1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Малыш и Берти

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Полинa D., 7 окт 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полина, я бы еще несколько дней походила.. Деревьев много у Вас там? По логике, если есть силы, будет стараться взлететь повыше.

2. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Деревьев не очень много, я их внимательно обсмотрела. Но много кустов по типу живой изгороди...
    С меня примерно ростом. Я, конечно, в них заглядывала, но боюсь, что если она куда-то внутрь забилась, то легко не заметить.
    И еще очень много территории частной. На которую мне доступа нет:(. Собственно, ее больше, чем того, куда я могу зайти. Я как бы обхожу квартал снаружи, а за домами - сады. Если во внешние сады я могу хоть как-то заглядывать, то во внутренние- совсем нет.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ага, здесь помогут только объявления... Их должно быть много...
    Полина, а есть какое-нибудь городское бюро находок? Туда тоже стоит обратиться. И может быть какая-нибудь есть в Англии служба по поиску птиц? Вы попробуйте написать в гугле что-нить типа "найден попугай. что делать". Ну, т.е. чтоб понять куда мог человек нашедший птицу обратиться.
    Еще в ближайших в зоо-магазинах можно спросить и оставить свои координаты. И повесить объявление, если можно.

4. Полинa D.

Полина
    Появилась надежда!

Только что мужу прислали смс, что видели наше объявление (ребенка водят здесь в школу) и у себя в районе увидели объявление, что найден белый с голубым попугай! Прислали телефон. Мы звоним, а это телефон вет. клиники. Уже закрыто. Только завтра сможем узнать.
    Господи, хоть бы была она!!!! Хоть бы , хоть бы, хоть бы!

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
    Re: Малыш и Берти
    Сейчас посмотрела по Гуглу, между нашим домом и местом, где висит объявление о найденной птице примерно 2, 5 мили. А в вет. клинику отвезли совсем далеко, не знаю почему, мб решили, что она - ближайшая.
    2, 5 мили- это чуть больше 3х км. Неужели могла так далеко улететь??

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Полина, могла...
    Ох, надеемся и ждем новостей!

6. Полинa D.

Полина
    Леночка, спасибо за такую историю. Чудесная, конечно.
    Идея очень разумная- научить адресу. Правда, Лотти все равно не говорит. А Берти надо попробовать научить.
    И спасибо за предыдущие советы, простите, что не ответила сразу.

7. Полинa D.

Полина
    Нет. Девочка, но не наша:(
    Кобальтовая с белыми крылышками.
    Собственно еще по телефону стало понятно, потому то она без кольца. Но я подумала, что вдруг и все-таки съездили посмотреть....
    Я уж за ночь, конечно, размечталась.....

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как жалко.. Но хоть той девочке повезло..

9. Полинa D.

Полина
    Даже, не знаю, найдут ли ее хозяева...
    Она ударилась в стекло машины. Женщина, которая была за рулем привезла ее в клинику. Я спросила, что они делают, если не находятся хозяева. Они сказали, что неделю держат у себя, потом пытаются пристроить либо отправляют в какую-то передержку что ли или в приют для птиц.
    Я сначала думала предложить взять, если не найдут хозяев, потом расстроилась совсем и не предложила. Зря, наверное.
    Берти очень скучает:( Очень заметно.
    А что выжила, повезло, конечно.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    К сожалению, тут вообще ничего не предскажешь.. Могут и позвонить в любой момент, что нашли, но может быть и по-другому.. Ничего.. Неизвестность :( Тяжело это.

11. Полинa D.

Полина
    Честно говоря, я думаю, что птица с кольцом, если бы нашлась, то нас бы уже разыскали:(
    Проверила, что есть в интернете список заводчиков, на кольце номер заводчика, очень просто найти, почти никаких усилий:(.

12. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    #252 Статус КВО, 9 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Полиночка, здравствуйте! Вот только что у меня появилась возможность, наконец, войти на Форум.
    Сразу в Вашу тему заглянула и узнала новость... Полина, не отчаивайтесь, надейтесь, верьте
    и ждите! Вы знаете, я часто принимаю участие в судьбах потерянных собак. Так вот ту птичку
    я бы точно взяла к себе, для начала, хоть на передержку. Может, ещё не поздно?.. O:-)
    А, может, уже есть новости о Лотти? :roll: Желаю вам всего хорошего!
    Мы все ждём вместе с вами! :)

13. Полинa D.

Полина
    Лера, спасибо.
    Про ту птичку я тоже думаю, что надо было предложить. Но честно говоря, я с таким содроганием вспоминаю Лоттин карантийный период, не уверена, что у меня сейчас хватит сил на что-то подобное.
    Хотя мб я и не права.
    Ну по крайней мере, я задала вопрос, что они с ними делают, они как-то не ответили мне на это,что хотите мы вам позвоним через неделю или что-то подобное...
    Хотя, наверное, можно им позвонить в понедельник и спросить.
    А собаки, мне кажется, все-таки чаще находятся.
    Все-таки и служб всяких больше по поиску собак и они заметнее намного, чем такая кроха, Как попугайчик.

14. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    #254 Статус КВО, 9 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Полина, птицы, как дети - не бывает в одной семье двух одинаковых. O:-)
    Может, карантинный период этой найденной птички не был бы таким тяжёлым и длительным... :roll:
    О собаках вспомнила, т.к. не могу пройти мимо попавшей в беду, у меня бывали на передержках.
    Причём, меня "прокосило" после собственной потери... :sorry:
    К счастью, находились НОВЫЕ хозяева, иначе бы мы все дружно уже жили на улице! ;-)
    Оффтоп получается, однако... :oops:

Полина, а вы видите сейчас ваши объявления? Т.е. и люди их видят? Лотти могла дальше улететь.
    Может, как-то в транспорте, в газетах дать объявления? У вас есть городской форум, местные форумы о животных?

15. Полинa D.

Полина
    Я тоже брала собак несколько раз и пристраивала, представляю, что это такое:).
    Объявлений бОльшую часть мы покидали в почтовые ящики, Завезли в вет. клинику и зоомагазин, занесли в школу. То, что клеили на улице уже частично отвалилось- дождь тут лил целый день вчера.
    Про радио-газеты сложно сказать. Здесь понимаете, небольшие деревни, плавно перетекающие одна в другую. В нашей есть какой-то журнал, который раз в месяц выходит, мне не очень верится, что объявление в ним поможет. На форумах написала, не на местных, местных нет, на попугаичьи- какие нашла. Но там вяло-вяло. Просмотров 20 за день....

16. Полинa D.

Полина
    Я за советом, наверное...
    Не могу выкинуть из головы птичку, которую мы в вет. клинике смотрели. Мне почему-то кажется, что хозяева ее не найдут, потому что я все форумы тематические просматриваю- никаких объявлений о ней не появилось.
    Вроде бы как по-человечески и по-хорошему надо бы ее забрать, если хозяева не найдутся.
    Но, меня смущает ряд вопросов.
    1. Я ее очень хорошо не разглядывала, но в глаза бросилось, что восковица ярко-бордовая и такая, как бы с наростами, не знаю, как описать, ну очень выпуклая, не гладкая. как у моих.
    Это что-то говорит о возрасте? Я просто думаю, если она сильно старше Берти, смогут ли они ужиться? И вообще я боюсь, что вдруг она старая и скоро умрет...
    2. Я вообще ничего не знаю о ее здоровье. Читала где-то, что беременным нельзя заводить новых птиц, потому что могут быть какие-то заболевания, опасные для ребенка? Какие? Или это вообще все преувеличения? Вообще боюсь опять, что если что-то со здоровьем, как у Лотти, то придется очень много сил и денег потратить. А на данный момент и того и другого дефицит некоторый. С другой стороны, все равно Берти плохо одному и нельзя его, наверное, так оставлять.
    3. Ну это уже такое, чисто психологическое. Просто для себя напишу. Не могу сказать, что я пришла в восторг от этой птички. Ну может потому что я надеялась Лотти увидеть. А если мы ее возьмем, то третью мы точно не сможем взять и придется нам с ней жить. А вдруг она мне так и не понравится...
    Простите, много глупостей, наверное, написала.

17. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Полина, выскажу своё мнение по пунктам. Может, не все согласятся...
    1. Светло-коричневая, коричневая восковица - признак взрослости самочки.
    Моя Луша неожиданно быстро повзрослела, когда у них с Каспером образовалась пара.
    Просто резко, я не ожидала... :unknown:
    Т.е. уже в 6 мес. восковица стала "взрослого" цвета и не ровной. А после года возраст
    уже точно и не определить... :roll:
    Вот только такой цвет (ярко-бордовый) несколько смущает... Но ведь девочку в клинике
    наблюдают? Что о её здоровье говорят веты? Это нормальный цвет? Не покраснение? :roll:

Снежка моя с Амурчиком так нормально и не ужились (он старше на год и дело только в нём). :acute:
    И прекрасно поладили с Фениксом, которому ещё и года нет, а Снежке 2,5. :)
    Мне кажется, Берти и новенькая смогли бы подружиться, если их правильно знакомить, не спешить. :yes4:

2. Возможно, птичке стОит сдать анализы разные, включая на пухопероедов.
    Это опять же деньги, понимаю... Опасен орнитоз.
    Если у вас всех до сих пор не было аллергии на птиц, думаю, и не будет. Конечно, не нужно ставить птиц в детской.
    Знаю, что молодые мамы накрывают клетки на время дневного сна детей.
    Хотя мои поют независимо от покрытия! :moasking:

3. Полина, поскольку потом клиника отдаёт птиц на передержку или в приют,
    может, попробовать Вам взять её к себе на передержку? Договориться об испытательном сроке,
    и если Вы поймёте, что не Ваша она, тогда уже думать... И сыночку сказать, что птичка пока
    у нас погостит. :) А чем она Вам не понравилась? Окрас красивый... :roll:

Полина, наверное, на всяких мамочкиных форумах можно поискать информацию...
    Быть или не быть птичке... :roll:
    Мы все ждём Лотти! :mr47_06:

18. Полинa D.

Полина
    Да, конечно, сейчас больше всего все деньги упирается:( и в здешние цены. Когда мы возили Лотти к врачу, мы за визит потратили 300 фунтов (это примерно 15000р). Для нас сейчас это ощутимая сумма..:( Но Лотти застрахована и нам бОльшую часть вернули. А новенькую девочку можно будет застраховать только через 2 недели по правилам.
    Боюсь сейчас если брать, то только на свой страх и риск, без анализов.
    Поэтому хорошо бы, если бы меня просветили, если еще что-то опасное, кроме орнитоза?
    И есть ли что-то, что можно пропустить после месячного карантина, что-то опасное для Берти?
    Может быть что-то надо проделать профилактически? Глистов там прогнать на всяк. случай или не надо?
    Нет, Лерочка, на передержку точно не хочу. Ну только если настоящий хозяин найдется, понятно, что отдам и буду за них рада. А так уж либо брать, либо -нет. В конце концов, это не кошка и не собака, у которой может оказаться какой-нибудь ужасный характер:), ну уживемся как-нибудь.
    Больше всего меня здоровье и возраст волнуют. Потому что чтоб она у меня тут на руках померла от старости я тоже не хочу, я нервная и так:).
    А что не понравилось...ну нельзя даже так сказать, что не понравилось. Просто я надеялась, что это Лотти, а оказалась- не она. А еще я никогда не хотела одного цвета чтобы были. Но это мелочи все, конечно.
    Ну и просто еще ситуация так складывается, понимаете...Я не то чтобы всех всегда подбираю, я собственно только 2х собак в своей жизни подобрала,но если уж совсем так откровенно тебе "показывают", то стыдно пройти мимо. потому буду думать все время, что неправильно поступила.

19. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Полина, 30-40-дневный срок карантина установлен не случайно - думаю, за это время проявляется всё опасное для окружающих.
    Глистов для профилактики, кажется, не гоняют - опять же по рез-там анализов.
    А про характер не скажите...
    Бывают жуткие вредины и кусаки... :acute: Бывают просто никакие...
    Правда, практически при любом характере животина имеет право на хозяев и родной дом. :yes4:
    И тут уже многое зависит от их терпения и желания помочь. Конечно, нужно реально оценить
    свои возможности.
    При любом пристройстве принято назначать испытательный срок для проверки совместимости. :roll:

20. Полинa D.

Полина
    Ну все. Привезли мы девочку. Клюв и восковица мне совсем не нравятся, но уже дома рассмотрела подробно.
    В лучшем случае чесоточный клещ, я думаю.
    Завтра сфотографирую.
    Иногда я себя ненавижу просто...Не сидится ведь спокойно человеку, ё-моё!