1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Медовые палочки

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Ягг, 7 окт 2005.

1. Ягг

Ягг Проклюнувшийся из яйца

Я купила Шуре медовых палочек, он идею оценил и грызет их с большим энтузиазмом. Только вот мне что-то не очень это нравится. Я купила палочки сразу всех возможных видов. На вид они все одинаковые - склееное просо, при чем медом ли оно склеено - вопрос...есть ли там что-то полезное? витамины он употребляет из морковки и яблок, откуда витамины в просе на деревяшке? по-моему он только стал больше лопать - раньше был корм, теперь фактически он ест того же проса в 2 раза больше..Знатоки, нужны ли медовые палочки попугаю? есть ли в них мед?? :lol: :lol:

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ну это не форма кормления, а скорее просто лакомство. Читала, что вывешивать такие палочки нужно пару раз в неделю, слишком часто - вредно. Тоесть, замещять ими пищу нельзя. Про то, какие лучше не знаю, наверно не столь важно с яблоком они или витамином. Я своим яблоко каждый день свежее даю, поэтому яблочный бы, скорее всего, не купила. :) Это уж на ваше усмотрение. Будут клевать, значит нравится. Главное другое, чтобы палочки были на натуральной основе, а то продают их, насаживая съедобную основу на какой-то ужасный клей... Берите палочки от хороших фирм-производителей.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    В принципе можно спокойно и без них обойтись, благо более или менее достойные корма продают. Всё то что на них прилеплено можно дать и так. Мёд немного в поилку можно добавить, свежего яблочка кусочек отдельно предложить. Палочки скорее для развлечения и разнообразия, и ближе к природному способу добывания пищи вот и всё. А конкретных советов у меня нет, своим не покупаю, у них вкусняшка это пророщенная пшеница.

4. Omella

Omella Проклюнувшийся из яйца

Четыре дня назад муж сделал подарок-принес 2 пухов с Птички, девочка ничего, а мальчик приболел, но ел нормально. Купила палочки витакрафт для тонуса, так ожил :) Вот теперь думаю,все-таки витамины ветврача помогают или может в палочки что-нибудь подмешали для энергии :lol:

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Omella, а как вы поняли, что он приболел? По сути дела палочки не избавят малыша от болезни... Возможно малыш был в шоке от переезда и вообще нахождения в таком шумном месте. На птичке редко когда птички бывают здоровыми... понаблюдайте за ними внимательно еще дней 30-40!

6. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Кстати, медовыми палочками птички могут серьезно отравиться, не раз были отмечены случаи. Убрали бы Вы их. И если у птичек есть грибок (а так как они куплены на птичьем рынке, этого нельзя исключать), мед может еще больше усугубить положение...

7. Omella

Omella Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за совет. И стресс тоже присутствует у него, он младше девочки, просто он перестал тяжело дышать и трястись только когда ромашку в воду добавлять стала и под лампой прогрела, а с палочкой так вообще ожил)) видимо приятное снятие стресса было. Тогда уберу ее пока, посмотрю что дальше будет.

8. Igra

Igra Пуховичок

Никаких отечественных палочек, чем больше читаю,тем больше убеждаюсь.
    Свой выбор сделала после тго, как увидела как у друзей попугаи резво сгрызли за минуту палочку " Prestige".
    (Я же и купила им в подарок, птичек побаловать). Вакуумная упаковка, никаких сомнений, выглядела чистенько, ни пыли, ни чего лишнего не было. Красота!

9. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Любые палочки, отечественные или импортные не приносят никакой пользы птице, это просто склеенный пищевым клеем корм (клей даже пищевой вреден для здоровья).
    Лучше заменить это лакомство колосками чумизы или пайзы (натуральный продукт)

10. Jolie

Jolie Проклюнувшийся из яйца

Полностью согласна - мы также раньше любили кушать палочки отечественных производителей (украинских), но за последнее время они настолько испортились, что птицы даже как-то охладели к ним. Сейчас мои попугаи редко едят такие палочки, и если едят, то только польские "Vitapol", которые, на мой взгляд, достаточно качественные и доступные по цене :yes4: . В дальнейшем планируем попробовать палочки от производителей "Vitakraft" и "Prestige".

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не совсем палочка, но из той же оперы: пирамидка.
    Недавно купила новую съедобную «игрушку» от Рио. В целлофановом пакетике:

Плюс сама пирамидка тоже в пакетике:

Как только я открыла пакетик, с пирамидки начали сыпаться зерна, и, главное, мои пальцы оказались в какой-то паутине.. :shock:

Несколько отвалившихся комочков тоже были соединены паутиной.
    Снять эту паутину фотик не может (ну или фотограф такой :D ), но на этой фото видно, как свисают на ней два зернышка:

А еще другие отвалились вместе с паутиной, пока я крутила в руках пирамидку.

Конечно, я отправила эту пирамидку в ведро, точнее, подарю дворовым птицам.

Рио разочаровал в очередной раз.. Самый приличный российский производитель, называется.. :evil:

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, напишите в тему про РИО на МБ. Не ради того даже, что заменили или вернули деньги, а чтоб имели в виду и не расслаблялись :twisted: :crazy:.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поместила :)

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    смотрю вас там затюкали........((

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саночка, почему Вы так решили? :) Все эти палочки в принципе не рекомендуются, и об этом большинство владельцев знают. Я тоже знаю :D Но они-то не знают, что я знаю :crazy: Нормальный разговор :) Мне больше было бы интересно услышать позицию представителя компании Рио :crazy:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а, ну тогда понятно))

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ТaniaOK я думаю, что если представитель рио и выскажется, то это будут какие нибудь общие фразы, и обещания проверить. И обычное что они делают в случае появления претензий, это предложение поменять, прислать новуую упаковку. Такое уже было.

18. кин

кин Проклюнувшийся из яйца

Привет!!!! от Вовки морковки((((( купила палочку,но мой попик её категорично не ест, я даже оголила и в кормушку положила, убегает к другой кормушке где корм "Падаван" микс,с уважением КИН.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.