1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Марик и Стася. (I)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 12 июл 2013.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, ага, и мне так хочется увидеть, какие они получатся? Но, в любом случае, у меня таких ещё не было :grin:

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А показать!? :acute:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, обязательно покажу :) Потом сделаю итоговый пост о последнем гнездовании Фенечки и Филиппа.

У Стати родился последний малыш :Yahoo!: в общем, у них с Мариком, родилось 4 малыша. Интересно, получатся ли осветлённые малыши? Известно, что Стася расщеплённая осветлённая. Вдруг, Марик тоже расщеплённый ответленный?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Теперь я уверенна, что Фенечка не оливковая. У малышей очень хорошо видно разницу в цвете, а это было бы невозможно, если бы она была оливковая.

Фэнси 20 дней

Фиби 18 дней

Вместе

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, точно! :yes4:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну вот и решилась загадка Фенечки. Значит считаю её фиолетовой темно-зеленой. Теперь нужно пересмотреть фото предыдущих птенцов и решить, кто из них был темно-зеленым, а кто оливковым и подкоректировать статистику.

Вчера мне показалось, что последний малыш тоже коричная девочка. Надо бы сегодня повнимательней посмотреть.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Точно, последняя тоже Коричная Спэнгл :Yahoo!: Назову её Марсела :dance4:

Марсела 2 дня

Фэнси и Фиби

Фэнси 21 день

Фиби 19 дней

Почти уверенна, что оба мальчики. А вот среди Стасиных четырёх малышей уже точно две девочки, вторая Маруся и четвёртая Марсела :pardon: Первого малыша Марика назвала Марчи, а третьего пока будут звать Марти. Вот и определилась с именами :grin:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #48 TaniaOK, 11 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Такой контраст :grin:

Марсела чудо O:-)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #49 Gaika, 15 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2016
    Детки Фенечки и Филиппа

Фэнси 25 дней

Фиби 23 дня

Детки Стаси и Марика

Марти 14 дней

Похоже, что это опалиновая девочка - Марта :pardon:

Маруся 10 дней

Ура! Сдаётся мне, что она первая коричная девочка синего ряда :Yahoo!: Вернее, коричная небесно-голубая спэнгл. Пока не понятно опалиновая или нет. Бедной девочке здорово досталось от Стаси. [​IMG]

Марчи 8 дней

Марсела 6 дней

Сегодня подменила гнездо на новое. Оно шире, длиннее и выше старого. Думала Стася испугается и не захочет идти, но нет, пошла сразу же, а за ней и Марик конечно же, куда без него? :pardon:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #50 TaniaOK, 15 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Лапушки какие! O:-)

Оформление - супер! :good: :Bravo:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, это всё благодаря тебе. Это ты научила и показала, как можно шире использовать возможности кнопок в сообщении. :daisy:
    Малыши прелесть, как хороши.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Марсела 7 дней

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фэнси, Марта и Маруся

Фэнси спрятался

Марчи и Марсела

Фиби

Фэнси, Фиби и Марта

Здесь хорошо видно разницу в цвете маховых перьев и в цвете центральных перьев хвоста между Фэнси и Фиби.

Маруся

У Маруси одно из центральных хвостовых перьев тёмное.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ух ты, действительно!

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Стася стала ощипывать старших малышей Фэнси и Фиби :sad:

Фэнси 30 дней

Фиби 28 дней

Думала, что это Марта, но теперь сомневаюсь и думаю, что всё же Марти. Может быть Стася Опалиновая :scratch_one-s_head: Я ведь этого так и не знаю :unknown:

Марти 19 дней

Маруся 15 дней

Ужасная скандалистка :evil:

Марчи 13 дней

Марсела 11 дней

Вместе

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, глядя на твоих малышей Фенси и Фиби, я, кажется, начинаю понимать, что мои зеленые малыши у Самары были вовсе не оливковыми... Окрас у них был, как у Фиби.
    Такие лапатульки все!
    А как Маруся скандалит? Чирикает сильно или кусается?

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, вполне возможно :pardon: Если бы у меня не было возможности сравнить двух малышей, то я тоже считала бы Фиби оливковым. Но, когда они рядом, Фэнси и Фиби, то разницу всё же видно. При чём, цвет их тела почти одинаков, разница только в наличии синих перьев внизу живота Фиби и при вспышке видно разницу в цвете маховых перьев и цвете центральных перьях хвоста. Без вспышки я сразу их и не отличу.
    Когда я открываю крышку и заглядываю в гнездо, она принимает угрожающую позу и громко-громко чичикает на меня. При том, видно, что она не боится, а лишь возмущается. :grin:

[hr]

Стася (а может быть Марик? :unknown: ) продолжает сильно ощипывать малышей. Мне их очень жалко :cry: Не знаю, может быть я совершила большую ошибку, но я сегодня пересадила младших, Марчи и Марселу, в гнездо Мартиши. Они оба пострадали меньше остальных. У них выщипаны только пух и некоторые перья на спине. Держу кулачки и молюсь, чтобы Мартиша приняла их. Кстати, она их родная сестра. А вот старшим, Марти и Марусе, повезло меньше. Особенно досталось Марти. Он уже почти оперился, но Стася выщипыла ему весь затылок до лысого :cry: Фэнси и Фиби тоже досталось. У них есть выщипанные перья на загривке. Они достаточно взрослые и вот уже пару дней, как они выходят из гнезда. Сегодня они пытались кушать из кормушек. Родители с ними не церемонятся и скидывают с жёрдочек.

Марти 23 дня

Маруся 19 дней

Марчи 17 дней

Марсела 15

Фэнси 34 дня

Фэнси, Марчи и Марсела

Маруся, Фиби и Марти

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малыши просто прелесть! :man_in_love:

Светочка, сейчас прочла интересные советы одной австралийской заводчицы. По поводу ощипывания, первое, что она советует, это больше насыпать опилок, чтобы отвлечь маму на работу с ними. Но это не со всеми действует. Второе, более оригинальный и интересный способ - сделать пластиковую крышку, чтобы в гнезде не было темно. Логика в том, что самка настораживается и больше внимания уделяет "охране" детей от возможной опасности. Только тут надо в первые часы проследить, чтобы она совсем не испугалась такой крышки. Автор пишет, что такое бывает (что самочка вообще уходит из гнезда), но в большинстве случаев этот способ работает.

Сразу напишу здесь еще пару ее советов (чтобы не забыть :crazy: ).

Она советует организовывать "убежище" для вышедших птенцов (типа коробки), чтобы они могли спастись от агрессии родителей. Только это "убежище" надо периодически проверять, потому что птенцы могут туда забиться и забыть поесть.

Еще она советует внимательно проверять клювики у малышей (в гнезде). Клювики могут слипнуться от пищи, которую дают родители, и тогда малыш не сможет пищать, а родители не смогут его накормить.
    Если надклювье маленького сильно "уделано" питанием, она советует его очищать, так как надклювье может из-за этого медленнее расти, чем подклювье.

Еще она советует в возрасте 2 - 3 недель чистить пальчики, если мама сама этого не делает (возможны деформации).

Возможно, стоит перевести ее советы цельной статьей :scratch_one-s_head: Но, в принципе, остальное совпадает с тем, что мы советуем :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я насыпаю опилок столько чтобы полностью закрыть дно. Со Стасей этот способ точно не сработает, так как на опилки она не обращает внимание.
    Нее, я так делать не буду. Этот способ мне не подойдёт. Я знаю своих девочек, в такое "открытое" гнездо они вообще не пойдут. В моих гнёздах достаточно света, так как крышка не закрывается полностью для проветривания и в леток светит свет от лампы.
    Тоже очень сомнительный совет. Вышедшие малыши обследуют клетку и везде лезут, им всё интересно. Родители скидывают их с жёрдочек, но они вместо того, чтобы сидеть на полу и бояться, снова карабкаются в верх. Даже если на полу будет коробка, они в неё не полезут. Да и зачем это, чтобы они там сидели? Они должны учиться кушать и становиться самостоятельными.
    Ага, такое бывает, особенно в первые дни жизни малышей. Я чищу клювики, когда такое вижу.
    Да, я об этом уже писала и показывала в 2009 году.

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, да, у таких крох страшно мыть лапки...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.