1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Маленькая семья

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Satomi, 28 дек 2015.

1. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Ален, рассказ достойный сцены, с твоим сарказмом и юмором все не так страшно звучит

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Хуже того - я сейчас сама на рожон полезу)) Надо к стоматологу зайти, вчера обнаружила что зуб с пломбой после пульпита потемнел. Уже год болит, врач сказала "что сам пройдёт, это от нервов". Уже морально готова, что с моим везением сломают челюсть или на худой конец раскрошат его)

Продолжаем записки из дурдома ^__^
    Горе-сантехники накидали крошки с продолбленной стены и засорили трубу, которая идёт к крану на кухне. Муж что увидел прочистил, включили воду, остатки кирпичей протекли наверх, засорили смеситель. Мы начали разбирать и .... та-дам, сгнившая ресьба на ручках у нас в руках ^_^ с отвалившимися кусочками.
    Это та самая дорогущая новая сантехника, про которую говорила хозяйка

Вчера с ней разговаривали, цену еле-еле скосили с 20 до 18тыс. По мне погоды это не сделает - не хочу жить в этом срачельнике. За 15тыс я бы ещё подумала устроить из своей квартиры проходной двор для ремонтников. А так нафиг-нафиг. И жильцов теряет, и за ремонт платит (ага, с неё содрали денег за трубу из-за того, что они когда-то изменили её - убрали выпирающий угол внутрь стены. Причём руками этих же сантехников. За что платится кап ремонт в квитанции - не известно, получается что какое-то платное вредительство), и новых жильцов фиг найдёт за такую стоимость. У нас рядом сдаётся трёхкомнатная с новым ремонтом и мебелью за 30тыс, а однокомнатные квартирки попроще за 13-15тыс. Мы тут жили только из-за привычки и моего зоопарка
    А сейчас вот будем искать место в Москве, поближе к работе мужа

3. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А сегодня дурдом продолжается. Я таки решила себя добить и пошла.... к стоматологу! Мысленно уже смирилась с тем, что он сломает челюсть или раскрошит зуб)
    Примерно пол года назад мне лечили пульпит. Боль осталась. Она делала рентген, осматривала - всё ок, это у вас нервное. После моего третьего посещения с болью послала нафиг и сказала, чтобы я успокоилась - оно само пройдёт. Потом врач ушла в декрет, я через два месяца обратилась к второй. Та с радостью обнаружила кариозную полость в соседнем зубе (шта? рентген? Как так?), высверлила, поставила ПЛАТНУЮ пломбу (хотя я шла по полису в обычную нашу поликлинику), но она уговорила - что вообще на века, лет 10 точно будет стоять. Ну ладно, поставили
    БОЛЬ НЕ ПРЕКРАТИЛАСЬ
    Я к ней опять - какого хрена? Она ещё раз делает рентген, говорит что всё в порядке и возможно она немного пережгла десну, поэтому боль ПРОЙДЁТ САМА. И вообще, я у вас кариес видела ещё в нижнем зубе, давайте туда ещё одну пломбу? Естественно всё это действие прошло мимо кассы и на мой закономерный вопрос о чеке она пожала плечами, положила деньги к себе в карман и сказала, что эт услуга не учитывается в государственной поликлинике. Я слегка ахирела и перестала к ней ходить. В итоге к боли из первого верхнего зуба добавилась ещё и в нижнем! Все пол года жевала на одну сторону где-то на зуб мудрости, чтобы не драконить пломбы. В платную частную не обращалась только потому, что там ещё бОльшие деньги и такие же жопорукие врачи. И вообще я с детства боюсь стоматолога и могу к нему обратиться только или в опьянении тройной дозы успокоительного, или недосыпом в 3 часа за сутки. Чтобы не бояться.
    И вот вчера собралась с мыслями (ну что мне уже терять в этом дурдоме?), обнаружила, что верхний зуб с пломбой потемнел сбоку, решила идти к третьему врачу. Ибо вторая тётка быстро смылась из поликлиники. В регистратуре в лоб сказала - кто из мастеров может исправить косяки двух врачей?
    Она сперва ничего не поняла, сказала что у меня там всё хорошо (хотя ещё вчера я полоскала мирамистином, чтобы снять воспаление и хотя бы уснуть), отправила на рентген.
    Короче после долгих болезненных манипуляций, толпы злобного народа за дверью выяснилось, что платный зуб был недолечен, сейчас там пульпит с живым нервом. Сверлили под анестезией, но на меня очень тяжело действуют обезболивающие, поэтому к концу я уже плакала от боли. Повторно уколоть она отказалась, сказала чтобы потерпела - ей нужно будет провести тест и определить насколько нерв ещё живой. Заложили лечебную мазь, замазали временным цементом (от которого сейчас крошатся куски), сказали приходить через неделю - будут чистить каналы.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Ален... Как я тебя понимаю.. Сама до ужаса боюсь ходить к зубному врачу. Но нашла выход: каким-то чудом нашла профи врача, которому реально можно доверять. Но платного.. Конечно, дорого, но зато спокойно.. В гос зареклась ходить после примерно такой же истории.

5. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #125 Satomi, 4 мар 2016
    Последнее редактирование: 4 мар 2016
    А я совсем проворонила...
    У нас же Гоша 1 марта появился)) Ровно год как я занимаюсь птицами
    Ради такого случая можно поискать его первые фотки :D
    Пожеванный, потрёпанный шаловливыми детскими лапками, без хвоста))
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    --- Сообщение объединено, 4 мар 2016 ---
    А 15 марта у нас появилась Капча)
    На следующий день произошло корявое знакомство (не получилось провести карантин с акклиматизацией, Гоша как услышал голос собрата - я думала разобьётся о свою клетку).
    [​IMG] [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Это была любовь с первого взгляда)) А Капча его отвергала несколько месяцев :D
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, Москва! Чую, скоро стайка разрастётся :wink:

7. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Нет, мы с мужем решили, что хватит Гоши с Качей. Не готова я к разрастанию :(
    если бы хотя бы котов не было - тогда бы нормально. А так они постоянно в (пусть и большой) клетке сидят

8. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Мммм, свёкла :D

9. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Семейный совет. "Так, сын, если будешь паинькой, то хозяйка передумает тебя отдавать"
    20160304_201901(0).jpg

10. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Такая семейная идиллия O:-)

11. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Гошеньку с годом новой жизни! Этот год был у него весьма продуктивным :)

Да, с кошками и птицами одновременно дома очень тяжело. Даже если есть отдельная комната, где можно держать птиц все равно постоянно приходится убеждаться, что кошка не пролезла.

12. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Это они уже перед сном сидели) Успокоились, совещались кто в эту ночь будет сидеть на качельке :moasking:
    Да уж... стал мужем и отцом и почти перестал бояться рук))
    У нас проще - изоляция от котов высокой башней. Коты не допрыгивают и на время прогулок попугаев запираются на кухне. Повезло что клетка большая, выпускаю из на час раз в 1-2 дня, когда сами хотят полетать. Бывает так что открою клетку, а они ноль внимания, занимаются своими важными делами)

Тааакс, после долгих (и ужасных) поисков хозяина для Ёжика я таки нашла его. И оказалось, что это моя старая подруга, живущая на другом конце Мск, которой внезапно разрешили завести попугая (Я предлагала когда ещё был выбор с детворой. А теперь как "своему" отдам ещё и старую большую клетку с внутренними прибамбасами типа игрушек и кормушек, скорее всего это родителей и подкупило - всё уже есть, не надо заморачиваться с покупками. Но не суть, самое главное что после акклиматизации ему найдут невесту и в случае вопросов будут сразу писать мне)
    Вот и двух зайцев убили - и Ежище пристроили, и кусок хлама с балкона забрали :D

13. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Повезло :) Наша старушенция (14 лет) на шкаф с пола запрыгивает без проблем, ограждаю свою комнату как могу. Но все равно постоянно трясусь, у меня корелла 80% времени живет на свободе.

Как хорошо, что Ёжик в знакомые хорошие руки уйдет. Всегда можно будет узнать о нем, а то еще и фотки испросить :mr47_06:

14. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :Yahoo!:ура!!!Надеюсь,Ежику оставят его имя и будет ему хорошо в новой семье:daisy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, здорово как! :good:

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ежище оказался настоящим мужиком и за всю дорогу ни разу не пискнул)))
    Повезло ещё с тем, что клетку эту он знает и когда вылетел из коробки дома (случайно) - сразу спрятался дома. Короче всё у него - и жердочки я нарезала, и кормушек дала, и поилку, и игрушки (ну куда же он без кокоса?) и корма. Осталось только сепию с мин камнем, но у меня запасного не было
    Всё, я спокойна, живёт в адекватных руках. И через час после приезда начал петь и кушать)))
    Мужик короче)))

17. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Здорово! Очень рада за Ежика) будем ждать от него тоже весточек:wink:

18. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Гоша оказался нифига не стайным. Да, он очень общительный. Да, он всегда ищет кто же там чирикает из компьютера.
    Но когда в клетке сидело 6 птенцов - его все гоняли. Когда остался один Ёжик - он скакал между женой и сыном. А сейчас, оставшись с Капчей наедине, прям разошелся. И поёт, и кормит, и вычёсывают друг друга. Раньше такая милота была гораздо реже. А тут всё, они пара и новых птиц не ждут
    Капча после кладки подобрела. Сама тянется вычёсывать мужа. Раньше просто щёку ему в клюв совала, а тут даже сама начинает перебирать пёрышки

И у нас таки налаживается квартира - в следующие выходные переезд) Будем жить в Москве, от метро минута пешком. Довольно дёшево, квартира так себе, но хозяин сказал, что за эту неделю переклеит обои и протравит плесень морилкой. А ещё мы с ним родственные души - такой же дурной с кучей живности)))

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да просто "мелкий-страшный", вот и всё :).
    Крутяк!
    Ммм, это идея! :moasking:

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Наверное)) Но вчера вечером они даже спариваться пытались. Нормально так, у них собрата отобрали - даже не всплакнули))
    Теперь главное, что аквариумист из него адекватный, а не с пятилитровым шариком для золотой рыбки)) Мужу уже надоело слушать мои восхищения улитками :D
    Я никогда с этой химией не работала) Птицам-то ничего не будет? За неделю-то точно должна выветриться

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru