1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Маленькая семья

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Satomi, 28 дек 2015.

1. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Птичкам понравилось) Капча отдирает кусочки. Гоша дёргает за бубенчик внизу. А Ёжик у нас просто птица-паук)))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Satomi, когда есть самое ценное -
    все остальное нарисуется :)
    --- Сообщение объединено, 23 фев 2016 ---
    Никто и не сомневался))

3. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Когда попугаи не хотят успокаиваться
    20160225_120620.jpg 20160225_120609.jpg
    Птицы разорались, мои укоряющие команды не слушают, накрывание не помогает (и никогда не помогало), пульвелизатор пока холодно использовать (раньше пшикнешь пару раз, они остывают сразу). Выпускала из клетки - навернули как обычно пару кругов и опять домой, орать. Еда есть, вода есть, вкусняха висит. Ёжик заводила, а за ним и Капча подключается. Скучно им, не хотят чтобы я с свекровью по скайпу разговаривала) Как только шум в квартире - кричат-безобразничают
    Короче ради эксперимента посадила их в маленькую клетку. Вообще сперва только Ёжика, но они начали переругиваться ещё громче. Всё. Сидят. Втроём. Головами вертят) Даже Капча ни на кого не огрызается. Успокоятся - выпущу обратно домой
    В этой же клетке и поедем в другую квартиру, только жердочку на веточки поменяю

4. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Это они в непонятках, куда попали, верните просторный дом:griin:
    Не переживай! Уверена, что все наладится у вас. Оно все к лучшему!
    Основная сложность при переезде не птички) а коты:PЯ еще ни одного знакомого не знаю, кто бы с котом пустил жить.

5. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Основная сложность переезда - два аквариума))
    Пока ищем чтобы можно было с животными, их по Москве много, но в хлам убитые (поэтому котам и не жалко отдавать), а дерут как за пансионат с трёхразовым питанием.
    В любом случае рыжиков девать некуда)

6. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    И ещё одно забавное видео с шилом в попе)
    Я откопала то самое ведро с кокосовыми скорлупками, поэтому буду теперь думать как смастерить новую игрушку)

7. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вот так-то... Раньше Капча всех строила. А сейчас уступает сыну салат О_о

8. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Капча больше купается в салате, а не кушает))) Да и сынок в нее пошел, смотрю, тоже в салате искупнуться не прочь:moasking:
    Хорошая игруха получилась:OK1: с твоим талантом к мастерству нужно вольер иметь огромный)))

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Алён, а чего ты моим котиком не повосхищалась? не любишь лысиков?

10. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Да, они похоже решили умываться об него))
    Давно не вешала ничего, пыталась приучить к обычной тарелке. Вот Ёжик в ней может грудь намочить, а взрослые косятся с подозрением и только пьют. Ни салат, ни морковная ботва не обманывают - надо чтобы обязательно трава висела сверху)
    А про вольер... Места нет, увы)) Так бы давно уже замутила самодельный. Да и втроём им неплохо в такой большой клетке
    Хотя я уже подумываю на тему изготовления таких игрушек на продажу. Чтобы и расходники не вышли дороже, и людям не сильно платить. А так - хоть почтой отсылай, не побьются
    Я с этим мнимым переездом и работой совсем забросила чужие темы :(
    К себе захожу пост оставить два раза в неделю :unknown:
    К лысикам отношусь толерантно, на картинке они прикольные, вживую с этой сухой плотной кожей странные))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошая идея! :good: Правда, почта дерет, конечно.

12. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Ален! Руки золотые и воображение что надо, игрухи и прабамбасы одна другой лучше )

13. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #113 Satomi, 2 мар 2016
    Последнее редактирование: 2 мар 2016
    Вот такой у нас пи@#ец творится на кухне
    [​IMG][​IMG]
    Сегодня приходила хозяйка с мастером, завтра должна быть бригада, будут ломать стену в ванну и целиком менять трубы (пока вроде только воду). И хозяйка сказала, что под шумок хочет и стяжку на полу сделать. Нет, валить отсюда надо!
    У нас что-то очень нехорошее творится
    Уже две недели пытаюсь найти новую съемную квартиру - мои данные какого-то хрена попали к непонятным левым риэлторам, которые названивают от имени кампании, предлагают непонятные квартиры, за совершенно другую комиссию - типа "ну вот вам повезло, что вместо 100% я возьму с вас всего лишь 50%", при этом через какое-то время звонят уже из реальной кампании и удивляются этой информации.
    Позавчера загорелся мусоропровод - ночью вызывали пожарку. Всё провоняло гарью.
    Вчера утром разбила аквариум - несла для человека, продать старый - упала прям на него на льду (и как только осколками не посекло? Повезло что пакую на совесть).
    Сегодня внезапно сгорел фен и пылесос. А потом коротнуло розетку на кухне.
    И в туалете взорвалась лампочка прям над головой.
    Что, чёрт возьми, творится вокруг? Может, мне вообще не стоит сегодня-завтра выходить на улицу? О_О
    Уже вся дёрганная, сейчас сижу пью седативный сбор - чую, что полоска моей зебры надолго, поэтому разовым успокоительным уже не обойдусь. Буду ходить заторможенная от трав, но зато спокойная.
    Завтра предстоит тяжёлый разговор с хозяйкой квартиры на тему "или вы снижаете квартплату, или мы съезжаем через пол месяца". Подозреваю, что она не согласится - за весь год в квитанции так и не был погашен долг за коммунальные услуги (она пытается выплачивать потихоньку, но объясняет тем, что квартира её мифической свекрови и все деньги уходят в разведённую семью). Но попытаться стоит.

