1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Марик и Стася. (I)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 12 июл 2013.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Аня, но придётся это делать, если лапки сильно запачкаются помётом. Иначе может случиться то, о чём я писала выше. Так что, хочешь-не хочешь, страшно-не страшно, а мыть придётся. С опилками, да ещё если часто подменивать гнездо, лапки остаются чистыми. Проверено :OK1:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, сразу извинюсь, что выложила здесь советы австралийки. Начала об ощипывании (подумала, что к месту), а остальные просто "до кучи" выложила, чтобы не забыть самой. Это, конечно, ни в коем случае не советы тебе, ты очень опытный заводчик. Это советы для других.

Я лично ничего сомнительного в ее советах не вижу :unknown: Человек с огромнейшим опытом делится им, рассказывая и о плюсах, и о минусах. Наверное, я все-таки выложу их отдельной статьей.

Еще раз извини, пожалуйста, что написала все это здесь :daisy:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, не стоит извиняться. :don-t: Правильно делаешь, что ищешь и находишь советы заводчиков с большим стажем, как можно поступить в той или иной нестандартной, затруднительной ситуации. :friends: Это очень важно, как для начинающих заводчиков, так и для заводчиков у которых имеется кое-какой свой опыт. Только ведь это советы, а не призыв к действию. Не все советы подходящи каждому. Тут многое зависит от способа гнездования: одна пара гнездиться или сразу несколько, какие клетки используются (большие, маленькие, вертикальные, горизонтальные, гнездовой шкаф или в той же клетке, что и постоянно живут, где находятся разводные клетки), какие гнёзда, опытные ли самочки и всё в таком духе. То, что хорошо срабатывает у одних у других может привезти к трагедии. В каждом конкретном случае результаты экспериментов могут быть разными. Я боюсь экспериментов и иду на них только в крайнем случае, когда других выходов больше не вижу.
    Я тоже :yes4: Я писала, что они сомнительны лично для меня, зная своих девочек. То есть, эти советы конкретно в моей ситуации не подходят. Но это совсем не значит, что они не сработают у других. Раз эта заводчица советует, значит в её случае всё сработало. :OK1:
    Да, и это будет правильно, чтобы всё, что ты написала не затерялось в моей теме и кто-то мог бы ими воспользоваться.

Ещё раз, Танечка, большое спасибо :daisy:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Марчи и Марсела в гнезде у приёмных родителей, Мартиши и Мориса. Мартиша им родная сестра. :)

А Марти и Марусю очень жалко, их продолжают ощипывать :cry: Хорошо, что Стася ночью уже не ночует в гнезде. Фэнси и Фиби отсажены в отдельную клетку.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фэнси - первый Фенечкин малыш из третьей кладки, нашёл свой новый дом и любящие ручки. Теперь его зовут Кеша :)

Оставшиеся малыши - Мартин и Маруся

По результату этого гнездования выяснилось, что Стася Опалиновая. :pardon:

Мартин 33 дня

Маруся 29 дней

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Младшие детки, которых воспитывают Мартиша с Морисом.

Марчи 28 дней

Марсела 26 дней

Стася пошла на вторую кладку.
    Я не хотела оставлять их на вторую кладку из-за того, что кто-то из родителей ощипывает малышей. Но, пришлось оставить и поручить им ответственное задание, стать приёмными родителями для малышей Грэя и Софии. Стася откладывает яйца день в день вместе с Софией. Что мне ещё оставалось делать? :pardon: Яйца Стаси я подкладываю Софии, а яйца Софии подкладываю Стасе. София снесла уже 4 яйца. Но, я случайно разбила третье Софиено яйцо. Вот я криворукая [​IMG] В общем, у каждой из девочек сейчас по три яйца.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мартин уже уехал в новый дом. К сожалению, не успела сделать прощального фото. :sad:

Маруся 41 день

Марчи 39 дней

Марсела 37 дней

8. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Какие лапочки!...

Они желтолицые или златолицые? :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Марина, они желтолицые :yes4: После линьки зальются желтизной и станут ярче. Но, всё равно не такими яркими, как златолицые.

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#70 Фианка, 17 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Gaika, какие они нежные пушистые создания !Ну просто ангелочки! O:-)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.