1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Маленькая семья

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Satomi, 28 дек 2015.

1. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Мои сегодня убегали от цветов мать-и-мачехи, но с удовольствием поотрывали маленьких листочки с веточек.

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А Гоша орёл :blum3:
    20160422_122131.jpg 20160422_122402.jpg
    Что смотришь? Лапки не дотягиваются? Ну правильно, щелкай меня снизу, так щёки лучше видно
    20160422_122653.jpg
    Опять он прилетел... ну сколько можно петь?!
    20160422_122722.jpg 20160422_122916.jpg
    Гоша будто-то что-то шепчет))
    Прошу прощения за дёрганное видео - стою на цыпочках с вытянутыми руками :moasking:

А ничего так, сами сели. Может всё-таки одну стойку оставлю себе
    20160422_123014.jpg

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классная парочка! :good: И очень гармоничная :mr47_06:

4. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Satomi, твои птицы уже как кинозвезды - работают на камеру. Я своих не могу ни сфоткать, ни видео снять: Кроша удирает, а Снежа наоборот на телефон прыгает и начинает чехол раздирать (один уже поменяла).

5. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Эй, ты кто?
    1ё.jpg 20160425_211758.jpg

Ох что сейчас было... так звёзды сошлись, что решила я подстричь всей живности когти. Василий Васильевич даже не проснулся, только лениво мяукнул. Тишка устроил жуткую панику, но после моего вопля не рыпаться прижал уши и всю процедуру смотрел глазами кролика на удава. Капча отреагировала на редкость спокойно - она налеталась, устала и благосклонно дала себя взять. А вот Гоша... это пипец, товарищи.Он решил, что жизнь была слишком спокойна и пора включить свою старую фобию! А значит рука враг всей его жизни! А это вопли. В основном, кусаться он не кусается, но вопит так, будто его уже едят. Одну лапу я подстригла без проблем. А на второй ему стало мало шума, поэтому в самый ответственный момент дёрнул лапой. Моя вина, плохо зафиксировала и не ожидала такой подлянки... кто бы мог подумать, что в маленькой птичке столько крови =/ я сразу вату, перекись и держать. Долго не останавливалось, я искренне надеюсь, что не сожгла лапку - старалась маленьким пятном покрывать только коготь. Потом пришлось мыть хвост и кончики крыльев. Всё это под охрипшие вопли. Истеричка... на жердочку пока не пускала, боюсь что сосуд опять откроется, поэтому сидит у меня в руке под футболкой. Пригрелся. Уснул О__о
    --- Сообщение объединено, 25 апр 2016 ---
    Птиц успешно возвращен в клетку. Всю дорогу Капча только смотрела на него, наклонив голову и никак себя не проявляла. Вот когда её берут в руки - Гоша начинает нервничать) А курочке пофиг. Ну лапают мужика, ну и что? Не сожрут же? На крайний нового найдёт.
    Вот и пойми, кто из них истерика и коза, а кто мужик :D
    Гоша страшный, мокрый, сидит на спиральке и вычесывается. Пальчиками держится крепко. Завтра обязательно проверю лапку. И на днях устрою банный день, поищу одуванчики подлиннее - отмоется от пятен если сам не вычешется
    О, Капча к нему пришла, села жалеть-чухать)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, да, крови с когтя льется рекой.. И столько же нервов у владельца.

7. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    TaniaOK, ох, спасибо за совет... вот только как на зло ничего нет в доме :( Даже гречки -_-
    И уже всё закрыто. Завтра с утра сразу же в магазин! Он сейчас ползает по клетке (одно крыло ещё мокрое), в основном ест. А к поилке не хочет, я специально подсаживала и отходила - он посмотрит на меня и уходит. Оставлю в покое, не буду мучить своим надоеданием, захочет - попьёт.
    Я стригла когти разной живности, даже у крупных собак не было такого ручья (по отношению к массе тела) как у маленькой птички. И ведь обрезаю коготки им примерно раз в 4 месяца (и пару раз подравнивала кончик клюва), а такая беда первый раз

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock:%)):wasco2::wall::PЯ на такое не способна! А надо-то всего одному Нежанну. Но там столько паники!

9. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Коты меня терпят раз в две недели)) Видела у других кошек как когти закругляются и врастают в подушечку, поэтому ну нафиг.
    А вот у попугаев почему-то тяжело стачиваются когти. И жердочки разного диаметра, и шершавые есть. Стригу когда замечу что начинают цепляться за канат, мало ли пальчик сломает. А сегодня на прогулке они сели на одеяло и Капча запуталась когтями, решила подрезать.
    Уже всерьёз присматривалась к палочкам из зоо, которые такие из цемента. Или из чего там? Но не уверена что они безопасны, все такие цветные и яркие. И материал непонятный

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Розовая нормальная. Остальные не подходят. Достаточно одной у поилки.
    Мне в разы проще подстричь когти у четырёх свинок (учитывая вечно подтягивающегося Графита и реально шилопопого Трюфелька - ни секунды на месте и всё надо грызть при этом!), чем у одного маленького Нежанчика %)).

11. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Я как-то стригла свинку, у которой когти были хуже Фреди Крюгера)) Они.... заворачивались! Длинные, в два ПОЛНЫХ витка. Хозяйка даже не знала, что данную процедуру надо проводить, думала так и должно быть. Коготки мягкие, светлые - одно удовольствие... в смеси с паникующей свинкой :crazy:

Вот, нашла - жердочки из вулканической пемзы, ты про эти? Белые годные?
    [​IMG][​IMG]

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, тоже стригла такие соседскому свину. И, самое главное, пальцы были абсолютно ровные!
    Не, вот такая, она ровная, гладенькая.
    Разные поверхности полезны как для когтей, так и для лапок (разный диаметр тоже, ровные поверхности - площадочки). Но я так поняла, отрастание когтей - это индивидуальная особенность.
    Как пойдут известные деревья типа яблони - можно понаделать горизонтальные площадочки - вполне могут пользоваться спросом! :)

13. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вот здесь повезло, тот свин потом час ходил с трудом - непривычно было что пальцы во все стороны не разъезжаются
    Ага, поняла. И розовая нормальная? О_о Чем же её таким красят?
    Я себе и вешала разные диаметры с тем же расчётом - пальчики тренировать и по возможности когти точить
    А чем плох орех?) Или в смысле, площадки вырезать из цельного ствола? Я на днях нашла в отделе хомяков тоннели из дерева - просто выпилено изнутри. Теперь думаю смогу ли подобную игрушку делать птицам) Забыла с мужем посоветоваться, может у нас и нечем пилить
    --- Сообщение объединено, 26 апр 2016 ---
    С Гошей всё хорошо. В сравнении между лапками - кожа живая. Держится за жердочку по прежнему крепко. Коготь конечно выделяется своей длиной, но судя по чистоте - ночью ранка уже не открывалась. И перья сам отчистил, я ожидала худшего, когда заливала всю кровь перекисью, а потом смывала под краном.
    Но для профилактики сейчас схожу за гранатом и гречкой, пусть побалуются)

14. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Ох,Аленка,сколько дел у тебя:wasco2:с ума сойти.А новостей то:good:Гошик переживет :wink:Я летом Чике нарост с клюва убирала и тоже чутка перестаралась:sorry:но кровищи конечно не так много как из ногтя)
    Нравится фотка где Гоша орел:crazy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, это очень хорошая штука :good:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я орешник представляю в виде кустика такого, не особо толстого. А площадочки - это же спил ствола см 10 примерно в диаметре :).

17. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А у нас привет от Ёжика)

У моих пухов дела как обычно - Капча в меру ворчливо-крикливая. Гоша поёт. Одуванчики лопать не хотят, а мокрец я не могу найти)

18. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Ёжик уже натуральный взрослый попугайка)))
    А мокрец еще только вылез,по два листика пока,я вот тоже жду.

19. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Мдааа, думала - а что-то давно я ничего в дневничке не писала, надо нащёлкать моих и выложить.
    А потом такое стукнуло в голову - а зачем щелкать одно и то же? Давай проведём в клетке перестановку! Как раз появился интересный материал в виде толстого кабеля, который я хотела изогнуть и оплести канатом/палочками
    -Но там же стальная изоляция!
    -Поэтому мы пол дня её срезаем вместе с шкурой на трёх пальцах, при этом отказываясь посещать травматолога
    Короче фиг, а не фотографии :crazy: ни клетку не переделаю, ни фотоаппарат не удержу, ни новую игрушку не сделаю - правое запястье всё перебинтовано и зараза не сгибается.
    Зато есть и хорошие новости - я таки нашла мокрец... но на клумбах. Просто под забором он не растёт. А в клумбе вроде и сорняк... но хрен знает что там в удобрениях вносилось, как бы птиц не потравить :(
    Прошлая неделя была вся в разъездах - в области собирала, птицы радовались. А тут даже одуванчики есть не хотят, вообще не трогают. Привыкли блин к незагазованной зелени)
    Гоша засранец. Натурально засранец! Он начал пародировать Капчу... Когда девочка орёт - я уже по голосу узнаю и не оборачиваясь шикаю в опере "Капча, тише". А сейчас шикаю и не помогает.... оказывается она молчит сидит, зато её голосом голосит Гоша...

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Satomi, выздоравливай! :daisy: Такими золотыми ручками рисковать нельзя! :acute:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru