1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Маленькая семья

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Satomi, 28 дек 2015.

1. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    Satomi, Алена, поздравляю с долгожданным переездом! :Yahoo!: Хорошо вам обустроиться на новом месте! :gdlk:
    Игрухи изумительные, как всегда. Пожалуй, тоже кокос куплю) вдруг увидела, что они в Ашане продаются))) И мостик отличный. А если у тебя есть время, можешь сделать такой же мостик на заказ?) Мне кажется, тебе уже пора игрушечный бизнес замутить) Готова стать первым (почетным:))))) клиентом! :oops:

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    С переездом!! Игрушки класс))) вот что значит руки из нужного места!))

3. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Да уж... сегодня была в Бетховене, нашла там занятную кошачью игрушку, теперь осталось доделать и прицепить к птичкам. Вечно мы такие))
    А всего-то зашла мотыля рыбкам купить, надо было 70р добавить до приобретения скидочной карточки (это мы любим, особенно когда крупный зоо в 10 минутах от дома)
    С сеном кстати первый раз для птиц работаю) Уже решила, что летом намастерю из травы соломенных кукол - Капча будет в восторге))
    Спасибо)) Про потери - это верно. Сегодня осматривала аквариум, заметила на дне некое, похожее на труп аманки. Жалко было до слёз - эти большие креветки уже давно живут, дорогие ещё заразы. и вокруг нечто куча вишень собралось - пожирают. Потыкала палочкой, оказывается линька, панцирь сбросила ХD А они что так, что в линьке - серые))
    Спасибо)) Новосельем же считается съемная квартира? Я всегда думала, что это касается только личного жилья.
    Муж обещал отметить последнюю раскрытую коробку заказом пиццы :crazy:
    Спасибо)) Покажем, я люблю фотографировать всякую фигню ХD
    Что радует - квартира очень светлая. Угловая, в комнате два окна. Если сравнить старые фотографии и нынешние с кокосом - стало гораздо ярче. Теперь бы нормальный фотоаппарат откопать и с исо поэкспериментировать)) Может тогда смогу ловить птиц в полёте, моя давняя мечта)
    Вообще не видно, чтобы они по Ёжику скучали) И мелкий на новом месте уже настоящая звезда) Вроде как они даже определились с невестой (помогла подобрать девочку с нашего форума, теперь дело времени и свободного дня, чтобы забрать.
    За мостик не беспокоюсь - карабины отщелкиваются, а помёт легко смывается обычной водой)
    Спасибо) да, в целом квартира неплохая. Минималка для жизни есть, хозяин адекватный, можно приобретать мебель в счёт оплаты. холодильник размером с эту стиралку (ужасно непривычно, я привыкла затариваться большими порциями. Но зато сейчас куча разных супермаркетов под боком, буду привыкать готовить маленькими порциями). На полу линолеум. Одна беда - кровати нет. Пока спим на родительской надувной и активно шерстим интернет в поисках покупки. Чтобы не слишком дорого (хозяина ещё надо уговорить купить, считай его деньги тратятся),
    При переезде было вообще много всего. Своё птичье-аквариумное и прочее поместила в 1 коробку от тортов палыча (вообще набрали их много, коробка на 4 торта - широкая и низкая) + бутылки с водой. Основную часть заняли железяки мужа. В общей сложности коробок было около 14-15шт (не считала) + 2 комода + птичья клетка и кофейный столик (найденный непонятно где. То ли его кто-то за шоколадку отдал, то ли вообще выкинуть хотел, а муж припёр. И я не смогла с этой какой расстаться - стальной столик, выдержит большой аквариум ХD)
    Спасибо)
    Времени у меня сейчас много. А вот экологически чистого материала пока мало, из грязных московских не рискну. Я взяла с собой запасные жердочки с леса, но у нас вроде как парк есть рядом. И ботанический сад. Если там можно брать веточки - налажу "производство" игрушек) Тем более что появилась маленькая дрель, как раз под мои слабые руки.
    И материала надо будет накупить, в мостике основа из цепи
    У меня всё ещё лежит один кокос в холодильнике, пока руки не доходят распилить. И сегодня по привычке в пятёрочке выбирала поволосатей :crazy: муж напомнил, что лежит же целый) А из мякоти можно печеньки вкусные сделать
    Спасибо) Там на самом деле ничего сложного, главное чтобы руки дружили с фантазией :moasking:

4. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    Satomi, Алена, я вполне серьезно настроена)))) перенесу продолжение в личку)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Даже не задумывалась :scratch_one-s_head: Подумала, что "новое жилье" - "новоселье" :)

Ой, не скажи))) Иной раз планов громадье)) А вот осуществить.. :o:griin:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С переездом!

Где? :crazy:Он же на другом конце Москвы у меня :D.
    В нём, вообще-то, нельзя, там конная и пешая полиция плюс работники. В центральных частях совсем никак нельзя - запалят, а там всякие "коллекционные берёзы" как мне сказали, а я тогда нимбом сверкая сказала, что не в курсе ( я правда была не в курсе, что они коллекционные:crazy:). А в глубине в лесистой части рву тоненькие веточки на погрызушки, чаще всего орешник. Жёрдочки - только если выпрошу у кого-то с дачи случайным образом. Либо весной в том же самом саду рубят лишнее и кучками у дорог кладут :twisted:. Бывают обработки всякие. Но что делать, рву и траву свинкам и погрызушки птичкам, больше негде.

7. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Я наверное слишком вредная и если в голове что-то засядет из идей - изворачиваюсь по всякому :D И вообще, как жена инженера я просто обязана уметь пользоваться его железяками :D иначе муж начинает кричать, что хочет сына - его проще научить чем отличается болт от шурупа)
    А рядом ещё Бутовский лес есть)
    Сейчас немного потеплеет, освоюсь, вытащу велосипед и поеду на разведку вокруг. Ноги из-за тяжелых ботинок (камелоты, 1,5кг каждый тапок) форму не потеряли, а прогулки на двухколёсном друге я люблю.
    Ну в саааамом крайнем случае, буду возить палочки из старого леса. там же родители и старенький дедушка остались, в любом случае в гости по выходным ездить. Боюсь представить, как на меня будут смотреть люди в электричке и метро :P:crazy:

8. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Ален, смотри мебеля на авито, там часто шикарные предложения двуспалок с ортопедией до 5 тыс ), а перевозить удобно на перевези.рф

9. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #169 Satomi, 17 мар 2016
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
    buka,
    не прокатывает авито, нам обязательно нужен чек, чтобы предоставить хозяину квартиры :( Давно бы уже какую-нибудь б/у взяли и не парились. Муж вообще может сам её замонстрячить (ну дык... подбирала под себя, только я работаю с мелкими безделушками, а он так комод собрал), если найдёт цельные доски. ДСП и фанеру не хочет)
    Смотрели кампании в авито - те же рекламы крупных гипермаркетов.
    Сегодня будем звонить дядьке, если он согласится на кровать до 10тыс - то всё ок, покупаем нормальную. Деньги считай не наши тратятся, какая разница когда их отдавать - сейчас или в конце месяца
    Авито просматриваем, вижу те самые неплохие кровати до 5тыс... но блин, от частника)) А кампании типа тоже дешево отдают. Где тихонько внизу приписка - продаётся без матраса. А он вообще стоит дороже кровати :crazy:

10. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А у нас... вот :D
    А-то всё проблемы да проблемы, надо ребят воткнуть)
    20160317_095353.jpg 20160317_095239.jpg 20160317_095153.jpg 20160317_095127.jpg 20160317_111721.jpg 20160317_111739.jpg 20160317_111756.jpg 20160317_111829(0).jpg

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Bravo:Красотуны!

12. kaffa

Наталья
    Какие они милые ) очень спокойными выглядят, а света и правда побольше стало!

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, основная задача хозяина - чтобы у птичек проблем не было))) На фото довольные такие :)

14. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Подумать только, как мало надо попугаю, чтобы потерять физическую форму...
    Не выпусткла их летать около двух недель (переезд + здесь новое место, надо было чтобы они запомнили местность, да и опасные участки законопачивали)
    И вот оно, счастье, сегодня открыли клетку! навернули несколько кругов, ужасно устали (сели с опущенными крыльями и тяжелым дыханием) и даже дали взять себя в руки. Ладно Капча, она клюнуть может. Но Гоша-то трусло!

20160318_205758.jpg 20160318_205756.jpg 20160318_205751.jpg 20160318_205900.jpg

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да, это элементарно! Я когда сдаю на передержку, потом ещё неделю приучаю к прогулкам и полётам. Это ещё хорошо, что они сами вышли полетать!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, долго на ручке сидят :) Ничего, наверстают :)

:ps: Обои симпатичные) Особенно как фон для фото))

17. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Таки да, мне мало в жизни геморроя))
    Поэтому были сегодня в Леруа, взяла побольше карабинов и прочей мелочёвки
    Одна беда, цепей не было, а это одна из главных составляющих моих игрушек - шпагат на фоне Капчи оказался недостаточно прочным)
    В четверг еду к родителям на старое место, заеду в мой родной Леруа в поисках недостающего. И заодно напилю немного лещины для поделок.
    Всякие бусинки решено заменить маленькими брусками из веточек - так и красивее (ну не сторонник я того, чтобы клетка пестрела всеми цветами радуги) , и дешевле для покупателя.
    Так же могу попробовать сделать что-то по примеру картинки или чертежа - не я, так муж инженер придумает, нам обоим это интересно.
    Но таки да, я решила делать игрушки для форумчан под заказ. С доставкой пока не знаю как, живу рядом с метро. Цены пока тоже не скажу - всё будет зависеть от затраченного материала и времени. Скорее всего буду сотрудничать и с почтой России - долго, сердито, но посылка дойдёт.
    Поэтому ждём моей поездки)
    Много всего набирать не стану, посмотрим на спрос и мои скромные силы)
    И терпение соседей снизу :crazy:
    --- Сообщение объединено, 19 мар 2016 ---
    Нее, моим только дай погулять)) Не летать, так просто сидеть на клетке))
    Я пока не делаю им игрового стенда - старым они совершенно не пользовались, а сейчас посидеть толком негде. Может поставлю прям на клетку пару насестов с колокольчиком и всё
    Они меня определённо в чём-то подозревали))) Сидят-сидят, и не могут понять что смущает :moasking:
    Да, тут оформление самой квартиры симпатичное)) Ванна так вообще вся в бабочках :crazy: чёрных :crazy:
    Нам хозяин разрешил обставлять мебелью (потом её здесь оставим) - классная возможность потренироваться перед приобретением своего жилья

18. kaffa

Наталья
    Это очень хорошие новости!! А почта россии всегда четко работает, если с наложеным платежом развлекаться

19. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    О, не знала, что так можно) А он ограничивает в финансах покупку? Или контролирует ее качество и внешний вид? С ним советуетесь?

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    О как, не знала. Я вообще с почтой не связывалась никогда, нам было проще организовать или самовывоз, или курьера)
    У него тут древняя убитая советская мебель) Квартира досталась в наследство от умершего брата. В финансах пока никак не ограничивает, но мы понимаем что наглеть не стоит. Вот на кровать сейчас он разрешил потратить 10тыс, вчера должны были привезти, но то ли про нас забыли, то ли они специально перенесли время на 11 вечера (мало ли, расчёт на то, что дефекты не увидим в темноте?). Поэтому если сегодня утром не доставят - нафиг отменяем заказ и ищем другую.
    Вчера двери искали. Ну не доверяет мой внутренний псих деревянным дверям! Даже с хитрожопым двойным замком. В том же Леруа неплохие 10-15тыс. Но хозяин должен понимать, что это безопасность его квартиры и лучше один раз потратиться (блин, да он вообще денег не отдаёт, просто разрешает тут жить), но иметь качественную железку в прихожей.
    Видели дверь за 3тыс))) Я её случайно продавила пальцем, пришлось срочно убегать :crazy:
    С внешним видом не советовались - ему как-то без разницы. Пусть хоть зелёный диван в окружении красных столиков и с желтым ковролином

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru