1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мелкая дрожь у кореллочки

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Алексей_В, 19 сен 2024.

1. Алексей_В

Алексей_В Проклюнувшийся из яйца

Аквадетрим капли, там 15 000 Ме. вот это я давал
    Цамакс назначил врач ,который вот самый крайний раз я вызывал. а в ситуации птички его не надо ?
    еще этот врач посоветовал, ни в коем случае не допустить похудения птицы, что если сам просо и т.д. не ест, давать ему шприцом подкормку Versele Laga Nutribird A21. 3-4мл в инсулиновом.
    в то Вс взвесил его. вроде как 88-90гр.. сейчас по ощущениям киль стал худее. завтра снова взвешу.

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Алексей_В, ну, там 15000 на 1 мл, дозировка 0.1 мл в сутки в течение двух недель вполне допустима. Вы , конечно, маханули в два раща больше, но и давали намного меньше дней.

цамакс как адсорбент пьете, видимо.
    Птица не худая и ведет себя нормально на видео.
    Поэтому сделайте, как я сказала, а иам посмотрим.

3. Алексей_В

подскажите как разводить и давать этот нистатин. купить его однако не просто в таблетках. везде в свечах, побегу еще обход делать по аптекам.
    подскажите еще момент, может у Вас есть информация, лучше дождаться приема Волгина Наталья Сергеевна, который наверное через неделю будет или ехать в" ветеринарный центр «Созвездие» "( на сколько вот они крутые?
    и что с его осиплостью и проглочеными звуками делать?

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Алексей_В, Волгина оч хороший спец. Один из лучших. Но деньги готовьте, не три рубля обойдется.

Я осиплости не заметила, в любом случае это просто симптом. Сдавайте анализы.
    Нистатин ищите по Москве.

5. Алексей_В

мне отчетливо слышно, когда он поет или свое имя произносит, как у него поменялся голос. капаю ему уже 5 дней Ципромед кк тут на форуме кому то порекомендовали. нет результата. ингаляции делал - 0 эффекта.
    орнитолог крайний сказал, что ноздри у него немного расширены.

нистанин нашел,купил, лежит вот. как давать его ему ?

6. Алексей_В

здесь на форуме сказано, что если вдруг.. у кого то есть телефон Волгиной Натальи Сергеевны.... у кого его спросить можно, хоть просто спросить на сколько все опасно для птички и будет ли он с этими симптомами ждать приема.. бедолага дрожит уже даже сидя на плече. раньше хоть так дремал и не трясло его(

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Алексей_В, какой ципромед капаете? Зачем?

Вы один антик капаете и еще второй?

Нистатин 250 тысяч расвести на 2.3 мл воды или физраствора. Суточная доза 0,5 мл. Давать за два раза в день две недели пока. Хранится в холоде 5 дней, потом новое разведение делать.

8. Алексей_В

тут на форуме был пост ,что волнистый осип.. а у меня как раз птичка с примерно тем же симптомом.. звуки поменялись у него. где то глотаются где то не такие звонкие. будто "в нос разговаривает"
    ну ему порекомендовали капли эти глазные в нос капать.

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

10. Алексей_В

уже и не капаю..

а на счет сообщения,что скажете? просто он вообще сегодня весь день потрясыется, вообще почти не перестает(
    здесь на форуме сказано, что если вдруг.. у кого то есть телефон Волгиной Натальи Сергеевны.... у кого его спросить можно, хоть просто спросить на сколько все опасно для птички и будет ли он с этими симптомами ждать приема.. бедолага дрожит уже даже сидя на плече. раньше хоть так дремал и не трясло его(

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Алексей_В, вы даете антибиотики. Птица себя плохо чувствует периодами.
    никто, включая Волгину, без анализов помета вам не скажет ничего, на хрустальном шаре никто не гадает. Визуально - все не так плохо.
    Телефона у меня нет, да если бы и был, разрешения Волгиной на то, чтобы ей звонили все беспокоящиеся, у меня тоже нет.

Если вы будете искать у своей птицы симптомы всех больных на форуме, да еще и лечить самостоятельно, то хорошего для нее из этого не получится.
    начинайте нистатин. И сдавайте анализы, побыстрее.

12. Алексей_В

начал нитатин, глюконат дал.
    анализы отдал которые в зайцев+ делаю
    а общий анализ какашечки это какая то жопища!!!! его никто блин не делает. уже клиник 8 обзвонил. одни делают, но только плотоядных птиц. вообще засада какая то

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Алексей_В, вы вынудили меня позвонить в ВетЗаботу и выяснить, какого лешего они перестали делать копрограмму.

Так вот они ничего не перестали, они все так же делают этот общий анализ помета. не знаю, почему вы в Москве не можете найти, где вам его сдать, и я должна в воскресенье заниматься такой фигнею.

Несите туда. Помет за ночь собрать на файлик или пакет, утром собрать в чистую баночку и привезти им.

Вложения:

• IMG_3208.jpeg
      IMG_3208.jpeg
      Размер файла:
      59,5 КБ
      Просмотров:
      5
  14. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Слёток

Шанс БИо делает анализ общий, но только предупреждают, что они считают его не показательным.

15. Алексей_В

Блин,а я у них про орнитолога спрашивал.. а про а
    Спасибо за ответ, уже сдал в ветзаботу. Я забыл ,что спрашивал принимают ли они птиц, больше нет, а про анализ забыл спрсить и пошел обзванивать все остальное возможное рядом с собой.
    --- Сообщение объединено, 23 сен 2024 ---
    Спасибо большое ,что Вы позвонили,я несколько запутался уже кто что делает и принимает ,что про анализы у них не спросил, а только про обследование птиц, которые они больше не делают. Спасибище, а то до сих пор искал бы.

16. Алексей_В

Получил 2 анализа.
    Тот который на антибиотикограмма или как то так, он до 2х недель(((
    Птичка стала дрожать уже чаще( чо то ему совсем не очень как то(((

Вложения:

17. Алексей_В

LaTess, подскажите пожалуйста, вот в имеющихся анализах что то может дать дрожь , изменившийся голосок? Помимо не стабильного аппетита и вялости

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Алексей_В, анализ неплохой. Воспаление не показывает, есть нюансы с перевариваемостью - но это можно антиками объяснить. В поилку нарзан без газа давайте добавим. Меги нет - уже плюс.

Ждем бакпосев, это дней пять-семь от силы.
    Пока нист продолжать, гк тоже.

19. Алексей_В

понял... сегодня звонил в клинику, они сказали,что до 2 недель могут готовить.
    еще с Натальей сегодня свзался, ей не хватило ,того что предоставил, хочет по своему еще какашечку смотреть
    им еет ли смысл, просто я по правде вв виду некоторых жизненых ситуаций ресурсом истощен сильно, но и не могу друга оставить, что скажете?

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.