1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Масковые неразлучники Голубчик и Зеленка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем kyselka, 27 сен 2014.

1. Anitta_v

Anitta_v Проклюнувшийся из яйца

Аня
    Ой! У меня Желтушка так же на бегемоте старательно вытанцовывает. Сейчас тоже выложу в своей темке.

2. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Похоже Зеленка опять носит яйцо. Точнее я в этом уверена на все 100.
    Почему так часто? Получается 3-яя кладка за 8 мес. Сейчас световой день уменьшила, из еды - ничего особенного (яйцо и творог вообще не даю). :unknown:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот же несушечка :wasco2: С такими сложно очень. И плохо, что яички неоплод..

4. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    А что значит с такими сложно? Я гнездо уже вешать не буду, думаю снесет пару яиц на дно и все, так? А то что яички неоплод плохо только тем что нет птенцов, ведь так?
    Мне предыдущая хозяйка говорила что она откладывала пару яиц на дно раз в год (приблизительно). Может из-за того что я ей наконец-то дала домик она почувствовала что может обзавестись потомством и теперь не может остановиться...

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kyselka, я так понимаю, что сложно, потому что несёт яички и требует гнездо. А т.к. яички не оплодотворённые, то свою потребность в птеньках удовлетворить пока у неё не получилось. Да и, вроде как, не очень полезно для здоровья часто нести яички.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Будем надеяться.

Ну да, конечно.

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Вот мы вернулись с дачного отпуска; веселые, отдохнувшие!
    Неразлучники очень любили когда их выносили на улицу в теплую погоду. Они с удовольствием перечирикивались с местными птицами. В жаркую погоду вешала купалку на целый день - аж зависть брала глядя как они там полощатся...
    Теперь вернулись домой.
    В соседнюю клетку повесила гнездовой домик. Зеленка его сразу просекла, еще когда я присест мастерила - она была очень заинтересованна этим. Ну а как гнездо появилось у соседей - всем своим видом она кричала "А мне! А мне!": носилась по клетке, ругалась с партнером, короче очень нервничала. В срочном порядке мы приторобанили с дачи....скворечник!!! Ну я решила лучше такое чем никакое, т.к. надежды на птенцов я не питаю и не стала придавать большое значение удобствам.....
    И все пошло как по маслу: Зеленочка чуть ли не с ходу заскочила в домик и начала работу по строительству гнезда. Уже в этот же день началось и спаривание и выклянчивание еды.... Вот это жажда гнезда! Пусть пара из соседней клетке учится!
    Сразу оговорюсь: питание было на уровне гнездового (только отсутствовало яйцо в рационе), т.к. готовила соседнюю пару к гнезду ну и им давала параллельно. Теперь добавила яйцо, сменила сепию, ну и световой день регулирую....
    Уже есть результаты: Гнездо построено на половину. Попа топорщится. Думаю, на будущей недели начнется кладка.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С возвращением! :)
    Да, Зеленка просто мечтает о гнезде.. Как хочется, чтобы у нее хоть один птенчик получился..

9. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    я особо не рассчитываю на птенчиков, уж слишком много попыток и все совершенно пустые....
    сегодня глянула в наш скворечник:moasking:, там уже 2 яичка :girl_kiss:
    девочка трудиться: таскает периодически свежие веточки, высиживает. больше не буду смотреть яйца, т.к. для того чтоб заглянуть нужно всю клетку разворачивать, а это очень ее тревожит... пусть сидит в свое удовольствие до последнего...
    мальчик тоже очень трудиться: и кушает, и охраняет, и корми,т и на интим всегда готов (сегодня слышала характерные звуки)
    бедные мои малыши! так стараются! хоть ты в ЭКО обращайся....:cry:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    ну вот интересно, конечно. только клювики у неразлучников будь здоров... кормить сложно, наверное....
    подожду новостей на эту тему, было бы интересно попробовать, и по моему замыслу могли и гнездиться одновременно, только волнистики отказались....

12. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Пусть Голубчику и Зелёнке привалит ПТИЧЬЕ СЧАСТЬЕ! Они ведь так стараются!

13. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    да, очень стараются. Голубчик уже с утра караулит мои мешанки, ходит к ней кормить, хотя там тесновато вдвоем.... Зеленка в гнезде целыми днями сидит. только кучки выходит делать....

14. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Удачи птичкам !

15. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    спасибо от птичек :)
    куплю на днях фонарик, хочу залезть, просветить.....

16. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    просвет яичек ничего не дал.... все (5 шт) пустенькие как и раньше...
    дам досидеть положенный срок и уберу домик...
    родители как обычно очень стараются....

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, как жалко.. Бедные птичульки..

18. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Как вы считаете не стоит их мучить пустыми кладками или можно позволять раз в годик гнездиться?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо бы найти заводчика неразлучников и выпросить яичек.. Синхронно погнездить, имею в виду.

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Круто было бы! Я даже не думала об этом! Посмотрю смогу ли я таких найти в Минске
    --- Сообщение объединено, 11 окт 2015 ---
    Повесила объявление с таким текстом :
    Есть у меня очень милая и любящая пара масковых неразлучников.
    Пара взрослая и очень просится на гнездо. Но к сожалению все их яички пустые. Видимо кто-то из них бесплоден... Родители очень старательные и прилежно выполняют сови обязанности, просто жаль смотреть на бесплодные труды...
    Сейчас они на гнезде. 5 яиц, мирожирование показало что все неоплод.
    На одном из форумов мне подсказали идею об "усыновлении" оплодотворенных яичек! Если у вас неразлучники гнездятся и вам не жаль поделиться пишите! о цене договоримся! мы очень ждем.
    Буду ждать. А вдруг!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.