1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Малыш и Берти

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Полинa D., 7 окт 2012.

1. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    TaniaOK, спасибо огромное!
    Очень помогли!
    Я рассуждала примерно так же, но с гораздо меньшим размахом. Охватывая только английский :).
    И искала переводы к "туману", "облачку"и "жемчужинке".
    Сейчас буду изучать Ваш список, может быть что-то в нем найду. а может быть расширю поиски, руководствуясь Вашим принципом. Огромное спасибо!!!

2. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Не знаю, помогла ли ты с именем для этой малышки, но мне очень :D :D :D :D Спасибочки :) :good: :crazy:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полинa D., выбрали имя? :)

Дарья like horse
    Даша, я рада :D

4. Полинa D.

Полина
    Остался короткий список:). Выбираем между Хэлли и Анфи ( Анфиса):)
    Что-то чешется она много, девушка эта.
    Мамочки мои.
    Один чихает, другая чешется:(.

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Возможно это просто малышка чистится, не волнуйтесь раньше времени, понаблюдайте как часто чешется?

6. Полинa D.

Полина
    Дарья like horse, с нее еще все-таки крупинки какие-то черненькие сыплются. Меньше, чем в первый день, но все равно.
    Но в ветеринарной теме говорят, что это ничего страшного:).
    Так что подожду пока волноваться:)

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Это было бы тревожным знаком если бы не было таких прозрачных крупинок-хлопьев, а у вас ими весь поддон засыпан. :yes4:

8. Полинa D.

Полина
    Sigrilin, спасибо большое, Вы меня очень успокоили (я из-за них заволновалась, потому что у Берти никогда таких не видела)
    А Вы не могли бы объяснить, почему было бы тревожным знаком без прозрачных крупинок? Просто интересно и чтобы знать на всякий случай.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну тогда эти точечки нужно рассматривать под микроскопом. Вдруг это пухоеды, к примеру или очинный клещ.

10. Полинa D.

Полина
    Бертушино видео. Чуть-чуть говорим:)

Что-то я загоняюсь ужасно Бертиным чиханием и решила им обоим сделать страховку. Тут же выяснилось, что на девочку нельзя сделать страховку, пока ей нет 12ти недель:(.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какая прелесть!!! :Bravo: Начало видео - просто улет :D Берти то ли как артист, то ли как оратор выступает с "трибуны", да так красиво, завхватывающе, что аудитория у его ног и готова слушать и слушать :Bravo: :D

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А что дает страховка?

13. Полинa D.

Полина
    TaniaOK, спасибо большое:)
    Sigrilin,
    Нуу, дает надежду, что мы не разоримся на ветеринарах.
    Мы в Англии, здесь ооочень дорого:(
    А я не хочу думать и выбирать каждый раз раз- свозить к врачу или сэкономить:(. Кроме того, насколько я понимаю, я не достану тут в случае чего почти никаких лекарств. По крайней мере, почти все человеческое продается только по рецептам.
    Страховка на 2их будет стоить 11 фунтов в месяц и покрывать за год 1500 фунтов (если вдруг понадобится). Ну надо посмотреть еще, какие там ограничения. А поход к ветеринару, я сейчас поискала в интернете стоит, насколько я поняла, не меньше 40 фунтов в лучшем случае, а кое-где 70 (это как бы за осмотр здоровой птицы).Любой анализ не дешевле 20 фунтов. фунт-это примерно 50 рублей. Может вылиться в серьезную сумму (ну для нашей семьи, по крайней мере).
    Надо,наверное, еще заводчикам позвонить-посоветоваться.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Полинa D., вынесла Вас в вет. консультацию.

15. Полинa D.

Полина
    Угу, спасибо:(

16. Полинa D.

Полина
    Захотела вставить фотографии малышки, поняла, что в ее фотоальбоме пока больше фотографий ее какашек и нехороших перьев, чем ее самой.
    Думаю, надо все-таки как-то исправлять ситуацию. Что бы там ни было в конце-то концов. Завтра попробую сделать фотосессию дубль 2.
    Правда мы ее так пока и не выпускаем полетать- боимся. И в приручение особого продвижения тоже нет
    Зато с Берти теперь все еще больше носятся. Потому что страшно за него.
    Мне уже муж говорит, что младшая пушоня у меня как падчерица. Что неправда, конечно..
    Ситуация сильно осложнилась тем, что еще до того, как у новенькой выпали эти злосчастные перья, клетку с Берти переставили в нашу комнату, решив, что там, где он раньше стоял, его мб продувает и поэтому он и чихает. И теперь обе птички стоят в одной комнате, что, конечно, в свете неподтвержденного, но возможного диагноза младшей крайне неприятно :cry:
    Думаю, через неделю с небольшим сможем попасть с ней к врачу. Хотя опять же в свете ее полнейшей дикости (рук до сих пор боится) мне страшно даже представить, как это на ней может отразиться.
    М-да. Хотела подбавить позитива, но получилось плоховато:)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полинa D., бывает. Главное - здоровье, конечно.

Ждем-ждем :) Она красавица у Вас O:-)

Пока результата по перьям нет, то и не надо, конечно.

А почему? Не занимаетесь?

А нельзя договориться с врачом, чтобы Вы принесли только поврежденные перья и помет? Ну и можно сделать видео на телефон ее поведения. Проблема-то в основном в перьях. А рассмотреть под микроскопом, есть там очинник или нет, он сможет и без нее.

18. Полинa D.

Полина
    Да тут несколько причин, наверное.
    Сначала она была очень уж пугливая, да еще мне тогда пришлось ей хвост мыть, поэтому я решила ее не трогать, только разговаривала, потом, когда перья выпали, я уже стала бояться ее трогать лишний раз, чтобы не распространять заразу, если она есть, сейчас вот пытаюсь потихоньку приучить не бояться вида рук.
    Но у нее, честно говоря, только одна мысль в голове- попасть к Берти (что неудивительно, конечно, раз они в одной комнате). Так что он моих рук она только упрыгивает:(, не сосредотачивается...не знаю, как объяснить. Берти наблюдал, а она начинает скакать по клетке. Ну вот сегодня стала хотя бы терпеть, когда я просто кладу руку на нижнюю ветку, а она сидит на верхней.Не мечется хотя бы.

Я буду им звонить, но насколько я понимаю, чтобы проверить- цирко или нет, надо ведь у самой птички брать анализ? Или думаете, лучше сначала исключить очинник? Я поговорю с врачом, посмотрю, что скажет. И не старые ли уже перья.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот, прогресс есть! :good: Все правильно! Потихоньку, помаленьку :)

А Вы с заводчиком не разговаривали?
    Вообще, цирковирус - очень серьезная штука. Да, для анализа на него нужна сама птица.
    Трудно что-то советовать :scratch_one-s_head: Вы поговорите и с заводчиком, и с врачом. Если, например, по оплате проще один раз съездить с птицей, то лучше сделайте все за один раз. Зато будете спокойны. Просто мне как-то с трудом верится, что это цирковирус.. Все-таки он не так часто у волнистиков встречается, да и у заводчика были бы проблемы..

20. Полинa D.

Полина
    TaniaOK, заводчице я не звонила. Ну что я ей скажу? Если она честная и знает, что у нее кто-то болеет, то не стала бы продавать больную птицу. Если все же нечестная, то будет отнекиваться. Совет она никакой, по-моему, не может дать в этой ситуации, кроме как сходить к врачу.
    Я решила, что позвоню ей после посещения врача уже с точным диагнозом, чтобы предупредить.
    Она когда отдавала, особенно подчеркивала, что продает только здоровых птиц:).