1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мемуары Принца Эрика Прекрасного, Ричарда Умнейшего, Риккардо Шикарнейшего

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Роксана VIP, 4 июл 2018.

1. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Гоша и Ева, Джонни и Амир, доброго вечера и спасибо. Мы рады, что понравились, и, тогда, наверняка, вам понравятся наши игры и игрушки. Эх,поскорее бы дойти до этой части истории!
    И, да, про зоопарк говорить и думать тяжело.

Ранья, Татьяна, а кто конкретно?
    Мы просто насчитали больше парней (может, они женаты?) Вот на последней странице, помнится радужный на вид рядом с Илюшей..+Мартин, Барри, Ричи....
    Мартина (не, он не смешной, серьезно-восхитительный, роскошный!) мы как раз смотрели и про Антошку и "приходите тараканы" - смотрели не все ролики пока, конечно. Это ж с какого раза прочтения он выучивает стих?

пс "каждому по Бибишке!"- отличная идея, поддерживаю!
    А, кстати, мне -то можно жениться на чешке?? Что-то вдруг Настя спросила, мама Женя ответила , что можно, но потом засомневалась.

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Если очень хочется, то можно, но все же лучше поискать радужную фиолетовую 2х факторную З.Л. И красиво, и птенчики будут красивые. У меня 2 радужных птички. Один получех Ярик, довольно приличный для полукровки, 2х факторный З.Л. кобальт , у него темноваты крылья, но это означает, что у него исключены осветленные птенцы.Сейчас как раз 1-й раз линяет, и его невеста Даша, фиолетовая ж.л., з.л.. Получается 2х факторная. Ее совсем не залило. Она самая дикая в стае. Вот фото папы Ярика
    31890737_115182356017058_3987592158960943104_n.jpg
    --- Сообщение объединено, 5 июл 2018 ---
    И чтоб не искать, покажу Ярика масиком, фото заводчицы.
    31950079_118568909011736_5074412317291053056_n.jpg IMG-20180512-WA0005.jpg IMG-20180512-WA0004.jpg

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Принц Эрик Прекрасный, :parrots:
    У Вас прекрасный слог, буду ждать продолжения.

4. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Татьяна! (Ранья) Выбранная вами шляпка "Мартилья" для новой аватарки роскошная

и , однозначно , активирует интуицию: ведь Вы написали и о том, что сильно интересно Жене (про факторность, про более темные пятнышки на радужных крыльях + про то, как меняется окрас птенца с возрастом) , а также мы теперь знаем, что это был Ярик, а не Даша с перецветшей роговицей и что у него невеста уже есть!
    Также приятно узнать, что, в принципе, Я могу жениться и на ввп, а не только на просто волнистых.

А то ведь, мы темку изучали "наискосок", тк, в первую очередь, быстро пытались найти и пересчитать конкурентов и оценить свои шансы. Вдобавок, Женя, по инерции (влияние форумской жизни в других сферах) обычно пропускает большинство чужих ответов в темке, воспринимая их как личную переписку (кроме случаев линии важных обсуждений) и 100% не читает чужие подспойлеры.
    Поэтому, мы даже видели эти фото и сначала подумали, что это Даша- превратилась в жениха Вари (она разве не радужная? ) , а то ведь, это уже трое радужных?

Плюс к этому, наш рассказ дальше как раз пойдет про близкие к этому обсуждению моменты (Шляпка из Мартина и Илюши- интуитивная! Не зря они нам выбрались в фаворитов.) У нас уже очередь (из 2х человек ) желающих эту шляпку примерить!

Отдельное спасибо , что принесли эти фото нам, Женя копит и фото по мере взросления радужных и инфу о деталях их развития (сроки линек, вкусовые пристрастия по возрасту, когнитивные процессы итп) . А тут еще можно сравнить и с ввп. Поэтому, нам теперь интересны даты рождения Даши, Ярика и Пинь, сравнить их любимую пищу, игрушки принимают ли они солнечные ванны и куча чего помимо этого. Безусловно, у вас в темке много других, доставляющих нам удовольствие интересных личностей не останутся без нашего внимания. Ведь мы почти одномоментно знакомимся сейчас с почти сотней новых объектов (питомцев разных пользователей, и это не считая новых знакомых по общению с детскими коллективами) . Так что, вы нас пока простите. Через полгодика мы , надеюсь, адаптируемся и не будем задавать занудные вопросы.

И Нам всем как то кажется, что Ярик не станет копией папы своего по окрасу.

И еще , где бы тут узнать: какие тут правила насчет гифизображений по длительности смены картинки?

Наталия, (Diesna) Благодарим за приветствие и комплименты , надеюсь, не заставим долго ждать!
    Заходите еще, будем рады!

5. Алина_Win

Алина_Win Проклюнувшийся из яйца

Алина
    Ой, какие они контактные! У нас раньше в редакции был попугайчик, всегда на плече сидел во время работы, или на монитор садился и наблюдал за работой, очень умилительный!

6. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Алина , (Алина_Win) здравствуйте, добро пожаловать в нашу темку!

Дааааа, попугайчики очень общительные!

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Жаль темка моя длинновата, не осилить ее, тем более тут много достойных прочтения, и покороче. Варю я отдала, не люблю хаос в стайке. Она радужная кобальтовая Ж.Л. Однофакторная. Она практически светло зеленая сейчас как Илюша. У меня 2 ВВП, и 2 радужных. 2 кареллы, и певчий. Любимый попугай у меня Мартин, :man_in_love:остальных люблю одинаково.
    Жду продолжение рассказа, можно сказать заждалась.:oops:

8. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Осилить-осилить! Мы по 300страниц темки осиливали.
    Не прибедняйтесь, Ваша темка одна из самых интересных и , наверняка популярных, и все для этого есть красивые, разнообразные птицы, много фото, ролики, звезда- Мартюша, удачная пропорция текстов и фото, красивый автор в разнообразных чудо-шляпках, все- супер!
    Марти- однозначно лидер и звезда!
    А мы -то все как ждем, чтоб , наконец, все эти вступления многословные закончились и началось многофото-малотекста и все интересное про меня!!!
    Следующий кусок событий самый тяжелый для написания Жене , тяжелописательный и тяжеловоспоминательный , и , соответственно, тяжелочитательный будет, к сожалению.
    Но , как говорится , из песни слова не выкинешь.

9. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    ************************************************************************************************************************

В апреле Женя упоенно рассматривала фото попугаев разных окрасов, и пыталась разобраться в генетике окрасов. Однако, сесть за систематическое изучение возможности не было.

Разнообразие формулировок часто ставило в тупик …околорадужные?? Это какие?

Самое интересное для Жени было - сориентироваться в вопросах: каким именно может стать, взрослея, конкретный птенец .

Насте нравились попугайчики радужного окраса , особенно , более бирюзового оттенка (когда взрослые) , Жене более фиолетового, но , еще и осветленные и сильно залитые желтым и многие другие тоже нравились .

Однако , повторюсь, вариант «собери всю коллекцию» был уже четко не для них. Женя и Петя уже «коллекцию окрасов собак» едва не насобирали бОльшую, чем есть, благо, смогли остановиться.

Пестрых обожаемых всю жизнь птичек она особенно «далеко обходила», детский опыт был оочень горький.

Женю тоже очень радовали птички радужные, они не несли грустных ассоциаций из прошлого, напоминали о детской мечте соединить желтый и голубой оттенки и без черных волнушек.

Ну, и , занимаясь с Настей рисованием, она обнаружила, что у Насти уже такая же как у мамы любовь к плавным цветовым переливам, и использованию радужной гаммы.

Так что, в целом, направление поисков было выбрано . Год на поиски , подготовку и изучение генетики (на случай заведения пары или ошибки определения пола )- это немалый период.

Постепенно просматривались темки продажи птенцов, гнездований и просто фотографии птичек. Но день ото дня этот просмотр все больше был похоже на манию: отдохнуть, несмотря на птиц или выпить кофе , не видя птиц, она уже не могла. Оказывается, человеческая медицина в таких случаях бессильна.

Когда-то, такая же мания случилась с Женей при изучении стандартов породы собак. В процессе изучения корреляций между видом щенка в детстве и в возрасте , у нее возникло безумное желание завести еще собаку, а почти сразу и любовь по фотографии к конкретному щенку.

Петя , спасая Женю от того помешательства , каждый день ждал , пока она заснет, чтобы выключить комп с фотографией щенка на весь экран, ездил вместе с ней за щенком в другой город, а потом и еще за двумя и до сих пор любит бесконечно этих трех пушистых «дочурок».

Птица дома - это уменьшение внимания к собакам, которым и так достается все меньше внимания….и это очень грустно. И Петя и Женя, это прекрасно понимали…. Но и предчувствовали неотвратимое ….... Еще одна любовь уже на пороге…

А Женя , борясь с надвигающимися чувствами и безумным желанием протянуть руку птенцу, и пытаясь от этого «образумиться», «остановиться», «включить разум» , думала и о другом. О том, что время сейчас, «до настиной школы», и первый класс будут куда более спокойными, чем , последующие годы.

Что сейчас, летом, уделить малышу можно гораздо больше внимания , чем потом. ..Что хочется и подружиться с птицей и, чтоб она не скучала и чтоб собаки не были обделены вниманием и дочь ..

В общем, кроме всего этого, было значительно больше пунктов «против птички», которые надо было решать …

Она говорила себе: «Я подумаю об этом позже!»

Но глубокая внутри возникшая ПОТРЕБНОСТЬ смотреть в птичьи глазки и общаться даже взглядами буквально оживляла птенцов на экране компьютера , оживляя в душе самые счастливые детские воспоминания об общении с пернатым другом : как птичка тебя внимательно слушает, наклоняет головку, смотрит, сколько выражений бесчисленных эмоций в ее взгляде, какие многочисленные эмоции выражают ее поднимающиеся и прижимающиеся в разных местах перышки, как приятно знакомиться с ее ЛИЧНОСТЬЮ…радоваться тому, что ТЕБЕ рад пернатый ДРУГ. ( А сейчас и Настя «доросла» до того, что МОЖЕТ по настоящему ощутить такое счастье)

Оживали снова в памяти и счастливые моменты встречи чудо-гостей на кормушке за окном.

Когда пушистые крошки , видят твои глаза, знают, что ты –друг, что рядом можно побыть в безопасности и покушать,

когда они знают, что здесь их ждут, предложат любимое угощение , [​IMG]
    крышу от дождя и снега, защиту от СТРАШНОГО хотя бы на ближайший день и ночь. Их глаза «говорили» иначе, они радовались настоящему , происходящему сейчас. «Человек! - говорили они.- нам сейчас хорошо, спасибо за угощение и безопасность. [​IMG]
    Мы видим, как каждый из нас тебе дорог, что ты отличаешь наши характеры, модернизируешь кормушки и их защиту , предлагаешь каждому нужную ему еду и заботишься о том, чтоб каждый из нас был не обижен другим и смог получить то, что ты ему оставил.

Мы видим, как ты радуешься встрече и рады видеть твои глаза и , не улетая, смотреть в них. Но время идет и наша жизнь зовет нас дальше .[​IMG]

Преодолев страх, мы пришли на твое окно зимой. Тогда мы смотрели глазами испуганного птенца на тебя . Мы смогли взять угощение , преодолев тот страх, лишь далеко не с первой попытки . Страх потом прошел, и потом мы приходили в гости без него. Твои глаза, Человек, нас давно не пугают, мы – друзья. Мы видим ЭТУ ПОТРЕБНОСТЬ твою и будем помнить… Спасибо ЗА НАШЕ СЕГОДНЯ… оно было хорошим. Мы не держим зла на Природу за непогоду или неурожай и прощаем ей любую нашу боль.[​IMG] Мы встречаем каждый день как новую жизнь и радуемся ему»

При этом эта же ПОТРЕБНОСТЬ не допускала тяжелых и грустных воспоминаний, превращая весь опыт общения с птицами в сплошной коллаж счастливых моментов, силой счастья затмевающих все невзгоды и потери.

Казалось, что ее, эту потребность, оставили в дар лесные птицы с кормушки.

«Спасибо ЗА НАШЕ СЕГОДНЯ!»… Это означало: Живи как мы, не думая о будущем и прошлом. Цени сегодняшний день.

И еще, эта же ПОТРЕБНОСТЬ заставляла биться сердце быстрее, одновременно и, радуясь возможному общению с пернатым другом, и, собирая воедино все кусочки знаний и опыта , максимально обостряя чуткость к птице, давая странную уверенность, что именно сейчас ты сможешь сделать птицу счастливой.

Видимо, эта «ПОТРЕБНОСТЬ» была предчувствием Большой Любви, которая ярким светом и счастьем может озарить дом, наполнить душу каждого члена семьи.

И вот, Чудо произошло.

Женя увидела волнительно смотрящие с экрана умные глазки птенчика, которому захотелось протянуть руку, в чьи глаза хотелось смотреть еще и еще. По непонятным причинам этот птенец затмил собой всех. Это был Я.

Я, Ричард, опережая свой рассказ , сейчас, в мои три месяца , уже сам понял вот что.

