1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    TaniaOK, это прямо как только я её из рук выпустила. Она туда забралась и минут двадцать дулась.

2. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    стресс...
    мне ваши кормушки нравятся: апельсинчик и гранат :roll:

3. SarahReese

Варвара
    Оранжевая - тыковка) Только не очень удобно(( Чижик ведь зёрна разбрасывает, когда ест, а потом их достать из глубины кормушки не может( пальцем подгребаю к краю, думаю, как бы её с уклоном приспособить.

Ещё бы не стресс - поймали, гадостью напоили...

Вот пытаюсь вычислить день рождения) При покупке месяц назад сказали, что 2-3 месяца птичке. Линька сейчас началась. Если верно, что она в три месяца начинается, то выходит, что мы в августе родились... Или это не слишком точно? Про первую линьку.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не точно. Может и в 2 месяца начаться, и в 4. В 3 - это среднее. Но поэтому и лучше ориентироваться на 3, все равно точности не будет.

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    у нашего мальчика тоже сейчас линька. 26 числа ему 5 мес.

6. SarahReese

Варвара
    ладно, будем считать, что три)

7. SarahReese

Варвара

Нынешние покупки. Вот только у меня теперь сомнения возникли...

1) Можно ли овёс фирмы "Вака" птичке давать? Зерносмеси-то у них не особенно...

2) И не опасны ли такие крючки на кормушке? Птица ж лазит по внешней стороне клетки... есть риск, что может насадиться?

8. SarahReese

Варвара
    А у овса вообще может быть запах? Или это знак, что он залежался?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Попробуйте прорастить. Если хорошо прорастет, то можно.

Я такими кормушками не пользовалась, не знаю. Правда, и случаев повреждений птичек из-за этих кормушек не знаю.

Смотря какой запах.

10. SarahReese

Варвара
    Да знать бы, какой он быть должен... попробую прорастить) Просто гречку мадемуазель отвергла, хочу попробовать запаренный овёс предложить.

Спасибо)

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    У меня такая кормушка только побольше размером... Никаких проблем с креплением нет, кроме того, что когда вешаете эти крючки в разные стороны поворачиваются все время - просто не удобно. Я тут все думала над ней думала - как бы присаду на эту кормушку переделать, т.к., понятное дело, сидеть на пластмассовом крае не очень-то... видела в "очумелых ручках" что меняют на деревянные, но к этой применить не смогла... может вы что придумаете....

12. SarahReese

Варвара
    Елена, спасибо) Да Жорке всё равно: если он не может сесть рядом с лакомством (боится, к примеру), то повиснет на решётке головой вниз и дотянется)

13. SarahReese

Варвара

Пёрушки у пчички... ©

14. SarahReese

Варвара
    Видела в зоомаге шикарный домик для Макси. И размер большой (просто летать можно, наверно :crazy: ), и жёрдочки толстые, деревянные... и цена как раз по мне. Вот только... читала на форуме, что самка должна приходить в дом самца. То есть, если я сначала куплю этот домик, а мальчика принесу уже позже - Макси его может не принять? :scratch_one-s_head:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно принести мальчика и поселить его в большой клетке, а ее временно вернуть в маленькую.

16. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, спасибо за совет, подумаю) Просто клетку уже через неделю смогу купить, а до мальчика нужно ещё Макси подлечить и заводчика найти.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

FenrirZod
    Или купить понравившуюся клетку и оставить её "подождать" до мальчика :) (т.е. не заселять пока туда Макси)
    У нас была такая ситуация (т.е. купили девочке большую клетку перед тем, как взять мальчика), и девочка не захотела после большой клетки вернуться в маленькую (на время). Поэтому наоборот получилось (самец к самке) :pardon: , но тоже в общем-то удачно.

18. SarahReese

Варвара
    И разобраться, где карантин делать. У меня две комнаты смежные, без внутренней двери. А в дальней комнате часто и громко работает телек, и вообще там проходной двор...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    Marussia, вот и мне кажется, что не захочет) она и так уже, едва я с работы прихожу, начинает требовать её выпустить на волю. Оно и понятно, клетка-то для кенара покупалась изначально.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
    На что мы так уставились?)

Не на что, а на кого!)))

Пожалела чижика. Макси-то почти не заходит до отбоя, когда её выпустить. А Жорка рвался на волю. Выпустила вместе, слежу в оба глаза. Макси отпугнула его от своего домика, так он на шторе засел.

Добавлено спустя 54 минуты 32 секунды:
    TaniaOK, да, а насчёт заводчиков, которые в зоомаги наши поставляют птенчиков... боюсь, тут даже копать бесполезно: когда в последний раз была в зоомаге, приметила там в укромном уголке отдельную клеточку со "скворечником", где деловито суетилась парочка волнистиков. Похоже, что они прямо там и разводят :pardon:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, а на авито поискать? Там заводчики часто выкладывают объявления. Ну или... Москва не далеко, на самом деле ;-)

20. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, на авито уже смотрела) Нашла два объявления на "Из рук в руки", но там уже даты староваты... а насчёт Москвы да, думала) Если я уж за комиксами туда на один день ездила, то за птичкой смогу, наверно) В общем, подлечимся, отпускные получу - будем семейный вопрос решать :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.