1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мемуары Принца Эрика Прекрасного, Ричарда Умнейшего, Риккардо Шикарнейшего

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Роксана VIP, 4 июл 2018.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Становись в очередь:blum3::lol:
    Смотрю начал линять, новые перышки ярче, и пушистее. Гнездо супер! Тоже такое хотим.
    --- Сообщение объединено, 11 июл 2018 ---
    Конкуренты не дремлют, все видят.:acute:

2. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    #42 Роксана VIP, 12 июл 2018
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
    уже стою! Чую, не достанется мне ни перышка на память о прекрасной Бибишке!
    Впереди "плывут" ваших трое "в полосатых купальниках" (против них не попрешь) И в родном доме, глядишь, жених найдется. Но те пока затаились, не показываются!
    А конкурента же надо знать в лицо!
    Мама меня утешает: "Не печалься Риккардушка, подрастешь, корона совсем позолотеет ( а , как Вы верно заметили, я уже
    Но пока еще корона золотая своя не выросла, ношу ювелирную, в брульянтах)
    встретишь красавицу Ариэль! "
    Настенька тоже утешает "Вот вырастешь, встретишь красавицу- принцессу Клару! И будете жить- поживать, добра наживать! "
    А я вот не решил еще кем я стану...
    Может, благородным пиратом уплыву бороздить моря -океаны, отыщу клад пиратский,....
    Может, стану ученым каким попугаем, изобретать мне нравится....
    В общем, я пока в поисках себя!
    Ну и в восхищении от прекрасной Бибианы!
    Ну, чего же они не покажутся -то?
    Только, чур, на дуэль не вызывать, это противоречит принципам гуманного отношения к птицам!
    Спасибо, обязательно поделюсь опытом строительства!

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Думаю, прынцессу уже надо искать потихоньку, а не вздыхать по недосягаемой Бибишке.
    Ее хозяйка, думаю для нее жониха уже приготовила, но держит интригу.:acute:
    Наверное юный принц ,не решил пока какую невесту хочет, великаншу, или как сам.:moasking:

4. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Ну, от меня не убудет. А даже заочная любофф, она осчастливливает.
    :ROFL: Или пацана, с кем в футбол :Yahoo!:гонять!

5. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :ROFL::ROFL::ROFL:ааааааааа,валяюсь
    --- Сообщение объединено, 13 июл 2018 ---
    нет(она никого не любит,пришлось сослать Мирека в славный город Архангельск подальше от нее,чтоб голову не морочил).Но пробовать будем в августе конечно же с носителем КБ.
    --- Сообщение объединено, 13 июл 2018 ---
    единственный реальный конкурент Мирек теперь живет в стайке у Ларисы в Архангельске,можете его там увидеть и узнать "в лицо"
    А реальных конкурентов дома пока нет.

6. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Ооо, у меня есть надежда!
    А то ведь я говорить начал по иностранному (по- русски то есть, не по птичьи) , а у меня вместо "любимая " произносится "бибимая". Мама говорит что, это все Бибиана повлияла.
    Я сюрприз приготовил для нее. Дело за мамой, чтоб показать ...

7. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Продолжая репортаж из дней сегодняшних , расскажу еще о событиях 10-15 июля 2018г….(В это время мне 3,25-3,5 месяца)

«…я бы строить дом пошел,
    пусть меня научат!»

Однажды завезли нам стройматериалы. Настя сразу начала из них ваять букет для мамы.

Я пришел смотреть. ( Я обожаю с Настей быть, все с ней делать интересно, даже мама ревнует.) Потом решил помочь!

- Это цветок для мамы? Отличный цветочек! [​IMG]……Но я же лучше!

Чем я не цветочек? [​IMG] Буду главный в этом букете!

Потом решил еще помочь! Проверил стройматериалы на прочность – отличные! На гибкость – еще лучше!

- Построй мне домик, Насть! Или мяч в футбол играть..

Вот попроси я маму, мама бы все дела забросила, за проект села ….

(Мама у нас основательная, песню про нее писали, наверняка:

Что нам стоит дом построить,
    Просто вырыть котлован,
    А потом приладить рельсы,
    И пустить по рельсам кран.
    И в хорошую погоду
    Провести тепло и воду.
    И вот только уж только потом
    Начнем мы строить новый дом.)

А вот подрастающее поколение смело идет на эксперименты, что маму Женю радует.

Настя - раз, и готова постройка «два в одном: хочешь –мяч, а хочешь –дом»! Я Залез на крышу, говорю : «Нее, в таких попугаи не живут, строить новый дом давай! » [​IMG]

А сам слезать не хочу, высоко сижу, далеко гляжу, все вижу, удобненько! Балдею…

А мама рядом себя фотохудожником почувствовала, скачет вокруг с черным ящиком (фотиком) меня запечатлеть хочет, и прославиться как Пикассо, но только с мальчиком на шаре.

Поскакала….и уж поздно, спать пора. Пробарабанил я всем «отбой» клювом по коробочке.

Мол, спать пора, а то не высплюсь, кусачий буду.

На утро Настя снова стройматериалы разложила. И я прилетел скорее. Я - заказчик, подрядчик и помощник в одном попугае (лице то есть)!

Насте всячески объясняю, что хочу дом: и с окошком, и с кроваткой, и с качелькой домик, и удобный чтоб, и чтоб с видом на море был.

Настя все понимает без слов, «схватывает на лету». Такую постройку соорудила с моей помощью! Точнее, я соорудил с ее помощью! Я сразу в него залез! Все, как я заказывал: и с окошком , и с кроваткой и качается как качелька и удобный.

Проверил, крепка ли конструкция, не развалится ли. [​IMG]

[​IMG] Все отлично!

Домик- гнездо, оказался перелетным и летал со мной внутри вслед за Настей, пока мама не нашла ему место для стоянки с видом на море. И получился гамачок –гнездо около моего летнего бунгало.

Залез я внутрь….красота….но уюта не хватает , Настя мне и колосок принесла и игрушечку любимую! [​IMG]

Ну, вот, теперь все попугайненько-красивенько, все по фен-шую! [​IMG]

И тут пришла мама со своим Уютом. Меня поужинать позвала, а сама в это время свой порядок навела: «перышками» гнездо утеплила, дно поплотнее уложила. Свой Уют навела.

Я вернулся с ужина в мой новый дом, а дома- чужой Уют.

Я ему говорю: «Кыш, Чужой Уют, из моего дома, зачем ты мне тут «перышками» пол засорил? Зачем мне щели для проветривания все позакрывал?»

И начал я мамин Уют выгонять, а свой Уют звать обратно. Полвечера все лишнее из гнезда выбрасывал.

Но потом мама пришла и снова Свой Уют привела. Говорит мне : « Маленький ты еще, Ричулька, простудишься на сквозняке!»

--- Сообщение объединено, 15 июл 2018 ---
    А я ей отвечаю всем своим видом: « И никакой я не маленький! Женюсь вот , того гляди, не сегодня-завтра! » [​IMG]

В общем, умаялся я доказывать маме, что я взрослый и перышки лишние выбрасывать из гнезда!

Это же каждое надо взять в клювик, поднять! Потом с ним, таким огромным на край гнезда залезть,

[​IMG]его через бортик перекинуть, чтоб обратно не упало [​IMG] [​IMG] и тогда уж выбрасывать, мол: «Лети отсюда, чужой Уют, подобру-поздорову!» [​IMG]

Я теперь свой Уют приведу, пусть Мой Уют тут живет![​IMG]

Но потом сел , порядок навел , смотрю на море, пою на своем, да на иностранном….: «Иди ко мне , Бибимая! Мцу-Мцу-Мцу!»

(Простите пока мое произношение , оно хромает)

А тут Настя еще подвесную лесенку придумала сделать. Залезать в гнездо по лесенке оказалось очень романтично, настоящий подвесной дом! [​IMG]

А мама и говорит Насте, надо Ричарду еще мостик построить от Домика до летнего бунгало.

Настя мгновенно воплотила идею в жизнь, даже лучше : подвесной мост –качели соединил мои домики и стал и местом для пикников и площадкой для пения и бегать по нему мне – одно удовольствие, я теперь к бунгало по нему прям и бегу. [​IMG] Очень удобно!

Мост оказался многофункциональным! Для всего он годится! Для скоростного бега,

[​IMG]для тусовок, разговорчиков и пения, [​IMG] для посиделок, для отдыха , [​IMG] [​IMG]как пункт наблюдения за тем, кто чем занят, [​IMG]и как подвесной ресторан он не заменим!

Если у Вас нет такого домика – гнезда-качелек-гамачка-корзиночки с окошком и подвесным мостом-качелькой и лесенкой, с круглым плетеным окошком, бубенчиками, звякающими от ветерка и колокольчиком , и с рестораном, то очень вам рекомендую! Все свободное время готов проводить в нем! Но новая затея меня зовет, на этом прощаюсь ненадолго.

