1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Маша и Гоша родители.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем лора, 23 сен 2012.

1. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Возможно самец кормит самку и выходит сразу из домика.

2. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Умер третий малыш, в этот раз зоб был пустой. Вчера утром был накормлен,вечером пищали оба,ночью только один и тогда я поняла, что то не так.
    кормлю:утром=пророщенная пшеница+тёртая морковь+яйцо+зелень.
    вечером=запаренный овёс+яблоко+тыква.
    кашу варила-пшено+рис+яйцо=никто не ел.
    Гоша ест много,когда Маша выходила он её кормил,в домик заходит как услышит писк.
    Я в домик только утром в щёлочку смотрела, Маши в домике не было.
    Что же не так.

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Что то вы не то делаете, мне так кажется. Про задохликов, попробуйте относится как к еще чему то не живому, будет проще.
    По рациону, зелень уберите, моркови минимально. Вы обычную зерносмесь то даете?
    Или давайте поочередно либо зелень либо морковь. Мин камень и мин смесь есть в клетке?

Даже 2-3 раза в день, можно и не особенно церемонится с моментом выхода самки из гнезда, приучить ее саму выходить надо.

Не в виде критики, а скорее из искреннего недоумения, я не очень понимаю зачем менять гнездо пока птенцы мелкие. Да и опилки не нужны. У меня еще ни одна самка не оставила опилок около птенцов пока они маленькие. Всегда все расчищено. А менять домик нет нужды, домик не загрязняется особенно, а мелкие загрязнения я при проверке удаляю влажным нетканым полотенцем, а потом кладу назад птенцов.

4. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Корм в клетке есть в двух кормушках, камень есть,сепия,мел,воду меняю утром и вечером.Могли ли они его придавить? Ещё два яичка остались в домике они пустые, что с ними делать?

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Могли, но это значит, что птенчик был слишком слабый. Сроки яичек когда быть должны? Последних двух из 5?

6. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Последнее яичко было 10 сентября.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну вот 1го октября и выкидывайте. Предварительно промиражировав и убедившись, что пустые.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох.....((( Сочувствую((

Не кормили, значит... Варианты думаются такие: либо неопытность родителей, либо инстинктивный отказ самки выкармливать заведомо слабого птенца.. Хотя, могли и придавить...

Да нет, Саш.. лора ничего выходящего за рамки обычных рекомендаций не делает.. Просто вот так сложилось(

лора, боюсь, Вы тут ничем помочь малышам (и первому, и третьему) не могли.. Очень опытный заводчик мог бы попробовать выкормить с "0", но тут столько разных составляющих.. Столько "а если..." и точно правильного решения просто нет..
    Постарайтесь принять то, что случилось.. И не вините себя..

Когда я решилась на гнездование (а это было нелегко), я для себя решила, что буду делать все, что в моих силах, и буду стараться принять все, чего сделать не смогу.. Как-то морально настроилась, что может все пойти "не так"..
    Конечно, на самом деле, это только слова, и все равно никогда не "настроишься", и все равно будешь переживать и плакать.. Но есть вещи, на которые мы можем влиять, а есть вещи, где мы бессильны.. Вот относительно последних и остается только принять..

Насчет второго малыша. Возможны 2 варианта поведения:
    - Вы стараетесь наблюдать (если есть время), накормлен ли он, и если уловите момент, что родители перестали его кормить (по писку, по зобу - заглядывая, когда самочка выйдет), начинаете его докармливать.
    - Вы никуда не вмешиваетесь, предоставив событиям возможность развиваться самостоятельно.

Предсказать результат ни по какому варианту невозможно, все может сложиться как хорошо, так и плохо.

Будем держать кулачки за Второго.

9. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Спасибо Татьяна вам за то, что опять меня поддержали. Как тяжело их терять (описать невозможно),руки совсем опустились.

10. Ancha

Ancha Матёрый птиц

лора, сочувствую, очень жаль... :cry:

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Так, так, стоп. А вот так точно не надо. Точнее мысль Татьяны я уловил, но описание ее введет в заблуждение. Перефразирую:
    Если у вас есть каша, вы почитали как ее готовить итп, вы морально готовы докармливать:
    "Ждете конца писка птенца, через минуту другую, просите самочку удалится, если потребуется помогаете ей отодвинуться рукой, смотрите накормлен ли птенец или он замолчал от бессилия уже, если все в порядке на 2 часа идете заниматься своими делами. Приблизительно через 2 часа ждете писк малыша, ждете пока замолчит, повторяете процедуру. Если малыш пустой, готовите кашу, берете, докармливаете(смотрите не закормите) и возвращаете назад(он быстро остывает на открытом воздухе и перестает из-за этого есть).

12. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Слышала что пищал.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Очень Вам сочувствую и полностью согласна с Таней. В том, что так произошло нет Вашей вины. Саша дал Вам очень ценные рекомендации. Прочитайте внимательно информацию о выкармливании, закупите всё необходимое и будьте наготове морально и физически, если что...

14. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    В чём то и где то есть моя вина. Надо наблюдать за малышом. Всем спасибо.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    лора, как он?

16. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Боюсь уже писать,что всё нормально.Ночью пищал не часто, пол 4 пищал и замолчал до пол 7. Я переживать начала, почему не пищит,утром посмотрела накормлен.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    лора
    Держу за Вас кулачки. Пусть всё будет хорошо :)

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Сколько птенцу дней уже?

19. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    4 ДНЯ

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что-то я склоняюсь к неопытности родителей. Дай бог, все будет хорошо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.