1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мегабактериоз. Развод или правда?

Тема в разделе "Ветеринарные врачи и клиники", создана пользователем VChK, 30 ноя 2020.

1. Vasilis

Vasilis Проклюнувшийся из яйца

Vasilis
    Всем привет! Я извиняюсь дико за тупой вопрос) Но меня чего-то начало параноить и я решила уточнить) У меня в наличии детеныш волнистика с мегабактериозом и мне подумалось: а мегабактерии эти погибают в кипятке? А при 60 градусах погибают? Дело в том что этот детеныш полюбил сидеть на миске с едой свесив туда свою попу. А ну из попы понятно что валится в миску. Я его гоняю с миски - чтобы сидел на жердочке, но он все равно туда лезет. Это детское какоето помешательство, как я понимаю, сидеть на корме, а в идеале еще и улечься туда. Так вот, я, если не услежу и он усядется на миску, сразу ему меняю, а миску замачиваю в кипятке в глубокой тарелке. И вот у него личные четыре миски (две сменные), которые я мою в кипятке и считаю их безопасными. Они же безопасны после кипятка? И второй вопрос про полотенца - полотенца в которые я его кутаю чтобы дать лекарства тоже могут нести опасность заражения? Стирка на 60 градусах отстирывает мегабактерии?)) Я, конечно, запомнила все полотенца которые использую и их не буду по другому назначению использовать, но раз уже начала спрашивать…) и третий вопрос а руки я после дачи лекарств птенцу мою мылом - этого достаточно чтобы не заразить других птиц?) заранее благодарю за ответ))

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Vasilis, я ничего не понял)

т е птенец с мегой у вас. Какает в миску.
    Ну и ладно, собственно. Думаете, когда он пьет из поилки, в поилку мега не попадает?

Вы кого боитесь мегой заразить?

3. Vasilis

Vasilis
    Других птиц, которые сидят отдельно.
    Я хотела понять безопасны ли миски после мытья кипятком.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Vasilis, а, других птиц. Да, с другими птицами ему лучше не контактировать, грибок легко передается капельным путем.

Как и все грибы, он мало живет на воздухе, ему нужна влажная среда, поэтому даже если миски просто постоят не мытые, он быстро погибнет. Но с кипятком надежнее, конечно.

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Vasilis, на всякий случай: если другие птицы не сдавали анализы, то возможно он сами являются носителями меги. Мегабактериоз очень часто бессимптомен.

6. Vasilis

Vasilis
    Большое спасибо за ответ!
    --- Сообщение объединено, 20 июн 2023 ---
    Все сдали анализы перед покупкой новых птичек) по порядку: остался один волнистик, его отвели к врачу, проверили на все болячки, затем купили ему подружку, отвели её к врачу, проверили на все болячки. Затем сразу одновременно купили ещё парочку птичек. У одного из них мегабактериоз. Все сидят пока смирно по своим карцерам, гулять не ходят, две «старые» птички заперты в своей большой клетке, две новые птички - каждый в отдельной карантинке)) я уже чувцствую себя горничной у этих попугаев)) все же когда все в одной клетке - забот меньше)) но ничего не поделаешь, будем лечить звереныша)) мне кажется, я уже на глаз отличаю мега-какашки от обычных какашек))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.