Даже такое крошечное создание, как лазоревка,

чижик

или попугайчик , видя в Человеке , его глазах, такую Потребность может не просто ответить взаимностью, а повести за собой в новый неизведанный мир под названием «душа Птицы» и даря невероятное счастье людям, которые откроют ему свое сердце и будут учиться понимать его по взглядам и невербальным символам . Даже, если у вас было 100 птиц, внутренний мир 101й птицы будет не похож ни на одну из них и подарит вам бездну невероятных открытий.

Я уже очень люблю свою новую семью. Хочу с каждым из них много общаться, лечу на зов и без зова. Я очень люблю с ними играть, разговаривать и вообще быть рядом. Мы становимся все ближе, жизнь все интереснее, я каждый день узнаю что-то новое.

Но это я сильно залетел вперед. Придется вам со мной сначала слетать в прошлое.

10. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :moasking:

это точно)
    ну чудесный малыш от очень хорошего заводчика:good:

Фотки диких птиц за окном суперские. Жаль у нас на высоте 11 этажа птичек нет совсем,а так - отличная идея:yes4:

11. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Валерия, (Кара Мель) День добрый!
    вы пока не знаете, как бы это организовать? Это я шучу, конечно.
    Бибишке от меня (не забудьте, что я очередь занял!) пламенный привет, и много звонких поцелуйчиков (Я научился повторять за мамой Женей их в разной звуковой вариации , выражая разные оттенки восторга и любви)
    Когда отточу произношение фраз "Иди ко мне!" и "Люблю тебя!" на русском, (я их говорю пока так, что понимает только мама Женя. Но я считаю, это самые красивые слова из всех , что она говорит. ) я обязательно пошлю Бибиночке видеопослание- серенаду.
    Девочкам-хризантемочкам целую лапки!

А про меня это оказалось настолько точно, что мама Женя до сих пор в шоке! Я , оказывается, совсем уникальный у нее. Что ни день, то сюрприз. Как раз начал писать про это....НО...что это я
    расхвастался? Буду скромнее :Rose:....
    ...Нет, не буду! В борьбе за сердце такой красавицы все средства хороши!

Спасибо, очень и очень приятно! Согласен на все 100%, и моей семье Мама Лена понравилась, а меня -так все дома обожают.

Ошибаетесь, смею заверить, птички в небе всегда есть. Конечно, им подниматься на эту высоту за каждой одной семечкой тяжеловато, но (исключая сезон гнездования) , они вполне поднимаются на верхние этажи.
    У нас в Москве на 9 этаж пришла пара синиц (они уже не докармливают слетков) а за ними и птенцы прилетели.
    Эта пара синиц свила гнездо в уличном фонарном столбе, его боковом отверстии. Вороны туда навадились сувать свой клюв и из первой кладки остался один птенец (они обычно откладывают 10 яиц), и из второй один. (мама по утрам с собаками гуляя, прогоняла тех ворон) .
    Там тоже висят кормушки наши (тк зерноядным в начале лета мало корма) , но те кормушки атакуют вороны и голуби. И вот , синичья пара нашла наше окно с др стороны дома на 9м этаже. Обычно, они берут семечку и улетают с ней на верхушки деревьев. Но эти двое поняли, что можно покушать и на кормушке. Родители очень пугливы сейчас, их не снять. Малыши семечки- орешки не едят. Родители их уже не докармливают. Малышня ждет родителей на кондее, очень мило пища. Пришлось и их угостить. Но чуть- чуть. Им надо учиться добывать насекомых. Учатся они на иве, сплошь пораженной златогузками. А вот в этом году тли так много. а едят ее больше воробьи на яблоне и вишни (см фото с зеленушкой- та вишня)

12. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    #32 Роксана VIP, 7 июл 2018
    Последнее редактирование: 7 июл 2018

Ну, что ж, осталось слетать в самый плохой день моего прошлого! Кто со мной?

Назад , в прошлое.

Тот, кто сказал, что счастья за деньги не купишь, ошибался!

Придя домой из контактного зоопарка ,

(я очень надеюсь, что тот случай недокорма птиц был однократным. Ранее Женя и Настя в этом зоопарке такого отношения к птицам не наблюдали. Привлечь птиц кормом на руку там было всегда не так-то просто и не ко всем они легко шли на руку даже за кормом. В кормушках птиц всегда был корм. Хотя коза в прошлый раз была без воды, водой вместо молока предлагали попоить ее за деньги, чем Женя была возмущена.)

Женя открыла объявление и набрала номер продавца «счастья». Мама Лена ответила, что «счастье» (то есть я ) еще ищет свою семью.

Поздним вечером у Жени был разговор с Петей. Я при этом не присутствовал и не знаю, как это Жене удалось так быстро уговорить Петю. Через полчаса, оочень поздним вечером, она уже звонила Моей Маме Лене , волнуясь, что «счастье» улетит в другую семью.

Петя на следующий день уже удивлялся, как это он так мгновенно согласился завести маленького сыночка . Ближайшие пару дней проходили в срочных поисках товаров для будущих родителей попугая.

Однако, радостные ожидания счастливой встречи не оправдались. Сейчас я уже про это почти забыл и семья уже почти пережила ужасы того дня. А тогда…

Я родился 2 апреля 2018 года в радужном гнездышке Венеции и Абсолюта.

Свое ранее детство я помню не очень четко, но оно было радужным : с такими-то родителями и в большой компании!

Мама Лена заботилась обо мне и даже несмотря на шоковую ситуацию 9мая, я ее пережил, ведь благодаря Маме Лене я хорошо усвоил:

Ласковый голос человека, руки человека и голова человека – это друзья.

В тот Самый Ужасный День , 9 мая, все , кто окружал меня ранее исчезли из моей жизни. Сначала я оказался один в маленьком пространстве с запасом еды.

Потом была темнота на несколько часов и ужасный шум вокруг. Для меня это был Армагеддон. Спустя несколько часов сквозь шум я слышал ласковый голос человека. Это Мама Женя в метро разговаривала с рюкзаком! "Вот это чудачка!"- думали окружающие люди.
    А мне голос давал надежду, что не все еще потеряно. Потом шум утих, и появился свет. Ласковый голос непрерывно звучал , успокаивая меня, и я решил поесть. В это время моя новая мама Женя, излучая счастье материнства, шла к дому от метро, прижимая к груди свою драгоценную ношу , то есть меня в переноске и создающем затемнение рюкзаке и открыла его для доступа свежего воздуха и света. Она еще не подозревала, что ждет ее дома.

А дома вместо радостной встречи был шок.

Меня даже Насте показали не сразу, чтоб я мог сначала немного осмотреться и побыть один, мама Женя подходила ко мне, ласково разговаривая, очень ненадолго, и уходила, давая отдохнуть. Папа Петя – еще реже, и все разговаривали очень тихо. И все равно мне было страшно.