Lost, "Остаться в живых")))

14. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Satomi, может квартиру освятить? Или чужую нельзя?

15. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Не особо верю во все эти штуки :unknown:
    Дом старый, не удивительно что межкомнатная сантехника ломается. Мне ещё мастер тихонько в сторонке сказал, что канализация тоже трухлявая. Если и её прорвёт...
    Ну ладно розетка - она и год назад сгорела, муж поменял. Пылесос был старый. Фен да, жалко, пользуюсь им раз в год и не для волос (в этот раз случайно вместо цветов полила стену и села сушить обои пока не впиталось).
    Лампочка... даже не знаю, просто повезло? Я наконец вкрутила энергосберегайку - осталась лишняя от аквариума. А накаливания лопались ещё с детства.
    Всему есть логическое объяснение, но психика уже не выдерживает того, что это происходит разом)))

16. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Аленушка,какой жуть творится. Но на самом деле, просто ты психуешь из-за квартиры,а остальное подтягивается и накручивается. Пей сбор. Ищите квартиру. Ваше семейство достойно лучших условий для жизни:girl_kiss::good:

17. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Освящение тут не поможет... Трубы И прочее от этого новыми Сами не станут :no:По мне, так все это к тому, чтоб Вы съезжали. Да, согласна, это тяжело во всех планах. Но значит надо двигаться вперед и не отчаиваться. Нужен Вам проверенный риэлтор в этом. Нету такого?

18. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Про накручивание - это точно. Сейчас вот пришли мастера, ломают стену. У животных шок, попугаи пытаются переорать шум))
    Знакомого нет. Проверенного тоже - всё на свой страх и риск. Я отослала заявку в ИНКОМ, Миэль и ещё какие-то, но они пока предлагают совсем грусть

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Satomi, да уж.. Все до кучи, все некстати. Законы Мэрфи в действии) Значит, время пришло что-то менять. Понимаю, что звучит издевательски, но ищите позитив везде, где возможно. В чириках птичек, в потягиваниях котиков.. В солнышке, когда выглянет. Ловите позитив, удерживайте его внутри себя. Хотя мне кажется, что Вы и так по жизни очень позитивный человек :) Держитесь, наши поддерживющие мыслеформы к Вам летят :mr47_06::friends::drinks:

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Я знала, что тут поддержат, спасибо)))
    Да, позитив во мне с перебором и как правило отчаяние быстро переходит в истерику, когда плачу, смеюсь одновременно и не могу остановиться)

Хотите продолжения записок из дурдома?
    У нас вагонка отклеилась с потолка на балконе. И с края бодро капает водичка. То ли что-то с карнизом и тающий снег потёк. то ли мифические соседи сверху

Сегодня в 9 утра кипиш-паника, ремонтники сверлят-долбят-воюют с трубой. Вроде сделали, пустили воду и кипяток опять прорвало - не дозакрутили что-то. Мы с хозяйкой квартиры по очереди с ведром стояли пока они думали как воду в подвале отключить. Кипяток блин!
    В второй раз пронесло. Ковырялись пять часов, сейчас только закончила мыть полы от бетона и прочего. То ли ещё будет Т_Т
    На днях придёт мастер, замазывать плитку. Кухня в разрухе, раковина отключена, сейчас буду как идиот бегать в ванну за водой, чтобы хоть ужин приготовить

Примерно в середине процесса пришла соседка снизу (хз с какого этажа), возмущалась какого хрена вода отключена и вообще, у неё 8 детей - включите чтобы она обед приготовила. И пофиг, что всё меняют. Мы с ласковой улыбкой маньяка подвели её к отсутствующей трубе, предложили включить чтобы и её залило. Тётка усомнилась в своей правоте и ушла

Я спокойна... у меня всё хорошо, двойная доза успокоительного и начинаю всех вокруг любить
    Вечером жду мужа и встречаемся с тётушкой для неприятного разговора

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.