1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Масковые неразлучники Голубчик и Зеленка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем kyselka, 27 сен 2014.

1. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Надеюсь кто-нибудь откликнется и Зеленка наконец-то станет мамочкой!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kyselka, Вы все-таки поищите заводчиков и самостоятельно. На авито объявления посмотрите (кто продает неразлучников), у продавцов в зоомагах, где есть неразлучки, поспрашивайте. Пообещайте вернуть птенцов из оплодотворенных яичек.

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Да, пока обсуждение идет больше по поводу гибридности нашей Зеленки.... Ну и опять таки писали что можно от волнистиков подложить.

4. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Через неделю еду на рынок, попробую поспрашивать у заводчиков... хотя мне кажется на рынке сплошь перекупщики....
    мне попадался на глаза только один заводчик, он из Бреста, конечно по Российским меркам это не расстояние, но часа 3 пилить ... муж не поддержит такую идею... короче, если на рынке ничего не получится сниму гнездо и следующую кладку только вместе с волнистиками чтоб перекинуть пару яиц в усыновление

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    ничего пока найти не выходит. в объявлениях на одном сайте вообще меня уверяют что они скорее всего однополые.... я конечно понимаю что бывает вторая самка эмитирует поведение самца - но не до такой же степени. у меня никогда и мысли такой не было....
    снимаю гнездо, объявление оставлю на случай если у кого-то возникнет проблема с высиживанием....
    дальше планирую ждать когда у соседних волнитсиков проснется инстинкт и буду обе пары сажать вместе

6. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    ну вот уже прошло 3 недели со снятия домика и вот смотрю на на пернатиков и вижу: девочка копается в кормушке, клянчит еду у самца, и походу толстеет в попе. Кладка не за горами? световой день сокращать? пророщенку не давать?

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    предлагают взять яички канареек. я отказалась, т.к. думаю уж очень большая разница в клювиках и не смогут неразлучники выкормить таких крох... правильно?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ИМХО, мне тоже так кажется.

9. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    kyselka, они канареек не выкормят. Даже пробовать не нужно.
    Канареек могут амадины выкормить.

10. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Девица капает в кормушке и клянчит еду. Это гнездовое поведение? я ж только недавно сняла домик... или паниковать рано?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вообще похоже..

12. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    нет, прошло без яиц. сгрызла все жердочки и все.

13. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Мне вчера привезли 4 осиротевших яйца. Получается так: на 3 самка сидела, четвертое снесла и умерла. Я так понимаю первые яички т.к. уже гретые то погибли по любому. четвертое может еще некоторое время полежать пока моя девочка обустроит себе гнездо.
    Так. то что я нашла - это что яйцо может пролежать 3 дня без обогрева. Вчера повесила гнездо, сегодня утром девочка начала потихоньку ходить туда и вообще всячески оживились - уже с утра почесывание, кормление и возбужденные крики. пока за обустройство гнезда не взялась. Яйцо появилось вчера днем. подкладывать в четверг утром - крайний срок?
    --- Сообщение объединено, 19 янв 2016 ---
    девочка уже во всю носит веточки!

14. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Будем надеяться на лучший исход!:)

15. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    ночь Зеленка сидела в гнезде. днем продолжала строительство. я положила 2 яйца. сейчас она в гнезде, яйца целые, возможно села высиживать - я не залажу, не хочу вспугнуть, посему точно не знаю. если все хорошо завтра с утра подкину оставшиеся.

16. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    нет. не села она на эти яички. затолкала в сторонку и бумажками прикрыла - не приняла за свои т.к. еще сама не начала кладку....
    Сделала я скоренько миниинкубатор. с четверга лежат 4 яичка греются и ждут свою очередь. конечно, надо было сразу так поступить - шансов больше было бы, наверное....
    теперь планирую дождаться кладки от зеленки и тогда подкладывать постепенно....

Вложения:

• DSCN2393.JPG
      DSCN2393.JPG
      Размер файла:
      118,2 КБ
      Просмотров:
      14
  17. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    сама не знаю для чего промирожировала яйца. 3 с темными пятнами на половину. 1 светлое.

18. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    У нас всего яиц с двумя приемными 7 штучек, вчера просвет показал: наши яйца светленькие как обычно это и бывало ( я убрала 4 светленьких) . а вот приемное полностью темное и даже показалось тяжелее! :dance4::dance4::dance4: птенчик?!!:mr47_06:
    меня смущает только то что сама скорлупа стала заметнее темнее. это нормально? два последних я не просветила, от неожиданности видимо:moasking: положила темненькое обратно и решила больше не тревожить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.