1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Маленькая семья

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Satomi, 28 дек 2015.

1. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    TaniaOK, вот это круууууть!!!Глаза разбежались -слюни потекли:pray:Спасибо.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Мега круто! :good:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Сегодня Капча случайно на прогулке залетела в гости к спящей черепахе. Ну я не смогла не пофотографировать)) Потом следом и Гоша.
    Ёжика посадила, а он как давай паниковать! Потом обнаружил традесканцию...
    Эх, фон для фотографий прикольный, но приходится следить, чтобы они ничего не грызли (палочки клеили-то на гвозди)
    А Голиаф так и не узнал, что у него были гости))
    20160214_141334.jpg 20160214_141421.jpg 20160214_141512.jpg 20160214_141515.jpg 20160214_141544.jpg 20160214_141654.jpg 20160214_141840.jpg 20160214_141849.jpg 20160214_141929.jpg 20160214_142125.jpg 20160214_142137.jpg 20160214_142148.jpg

5. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Какие классные фоты, логово у черепахи хорошее =)
    А у Ежика уже почти взрослая шапочка.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, фотостудия отменная! :good:

7. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Вот Капча молодец! Настоящая девушка! Везде свой клюв засунет, все проверит:moasking:
    Смешная фотосессия!:good:

8. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ну всё, Ежище таки решил остаться мальчиком)
    20160221_224643.jpg 20160221_224706.jpg 20160221_224725.jpg
    А ещё он потерял одну бусинку) Справа на фото три, а с лева всего две) Интересно, появится? По моему там даже намёка на неё нет))

Рук боится, но покушать любит :moasking:
    20160221_224223.jpg 20160221_224239.jpg 20160221_224314.jpg

Потрогала сегодня Капчу. Вообще я её со времён подготовки к гнездованию не брала в руки, но сегодня эта балбеска упала за кровать (понятия не имею как, они туда никогда не попадали). Пришлось лезть вытаскивать.
    Какая же это курица! Просто огромная на фоне Гоши и Ёжика (ну он-то ладно, маленький ещё). А тут реально крупная тушка в ладони. Так и поверишь, что были чехи в роду)
    А фото сделано как раз после того случая. Вид ещё такой - только выпусти и я тебя сожру :D

20160221_224350.jpg

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, поводил-таки он нас за нос)))

Капча красотка O:-)

10. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ага, линька ещё не закончена, но уже даже я вижу что мальчик :moasking: (сравнивать с отцом - так вообще одинаково)
    Капча та ещё квочка)) Верно говорят, что после гнездования меняется характер. Она спокойней и добродушней стала. Теперь при предложении вкусняшки с пальцев - не стремится первым делом укусить хозяина, а сразу принимает угощение
    --- Сообщение объединено, 21 фев 2016 ---
    Ох что вчера было... Захожу я в наши Четыре лапы, проверить завоз улиток в аквариум. И что вижу? В вольере с волнистиками сидит девочка с кнемидокоптозом, уже довольно серьёзная стадия, покрывшая всю восковицу и клюв. Дома написала в горячую линию их сайта, мне через несколько часов перезвонили, поблагодарили несколько раз, обещали выслать в тот отдел ветеринара на проверку всего поголовья и дезинфекции клеток. Сегодня опять там была (заезжала за фоном в новый аквариум) - попугайки уже нет, а то место без старого помёта. Фига сервис работает)))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я очень боюсь жаловаться по таким случаям. Не могу, конечно, говорить обо всех зоомагах (будем надеяться, что птица действительно попала к вету на лечение), но есть такая практика больных птиц уничтожать (выпускать, выбрасывать в мусорку, отдавать хищникам). Поэтому я всегда просто обращаю внимание продавцов, говорю, что это лечится не сложно, объясняю как и чем.

12. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вот когда печатала на сайт - тоже в голове вертелась эта мысль - утилизируют же малявку. Но тут ещё остальных бы спасти (в одной с ней клетке около десятка соседок + в второй мальчики), они-то уже скорее всего заражены, но мало ли, может что дадут для профилактики
    Это я так начала потихоньку присматриваться к невестам для Ёжика. На форумах пока никого "своего" не вижу, мне надо чтобы в душе ёкнуло (и тогда как с крысами - хоть встану в 4 ночи и пойду через снежный лес до электрички, чтобы встретить двух малявок с Новосибирска), вот и прохожу через птичьи отделы. Знаю про опасности, сама вчера убедилась что не стоит оно того

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Что? Антибиотик в лошадиных в дозах в поилку. Это максимум, что делается в зоомагах. И владельцам купленных птиц не сообщается. Никто не будет мазать аверсектинкой всех ради профилактики. Заражены - значит, заражены уже. В принципе, ничего страшного, если быстро купят и пролечат новые владельцы.

А вот это скорей всего.. Жаль малышку..

14. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    TaniaOK, ну вот, получается что из-за меня птицу убили и остальных травить начнут :(

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну 100% мы никогда не узнаем. Но это самый вероятный вариант развития событий.

Satomi, я не как упрек пишу.. А как предупреждение (всем, кто читает темку), что с добрыми намерениями в зоомагах надо быть очень осторожными. Либо забирать птицу, спасать самому (можно договориться, чтобы вернуть птицу после выздоровления), либо пройти мимо.. Так у птицы останется хоть какой-то шанс на жизнь и выздоровление (что кто-то пожалеет, как, например, наша Ан@та, и заберет для лечения). Конечно, бывают продавцы, которые любят животных, заморачиваются лечением. Но это большая редкость.

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А вот и кокос для птичек)) Внутрь помещаются, пока ещё боятся подходить
    [​IMG] 20160223_123658.jpg

17. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Ух ты! Как круто получилось! шикарная игрушка! Какое все таки у тебя воображение классное :good:Аж самой захотелось поэкспериментировать с чем-то подобным.

Должна отрасти бусина при таком окрасе. У меня у Рикушки постоянно то выпадают, то вырастают снова :yes4:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Satomi, класс! :Bravo: А отверстия чем выпиливались, лобзиком? А можно это произведение искусства в Очумелые ручки? :)

19. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    У меня теперь дилемма - хочется ещё сделать, а вешать уже некуда :moasking: и что самое противное - они со всеми старыми играют))
    С кокосом тяжело экспериментировать, твёрдый очень, у меня с начала увлечения аквариумистикой целое ведро скорлупы запорото
    Будем ждать. А-то как инвалид какой-то, без симметрии)))
    Какой там лобзик... Он бы слишком толстые срезы оставил, у меня бы не получилось такие ровные отверстия выпилить. Коронки по дереву :D
    Сейчас добавим в тему

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ох... а у нас неприятная ситуация получается.

Пол года назад затопили соседей - прорвало стояк между квартирами. Мастер пришел, заварил, успокоился. В этот вторник трубу опять прорвало (рядом с швом). Опять, 6 часов утра - мы бегаем с тряпками. Опять заварили. За неделю запах мокрого бетона еле-еле выветрился. Это при том, что на кухне постоянно открыто окно и в шахту дует вентилятор. Она кстати открыта, пол кухни (навесные шкафчики) и стенка разворочены, оголены кирпичи и трубы. Хозяйка сказала, что после праздников сантехники будут менять трубу целиком. А это выламывание остатков стены + плитку в соседней ванне. Ну и под шумок она хочет переделать полы на кухне. Короче ад начнётся. Сбавлять плату она не предлагала. Дескать, и так дешевая, а квартира вообще не её, а свекрови.
    Квартира съемная, в первый раз съезжать было жалко из-за оплаты и удобного расположения.
    Позавчера я поняла, что нервы уже совсем ни к черту... (мало того, что вся дёрганная с бывшей работы, так тут ещё это)
    Утром слышу шум воды, подрываюсь и как есть в пижаме выскакиваю в общий коридор - из соседней квартиры столб пара (натурально пар!), дверь приоткрыта и слышно ниагарский водопад. Вроде кто-то там ходил, поэтому стучаться не стала. Через 15 минут воду перекрыли и к нам по ошибке заглянул сантехник - квартиры перепутал. Но мы уже поняли, что и там что-то сорвало [​IMG]
    Короче всё, нафиг, ищем квартиру в Москве. Мужу будет ближе к работе, станет на час раньше домой приходить. Я что-то для себя найду (вообще он хочет к себе в инженеры забрать, но диплом у меня совершенно в другой теме. Пока учит рисовать свои платы, буду помогать с домашними халтурами - всё-равно какая-то копейка в дом)
    Вещей мало, мебели толком не накопили, весь объем занимают его железяки и моя живность. Вот с ней вся проблема. Не каждый хозяин съемной квартиры разрешит такой зоопарк. Ладно аквариумы и черепаха - они сидят на месте, не шумят, ничего не портят. Но коты в теории бегают, орут, шерстят, гадят и царапают (надо ещё как-то убедить, что у меня воспитанные рыжики), а птицы вообще "срут везде", разбрасывают перья и кричат. Ну с первыми двумя пунктами я не соглашусь - наша троица как-то умудряется всё делать внутри клетки или на стенде. А вот крики - это да. Особенно Ёжик, когда ему скучно (я вообще не уверена, что возьму ему подружку и вопли прекратятся. Сейчас пытаюсь отучить, но не факт что получится как с Капчей. И отдавать жалко, но последнее время размышляю над этим - в паре Капча с Гошей вообще тихие.).
    Короче я устала :( Потопы, нервные соседи снизу (мы-то не виноваты! Это вообще общественные трубы, не относящиеся к самой квартире!), подготовка к переезду, выбор новой квартиры с опасением обмана и развода на деньги (семья молодая, на свою жилплощадь ещё копить и копить. А это у меня ещё в 25 лет детей нет...), трудности с работой. Одно радует - родственники перестали меня пилить с трудовой и пенсией, а муж поддерживает в любом начинании (любой бред типа "подорваться погулять ночью на выходных" или "ладно, я проспорил тебе аквариум, пошли покупать новый", главное условие - чтобы это мне не навредило)

Извините за этот негатив Х_Х

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.