..Я оказался в незнакомом месте, на меня смотрели незнакомые глаза, клетка и комната вокруг тоже были чужими… Позже, где-то внизу издавали страшные, неслыханные мной ранее звуки, мохнатые чудовища, мне их почти не было видно, но звуки было слышно. Чудовища сопели, пыхтели, фыркали, урчали итп.
    Я был в шоке, сидел неподвижно, и не мог прийти в себя даже в тишине , будучи совсем один. Честно, сказать, мне было лучше, когда люди были рядом. Через день я уже ясно дал это всем понять.

Но в тот день я отказался что – либо есть , пить и спать…..

От такой реакции моя новая мама Женя была в шоке. Она шла на все уловки, пытаясь меня напоить или накормить. Клетка открывалась, в нее «заходила» рука, неся «поднос» с разной едой и мешанкой в разных вариантах, состава и измельченности (натертое, кусочками, брусочками, соломкой, итд , разве что не фигурками )

Рядом висела чумиза, по совету мамы Лены потом еду поставили прямо у меня под клювом, я не ел.

Чтоб описать то состояние мамы Жени, процитирую ее слова. «Это словно родила ребенка и НИЧЕМ не можешь его накормить несколько дней, а он не ест, не спит, не пьет и даже не кричит». Мысли уже докатились до ужасных картин моей гибели от голода или сердечной недостаточности у нее на глазах.

Шли часы… Женя подносила мне поилку очень медленно, приговаривая: «Смотри , какая водичка, попей водички !» Я не пил ни в какую, тогда ко мне поднесли «тоненькую палочку» с теми же словами. «Палочка» приблизилась ко мне медленно и на ее конце возникла капелька воды. Капелька приблизилась к клюву и втекла по внутренней поверхности надклювья. Пришлось ее проглотить. Капля за каплей….несколько капель я выпил за день. С едой никакие изощрения не проходили. Я не ел никакую даже самую любимую еду (кашу и морковку)

В отчаянии Женя сделала попытку покормить меня, взяв меня в руку. Жизнь моя казалась уже важнее доверия. Она не спала в тот день и сидела, смотря на меня, как я не ем и не сплю. Сутки без еды и без вреда для здоровья птицы - ей было трудно представить, несмотря на чьи- либо уверения, что так бывает…

Потом руки взяли меня, согревая и поглаживая и почесывая за ушком, голос ласково разговаривал со мной, я пригрелся и успокоился. Через часа полтора я поел чумизы.

Мама Женя сообщила счастливую весть Маме Лене.

Дальше все будет хорошо!

С такой мыслью я задремал и мама Женя тоже.

13. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    а может и правда попробовать что-то такое соорудить за стеклом на балконе?
    У нас из птиц есть чайки(много и очень разнообразных видов), голуби, воробьи, синички, стрижи, утки,какие-то соколы(наверное) и совсем мало ворон почему-то. Голуби тусуются максимум на высоте проводов(2-3 этаж), они у нас откормленные и ленивые. Синички на любой высоте, но всегда с другой стороны дома,где открытые балконы - лестничные. Воробушки чаще по первым этажам под карнизами. Утки,ясен пень,внизу. Хищные птицы редко пролетают, но высоко - высоко. А пару лет назад совсем неопытный малыш такого сокола?ястреба?пустельги?(хотя куда крупнее вороны,но по поведению заметно,что ребенок совсем) залетел на лестничный балкон 10 этажа. Пока я бежала с фотоаппаратом по нашим катакомбам, он нашел выход и смылся:mr47_06:Стрижи вообще непонятно, где гнездятся,стрижат видела(слетков в том числе),стрижей вижу, а где гнезда - не пойму.Наверное под крышами на высоте 17-23 этажей. Короче,это я к чему-всех птиц я вижу на той стороне дома,где у меня нет окон:ROFL::lol:

здорово!!!так держать:good:
    --- Сообщение объединено, 7 июл 2018 ---
    да,нередко случается,что малышата плохо или совсем не кушают первое время.По-разному они все переносят стресс от переезда.Я заметила,что девочки проще адаптируются,будто инстинкты в них сильнее:)

14. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Круто у Вас в Санкт- Петербурге!
    В Москве, вблизи нас, можно увидеть чайку озерную и крачку. Чайки гнездятся весьма не близко к воде , пьют из луж на крышах. Что едят во время гнездования- загадка при этом.
    Голуби у нас везде, их ужасно много, гнездятся на балконах, крышах, вентиляц. отверстиях. Сидят на всех кондеях. Если придут к кормушке- беда от них. Грязь, безобразие , шум и прогонят мелких, съедят все. Они умны при этом, не хуже ворон бывают.

Синички в Москве (да и воробьи) мельче чем в провинции, очень обеднены пигментом их перышки и оперение плохое еще до гнездования. Их очень жалко, гнезда их неподходящие, разоряемые, синичники в нашей стране люди почти не ставят, одни скворечники. Птенцы почти всех птиц заражены паразитами, чешутся, бедняжки. Выживает очень мало малышей к середине лета (конечно, в Ботаническом саду иначе все) Люди туда идут помогать птицам и много.
    Лазоревки в Москве такие крохотные...питаются насекомыми на стенах домов, под крышами подъездов (вблизи светильников собирают мошек)
    Воробьи мелкие и их много, гнезда у них кругом удачные для них (чердаки)
    Гнезд стрижей и ласточек мы не нашли.
    Хищника увидеть - редкость, завидуем.
    Вороны- не в счет. Их только кажется мало.
    Мама Женя , кормя мелких, иногда угощает одного воспитанного вороненка (не этого года рождения) он прикольный.
    А вот как-то гуляет с собаками, на вишне сидит слеток. Мама ему говорит вслух :"ну, где же твои родители, почему один?" Хотя она до этого видела родителей. Они его воспитывают так сейчас: не подкармливают, заставляют самого искать еду, несмотря на его крики и требования. Как-то его папа съел хлеб у голубей сам на глазах ребенка. В дркгой раз , пока птен не видит,нашел орех, решил заныкать. Осмотрелся- никого вокруг. Взлетел на вишню, пешком по ветке дошел до маленького дупла, засунул орех, сорвал листик- закрыл вход в дупло. Осмотрелся- никого. Полетел к семье.
    А тут на том же месте ребенок один....Мама Женя в удивлении с ним говорит. И вдруг слышит с крыши , над 12этажом :"Кааааар". Посмотрела- сквозь ветки деревьев ворона видна. На ее "кааар" за 5 мин их прилетело 22!! И все начали угрожать Маме Жене с крыши своим хоровым "кааар". Так вот, пока она не отошла к подъезду, они не разлетались. Вот такой присмотр и организация у них!
    Папа запретил маме после этого с ними разговаривать. Да и я хочу, чтоб она только со мной разговаоривала . Я прям подлетаю к ней , сажусь на руку или плечо и в рот заглядываю: "ну где там слова-то? они так меня согревают и щекощут и радуют!"

Еще у нас в этом году вывелось много скворцов (а вот дроздов маловато).
    Скворцы не могли сами прокормить столько детей (засушливое время, червей мало) .
    Однажды мама Женя и Настя проходят мимо макдональдса. Там на ул. кушают взрослые+3 подростка. и на соседнем столе сидят малыши воробьи и скворцы и просят хлебушка. Настя останавливается и ахает от этих милашек, а угостить их нечем. И тут подросток замахивается на птиц и прогоняет их. Женя с Настей были в шоке, пошли в магазин купить очищенных семечек , пока дошли, был ливень, люди ушли. Птицы разлетелиись. Но они подождали и сначала прилетел воробьишка. Он почти готов был взять зерна с руки! Опасаясь, что их прогонят, Женя с с Настей покормили все же воробьишек и скворцов но на тропинке и газоне. Но вот голуби пришли, и с такой скоростью все поедали, не допуская мелких. И из полкило семечек умяли бОльшую часть.
    То, что скворцы едят семечки- было оочень неожиданным.
    В тот день Настя с Женей повесили еще одну избирательную кормушку- под размер скворцов около двух скворечников во дворе.
    Проходящая мимо женщина с двумя собаками на их глазах срезала кормушку и бросила ее с силой о землю. На попытка Жени разорбраться с ней, тетка орала, что достали птицы, все загадили. Хотя сама не убирает за двумя огромными собаками.
    Через день Женя наблюдала утром, как другой мужчина с боксероподобной большой собакой натравливал пса на их кормушку, в которой кушали синички и птенцы воробьев.
    Поэтому, если задумаете сделать кормушку, конфликты не исключены. Люди бывают жетстоки и бесчувственны.
    И надо продумать, как не сорить на соседей при этом.

Сейчас у нас ливень. Наша подружка мама-синичка прилетела мокрая насквозь (представляете, как ей трудно летать мокрой?) Мама не может ее не угостить. А зимой большая синица в среднем тратит 15 минут на очистку съедение одной семечки. (воробей или снегирь не более минуты)
    Им, конечно, нужна поддержка зимой.

спасибо, еще я гавкаю, повторяю мамины свисты, синичьи и воробиьные. А еще много чего умею, кроме как вышивать на машинке. Пиариться перед Бибишкой буду постепенно.

Вы заметили очень точно. По маминой-настиной статистике первые осваивают кормушки и новые корма именно девочки птиц. А вот мальчики медленно повторяют за ними. А вот , что неожиданно, адаптированные самцы синиц, став отцами, становятся еще в разы пугливее. Выше на фото наш дачный красавец папа- синица "неровный галстук" зимнее фото. Сейчас его просто не узнать. Он , увидев глаза, мгновенно улетает (если глаза смотрят прямо и не успеешь перевести взгляд). И птенца не пускает.
    А девочкам не до безопасности, им нужны питательные вещества для несения яиц. Они будут есть , рискуя жизнью.

15. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Фотки Ричарда от 9 мая, конечно, очень трогательные. Какой он лапулечка грустный.O:-) Родители очень красивые. :sunny:Фотки синичек и воробышков тоже очень понравились. Ваш рассказ читаю, как роман. :good:

16. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Спасибо за понимание и сочувствие!
    Ага, я ими горжусь, хотя моя семья говорит, чтоб я не вырастал подольше. Я им нравлюсь таким как есть сейчас, нежным.
    Я с ними дружить хочу- всегда готов пообщаться, они здороваются , приходя к нам , так, что каждую можно узнать.
    Вот еще не вставились фото нашей мокрой сегодняшней синички, она у нас завтракала сегодня .

Спасибо, значит, хорошо, что мы с Настей убедили Маму писать тут у вас мемуары мои.
    Спасибо, что навестили нас!

17. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    #37 Роксана VIP, 8 июл 2018
    Последнее редактирование: 8 июл 2018
    10 мая , 46й день моей жизни не был днем полной победы над моим шоком. Мама Женя отлично понимала , что впереди не меньше месяца адаптации.

Не думайте, что это уже мелочи. В моем случае высокая важность этого периода была не только в моей сверхвысокой чувствительности, а и в необходимости летнего дачного многочасового переезда. Это был один из важнейших аргументов , который Папа Петя в том секретном разговоре принял в расчет: что в нашем случае на адаптацию птицы надо заложить срок не менее месяца, а лучше 2 месяца.

Итак, 9 мая стало ясно, что я был НАСТОЛЬКО не таким как все мамины птицы, а что просто побил все рекорды в проявлении индивидуальности.

(Надо сказать, что птиц с кормушки Мама и Настя тоже считают «своими», поэтому они тоже принимаются в мой рассказ, так как каждая из них чему-то Маму научила. Настя говорит: «Они свили гнездо в моем сердце и когда они улетают, я чувствую боль и пустоту внутри». )

Сон- второе проявление моей индивидуальности , которое лишило маму Женю покоя.

Как же так? Ведь даже несчастный голодный, измотанный миграциями в обедненный кормами период весны чижик, засыпая на окне, клал голову под крыло, превращаясь в пушистый шарик. А ведь что-что, а это крайне небезопасно - спать у кормушки. Но его сразу усыпляла внезапная полная сытость после голода, усталости и долгого стресса. Стресс обычно сопровождается выбросом адреналина. После падения его уровня наступает усталость и хочется, необходимо поспать. При нормальной релаксации сон должен быть крепким, придающим силы.

А я так не спал и даже после еды! И маме это не давало покоя. Она считала, что я совсем не сплю, выматывая себя.

Она, конечно, видела «дрему птиц» с закрытыми глазами на жердочке. Понимала, что для моего возраста нормально еще не сидеть на одной лапке или даже спать на полу, но, уже пора клювиком в перышки. Да и глаза мои все время открывались и осматривали все вокруг.

Мама круглосуточно меня мониторила. То делала вид, что все ушли и наблюдала: вдруг я расслабился и поспал. То делала вид что все спят, а сама следила сквозь ресницы, а за время сна просыпалась сама каждые полчаса, чтобы посмотреть на меня. Сначала она пыталась вычислить: хочу я побыть один или хочу , чтоб люди были в комнате. Зная это, она надеялась создать мне более комфортную обстановку. Я внимательно смотрел на ее глаза, когда она разговаривала со мной.

