1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Малыш и Берти

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Полинa D., 7 окт 2012.

1. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Пофотографировала чуть-чуть пушоню на телефон.
    Вот такой прям вот ангел на вид O:-) :girl_smile: :), чего не скажешь о характере :unknown:

Пушоня показывает язык

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно задать вопрос, что за черные "крошки" с нее сыпятся.

Это правильно!

Ну это обнадеживает. Все-таки, если у ее птиц цирковирус, и это обнаружится, у нее будут проблемы, и не маленькие.

Так ее зовут Пушоня? :) Или это просто ласковое от "пух", "пушистик"? Тогда как же ее зовут? :) :D

Да-да! :yes4: O:-)

:D

3. Полинa D.

Полина
    О, а кстати перестали сыпаться!

Ну да, вообще она (заводчица) произвела на нас хорошее впечатление... Будем надеяться, что все-таки обойдется.
    Мне просто кажется, что заводчикам еще не очень понятны эмоции любителей, у которых 1-2 птицы:).
    Она нам говорит: "Я продаю здоровых птиц, имейте в виду, что если птица умирает в первые несколько дней, то в этом нет ничьей вины- это природа."
    Моя сообщение о том, что птичка будет месяц жить отдельно, ей, по-моему, вообще показалась придурью. Она только волновалась, что девочка маленькая, а самец уже большой и что поэтому их надо подержать отдельно какое-то время, но не так долго.
    А так, мне кажется, может быть у нее 100 птиц (не только волнистики, кстати) и она много лет занимается разведением, она ко всякому привыкла, для нее, наверное, то что некоторые умирают- это в порядке вещей..., а для нас трагедия.
    Но при этом она подробно разъяснила, чем она советует кормить, какую температуру поддерживать и.т.п.
    Ой, зовут ее в итоге Лотти:), по документам (в страховку так вписали), но как-то имя не прижилось пока:(. Потому что все в семье хотели поучаствовать в выборе имени (даже мои родители, которые в другой стране живут:):):).
    Участие заключалось в основном в том, что на мои варианты говорилось "Да ты с ума сошла!":)
    В итоге все варианты, которые мне нравились были раскритикованы. :wall:
    Остановились на Лотти, которое ни у кого не вызывало отрицательных эмоций, но, кажется никому особо и не нравится.
    Поэтому так я ее зову Малышка, Пушоня или Кокочка:)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да? А когда?

Да уж, заявление %))

Ну это понятно..

А что это имя означает? :)

Эх, да не слушайте никого :crazy: Называйте, как ВАМ нравится, это же ВАША птичка :yes4: Пусть родственники заведут себе птичек и называют, как хотят :D :crazy:

Ну, может, какое-то из них и "разовьется" в основное :D
    Они же запоминают, как к ним обращаешься :)

5. Полинa D.

Полина
    Сейчас задумалась- точно не могу сказать, но их постепенно становилось меньше. точно нет уже дня 3.

М-да, такая вот фаталистка бабулечка:).

Ничего не означает:), это в принципе сокращение от Шарлотты. Шарлотта означает "свободная", я вот сейчас посмотрела. Но она, конечно, не Шарлотта:), маловата для целой Шарлотты:).

6. Полинa D.

Полина
    TaniaOK, я еще посоветоваться хотела.
    Я не знаю,как лучше поступить.
    Берти и Лотти стоят сейчас в одной комнате и Лотти, конечно, хоть и привыкла, но все-таки неспокойна из-за этого.
    Т.е. стоит Берти чирикнуть или начать играть, она начинает бегать по жердочке туда, как заведенная, или даже по полу клетки, вдоль той стенки,которая ближе к Берти. Или у нее еще манера делать "подкоп" в кормушке- прямо начинает выбрасывать зерно оттуда лапами и клювом, тоже, как я понимаю, выбраться пытается. Поэтому я не могу подсчитать, сколько же она все-таки съедает в день, а кажется, что маловато.
    Все это, конечно, более-менее улучшается, но не совсем. Я вот думаю, очень ей это вредно? Жалко ее:(.
    Берти при этом вообще не обращает уже на нее внимания, ну почирикать может только и все.
    Я пробовала ее переставить на кухню, она там вроде меньше мечется, но зато стразу становится жидкий помет- прям в ту же минуту буквально. я уже поняла, что у нее это от страха.
    Я не знаю, что лучше...Пусть и дальше стоит с Берти и бегает, как заведенная, или все же лучше убрать ее на кухню- пару дней помучается, конечно, но потом, наверное, привыкнет.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень интересно. А перья еще выпадали?

Да нет, тут не в фатализме дело.. Просто хочет себя от претензий обезопасить (чтобы деньги назад не потребовали), и несколько "запудривает мозги" :twisted: Какая "природа"? Что такое "природа"?? Если птица умерла через несколько дней, как она прибыла от нее, это означает только болезнь. Либо внутренние патологии, либо инфекции. Степень ее вины тут может варьироваться. Например, если она сажала на гнездо близких родственников, то они вполне могли дать слабых птенцов с патологиями. Тут ее вина есть. Если она гнездила больных птиц, или они заболели во время гнездования - тут тоже ее вина есть. Ее вины нет в случае, если пара правильно подобрана, был обеспечен правильный уход и дело действительно в скрытых внутренних патологиях. Но все это очень трудно доказуемо.. Но уж фатализм тут точно не при чем.

Не согласна :D Мне, наоборот, показалось, что "Шарлотта" ей больше подходит, чем "Лотта" :D

Думаю, лучше так :)

8. Полинa D.

Полина
    Нет, ни одного пера с тех пор не было, даже самого малюсенького. Это точно. Пушинки иногда,но немного.
    А что, это плохо?

Да, наверное, Вы правы.
    Жалко, что я такая дубина в этом деле:(
    Я вообще жалею, что не обратилась к Бертиному заводчику. Разнообразия мне видите ли захотелось:(.
    Но с другой стороны...она бы легко могла нас обмануть по деньгам (если бы ее деньги волновали), потому что у нее птицы стоили от 20 фунтов до 40 в зависимости от окрасов (в которых я совсем ничего не понимаю). Ну т.е. она нашу вполне могла выдать за самый дорогой окрас, тк я готова была купить за 40 ту птичку, которая мне понравилась. Но она не стала так делать...
    Мне вообще нравилось для нее Анфиса:). Но мои меня так обсмеяли, сказали,что такая малюсенькая птичка и какая же из нее Анфиса...

Спасибо за совет, оставлю в нашей комнате ее.

9. Полинa D.

Полина
    Пришла большая попугаичья посылка :dance4: с новым кормом (решила сменить Витакрафт), кормом для проращиванияи, травкой и игрухами. Больше всего я ждала вот эту игровую площадку http://www.zooplus.co.uk/shop/birds/toy ... toys/47235
    Собрала, а Берти ее боится ...
    А я уже и забыла, как долго он своих любимых качелек боялся. Месяц наверное. И тут ни в какую.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если у нее есть готовый прайс, ей нет смысла обманывать абсолютно. Она же его сама составила :D А вот насчет здоровья (и возможных требований денег обратно) ей себя надо обезопасить.

Хорошее имя :) А что, Анфиса должна быть какой-то гигантшей - великаншей? :scratch_one-s_head: Да и не такая уж и маленькая она у Вас :)

Поздравляю! :mr47_06: Здорово! :Bravo:

Очень славная площадка! :good:

:D Я вчера тоже повесила новую игрушку :D И мои "ничего не боящиеся" птицы до сих пор на нее не сели ни разу :D

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Полинa D., поздравляю с посылочкой)) :mr47_06:
    Очень понравилась площадка :yes4: :good: .

А какой корм заказали? :oops:

12. Полинa D.

Полина
    TaniaOK, Marussia, спасибо:)

Надеюсь, птицам в итоге площадка тоже понравится:).

Marussia, я стала думать, что на Витокрафт у Берти аллергия, потому что он больше всего чихает после того, как вылезет из кормушки. А в Витакрафте все-таки очень много всего, поэтому я решила сменить на что-нибудь не витаминизированное.
    Как оказалось, у нас тут не такой уж большой выбор... В обычных магазинах вообще только Трилл продается. Это удивительно, при том, что для диких птиц всегда есть несколько наименования в любом супермаркете.
    В специализированном магазине вот был выбор из Витакрафта и их собственного (магазинного) корма и все.
    Поэтому я по интернету заказывала. Хотела JR классический, но его нигде не было, поэтому купила JR fresh для проращивания. Очень он мне,кстати на вид понравился- такие зернышки крупные, чистые. А для просто еды купила Престиж (обычный, не премиум). Но вот уже через пакет видно, что зерна на вид похуже, чем в JR fresh.
    Сегодня будем пробовать.
    Я, кстати, хотела спросить, сколько раз в неделю можно пророщенные зерна птицам, если я не собираюсь их разводить?
    На упаковке написано, что каждый день давать, не начнет у меня девушка нестись от такого:)?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну каждый день - это рацион для гнездящихся :) Хотя, как всегда, все дело в количестве. Можно давать и 2 - 3 раза в неделю, но немного. Можно даже и каждый день - но совсем по чуть-чуть, например, в качестве лакомства на занятиях.

Я даю пророщенку раз в неделю "до отвала" :D А в остальные дни я понемногу ее добавляю к другому мягкому корму.

14. Полинa D.

Полина
    Таня,спасибо большое за советы!

15. Полинa D.

Полина
    БертУша купается

16. Полинa D.

Полина
    Болтательное.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Полинa D.
    Здорово Берти говорит)) :Bravo: И покупашки классные! :good: :)

18. Полинa D.

Полина
    Спасибо большое:)
    Он намного лучше говорит в клетке перед сном, прям четко-четко и все по-человечьи:).
    Но заснять это невозможно. Он тут же реагирует,когда видит фотоаппарат и поведение меняется.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Полинa D., очень даже понимаю :) .. есть такое дело :yes4: .. вот недалее чем пять минут назад (вас наслушавшись :D ) пыталась заснять Гришу за разговором (хоть и ничего нового, :crazy: но хочется иногда записать).. но стоит только подойти с фотиком - сразу куда-то пропадает дикция [​IMG]..

20. Полинa D.

Полина
    Marussia, я пошла искать Вашу темку:)