1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Милейшие хохолки Проша и Гаврюша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Гера Мерц, 2 фев 2018.

1. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Вот наша площадка....пока это только начало, основа. Позже хочу убрать коробку и вместо нее сделать поддон, который легко мыть. А по периметру клетки установить каркас в форме куба из веток и уже между ними повесить лесенки, которых пока нет, и игрушки. Полки висят ровно, но на фотографиях почему-то криво получились.
    Прошу строго не судить. Но все замечания я учту :oops:
    P.S: сегодня, вот прямо сейчас Проша изучает площадку :dance4: 2.jpg 1.jpg 3.jpg
    --- Сообщение объединено, 8 фев 2018 ---

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну если честно, мне непонятно, или фото не очень, или площадка так себе.:unknown:Чур без обид. Но я могу критиковать,
    с моим то деревом на пол кухни.:crazy:

3. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Хороший стенд!
    Моих птиц пугали ветки собраные "букетом", может и ваших это отпугивает...

4. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Да какие обиды) Это только основа, только начало. Если погода позволит, в воскресенье сходим в парк. А там уж разгуляемся :yes4:
    Хм...попробую дерево на время убрать. Но Проша его уже грызла :OK1:

5. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    тогда не убирайте)

6. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    А что за дерево?похоже на Иву или березу плакучую.

7. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Ага, спасибо!
    --- Сообщение объединено, 9 фев 2018 ---
    Да, все верно. Это молодая ива.

8. Кара Мель

Валерия
    :girl_smile:спасибо за ответ.Очень прикольно.И чего я не додумалась верхушку березы-рекс забрать,когда ее мама на участке своем спилила:scratch_one-s_head:

9. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Кара Мель, мне она тоже с дачного участка через знакомых досталась. Долго на балконе стояла, не знала куда ее пристроить. А потом попугайчики появились)
    Никогда не угадаешь что выкинуть, а что оставить. Я вообще все с боем выбрасываю %)) Вот и ивой так получилось.
    Вопрос про сирень: читала много разных форумов и статей. И везде разное мнение... Что думаете?

10. Кара Мель

Валерия
    Честно скажу,не знаю ничего о сирени всмысле использования для птиц:pardon:Но тут на форуме вроде есть тема, этому посвященная:yes4:

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Нафига вам сирень? Мало других кустарников и деревьев? Зачем рисковать то?

12. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Кара Мель, тут написано, что нельзя. Просто интересно было.
    Ранья, у меня её очень много на балконе. Срезали куст и я набрала, год назад примерно.

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Понятно тогда, неее, не надо вам сирень, лучше ива, береза, яблоня. Я часто из ивы и березы плету кольца, нравится больше из ивы грызть, из березы долго висит. Хорошо из виноградной лозы им наплетать. Я летом этим займусь.

14. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Ранья, здорово. Спасибо за идею, надо будет попробовать. А листья и гроздья с лозы нужно убирать, да?

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    :yes4:

16. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Ранья, :Rose:
    Отчет: сходили сегодня в парк. Набрали отличные веточки вербы :Yahoo!: Теперь у моих птичек правильные жердочки. Ну и теперь у меня достаточно веток для площадки. Буду творить :) И, кстати, моя парочка сегодня активно изучала мою площадку. Вот теперь думаю, не испугаются ли они моих переделок...:Facepalm:

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Сначала могут испугаться, потом привыкнут. Я сегодня к ним зашла в цветастой кофте, они как начали летать и орать! Я не сразу поняла, что случилось. У меня домашняя серенькая однотонная. Я быстро вышла, переоделась, они сразу успокоились, а Кеня даже сел на плечо.

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Гера Мерц, очаровательные птички у вас! :girl_kiss: У Проши прикольно смотрится полосатый клюв. 8)

19. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Спасибо Вам огромное)

А я все-таки не удержалась и теперь у меня живёт волнистик :Yahoo!: Немного предыстории: давно я заглядывалась на этих малюток. Недавно мы сходили в трогательный зоопарк, где была огромная клетка с волнистиками, к которым можно было заходить и кормить их ( специально искали такую возможность) Честно говоря, я ожидала большего, хотя что можно требовать и ждать от попугаев в зоопарке. Но вот на свой день рождения, как раз прошёл год с того момента, как муж подарил мне Прошеньку, у меня в голове засела мысль о волнистой попугайчик. Да так засела, что спать не могла. :roll: Ну и конечно, как обычно, ждать совсем не моё и на следующий день мы отправились за новым другом. Все придумала, все прочитала, изучила и даже выбрала окрас. Но куда уж там?! Сердце покорил один малыш и все замыслы отошли в сторону. Все-таки свой совершенно другое дело! Активный малышок, белый с фиолетовой спинкой, глазками бусинками и такой открытой душой. Я не могу от него оторваться :man_in_love: но стараюсь его не беспокоить и не пугать. Сколь же разнообразных звуков мы услышали уже в первый день. Теперь они весело переговариваются с моими Прошей и Гаврюшей и разных углов комнаты. Я счастлива :Yahoo!:

20. Кара Мель

Валерия
    Поздравляю)Показывайте красотульку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.