Ее глаза и голос я полюбил первыми. Я проявлял это чириканьем, когда она подходила к клетке. Я радовался человеку, с ним было лучше. За первые сутки Мама Женя эту мою потребность отчетливо поняла и я почти не оставался один. Когда она ко мне подходила я показывал какой я пушистый, радостно распушая перья и вызывая ее восторженную речь, полную протяжных восклицаний с различными интонациями. Они мне очень нравились и, чтоб она их повторила, я за один день научился показывать , по словам мамы, два из четырех Яшиных пуховых фокуса: «покажи какой пушистый» и «какие красивые крылышки!».

Настя быстро скопировала интонации мамы , а Настин голосок, был такой нежный и ласковый , что я и его полюбил. Так что мы потрясли папу Петю все втроем. Я- тем, что научился показывать «пушарика» и «красивые крылышки!» по команде за один день. Мама с Настей тем, что я их обеих за один день запомнил и радовался их приближению весьма понятным образом: радостным чириканьем и показыванием двух фокусов.
    Так, 10 мая «счастье», то есть я, озарило счастьем лица моей семьи.

Тот день стал радостным и потому что я поел и чумизы и проса из «мешанки» . Я так тщательно его выбирал, что Женя, стараясь накормить меня получше , пусть хоть и одним только зерном (хотя оно было в кормушке и отдельное от мешанки) пошла на хитрость.

Она на ладонь насыпала зерносмеси и, дразня меня словами: «Смотри, какие вкусные аппетитные зернышки!» - чуть изгибала кривизну сложенной ладони, заставляя их немного перекатываться на руке. Она нахваливала зернышки, следя за моим взглядом. Я не мог не перевести взгляд на движение зернышек на ладони: ведь они двигались, привлекая внимание, а я был голоден. Я перевел взгляд на просо, потом обратно на маму, но просо продолжало перекатываться или просто подниматься опускаться на ладони как поверхность вкусного съедобного зернового моря. «Нет,- думал я, - я буду тверд как кремень! Этих рук я не знаю, и не буду с них есть!» Тогда мамина рука «вышла» из клетки и развернула «море зерен» перед мамой. Палец второй ее руки «превратился в клювик» и начал «клевать зернышки», аппетитно ими шурша. А голос восторженными переливами восхищался тем , какие зерна вкусные , сладкие и красивые. Я смотрел на «клювик» и думал, что зря не съел угощение. Ладонь вернулась ко мне, «прочтя» мой взгляд, зернышки зашевелились, голос зазвучал снова так, как мне нравилось. Я был непреклонен. Тогда «море зерен» искривилось и зернышки из него покатились к краю ладони. А взволнованный голос мамы заговорил: «Ричард, смотри, зернышки вкусные убегают, лови, скорее лови их, лови, а то убегут. Ой-ой-ой, разбегаются такие вкусные и красивые зернышки. Лови их скорее! » Мой взгляд уже устал перебегать с зернышек на маму и обратно. А теперь, и правда, зернышки убегали, и одно уже скатилось на пол. Наверняка и остальные сбегут сейчас ! И я быстро поймал одно. И сразу съел. «Молодец, Ричи, молодец! Перелови их всех! Ишь, убегают, хулиганы!»…

Так я поел зерна с ладони. Волна счастья накрыла всех членов семьи. Через два часа ладонь снова развернула передо мной «зерновое море».

«Ха! - подумал я. – в эту игру мы уже играли сегодня!» И я принял равнодушный вид.

Тут ладонь свернулась «лодочкой» и голос заговорил загадочным , но восторженным шепотом. «Рииииччард, смотрииии, какие сокровища разноцветные в сундучке, какие красивые ,большие! Тебе какое из них больше всего нравится? Желтое? Красное? Белое?»

«Ах, ты, хитрый голос,- подумал я, - Снова заставляешь меня посмотреть куда тебе надо!»

Но мои глаза так и пытались посмотреть в сундучок, я немного вытянулся и заглянул через верх в него. Хитрый сундучок стал покачиваться, аппетитно шурша привлекательными сокровищами внутри, но не показывая мне их. Если бы я был человеком, у меня бы появились слюнки!

Вот сейчас представьте лимон, желтый, красивый большой, чисто вымытый. Вы берете нож и разрезаете его пополам, он начинает так вкусно пахнуть, потом отрезаете кружочек, тоненький прозрачный, его соковые мешочки разрезаны и из них вытекают капли кисленького сока..текут по золотистому краю дольки. Вы сейчас лизнете дольку лимона и ощутите ее кисленький вкус, от которого можно зажмуриться…..Ну, что, выделились слюнки у вас ?

У меня слюнки тогда не выделились, но хитрый «сундук с сокровищами» шуршал ценнейшими для птицы «птичьими сокровищами» и этот знакомый звук вызывал внутри какое-то воспоминание, знакомое мне ранее.

Что же это в сундучке ? Никак не могу вспомнить.. Надо посмотреть! И я вытянул шею, заглянув внутрь.

Мои глаза увидели просинки. И вдруг заговорили просинки человеским голосом. Вернее разными голосами и наперебой.

-Ричард , смотри, какое я вкусное и спелое!

-Нет, я вкуснее!

-Нет, я!

-Съешь меня скорее!

-Нет, меня, меня сначала, я черное, самое питательное!

-Нет, я вкуснее и красивее!

Они шевелились и дразнили меня и я начал их есть быстро- быстро-быстро. А они все приговаривали: какой я умничка и молодец и просились ко мне в клюв. Настя меня подбадривала: «Молодец, Ричард! Скушай их всех!»

Когда многих из них я «переловил». Голоса Насти и Жени восторженно меня долго и приятно хвалили.

Довольный Я горделиво смотрел на свою семью. Я был Герой!

В следующий раз Настина маленькая ладош ка принесла «хор зерен» Они исполняли песню Настиного сочинения, звонкую и веселую. «Зернышки, зернышки, скушай-ка нас! Зернышки, зернышки мы ведь - для вас!...» Под эту песню я люблю кушать до сих пор.

А мама , в очередной раз, когда я решил было отказаться от предложения покушать, меня удивила.

Оказалось, мне надо было спасать маму!

«Ричард, скорее спасай мою руку! Зерна облепили ее всю! Освободи мою руку, Риччи, помоги мне» Скорее-скорее-скорее-скорее ! Хватай их! – причитал ее голос с надеждой смотря на меня. Конечно, я ее спас. Зерна на руке переклевал: и нахальное просо и бессовестный канареечник.

Мама была счастлива, нахваливала меня, своего Рыцаря. Подносила попить водички из палочки, я хватал сверкающую капельку и еще и еще , показывал «пушарика» и слушал сладкую речь мамы.

Потом мне включали послушать трели соловья (они не вызывали во мне воспоминаний о моем прежнем доме и родне. Но развивали мой музыкальный дар и успокаивали) Под них я дремал и даже однажды спрятал клювик в перья.

