1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Малыш и Берти

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Полинa D., 7 окт 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Полинa D., ой, темка у нас оч большая :oops: :crazy: :pardon: , вот нашла видео разговора нашей Гриши :).

2. Нико

Нико Слёток

Нина
    Ой, какой красотуля! :D Какое роскошное ожерелье! :good: Говорунишка! Покупашки классные! :Bravo: Берти - синяя птичка счастья! :D

3. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Marussia, потрясающе! :Rose: Таким баском неожиданным и совершенно по-человечески! А Гриша ведь девочка, да?
    Чудо просто:)
    Нико,спасибо большое:), очень приятно:).
    Да, мы учим про синенькое пузико, но пока про свой цвет он не высказывался:)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Полинa D., спасибо)) да, девочка) :girl_smile:

Кстати, это то, что я Грише всё время говорю)) "Синяя птица" и "Птица счастья" :mr47_06: Но не хочет Гриша это говорить ни в какую :D
    Может быть Берти выучит)) :wink:

5. Полинa D.

Полина
    Надо же, а вот сколько у людей все-таки предрассудков:).
    Я столько раз слышала, что девочки НЕ разговаривают, а вон как отлично разговаривают, оказывается.
    А еще мне все просто,как слышат, что мы купили девочку, говорят, что все теперь, Берти все слова забудет и говорить перестанет. Даже те говорят, кто никогда попугаев не держал:). Вот откуда у людей такие обширные познания в этой области:)???

6. Полинa D.

Полина
    Хм...пару дней назад поставила оба корма проращиваться. Престиж весь закис, стал плохо пахнуть и ничего не проросло :(
    Похоже 4 кг на выброс? Или я что-то не так делаю?
    JR fresh пророс, но не проросли какие-то черные зернышки в нем, похожие слегка по виду на гречку.
    Получается сидим "обратно" Витакрафте....

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полинa D., не спешите расстраиваться и выбрасывать :) Возможно, что-то делаете не так. Такое часто бывает, когда начинаешь проращивать первый раз. Почитайте, пожалуйста, темку о проращивании. Может, найдете свои ошибки. И вопросы о проращивании можно там и задать :)

8. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Тук-тук-тук, можно к Вам? :)
    Полина, мне понравились Ваши "Синяя птица" и "Птица счастья" - они же Птицы удачи. :)
    Понравились ОБЕ Ваши. :yes4: :good: (ТТТ)
    Возьмём на вооружение. :roll:
    Вспомнились слова из песни :
    "Птица счастья завтрашнего дня
    Прилетела, крыльями звеня.
    Выбери меня, выбери меня,
    Птица счастья завтрашнего дня!" :)

Полина, расскажите, пожалуйста, как проходят ваши занятия? Сидя на пальчике?
    Бертуш - старательный ученик? Не отвлекается? Лотти ему не мешает? :roll:
    Сколько по времени (минут, раз) Вы повторяете новую фразу?
    Разучиваете только одну или две-три одновременно?
    Я слышала, что некоторые слова, фразы (сочетания звуков) могут не нравиться попугаям.
    Поэтому некоторые фразы запоминаются быстро, а некоторые не хотят запоминать.
    Вы с таким не сталкивались? :roll:
    Амурчик слушает меня внимательно, подходит прямо к губам, наклоняется поближе.
    Но практически ничего из моего репертуарчика не воспроизводит... :(
    Кажется, Лена (i-am-helen) мне писала, что попугай ещё должен захотеть повторять ЗА МНОЙ.
    Ведь я у него вторая (третья :roll: ) - после любимых Кати и Ромы.
    Катя говорила, что новое повторяла Амурчику в течение 5 мин. :crazy:
    А Лена - раза три всего. :yes4:

"Престиж" проращивали - прорастает.

9. Полинa D.

Полина
    Лера, здравствуйте, очень приятно Вас видеть в нашей темке:).

У нас Берти забавно заговорил вообще-то.
    Мы его взяли в 8-9 недель. Он довольно легко пошел на контакт (почти сразу стал на палец залезать) и я на него сразу накинулась с разговорами:), но никакого эффекта не было. Поэтому мой запал довольно быстро прошел: я его пыталась как-то учить, но довольно лениво и вяло-не каждый день. А потом мы уехали отдыхать и Берти на 20 дней отдали друзьям. Друзья оба работали, но люди они очень хорошие и ответственные и, думаю, что по вечерам старались восполнить свое отсутствие и много с ним разговаривали. Еще говорят, что Олимпиаду много смотрели и Бертику очень нравились комментаторы:).
    Короче, когда нам птичку вернули, мы через несколько недель стали замечать, что он что-то точно пытается сказать по-человечьи, хоть и неразборчиво. Потом стало четче и четче и стало понятно, что он говорит "Берти -птичка".
    Так что получается, что именно научила его не я, может, у меня бы он и не заговорил.
    Ну и все. Тут уже у меня появился азарт, да и Берти, по-моему, хороший ученик.
    Заниматься очень любит. Беру на палец или с плеча он иногда слушает, он сам подвигается как можно ближе, голову наклоняет и слушает. Если я отвлекусь и замолчу, может даже меня куснуть за губу- мол, давай, разговаривай дальще:).
    Занимаемся мы понемногу, но несколько раз в день. Обычно я чередую 2-3 фразы. 5-10 раз одну, потом 5-10 раз другую, потом опять первую раз 5 и все. Еще периодически повторяю ему по 1-2 раза какой он красивый, хороший, умный, короче все, что он и так уже знает, но это больше, чтобы просто поговорить, чем для учебы:).
    Он довольно быстро запоминает первое слово из фразы или первых 2, сложнее добиться, чтобы произносил всю фразу.
    Например, вот мы учим про подружку и про тарарам. Он уже довольно давно говорит "Подружка почеши" и "Бертрам устроил", а последние слова в обеих фразах забывает.
    На девочку он не отвлекается, да и я его все больше забираю от девочки на кухню, у нас ведь девочка болеет непонятно чем:(, лучше, чтобы не было контакта.
    Берти-то не очень на нее обращает внимание, это она прям вся из себя выскакивает- к нему хочет, бедняга.
    Про то, что некоторое не хочет запоминать...ну мы пока не так много учили, но я заметила, что никак не может выучить песенку про Антошку. Мб именно пение сложнее ему воспроизвести, хотя слушает он с повышенным интересом, но учим уже давно и абсолютно безрезультатно.
    А вообще он очень недолго повторяет фразу именно так, как ее учили. Потом начинает подставлять другие слова- иногда смешно получается:).
    Сейчас пытаюсь еще с ним выучить трюк с игрушкой, но пока совсем не получается, видимо, из-за того, что я не очень понимаю, как правильно действовать.
    А Вы когда Престиж проращивали, вынимали перед этим большие белые семечки? У меня такое ощущение, что это из-за них все протухло:(. Надо еще раз попробовать.

10. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Полина, спасибо за подробный и интересный рассказ! :good:
    Бедняжку Лотти жаль! Но она обязательно поправится! :yes4: Вы ведь делаете ВСЁ
    необходимое! :)

Престиж проращивали БЕЗ больших белых семечек - это лимон, он дольше прорастает.
    Лимон (из плода) у меня толком ни разу не пророс - хотела посадить.
    Проверяла остальное зерно.
    Срок годности корма в порядке? :roll:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Статус КВО
    Лера, это сафлор (вот здесь есть обзор Prestige, можно посмотреть состав :) ).
    В Рио для проращивания он тоже есть, хорошо прорастает, ничего не портится.
    Полинa D., а Престиж обычный, без гранул у вас?

12. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    О, прошу прощения, не узнала в лицо... :scratch_one-s_head: Ошибочка вышла, однако...
    Значит, это сафло-ор мои не едят! :scratch_one-s_head:
    Пойду почитаю на пачке.

13. Полинa D.

Полина
    Перья:(

Обратила внимание, что у Лотти на отрастающем хвостовом пере какой-то странный цвет. Кончик хвоста как будто полинял, из серо-голубого превратившись в белый
    Я не буду ее ловить, чтобы сделать фото лучше, она и так меня боится, но видно четко даже через прутья границу в форме клина.

Если я правильно делаю выводы из прочитанного мной на тему цирковируса, шансов на то, что это не ОНО практически не остается? Я права?
    В то же время, пока я собиралась писать этот пост, Берти прямо мне в руку выронил вот такое перо
    Это второе такое за последнее время.
    Что я должна об этом думать? Уже заразился? Или есть другие варианты??
    Модераторы, можно я продублирую это сообщение в тему про болезнь Лотти?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  15. Полинa D.

Полина
    Marussia, Статус КВО, TaniaOK, спасибо за ответы про проращивание.
    Престиж простой, без грунул, вот я и удивляюсь. Ну надо еще попробовать прорастить.

16. Полинa D.

Полина
    Хочу посоветоваться.
    Про помет самочки. Он у нее нормальный на вид абсолютно, но при этом все равно часто прилипает к пуху вокруг клоаки и пух этот зеленоватого оттенка. Я заметила, что она реагирует на любой стресс- перестановку клетки, попытки приручения и т.п. Но вижу, что даже когда все спокойно выглядит получше, но все равно проблема остается.
    Что это может быть и что с этим делать?

17. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Полина, у меня, конечно, опыт мизерный... Но скажу то, что слышала и что наблюдала.
    Заводчица наша сказала, что чехи больше подвержены стрессу, чем обычная волна.
    Им больше нужно времени на адаптацию.
    Каспер у меня поначалу тоже чуть что, вот так же "капал". Правда, не пачкал попку. :oops:
    Причём, на мой взгляд, часто в те моменты ВООБЩЕ не было ничего
    особо тревожного. :scratch_one-s_head: Но это с моей колокольни... И тем не менее...
    Он ВОЛНОВАЛСЯ! :(
    Обычные волнистики реагировали по-разному - некоторые "капали",
    а вот Лушке море по колено! Она ничего не боится! Это ведь характер. :wink:
    Возможно, Лотти у Вас - девушка эмоциональная, поэтому ТАК на всё реагирует... :roll:
    Главное, быть уверенной, что с кишечником всё нормально.

18. Полинa D.

Полина
    Лера, спасибо, думаю, очень может быть, что Ваша заводчица права. Берти тоже долго адаптировался, я тоже тут ко всем приставала:).
    К тому же я еще сама очень мнительная.
    У нас просто карантин подходит к концу, а с девушкой ничего не понятно.
    И главное из-за того, что она такая нервная, к врачу ее тоже страшно тащить:(.

19. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    "Спокойствие, только спокойствие!" Всё будет хорошо! Терпения Вам и здоровья всем! O:-)

20. Полинa D.

Полина
    Лера, спасибо большое!