1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Малыш и Берти

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Полинa D., 7 окт 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полина, раз душа болела об этой птичке, правильно, что забрали.
    Не волнуйтесь заранее, возможно, птица абсолютно здорова.

2. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Ну просто такое совпадение- в один день пропали недалеко совсем друг от друга и по описанию так похожи были...А потом я весь интернет перерыла- никто ее совсем не искал. Я бы непременно наткнулась на объявление, если бы было...

Может и нашу кто-нибудь подобрал все-таки. так хочется на это надеяться.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А только и остается на это надеяться..

4. Полинa D.

Полина
    Это клещ?

Вот наш нос.
    Это клещ?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, похоже на то. Но не очень запущенный. Справитесь быстро, я думаю.

6. Полинa D.

Полина
    TaniaOK, а у меня только вазелиновое масло есть, аверсиктиновой мази нет Вот в этой статье написано, что вазелиновым маслом тоже можно лечить, но не описано как именно viewtopic.php?f=4&t=11361.
    Каждый день им надо мазать?
    Спрошу еще на английском форуме, может тут есть свои лекарства.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
    английская статья, сохраню тут на всякий случай http://www.birds-online.de/gesundheit/g ... ben_en.htm

7. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Полиночка, вот подговорила я Вас... :oops: Вы молодец! :Bravo:
    Девочка красивая! Мне очень нравится такой окрас.
    Клеща вылечите. :yes4: Мойте почаще руки простым хоз. мылом.
    Клещ, как и многие болячки, нападает на ослабленных птиц.
    Может, параллельно провести курс для иммунитета? Есть хорошая "гремучая" смесь
    Гамавит+Катозал+Фоспренил. Но это, конечно, надо у консультантов спросить.
    Девочка далеко от Берти? Что сказали веты о её состоянии и возрасте?

8. Полинa D.

Полина
    Спасибо, Лера:).
    Все равно я если бы не взяла, потом вспоминала бы все время.
    Веты эти ни фига в птицах не смыслят, насколько я понимаю. Это обычная клиника, не птичья.
    Они еще мне доказывали по фотографии, что Лотти у меня мальчик, потому что у нее восковичка голубая...
    Про эту сказали, что им кажется, что молодая и здоровая...
    Ну если отделаемся одним лишь клещом, то и то будет не плохо, я так считаю.
    Плохо то, что опять у меня знакомство с птицей с принудительного лечения начинается.
    Опять меня сильно "полюбят". я чувствую:).
    Мыла хозяйственного тут нет, но оно вроде людям не передается. Так бегаю- мою.
    Берти в моей комнате, девочка- в большой.

9. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Полина, а после удара о стекло машины всё нормально?
    Как мазать вазелином, я не знаю. Из ссылки я поняла, что по той же схеме +----, но дольше,
    не 3 таких цикла по 5 дней.
    В самом начале нашей попугайской "опупеи" я с перепугу, начитавшись, на всякий случай купила
    аверсектиновую мазь - она у нас на каждом шагу. К счастью, пока не понадобилась.
    Поскольку мазать надо 1 раз в день, может, лучше вечером, в сумерках, чтобы не так пугалась?..
    У меня бывает загуляют и никак не заходят. :acute: Так я в потёмках ловлю шапкой - тогда
    птичка не чувствует прикосновение руки и не связывает неприятные моменты с руками, а, значит,
    и с их обладательницей. И когда у Снежки воспалился глазик (она же постоянно в песок ныряет,
    видно, запорошила), ловила шапкой в темноте, потом постепенно включала свет до яркого и промывала.
    Мне кажется, такой приём при "помазании" не отвадит новенькую от Вас. :roll:

Как у вас прошла ночь, как девочка себя ведёт? :)

10. Полинa D.

Полина
    Лера, спасибо большое. Я попробую ловить, как Вы советуете. Еще я у Тани совет вычитала, что надо птице показывать кисточку и говорить "лекарство" и тогда она будет бояться именно этой команды, а не меня в целом.
    Вазелином, как я поняла надо каждый день мазать, что меня слегка расстраивает, аверсектиновой было бы менее травматично.
    Как-то я сглупила- мама мне целую коробку лекарств привезла, а аверсектиновую мазь я ей не заказала, думала, моим уж точно не понадобится. Муж поедет в Москву, но думаю, не раньше, чем в конце месяца.
    Птицы у меня еще спят:), я их в 9 поднимаю, а у нас еще 8:30:)
    Надо, кстати, наверное, увеличивать световой день.
    Что от удара об машину- не знаю. Внешних повреждений нет, а как дальше будет, неизвестно же.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    Я вот думаю, могло у нее с клювом такое начаться от стресса? Или уже слишком сильно и это еще при прежних хозяевах?

11. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Интересно про команду "лекарство"... А чтобы и лекарства не боялась?.. :roll:

Клещ, думаю, не от стресса, это из прошлого... Он чаще летом нападает.
    Стресс, в свою очередь, ослабил организм.
    В ссылке о чесотке советуют витамины. "Гремучая" смесь Г+К+Ф даётся в поилку вместо воды -
    слегка горчит, но не пить птица не может. :roll: Такой способ лечения /подпитки организма
    наименее травматичен как для питомца, так и для хозяев. :yes4: В кормушках половина
    лекарств остаётся, не попадая по назначению. :scratch_one-s_head:

Я собираюсь переводить птиц на летнее время одновременно с государственной акцией. :)
    Только не резко на 1 час вперёд, а за неделю постепенно - по 10 мин в день.
    Вот со след. понедельника и займусь. :) А у вас есть эти переходы зима-лето? :roll:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:

Надо помет отслеживать. Внешних повреждений нет - уже неплохо.

Нет, это раньше началось.

13. Полинa D.

Полина
    Берти залинял опять сильно-сильно. Вчера одно перо из хвоста потерял. Ох, не нравятся мне эти линьки раз в 3 месяца:(.

14. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Полина, советуют при линьке (хорошо помогает) давать вот такую самодельную смесь:
    удалено - TaniaOK
    Может, у Берти весна началась? :roll: Как он чувствует себя в одиночестве?

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

#275 i-am-helen, 12 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Полинa, очень симпатичная девочка O:-). Вылечите чесотку и вообще станет красавица!
    И нискольчеко она на Берти не похожа :wink:. Во-первых небесно-голубая, во вторых спэнгл :).

Здорово, что ей повезло попасть к Вам. И удручает, что в клинике, пусть даже и не специализирующейся на птицах, не смогли распознать чесотку...

16. Полинa D.

Полина
    Статус КВО, Лера, ой, что-то Таня удалила, я не успела прочитать...
    Не знаю, чего у Берти началось, но он жутко кусается! Никогда не кусался. По-моему скучает- спит много и не знает, чем себя занять:(.i-am-helen, спасибо большое. Она такая крошечка. Я думала, Лотти у меня крошечка, а эта еще меньше. Пока сидит в полном обалдении:( Помазка вазелиновым маслом тоже произвела на нее соответствующее впечатление...
    Ну чесотку я, конечно, и сама проворонила. Правда в оправдание могу сказать, что я в первый визит ее сильно не разглядывала.
    А так, да. Здесь и человеческие врачи примерно такие же знатоки, к сожалению, за редким исключением.
    Удивительно, но факт.

17. Полинa D.

Полина
    Докладываю:)

Девушку по настоятельной просьбе сына назвали странным именем ФИби :wasco2:
    Пришло сегодня лекарство, обработали от чесотки. Продезинфицировала клетку.
    Девушка сидит прифигевшая, подолгу замирает в одной позе,кушает плохо и одну чумизу. Ее в клинике чумизой закормили- вся клетка была завешена.
    Вроде не такая уж дикая, согласилась есть чумизу из рук, но правда при засовывании рук в клетку все равно на стенки бросается, но мне кажется, это уже последствия вчерашнего и сегодняшнего лечения:(.
    Не нравится мне этот участок на хвосте- небольшая залысинка...
    Надо бы поймать и сфотографировать, но уж больно жалко снова ее беспокоить.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень даже хорошее имя! :good:

Я птенчика одного назвала Флиби - сама не знаю почему :crazy: Хозяева имя оставили :yes4:

19. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Полина, ФиБи - по первым буквам от слов Favourite Bird. :)
    "Устами младенца глаголет истина". Очень правильное имя! :Bravo:

20. Полинa D.

Полина
    Ничего не есть, кроме чумизы...

Фиби ничего не ест кроме чумизы:(. Кормушка на полу, даже на бумагу дополнительно насыпала, чтоб совсем под ногами было- не помогает.
    И что с ней делать? Кормить одной чумизой?? Сколько ее нужно, чтобы она не голодала?