Тот момент мама запомнит на всю жизнь. Это был яркий знак моего Доверия к ней.

18. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения

После того, как я начал есть и непродолжительной эпохи «замри-не-шевелись-хищник-не-заметит» я явил зрителям эпоху бешеной скорости и крутого акробатизма «а-вам-так-слабО?!». Я лазил по стенкам клетки вверх-вниз , туда- сюда , между перекладинами лестницы, под самой крышей, на качелях, под кормушками , перелетал с жердочки на жердочку, показывал крутые трюки. Настю, не видевшую ранее попугайчика в клетке, очень впечатляли трюки:

«просунь голову и все тело между лап, держась ими за стенки клетки, а потом обратно»

и «повисни на одной лапе вниз головой».

Я пытался и маму удивить трюком « Смотрите все, сейчас я подниму весь свой домик за жердочку! Тадааааам!». И я , крепко держась за жердочку лапками, махал крыльями как при настоящем полете. Дом, правда, не поднимался в воздух, к сожалению.

После трюков около поилки, я мог оказаться весь мокрый.

Периодически я вытягивал шею и смотрел на маму: «Ну как тебе это? Было шедеврально?».

Мама ласково мне отвечала: «Знаю, милый, что ты хочешь погулять, но я не могу тебя выпустить из клетки, как бы ты не просился! А твоя гимнастика очень понравилась! Впечатляет.»

Так как я был очень «не-такой-как-все» , мама , впервые в жизни, была ТАК непреклонна в вопросе невыпускания меня из клетки . И мне оставалось лишь смириться с тем, что период ожидания полетов будет продолжительный.

Так я и продолжал по утрам делать эту гимнастику, иногда издавая вопли дикого автралийского попугая.

Между тем, я все еще «нормально» не спал. Маму это беспокоило .

В 4-5 утра я , выходя из дремы, здоровался с птицами за окном. Мама просыпалась, поила меня, кормила с руки и накрывала покрывалом, показывая мне, что мне надо еще поспать, отдохнуть. Я был первый в ее жизни попугай, которому это понравилось.

Мама всегда дает мне право выбора. Я не смотрел, как другие птицы на покрывало, как на страшную приближающуюся тучу, в страхе прижимаясь к жердочке при этом, или убегая от « тучи» . Я его не боялся.

Я и сейчас люблю, чтоб клетку так прикрывали на время отдыха, не полностью, а частично. Создается уют и покой, и я сам выбираю для отдыха именно затененную часть. Иногда выбираю наоборот освещенную часть клетки, сижу и смотрю как из гнезда в окошко наружу. Посижу – посмотрю, если звуки слышу, то видно, откуда они, не страшно, потом клювик в перья, и сплю шариком.

А вот на самую темную часть ночи мне оставлялся слабый ночник, чтобы я мог не испугаться в полной темноте на новом месте и различал очертания предметов.

Сейчас, в 3 месяца, я уже я могу уснуть и при свете люстры, работающем телевизоре и при пении Насти могу «убаюкаться» на дневной сон. Так как я играю активно, то мама после игр меня кормит, поит, Настя меня заносит в клетку , я радостно поднимаюсь к любимым игрушкам, целую их, чищу перышки и засыпаю ненадолго. Если мне не устраивать днем таких перерывов, я переутомляюсь, могу начать кусаться или прогонять из клетки руку, гладящую меня по лапкам (что я обычно люблю). После сна я меняюсь в поведении , подобно человеческим малышам.

Обращались со мной все время чутко. Игрушки показывались вне клетки, мама в них игралась, я смотрел, потом она подносила их ближе, следя за моей реакцией. В моей клетке в итоге разместился только маленький колокольчик, выбранный мной, бубенчики блестящие и качелька с колокольчиком.

По просьбе мамы и изредка сам я динькал ими. Качелька тоже нечасто привлекала мое внимание. Другие игрушки казались большими монстрами и остались снаружи. Думая, чем бы меня развлечь, мама обследовала магазины, сайты и удивлялась, какое неинтересное однообразие ассортимента игрушек для птиц везде.

Как я уже говорил, после шок-дня, я начал есть разные зернышки: просо, канареечное семя, нуг, овес и мог угоститься очищенной семечкой.

Но никаких мягких кормов я так и не стал есть.

Мама недоумевала: как это могло быть? У мамы Лены я ел, в основном, фрукты-овощи, а теперь из мешанки выбираю просо, оплевывая остальными компонентами все вокруг, а если вижу кусочек, хотя бы с ноготь, я спасаюсь бегством.

С моей Пищевой Амнезией (далее АП –амнезия пищевая) мама боролась эти месяцы очень активно. Помните, какие обряды я описывал при попытке накормить меня зерносмесью с руки? Поверьте, на борьбу с АП были брошены все силы, войска идей из маминой головы и интернета штурмовали эту неприступную крепость.

Устраивались танцы с бубнами и морковками, измельчение, укрупнение, маскировка, раскладывание или запрятывание пищевых компонентов , увкусняющие обмазывания и обкладывания. Игры и демонстрации развлекали меня и делали не такими грустными все дни моего заточения в клетке.

· «Таинственный обряд исчезновения клубники»,

· «я- вкусная черешенка, съешь меня»,

· «банановый столик -тарелочка для зерносмеси»,

· «крылатый ягуар летит к себе в гнездо»,

· «еда для царя не отравлена, его подданные дегустируют и восхищаются»

· «ты попробуй, очень вкусно, точно лист жуешь капустный»

· «капелька воды из волшебной палочки стала оранжевой!»

· «а сможешь отличить где тыква, а где морковь?»

· «яблочная пиявка вцепилась в птичью лапку»…

..Это далеко не полный список посмотренных мной театрализованных представлений с участием моей семьи. Единственно, что я начал есть , спустя две недели, это распаренный овес. Я его прям полюбил и ел много.

Но, должен сказать, что некоторые мои «встречи с полезной едой» , несмотря на все старания мамы избавить меня от стрессов, казались мне страшной- страшной сказкой.

19. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Встреча с салатным монстром.

Однажды в чудесный солнечный день я радовался жизни и моей семье. Мама носила клетку за собой, чтоб быть рядом и разговаривать со мной все время. Утром она брала меня на нашу обезвреженную от тефлона кухню и сначала кормила меня завтраком, поила меня, разговаривала со мной, показывала звучание разных колокольчиков , а потом начинала мыть посуду после человеческого завтрака. Я ей помогал почирикиванием и посвистыванием.

Мама при этом раздумывала, где бы достать интересных мне игрушек, как бы меня искупать и болтала со мной.

Потом пришла Настюшка, уговаривала меня ее не бояться, подойти поближе. И, внезапно, прислонилась головой к клетке. Оказывается, у нее были милые мягонькие растрепанные светлые «перышки». Мне они приглянулись, и я решил их поперебирать. Настя оказалась этим осчастливлена так, словно она была девочка-попугайчик и ей перебирает перышки друг. А мне это тоже понравилось. Она иногда перебирала перышки мне (пальчиком против перьев, как я люблю) , а потом я ей перебирал ее «перышки». Настя даже лохматила свою прическу для этого (чтоб мне из клетки было их легко доставать). Мама , как всегда, ведя семейную фотохронику , засняла тот приятный момент, случившийся впервые.

После этого я был перенесен в комнату бабушки, в которой планировались по истечении адаптации мои полеты. (Да, другого выхода не было, я привыкал ,после первых двух недель жизни дома, к разным помещениям)

Мама и Настя попеременно развлекали меня и я не скучал.

День , как видите, начался радостно и ничего плохого не предвещал.

Но потом ….мама вспомнила, что купила мне салат.

Она его уже добавляла в мешанку, я его игнорировал. Потом листик она прикрепляла на стенку клетки, в тот раз я отошел подальше.

И тут….пришло же ей в голову искупать меня в нем! Знаете, как птицы купаются в мокрых листьях?

Она помыла салат и поднесла к клетке , раздумывая , как же его поместить внутри клетки. Ведь я же еще не выходил наружу и в ближайшее время это не планировалось.

Единственный вариант был : отстегнуть поддон и положить салат на дно моего домика. И мама, к моему ужасу, на это решилась!

Я увидел, как Страшный огромный Салатный Монстр приближался к клетке….

… Любимый мой домик, мой Дворец казался мне неприступным надежным убежищем.

Как вдруг ужасный Монстр , тряся страшными зелеными лапами приблизился к моему Дворцу и поднял его снизу, пытаясь залезть в него.

Я , обычно не делавший ни одной попытки даже выглянуть из открытой двери моего Дворца наружу, решил, что надо бежать отсюда любым способом!

Я рванул вниз и , проявив недюжинное проворство вылетел из Дворца до того момента даже, пока Салатное Чудовище проникло внутрь.

Ура!! Я был на свободе!!!! Я летел, стремительно и легко и это было прекрасно! Я был спасен, я умел летать, я был счастлив!

Я собирался улететь подальше от Чудища Невиданного, поэтому взлетел высоко, в поднебесные выси, под самое Небо, (которое потолком кличут). И полетел я соколом вперед, далеко –далёко, за синие горы, за зеленые долы , да в дальние просторы. Оглянулся я на дом родной, а он уже мааааленький такой вдали, и из виду вот- вот пропадет, и Чудище страшное то исчезло.. Посмотрел я вниз, а Земля-Матушка далеко- далече. Вниз спускаться боязно, очень уж я высоко залетел. И негде мне остановиться в поднебесеье этом. Лечу вперед, а передо мною стена высокая….Свернул, лечу направо – и там стена…. Полетел в другую сторону – и там стена мне путь преграждает. Со всех сторон меня стены обступили, кружусь я меж них , а силы уж на исходе, оставляют меня совсем.

«Эх,- думаю,- на беду я покинул дом родной и Матушку свою и Сестричку родную Настеньку, Чудища испугавшись! Лучше б дома оставался и с ним сразился. Как же мне назад-то воротиться, избежать беды? А теперь пропаду я пропадом в далеких краях , во чужих долах. Что же я наделал и нет теперь мне спасения!»

А тучи-то все сгущаются, тенью солнце люстры заслоняют. Все вокруг становится все страшнее и ужаснее. И жизнь моя уж совсем в большой опасности. Деревья-то кругом страшные , голые, без листьев, цветы на них диковинные, доселе мною невиданные. И горы высокие , неприступные, ни одной посадочной полосы не видно. А матушка моя вдали-дальней слезами плачет-причитает: «Ричинька, любимый мой , зачем же ты дом родной покинул? Вернись ко мне поскорее!».

А я уже думаю: «Все, нету мне пути назад! Остановлюсь на свой страх и риск на любой горе, передохну хоть, сил наберусь.»

И вот приземлился я в неведомом лесу дремучем. Тени от деревьев с голыми ветками руками машут: «Не уйдёёёёёёшь отсююююююда боооооольше! Неееет тебе пути назад !» Ведьмочки какие-то летают вокруг, но хоть меня не трогают. Лебедь черная плывет по озеру, Лебедь страшным золотым огнем пылает.

А впереди стоит избушка-на –курьих-ножках. [​IMG]

И думаю я :«Что же делать мне, родимому? Заговорить с избушкой или нет? Вдруг, если произнесу слова положенные, мол: Избушка- избушка, встань к лесу задом, ко мне передом, то Баба –Яга как выскочит, как выпрыгнет и полетят клочки по закоулочкам! [​IMG] Бедный я, несчастный! Горе мне, горе! ».

И вдруг, услышал я совсем рядом матушкин голос: «Ричинька, любимый, иди ко мне , я тебе помогу, выручу тебя из беды!» И вижу, матушка моя спешит ко мне , торопится , на гору страшную поднимается, никаких чудищ – колдуний не боится! И так я ей обрадовался, полетел я к ней навстречу , прям на рученьки белые !
    Взяла она меня на руки, радуется, она мне, счастья своего сдержать не может, причитает: «Сыночек мой, Риккардушка любимый, зачем же убежал ты от меня в дали дальние, да в леса дремучие, истосковалась я по тебе! Пойдем скорее домой, волнуются там и батюшка и сестричка твоя Настенька!

И воротилися мы в отчий дом. Вот уж радости –то было ! И устроили мы пир- на-весь- мир ! И я там был, просо ел, водичку пил, по груди текло, так я искупался заодно. И понял я тогда, что ничего нет дороже дома родного и семьи любимой!

Вот и дня того конец, а кто прочел всё - молодец!

20. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Дорогие друзья! Несмотря на то, что я очень стараюсь в своей истории «догнать» сегодняшние дни, это мне никак не удается.

Сегодня я (Пока конкуренты щелкают клювом), ненадолго перенесу вас на Крыльях Времени в настоящее, чтобы отправить свое первое фото-поэтическое послание Моей Прекрасной Даме (Бибиане). (Не хочу пропопугаить свое счастье!)

День Рождения я отметил,

Мне 3 месяца уже!

Я – конструктор, физик, лирик

И романтик я в душЕ…

Слов любви пока не знаю,

Но усиленно учусь.

Скоро, милая-родная,

В твое сердце постучусь!

Скоро вырасту уже я,

Заведу жену, птенцов.

Но мечтаю я скорее, прям сегодня стать отцом!

Я уже гнездо построил,
    В нем порядок навожу!

Неужели ж я Бибишке

В женихи не подхожу???

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.