1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Фенрир

FenrirZod
    Варвара, если есть какие-то подозрения на недомогание, лучше пока не купать. В смысле, не предлагать ). Не хохлится он?

Скорей всего. :)

2. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара

Marussia, вот так сидит только иногда

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

FenrirZod
    Здесь вроде как не хохлится.. в общем наблюдайте (за аппетитом, пометом, поведением), если что пишите в вет темку.

4. SarahReese

Варвара

Marussia, буду, конечно... надеюсь, что не придётся, на самом деле. Потому что, кроме странных какей и звуков, похожих на позыв к рвоте, он совершенно живой и здоровый птичик) Сегодня пытался у чижа чумизу отобрать, решётка помешала :moasking:

Добавлено спустя 57 минут 29 секунд:
    Бедненький... ну, будем стараться, может, и лучше ему станет)

5. SarahReese

Варвара

Не знаю, правда, надо ли такое в спец теме где-то спрашивать... я посмотрела список ветклиник по России - там много где есть "Доктор Вет". У нас совсем недавно такая появилась. Вообще ничего серия клиник? А то был один гад от медицины у нас, моему кенарю с крылом так и не помог.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Варвара, наш ростовский "Доктор Вет" точно не из сетевой компании. Я вообще не уверена, что есть какая-то сеть. Просто название очень подходящее, вот и называют в разных городах одинаково.

Феня - девочка :girl_smile:

7. SarahReese

Варвара

TaniaOK, просто подумываю сходить туда без питомцев, разведать, почём анализы и обследование. Мало ли что, не дай Бог, случится... Просто из головы никак не идёт мысль, что кенару моему можно было ещё помочь, ещё бы годик пожил... а я его никуда не носила.

Точно? Вот блин, прикол...) Хотя... тут есть и какая-то ирония, что ли - ведь в скандинавской мифологии мужские персонажи любили женские тела надевать, и наоборот :grin: Кстати, сегодня вроде уже что-то сказал...а. Только я из-за музыки не расслышала, а когда потише делаю, Феня сразу замолкает и ругает меня)

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
    TaniaOK, просто я как-то наблюдала за Феней, и пение, и головой вверх-вниз покачивает, и клювом стучит по веточке - ну самец самцом)

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

Попели и придремали)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  9. SarahReese

Варвара

TaniaOK, ладно, поверим) я снимала в супермакро, с компенсацией дрожания рук, отключённой вспышкой и авторегулировкой освещения.

занятно) а если ей самца купить, это изменится?

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
    TaniaOK, это... а они что, видят то, что у меня на экране птички? Попугаи, в смысле, могут плоское изображение видеть? Ну, на фото... Феня как видит, так на всех парах к монитору летит, и пищит при этом... правда, потом замечает меня, и делает вираж в сторону клеток :moasking:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У меня и самочки так поют :scratch_one-s_head: . Ну, по веточке клювиком редко. А как им ещё петь? :scratch_one-s_head: . А вот когда прям песни с плясками активные такие - это типа нестандартное поведение. :)

11. SarahReese

Варвара

Галчонок, так именно что натуральные ритуальные танцы вокруг зеркала были, пока не убрала из клетки)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
    Галчонок, так она, верно, и чижа поэтому гоняет, мол, самец, да не тот :ROFL:

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
    TaniaOK, а не подскажете, как название темы поменять?)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin:

13. SarahReese

Варвара

TaniaOK, просто раз мы девушки, то будем Масей) Максимой, в смысле. А Феню тогда бум искать)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ой ) то есть не будете оставлять имя? а так хорошо вроде и девочке подходит :oops: :)
    Чтобы поменять название темы, напишите новое название (или здесь или в ЛС модератору).

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Варвара, а звука нет? Птички моментально реагируют на звук видео из компьютера. Насчет фото - сомневаюсь :scratch_one-s_head:

"Феня" - точно для девочки хорошо подходит. А вот "Фенрир".. Уже не так хорошо.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот здесь Alfa писала про изображение на фото, а вот насчет экрана компьютера - не знаю )
    Да, я про "Феню" именно )

17. SarahReese

Варвара

"Макси-птичка", если не сложно)

А Феню-Фенрира попозже заведём)

так именно на фото. На видео-то ясно, там голоса сородичей)

18. SarahReese

Варвара
    Спасибо, что поменяли)) А Макси уже больше со мной болтает. Но с тех пор, как я её для прощупывания упитанности ловила, близко не подпускает( Бедная...

Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд:
    Ой, я не могуу :lol:

У меня вот такие часы висят, каждый час разная птичка поёт. Так это чудо в перьях начинает за ними повторять))))

19. SarahReese

Варвара
    Чудеса продолжаются: сидит, обгрызает кору с яблоневых веток и куда-то себе в перья прячет :shock: Эт что за фокусы?

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    о! это у неразлучников самочки запасаются стройматериаллом для постройки гнезда! - это один из немногих признаков полового различия!
    Ваша Макси надумала менять гражданство

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.