1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Малыш и Берти

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Полинa D., 7 окт 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Полинa D., ой, темка у нас оч большая :oops: :crazy: :pardon: , вот нашла видео разговора нашей Гриши :).

2. Нико

Нико Слёток

Нина
    Ой, какой красотуля! :D Какое роскошное ожерелье! :good: Говорунишка! Покупашки классные! :Bravo: Берти - синяя птичка счастья! :D

3. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Marussia, потрясающе! :Rose: Таким баском неожиданным и совершенно по-человечески! А Гриша ведь девочка, да?
    Чудо просто:)
    Нико,спасибо большое:), очень приятно:).
    Да, мы учим про синенькое пузико, но пока про свой цвет он не высказывался:)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Полинa D., спасибо)) да, девочка) :girl_smile:

Кстати, это то, что я Грише всё время говорю)) "Синяя птица" и "Птица счастья" :mr47_06: Но не хочет Гриша это говорить ни в какую :D
    Может быть Берти выучит)) :wink:

5. Полинa D.

Полина
    Надо же, а вот сколько у людей все-таки предрассудков:).
    Я столько раз слышала, что девочки НЕ разговаривают, а вон как отлично разговаривают, оказывается.
    А еще мне все просто,как слышат, что мы купили девочку, говорят, что все теперь, Берти все слова забудет и говорить перестанет. Даже те говорят, кто никогда попугаев не держал:). Вот откуда у людей такие обширные познания в этой области:)???

6. Полинa D.

Полина
    Хм...пару дней назад поставила оба корма проращиваться. Престиж весь закис, стал плохо пахнуть и ничего не проросло :(
    Похоже 4 кг на выброс? Или я что-то не так делаю?
    JR fresh пророс, но не проросли какие-то черные зернышки в нем, похожие слегка по виду на гречку.
    Получается сидим "обратно" Витакрафте....

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полинa D., не спешите расстраиваться и выбрасывать :) Возможно, что-то делаете не так. Такое часто бывает, когда начинаешь проращивать первый раз. Почитайте, пожалуйста, темку о проращивании. Может, найдете свои ошибки. И вопросы о проращивании можно там и задать :)

8. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Тук-тук-тук, можно к Вам? :)
    Полина, мне понравились Ваши "Синяя птица" и "Птица счастья" - они же Птицы удачи. :)
    Понравились ОБЕ Ваши. :yes4: :good: (ТТТ)
    Возьмём на вооружение. :roll:
    Вспомнились слова из песни :
    "Птица счастья завтрашнего дня
    Прилетела, крыльями звеня.
    Выбери меня, выбери меня,
    Птица счастья завтрашнего дня!" :)

Полина, расскажите, пожалуйста, как проходят ваши занятия? Сидя на пальчике?
    Бертуш - старательный ученик? Не отвлекается? Лотти ему не мешает? :roll:
    Сколько по времени (минут, раз) Вы повторяете новую фразу?
    Разучиваете только одну или две-три одновременно?
    Я слышала, что некоторые слова, фразы (сочетания звуков) могут не нравиться попугаям.
    Поэтому некоторые фразы запоминаются быстро, а некоторые не хотят запоминать.
    Вы с таким не сталкивались? :roll:
    Амурчик слушает меня внимательно, подходит прямо к губам, наклоняется поближе.
    Но практически ничего из моего репертуарчика не воспроизводит... :(
    Кажется, Лена (i-am-helen) мне писала, что попугай ещё должен захотеть повторять ЗА МНОЙ.
    Ведь я у него вторая (третья :roll: ) - после любимых Кати и Ромы.
    Катя говорила, что новое повторяла Амурчику в течение 5 мин. :crazy:
    А Лена - раза три всего. :yes4:

"Престиж" проращивали - прорастает.

9. Полинa D.

Полина
    Лера, здравствуйте, очень приятно Вас видеть в нашей темке:).

У нас Берти забавно заговорил вообще-то.
    Мы его взяли в 8-9 недель. Он довольно легко пошел на контакт (почти сразу стал на палец залезать) и я на него сразу накинулась с разговорами:), но никакого эффекта не было. Поэтому мой запал довольно быстро прошел: я его пыталась как-то учить, но довольно лениво и вяло-не каждый день. А потом мы уехали отдыхать и Берти на 20 дней отдали друзьям. Друзья оба работали, но люди они очень хорошие и ответственные и, думаю, что по вечерам старались восполнить свое отсутствие и много с ним разговаривали. Еще говорят, что Олимпиаду много смотрели и Бертику очень нравились комментаторы:).
    Короче, когда нам птичку вернули, мы через несколько недель стали замечать, что он что-то точно пытается сказать по-человечьи, хоть и неразборчиво. Потом стало четче и четче и стало понятно, что он говорит "Берти -птичка".
    Так что получается, что именно научила его не я, может, у меня бы он и не заговорил.
    Ну и все. Тут уже у меня появился азарт, да и Берти, по-моему, хороший ученик.
    Заниматься очень любит. Беру на палец или с плеча он иногда слушает, он сам подвигается как можно ближе, голову наклоняет и слушает. Если я отвлекусь и замолчу, может даже меня куснуть за губу- мол, давай, разговаривай дальще:).
    Занимаемся мы понемногу, но несколько раз в день. Обычно я чередую 2-3 фразы. 5-10 раз одну, потом 5-10 раз другую, потом опять первую раз 5 и все. Еще периодически повторяю ему по 1-2 раза какой он красивый, хороший, умный, короче все, что он и так уже знает, но это больше, чтобы просто поговорить, чем для учебы:).
    Он довольно быстро запоминает первое слово из фразы или первых 2, сложнее добиться, чтобы произносил всю фразу.
    Например, вот мы учим про подружку и про тарарам. Он уже довольно давно говорит "Подружка почеши" и "Бертрам устроил", а последние слова в обеих фразах забывает.
    На девочку он не отвлекается, да и я его все больше забираю от девочки на кухню, у нас ведь девочка болеет непонятно чем:(, лучше, чтобы не было контакта.
    Берти-то не очень на нее обращает внимание, это она прям вся из себя выскакивает- к нему хочет, бедняга.
    Про то, что некоторое не хочет запоминать...ну мы пока не так много учили, но я заметила, что никак не может выучить песенку про Антошку. Мб именно пение сложнее ему воспроизвести, хотя слушает он с повышенным интересом, но учим уже давно и абсолютно безрезультатно.
    А вообще он очень недолго повторяет фразу именно так, как ее учили. Потом начинает подставлять другие слова- иногда смешно получается:).
    Сейчас пытаюсь еще с ним выучить трюк с игрушкой, но пока совсем не получается, видимо, из-за того, что я не очень понимаю, как правильно действовать.
    А Вы когда Престиж проращивали, вынимали перед этим большие белые семечки? У меня такое ощущение, что это из-за них все протухло:(. Надо еще раз попробовать.

10. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Полина, спасибо за подробный и интересный рассказ! :good:
    Бедняжку Лотти жаль! Но она обязательно поправится! :yes4: Вы ведь делаете ВСЁ
    необходимое! :)

Престиж проращивали БЕЗ больших белых семечек - это лимон, он дольше прорастает.
    Лимон (из плода) у меня толком ни разу не пророс - хотела посадить.
    Проверяла остальное зерно.
    Срок годности корма в порядке? :roll:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Статус КВО
    Лера, это сафлор (вот здесь есть обзор Prestige, можно посмотреть состав :) ).
    В Рио для проращивания он тоже есть, хорошо прорастает, ничего не портится.
    Полинa D., а Престиж обычный, без гранул у вас?

12. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    О, прошу прощения, не узнала в лицо... :scratch_one-s_head: Ошибочка вышла, однако...
    Значит, это сафло-ор мои не едят! :scratch_one-s_head:
    Пойду почитаю на пачке.

13. Полинa D.

Полина
    Перья:(

Обратила внимание, что у Лотти на отрастающем хвостовом пере какой-то странный цвет. Кончик хвоста как будто полинял, из серо-голубого превратившись в белый
    Я не буду ее ловить, чтобы сделать фото лучше, она и так меня боится, но видно четко даже через прутья границу в форме клина.

Если я правильно делаю выводы из прочитанного мной на тему цирковируса, шансов на то, что это не ОНО практически не остается? Я права?
    В то же время, пока я собиралась писать этот пост, Берти прямо мне в руку выронил вот такое перо
    Это второе такое за последнее время.
    Что я должна об этом думать? Уже заразился? Или есть другие варианты??
    Модераторы, можно я продублирую это сообщение в тему про болезнь Лотти?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  15. Полинa D.

Полина
    Marussia, Статус КВО, TaniaOK, спасибо за ответы про проращивание.
    Престиж простой, без грунул, вот я и удивляюсь. Ну надо еще попробовать прорастить.

16. Полинa D.

Полина
    Хочу посоветоваться.
    Про помет самочки. Он у нее нормальный на вид абсолютно, но при этом все равно часто прилипает к пуху вокруг клоаки и пух этот зеленоватого оттенка. Я заметила, что она реагирует на любой стресс- перестановку клетки, попытки приручения и т.п. Но вижу, что даже когда все спокойно выглядит получше, но все равно проблема остается.
    Что это может быть и что с этим делать?

17. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Полина, у меня, конечно, опыт мизерный... Но скажу то, что слышала и что наблюдала.
    Заводчица наша сказала, что чехи больше подвержены стрессу, чем обычная волна.
    Им больше нужно времени на адаптацию.
    Каспер у меня поначалу тоже чуть что, вот так же "капал". Правда, не пачкал попку. :oops:
    Причём, на мой взгляд, часто в те моменты ВООБЩЕ не было ничего
    особо тревожного. :scratch_one-s_head: Но это с моей колокольни... И тем не менее...
    Он ВОЛНОВАЛСЯ! :(
    Обычные волнистики реагировали по-разному - некоторые "капали",
    а вот Лушке море по колено! Она ничего не боится! Это ведь характер. :wink:
    Возможно, Лотти у Вас - девушка эмоциональная, поэтому ТАК на всё реагирует... :roll:
    Главное, быть уверенной, что с кишечником всё нормально.

18. Полинa D.

Полина
    Лера, спасибо, думаю, очень может быть, что Ваша заводчица права. Берти тоже долго адаптировался, я тоже тут ко всем приставала:).
    К тому же я еще сама очень мнительная.
    У нас просто карантин подходит к концу, а с девушкой ничего не понятно.
    И главное из-за того, что она такая нервная, к врачу ее тоже страшно тащить:(.

19. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    "Спокойствие, только спокойствие!" Всё будет хорошо! Терпения Вам и здоровья всем! O:-)

20. Полинa D.

Полина
    Лера, спасибо большое!