1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Отличные новости!
    А окрас какой планируете?
    Я брала птицу домашнего разведения и на карантине не держала. Рисковано? - возможно. Но когда приезжаешь к людям домой все сразу видно: в каких условиях содержатся, состояние остальных птиц и т.д. Зоомагазин вообще не рассматривала как вариант, хотя может магазин магазину рознь...

2. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Пока не знаю насчёт окраса. Форум читаю, разглядываю. Но ведь в конечном итоге придётся выбирать из того, что заводчик предложит)
    Хочется, конечно, ручного. Нет, я понимаю, что руки у меня всё же не хозяйские, но, думаю, что подружиться с ним будет проще)

3. SarahReese

Варвара
    Ужас! Уменя 37,8 температура, тошнота и слабость. Скажите, нужно ли скорей изолировать от меня Макси и Жорку, чтоб они не заболели следом за мной?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, выздоравливайте!

Нет, не надо изолировать. Просто не чихайте, не кашляйте на/около них.

5. SarahReese

Варвара
    Спасибо) Уф, Вы меня успокоили... меньше всего хотела бы их заразить...

6. SarahReese

Варвара
    kyselka, а вообще говоря, хотелось бы вот такого мальчика. Ну, окраса такого)

7. SarahReese

Варвара
    Ой, кино :moasking: Вставила Жорке между прутьев лист салата. Машка подобралась, выдернула этот лист, бросила на стол. Я подобрала, вставила на место. Только отвернулась - Машка снова тут как тут - опять выбросила лист. Раз пять так делала... во, опять :ROFL: Игрунишка)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Воо, одна из любимейших игр "Хозяин, подними!" И кто кого "дрессирует"? :scratch_one-s_head:

9. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, ну тут вообще потом какое-то буйство началось)) Беготня по двум клеткам, стенду и столу с кусками салата в клюве и разбрасыванием этого добра)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, салатик - хорошая штука. И покупаться, и поесть, и поиграться.

11. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, да... скорее бы уже до четверга дожить, перестать мучить птицу с этим шприцом. А то так и будет от меня шугаться всю жизнь(

Добавлено спустя 35 минут 19 секунд:

Я тут не причём...

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #172 TaniaOK, 16 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Красоточка какая! O:-)

Нее, будете заниматься, все наладится.
    Кстати, Вы же ее предупреждаете каждый раз, перед дачей лекарства? (словами "лечиться, лечиться" и шприц показать)

13. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, на два голоса с бабушкой)) Она мигом под лесенкой или под кормушкой оказывается. Приходится свет выключать и её оттуда выуживать(

Добавлено спустя 56 секунд:
    Кстати, новая игра - собирать разбросанные ранее кусочки салата и запихивать их в клетку чижу)

14. SarahReese

Варвара
    Встречала на каком-то сайте сравнение, что, мол, средние и крупные попугаи - как подростки, а волнистики - как маленькие дети. Так я это к чему - так мультики любит! Прямо сидит, смотрит, норовит поближе подлететь к экрану, поёт)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

FenrirZod
    Ого :grin: ) разбросать-то - это запросто, а вот складывать.. )) То есть прям поднимает и относит? Интересно :) На видео не засняли? )

16. SarahReese

Варвара
    Да нечем( На телефоне камера фиговатая, а у цифровика мигом батарейки садятся в режиме видеосъёмки.
    Она поднимала листики, тащила их на ветку стенда и прилаживала к стенке клетки чижа. Может, она просто поклевать хотела, но в итоге они проваливались в клетку, а чиж утаскивал)

17. SarahReese

Варвара
    Мне кажется, у Макси на голове раскрываются жёлтые трубочки взрослой шапочки. Вот только я вроде не примечала, чтобы пёрушки с головы сыпались... или старые должны были быть пестроватые?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
    Хотя вот, приметила. Давали лекарство, пёрушко от бусинки с синеньким на пальце осталось)

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
    Чутка встрёпанные и мокроватые после дачи лекарства.

Трубочки?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #178 TaniaOK, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Очаровательная мосечка! O:-)

Да.

19. SarahReese

Варвара
    А насчёт чижовой линьки я маленько ошиблась. Он не заканчивал линять. Он просто для начала хвостик сменил) А теперь с него как из подушки сыпется :crazy:

TaniaOK, мне она сразу маленькое облачко напомнила :oops:

20. SarahReese

Варвара
    Макси явно считает себя нефотогеничной после дачи лекарства) Так обычно даёт себя сфотографировать. А после лекарства - отворачивается, убегает из кадра, садится ко мне хвостом))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.