1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Маленькая семья

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Satomi, 28 дек 2015.

1. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Последняя фотка собаки в снегу:ROFL::lol:ваще класс

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Неее, это не снег:D она в ванной стекает после купания))) Осенью грязь даже на ушах была
    Зимних фоток не могу найти, где Тесска как ледокол бороздит снежное поле пол часа, а потом возвращается обратно и садится в метре от твоей ноги))
    Осенью было тяжело гулять. Ладно грязь. Она дождь не любила! Строго под твоим зонтиком идёт - и хоть вместе с ним в кусты лезь

3. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой, как много шерсти:D Не, я собачек люблю..., но у других))) Гоша так взъерошился, что почти на выставочного стал похож. O:-) Красавчик! Совсем не видно, что линяет.

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Да уж, мы с неё каждый год 2-3кг шерсти-пуха откладывали)) Мама всё хотела носки связать. Накопился огромный мусорный мешок, а потом в один прекрасный день мы его выкинули ХD
    Гоша меньше всех линяет)) Прям пушится на всех

А Ёж балагурит. Вчера видела как он приставал к Капче. Тихонько подходит к ней и тянет клювом то за край крыла, то за хвост! Капча возмущенно трещит, но не клюётся О_о
    Сегодня та же фигня с Гошей - с нижней ветки дёргал его за хвост. Даже не знаю... попробую новых игрушек повесить, может так развлечёт себя. Если нет - во избежание дальнейших драк (Капча-то не железная) придётся искать вторую малявку-друга

5. Кара Мель

Валерия
    Он маленький,ему играть охота)Все нормально)
    Мои девки мелкие тоже друг друга постоянно тянут за перья и за лапы кусают,смешно так.Как шило в попках,ни секунды покоя:moasking:

6. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    А малыши все такие смешные))) У Ежа столько игрушек, а он Капчу за хвост:D

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну хвост же это интерактивно)))

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Мдя, мокрый пекинес зрелище не для слабонервных!:wasco2: А надутый Гошик очень даже симпатичный.:yes4:

9. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Я всё жду когда Капча ему по лбу даст :D Но нет, она только так... неуверенно пищит, будто жалуется от обиды)
    Это слабонервное существо у нас под ногами путалось почти 13 лет :crazy: что в ванной, что на улице - одна моська
    У него каждый раз такой вид недовольный)))

А я таки сделала им новую игрушку. Канат с узлами и побольше-побольше мусора сверху!
    Ребята оценили) даже Капча туда-обратно прошлась
    20160130_214754.jpg 20160130_214813.jpg 20160131_165134.jpg

10. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ален, очень креативная игруха получилась:good: видно, что птички довольны! Молодец ты) мастерица!

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Satomi
    Так внимательно Ёжик всё исследовал )) и все-то бубенчики-колокольчики потрогал :D

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Классная игрушка! А из чего канат, что за материал?

13. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    пулька28, Marussia, 4ertoffka, да, ребята оценили, как и всегда новую игрушку) Я долго присматривалась к подобным зоомагазинным подвескам, но как всегда сделала по своему. Канат обычный пеньковый конопляный, наверху карабин, несколько узелков и самое главное - всё шуршаще-блестяще-звенящее, что нашлось в доме :D
    А вообще разберусь с террариумом для черепахи и устрою им перестановку - мне не нравится правая половина. Вот не нравится и всё тут. С чашками разберусь, уберу птенячью большую - пусть из синей лопают зерносмесь, заодно место освободится
    И наконец доделаю сетку для лазанья, а-то на ненужных льняных нитках нормально получается, а каната уже не хватает))

14. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    У Мелкого появилась шапочка) И бусинка на груди. К счастью, массовая линька проходит, перья уже не летят во все стороны

В клетке небольшая перестановка. Я наконец купила тонкий канат для сетки-скалолазки, но сплести пока руки не доходят - занята террариумом
    20160205_162550.jpg

Никак не поймаю в кадр как они играют с этой мусоркой на канате))
    20160205_165625.jpg
    У Ёжика любовь к "новой"-старой игрушке - перевесила диск, добавила колокольчик и - о чудо! - отмыла его до отражения. Теперь птенька целыми днями проводит у зазеркального друга. Впрочем, Капчу таскает за хвост всё так же
    20160205_165633.jpg

15. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #75 Satomi, 9 фев 2016
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
    Мда, сетка-скалолазка получилась так себе - слишком толстый канат. Но птицам прикольно ползать по нему и отковыривать волоски с травинками)
    А Ёжику понравилось зеркальце. Вот пока он осматривал перестановку - родители поймали момент, чтобы заняться друг другом без угрозы дерганья за хвост :ROFL:
    Попугаи бяки, у них всё висит на стенде, а интерес проявляется только в клетке) А на прогулке наворачивают несколько кругов и бегут играть внутрь. Площадка только для "посидеть почирикать"

Я уже даже знаю как сделаю им вольер... вот они, материалы все рядом продаются, каркас легко собирается (после строительства террариума вообще чувствую себя волшебником :D). В итоге по грубым подсчётам - вольер (Не менее 1м х 0,5м х 1,5м) выходит в 4-5тыс. Это если я сетку буду отдельно покупать, а не разломаю уже имеющиеся клетки. Но блин... места в квартире нет))) Вообще и никак, даже на балконе. Черепахе-то еле нашли уголок.

16. Кара Мель

Валерия
    а уж как это интересно))))Жаль с местом,надо что-то придумывать8)

17. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Самый простой вариант - Леруа видела стальные стенды. С прочностью 1 полки 100-130кг. Всё снимается, оставляется крыша и пол, отдельно крепится выезжающий поддон и обматывается сеткой. Цены там разные, модели тоже - надо выбирать. Муж вообще хочет купить такой до потолка и в одно место запихать всю мою мелкую живность - отдел с кормом-щётками-прочей первой необходимости, черепаха, аквариум, птицы. Коты не подлезут. Это конечно дороже, но тогда живой уголок реально станет уголком :D

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Satomi, да, кто-то типа того делал, если я правильно поняла что за основа. Вся проблема в правильной сетке и поддонах..

19. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Что-нибудь придумаю, на крайний и рабица с мелкими ячейками подойдёт. Крепить жердочки и прочее здорово на стяжки.
    Сейчас у нас клетка вообще без выдвижного поддона - обычная для грызунов :unknown: Как вариант - обычный поддон (да хоть лист стали согнуть), выезжающий на рельсах целиком
    Но это всё мечты-мечты))

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru