1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Масковые неразлучники Голубчик и Зеленка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем kyselka, 27 сен 2014.

1. Anitta_v

Anitta_v Проклюнувшийся из яйца

Аня
    Ой! У меня Желтушка так же на бегемоте старательно вытанцовывает. Сейчас тоже выложу в своей темке.

2. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Похоже Зеленка опять носит яйцо. Точнее я в этом уверена на все 100.
    Почему так часто? Получается 3-яя кладка за 8 мес. Сейчас световой день уменьшила, из еды - ничего особенного (яйцо и творог вообще не даю). :unknown:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот же несушечка :wasco2: С такими сложно очень. И плохо, что яички неоплод..

4. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    А что значит с такими сложно? Я гнездо уже вешать не буду, думаю снесет пару яиц на дно и все, так? А то что яички неоплод плохо только тем что нет птенцов, ведь так?
    Мне предыдущая хозяйка говорила что она откладывала пару яиц на дно раз в год (приблизительно). Может из-за того что я ей наконец-то дала домик она почувствовала что может обзавестись потомством и теперь не может остановиться...

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kyselka, я так понимаю, что сложно, потому что несёт яички и требует гнездо. А т.к. яички не оплодотворённые, то свою потребность в птеньках удовлетворить пока у неё не получилось. Да и, вроде как, не очень полезно для здоровья часто нести яички.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Будем надеяться.

Ну да, конечно.

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Вот мы вернулись с дачного отпуска; веселые, отдохнувшие!
    Неразлучники очень любили когда их выносили на улицу в теплую погоду. Они с удовольствием перечирикивались с местными птицами. В жаркую погоду вешала купалку на целый день - аж зависть брала глядя как они там полощатся...
    Теперь вернулись домой.
    В соседнюю клетку повесила гнездовой домик. Зеленка его сразу просекла, еще когда я присест мастерила - она была очень заинтересованна этим. Ну а как гнездо появилось у соседей - всем своим видом она кричала "А мне! А мне!": носилась по клетке, ругалась с партнером, короче очень нервничала. В срочном порядке мы приторобанили с дачи....скворечник!!! Ну я решила лучше такое чем никакое, т.к. надежды на птенцов я не питаю и не стала придавать большое значение удобствам.....
    И все пошло как по маслу: Зеленочка чуть ли не с ходу заскочила в домик и начала работу по строительству гнезда. Уже в этот же день началось и спаривание и выклянчивание еды.... Вот это жажда гнезда! Пусть пара из соседней клетке учится!
    Сразу оговорюсь: питание было на уровне гнездового (только отсутствовало яйцо в рационе), т.к. готовила соседнюю пару к гнезду ну и им давала параллельно. Теперь добавила яйцо, сменила сепию, ну и световой день регулирую....
    Уже есть результаты: Гнездо построено на половину. Попа топорщится. Думаю, на будущей недели начнется кладка.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С возвращением! :)
    Да, Зеленка просто мечтает о гнезде.. Как хочется, чтобы у нее хоть один птенчик получился..

9. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    я особо не рассчитываю на птенчиков, уж слишком много попыток и все совершенно пустые....
    сегодня глянула в наш скворечник:moasking:, там уже 2 яичка :girl_kiss:
    девочка трудиться: таскает периодически свежие веточки, высиживает. больше не буду смотреть яйца, т.к. для того чтоб заглянуть нужно всю клетку разворачивать, а это очень ее тревожит... пусть сидит в свое удовольствие до последнего...
    мальчик тоже очень трудиться: и кушает, и охраняет, и корми,т и на интим всегда готов (сегодня слышала характерные звуки)
    бедные мои малыши! так стараются! хоть ты в ЭКО обращайся....:cry:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    ну вот интересно, конечно. только клювики у неразлучников будь здоров... кормить сложно, наверное....
    подожду новостей на эту тему, было бы интересно попробовать, и по моему замыслу могли и гнездиться одновременно, только волнистики отказались....

12. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Пусть Голубчику и Зелёнке привалит ПТИЧЬЕ СЧАСТЬЕ! Они ведь так стараются!

13. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    да, очень стараются. Голубчик уже с утра караулит мои мешанки, ходит к ней кормить, хотя там тесновато вдвоем.... Зеленка в гнезде целыми днями сидит. только кучки выходит делать....

14. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Удачи птичкам !

15. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    спасибо от птичек :)
    куплю на днях фонарик, хочу залезть, просветить.....

16. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    просвет яичек ничего не дал.... все (5 шт) пустенькие как и раньше...
    дам досидеть положенный срок и уберу домик...
    родители как обычно очень стараются....

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, как жалко.. Бедные птичульки..

18. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Как вы считаете не стоит их мучить пустыми кладками или можно позволять раз в годик гнездиться?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо бы найти заводчика неразлучников и выпросить яичек.. Синхронно погнездить, имею в виду.

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Круто было бы! Я даже не думала об этом! Посмотрю смогу ли я таких найти в Минске
    --- Сообщение объединено, 11 окт 2015 ---
    Повесила объявление с таким текстом :
    Есть у меня очень милая и любящая пара масковых неразлучников.
    Пара взрослая и очень просится на гнездо. Но к сожалению все их яички пустые. Видимо кто-то из них бесплоден... Родители очень старательные и прилежно выполняют сови обязанности, просто жаль смотреть на бесплодные труды...
    Сейчас они на гнезде. 5 яиц, мирожирование показало что все неоплод.
    На одном из форумов мне подсказали идею об "усыновлении" оплодотворенных яичек! Если у вас неразлучники гнездятся и вам не жаль поделиться пишите! о цене договоримся! мы очень ждем.
    Буду ждать. А вдруг!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru