1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Малыш и Берти

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Полинa D., 7 окт 2012.

1. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    TaniaOK, спасибо огромное!
    Очень помогли!
    Я рассуждала примерно так же, но с гораздо меньшим размахом. Охватывая только английский :).
    И искала переводы к "туману", "облачку"и "жемчужинке".
    Сейчас буду изучать Ваш список, может быть что-то в нем найду. а может быть расширю поиски, руководствуясь Вашим принципом. Огромное спасибо!!!

2. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Не знаю, помогла ли ты с именем для этой малышки, но мне очень :D :D :D :D Спасибочки :) :good: :crazy:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полинa D., выбрали имя? :)

Дарья like horse
    Даша, я рада :D

4. Полинa D.

Полина
    Остался короткий список:). Выбираем между Хэлли и Анфи ( Анфиса):)
    Что-то чешется она много, девушка эта.
    Мамочки мои.
    Один чихает, другая чешется:(.

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Возможно это просто малышка чистится, не волнуйтесь раньше времени, понаблюдайте как часто чешется?

6. Полинa D.

Полина
    Дарья like horse, с нее еще все-таки крупинки какие-то черненькие сыплются. Меньше, чем в первый день, но все равно.
    Но в ветеринарной теме говорят, что это ничего страшного:).
    Так что подожду пока волноваться:)

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Это было бы тревожным знаком если бы не было таких прозрачных крупинок-хлопьев, а у вас ими весь поддон засыпан. :yes4:

8. Полинa D.

Полина
    Sigrilin, спасибо большое, Вы меня очень успокоили (я из-за них заволновалась, потому что у Берти никогда таких не видела)
    А Вы не могли бы объяснить, почему было бы тревожным знаком без прозрачных крупинок? Просто интересно и чтобы знать на всякий случай.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну тогда эти точечки нужно рассматривать под микроскопом. Вдруг это пухоеды, к примеру или очинный клещ.

10. Полинa D.

Полина
    Бертушино видео. Чуть-чуть говорим:)

Что-то я загоняюсь ужасно Бертиным чиханием и решила им обоим сделать страховку. Тут же выяснилось, что на девочку нельзя сделать страховку, пока ей нет 12ти недель:(.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какая прелесть!!! :Bravo: Начало видео - просто улет :D Берти то ли как артист, то ли как оратор выступает с "трибуны", да так красиво, завхватывающе, что аудитория у его ног и готова слушать и слушать :Bravo: :D

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А что дает страховка?

13. Полинa D.

Полина
    TaniaOK, спасибо большое:)
    Sigrilin,
    Нуу, дает надежду, что мы не разоримся на ветеринарах.
    Мы в Англии, здесь ооочень дорого:(
    А я не хочу думать и выбирать каждый раз раз- свозить к врачу или сэкономить:(. Кроме того, насколько я понимаю, я не достану тут в случае чего почти никаких лекарств. По крайней мере, почти все человеческое продается только по рецептам.
    Страховка на 2их будет стоить 11 фунтов в месяц и покрывать за год 1500 фунтов (если вдруг понадобится). Ну надо посмотреть еще, какие там ограничения. А поход к ветеринару, я сейчас поискала в интернете стоит, насколько я поняла, не меньше 40 фунтов в лучшем случае, а кое-где 70 (это как бы за осмотр здоровой птицы).Любой анализ не дешевле 20 фунтов. фунт-это примерно 50 рублей. Может вылиться в серьезную сумму (ну для нашей семьи, по крайней мере).
    Надо,наверное, еще заводчикам позвонить-посоветоваться.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Полинa D., вынесла Вас в вет. консультацию.

15. Полинa D.

Полина
    Угу, спасибо:(

16. Полинa D.

Полина
    Захотела вставить фотографии малышки, поняла, что в ее фотоальбоме пока больше фотографий ее какашек и нехороших перьев, чем ее самой.
    Думаю, надо все-таки как-то исправлять ситуацию. Что бы там ни было в конце-то концов. Завтра попробую сделать фотосессию дубль 2.
    Правда мы ее так пока и не выпускаем полетать- боимся. И в приручение особого продвижения тоже нет
    Зато с Берти теперь все еще больше носятся. Потому что страшно за него.
    Мне уже муж говорит, что младшая пушоня у меня как падчерица. Что неправда, конечно..
    Ситуация сильно осложнилась тем, что еще до того, как у новенькой выпали эти злосчастные перья, клетку с Берти переставили в нашу комнату, решив, что там, где он раньше стоял, его мб продувает и поэтому он и чихает. И теперь обе птички стоят в одной комнате, что, конечно, в свете неподтвержденного, но возможного диагноза младшей крайне неприятно :cry:
    Думаю, через неделю с небольшим сможем попасть с ней к врачу. Хотя опять же в свете ее полнейшей дикости (рук до сих пор боится) мне страшно даже представить, как это на ней может отразиться.
    М-да. Хотела подбавить позитива, но получилось плоховато:)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полинa D., бывает. Главное - здоровье, конечно.

Ждем-ждем :) Она красавица у Вас O:-)

Пока результата по перьям нет, то и не надо, конечно.

А почему? Не занимаетесь?

А нельзя договориться с врачом, чтобы Вы принесли только поврежденные перья и помет? Ну и можно сделать видео на телефон ее поведения. Проблема-то в основном в перьях. А рассмотреть под микроскопом, есть там очинник или нет, он сможет и без нее.

18. Полинa D.

Полина
    Да тут несколько причин, наверное.
    Сначала она была очень уж пугливая, да еще мне тогда пришлось ей хвост мыть, поэтому я решила ее не трогать, только разговаривала, потом, когда перья выпали, я уже стала бояться ее трогать лишний раз, чтобы не распространять заразу, если она есть, сейчас вот пытаюсь потихоньку приучить не бояться вида рук.
    Но у нее, честно говоря, только одна мысль в голове- попасть к Берти (что неудивительно, конечно, раз они в одной комнате). Так что он моих рук она только упрыгивает:(, не сосредотачивается...не знаю, как объяснить. Берти наблюдал, а она начинает скакать по клетке. Ну вот сегодня стала хотя бы терпеть, когда я просто кладу руку на нижнюю ветку, а она сидит на верхней.Не мечется хотя бы.

Я буду им звонить, но насколько я понимаю, чтобы проверить- цирко или нет, надо ведь у самой птички брать анализ? Или думаете, лучше сначала исключить очинник? Я поговорю с врачом, посмотрю, что скажет. И не старые ли уже перья.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот, прогресс есть! :good: Все правильно! Потихоньку, помаленьку :)

А Вы с заводчиком не разговаривали?
    Вообще, цирковирус - очень серьезная штука. Да, для анализа на него нужна сама птица.
    Трудно что-то советовать :scratch_one-s_head: Вы поговорите и с заводчиком, и с врачом. Если, например, по оплате проще один раз съездить с птицей, то лучше сделайте все за один раз. Зато будете спокойны. Просто мне как-то с трудом верится, что это цирковирус.. Все-таки он не так часто у волнистиков встречается, да и у заводчика были бы проблемы..

20. Полинa D.

Полина
    TaniaOK, заводчице я не звонила. Ну что я ей скажу? Если она честная и знает, что у нее кто-то болеет, то не стала бы продавать больную птицу. Если все же нечестная, то будет отнекиваться. Совет она никакой, по-моему, не может дать в этой ситуации, кроме как сходить к врачу.
    Я решила, что позвоню ей после посещения врача уже с точным диагнозом, чтобы предупредить.
    Она когда отдавала, особенно подчеркивала, что продает только здоровых птиц:).