Всегда Ваш, Прекрасный Принц Эрик

8. Кара Мель

Валерия
    :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:ой валяюсь
    блин,какая классная штука!
    реально классно)))

9. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Ох, поскорее женись, а то только обещаешь.:acute:
    Фотки- отпад! После таких стыдно свои показывать.:sorry:

10. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Кара Мель,
    спасибочки.
    Это я еще не все рассказал: и так рассказище длинный вышел. Такой длинный, что надо всех кто прочел до конца и жив в Книгу почетных гостей - героев занести!
    Так вот, о функциях моста.
    В навесном ресторане можно разные колоски по всей длине закреплять, получается "много столиков" с разными блюдами.[​IMG]
    Это еще и мост- парикмахерская!
    А еще, это мост Нежности!
    И я его очень люблю: "Мооостииик, любимыыый, ну почеши меня пожалуйста!"
    В общем, у нас с мостом и гнездышком полная любовь и взаимопонимание!

11. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Чудесное гнездышко! А Ричард прекраснее!!!

12. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Да вот с этим сложно-то как! Пару недель назад еще у меня сомнения были, что не вырасту я девицей! После приезда в новый дом у меня восковица здорово посветлела у ноздрей, и кусаться я вдруг начал как девчонки. А мама , хоть и была уверена, что я парень, но , если кому от меня случайно доставалось, мама меня пугала:
    "Смотри, Ричард, станешь девочкой- капризулей, если будешь продолжать в том же духе. " Вроде щас круги исчезли и я планирую расти парнем. Но попугай предпогалает, а Бог располагает....
    А еще, у вас в гостях насмотрелась мама на мужскую суперкомпанию и тоже замечтала о паре сыночков. (Наверно, не хочет внуков нянчить :ROFL:, хочет пока деток воспитывать). Но это она пока еще папе не озвучила, он толком себя в роли моего отца не ощутил, прифигеет от таких перспектив :ROFL:)
    в общем, я пока в мечтаньях, раздумьях и в учебе.
    А насчет фото Вы не правы, нам у вас понравились и фото и видео.
    А мама сама никак не привыкнет к новому фотообъекту: попугаю.
    Сказала, что я шустрее лесных птиц верчусь перед объективом, что меня назвать надо было не Принц Эрик, и даже не Электрон (который по орбитам двигается нормально) а сложный квантовый объект. Если б техника могла такой объект сфотографировать, получилось бы облако размытое. В общем, мама делает по стопятьсот кадров и потом выбирает менее размытый. А я вот подумал, что мне больше нравится быть Принцем Эриком чем непонятным каким-нибудь физическим объектом , каким - нибудь электроном по имени Квантик, чтоб меня изучали ученые . Я иногда сижу и позирую. Но редко.
    Поэтому судьба у мамы такая: фотографировать шилопопые объекты.
    Привет всем пернатым от нас и Микробемби!
    --- Сообщение объединено, 17 июл 2018 ---
    Фейк-а,
    Таю, как мороженное от комплиментов. Огромное спасибо!
    Только бы мое гнездо не растаяло от похвалы!

пс Удивительно, что , несмотря на "такмногофото" Книга почетных гостей - героев, пережившая просмотр такого количества фоток пополняется.

13. Кара Мель

Валерия
    :ROFL::ROFL::ROFL:и смысл и написание улыбают)

14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    O:-) так ничего удивительного - мы это больше всего и любим..и еще читать интересные, красиво написанные птичьи истории:yes4:

15. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    спасибочки!
    Ну, совсем меня (это я же - главный автор и генератор идей, а мама и Настя- помощники мои) захвалили! Благодарю!

16. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Всем привет!
    Записал нежную песню для Прекрасной Дамы, хотя я еще стесняюсь камеры, так как впервые увидел черную эту коробочку. Там где меня менее резко видно, это мама меня приближала, чтобы меня было лучше слышно. Репертуар выбрал сам!
    Я здесь пою в технике свисточмокания.

17. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Прекрасная серенада!:good: Ну явно ж для невесты сочинялась! Ждем, ждем суженую:wink:

18. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Здравствуйте, Елена, спасибо за приятные слова, а про суженую: я сейчас на отдыхе, а тут куротные романы возможны только с синицами или воробьихами. Синица прилетает с мужем и сыном- занята. А воробьих мама прогоняет с балкона(точнее они смываются ри виде мамы сами) , тк они обижают синиц. Редкая ласточка залетит к нам на балкон.
    На днях я гулял на балконе, принимал " солнечные ванны" . Мама зорко смотрела, чтоб "никаких курортных романов" , и никаких "сомнительных знакомств", строгая она у меня.
    Так что, я вздыхаю по Бибишке.

19. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Красиво поешь, и чмокаешь не хуже.:moasking:

20. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Спасибочки, я потом пел смелее, но мама сказала, что первый раз красивее .
    А вот говорю я много чего уже, но меня слышит только мама.
    Недавно Настя услышала фразу одну, папа другую, поверили маме, что я говорю.
    Мама считает, что они меня просто не слушают, но и считает, что мне надо поработать над дикцией.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.