1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Сколько попугайского счастья!

2. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    kyselka, это точно) Я им сразу крошечную, сантиметра три, веточку пайзы дала — минут за 15 ни зёрнышка не оставили)

3. SarahReese

Варвара
    Начали при помощи веточек пайзы заниматься с Тошей. Мася тоже хочет, но боится мне на предплечье приземлиться) Подставляю веточку, руку, говорю ему: "Ко мне", пощёлкиваю языком. Он летит. Убираю веточку, говорю "Иди". Он улетает. Вчера получалось по три раза подряд. Сейчас уже вышло пять раз подряд) Не знаю, правильно ли всё делаю, но он прилетает)

4. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Ой, как здорово! :Bravo: Главное не останавливайтесь, у вас всё получается :good:
    А у меня муж пальцами щёлкает и наш птиц садится ему на палец. :moasking:

5. SarahReese

Варвара
    Сирень, ну, я чисто больше его внимание привлекаю. Что вот, у меня есть вкусняшка. Пока без веточки, разумеется, никак, наверно рано ещё. Но вчера он прилетел один раз на голову, потому что я к ним повернулась) Потом быстро понял, что обознался и это не рука с веточкой:D

6. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Я вообще сидела до упаду с дрессировкой, пока я не надоем птице. Тут конечно от возраста зависит, малыши быстрей всё схватывают. Хотя от вкусняшек мало кто откажится :griin: да и от характера птиц зависит.
    А раз такое дело, можно и воспользоваться моментом, там гдядишь всё как по маслу пойдёт.

:ROFL:

7. SarahReese

Варвара
    Будем надеяться)

8. SarahReese

Варвара
    2017-11-02 19-41-24.JPG

Неудачное приземление с соскальзыванием и последующей удачной стыковкой)))

9. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    :moasking:
    Иногда попугаи напоминают мне котят, точнее руки их владельцев:pardon:

10. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Фейк-а, точно! Такое впечатление, как будто ты владелец кошки :moasking:

11. SarahReese

Варвара
    Фейк-а, Сирень, в общем, повезло, что это всего лишь волнистик, а не кто-то покрупнее)))

12. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    SarahReese, да ничего - от корелл не особо больше царапки.. А вот от какаду или ары - страшно представить даже:crazy:

13. SarahReese

Варвара
    --- Сообщение объединено, 12 ноя 2017 ---
    Тихонечко поют) Скоро спать, сытые, довольные)

14. SarahReese

Варвара
    Ребята, такой вот вопрос непростой. Всё-таки у меня складывается насчёт того, чтобы на год уехать в Германию. Но тут встаёт вопрос о том, что мне делать с моими любимыми пушистиками. Я могла бы оставить их дедушке с бабушкой. но это самый нежелательный вариант. Люди они уже очень пожилые, им в тягость будет даже минимально обслуживать птиц, не говоря уже о том, чтобы соблюдать все тонкости, правильно кормить... самое банальное: если они их выпустят полетать, они их уже не поймают и не заманят обратно в клетку. И в один день они просто откроют форточку и уйдут из комнаты. Они уже так делали в прошлом, хоть и давно. В общем, нежелательно. Перевезти, взять с собой я их тоже не могу. У мамы нет условий, чтобы взять их к себе, у них дом отапливается только тогда, когда они сами дома в целях экономии. Так что тоже... могут в один день прийти, а птицы мертвы. Или прикушены собаками. В общем... наверно, мне нужно своих любимчиков пристраивать в хорошие руки :cry:но я не знаю, как это правильно сделать. Ребят, может, кто-нибудь подскажет? Не знаю насчёт Смоленска... мама пообещала поспрашивать, вроде бы у неё был кто-то из знакомых, кто бы взял... но тоже шанс маленький. Но, может быть, кто-нибудь из Москвы? Я всё равно раз или два буду приезжать в Москву, оформлять документы, всё такое. Так что до Москвы, думаю, могла бы довезти.

В общем: помогите мне, пожалуйста, подскажите, как, что и где нужно и можно написать, чтобы хорошо пристроить моих попугайчиков. Можно не прямо сейчас, уеду я только весной... но зима пролетит быстро, наверно, не лучшим вариантом будет в последние дни перед отлётом уже метаться, разыскивая ручки...

15. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    SarahReese, мне кажется, Вам нужно создать тему в разделе "Взаимопомощь" или " Куплю- продам, подарю".со ссылкой на эту тему, удачи Вам!

16. SarahReese

Варвара
    спасибо

17. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Да, не за что , если б в моем городе, взяла бы, или передержала, сколько нужно. Таких много, как я, а лучше- еще больше, не сомневаюсь- найдете временные или постоянные заботливые ручки!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, конечно, надо создать тему.
    Но. То, о чем Вы спрашиваете - архисложная задача. Найти хорошие руки для взрослой пары. Ищите по своим знакомым, кому доверяете. Лучше - друзьям.

19. SarahReese

Варвара
    Спасибо. Я всё понимаю. Подскажите, где всё же лучше создать — во Взаимопомощи или в Дарении? Просто если уж я уеду, то не уверена, что потом вернусь и заберу их обратно. Да год всё-таки такой срок... они уже приживутся на новом месте. Это не на месяц отдать( По друзьям ищу, сами не могут взять, обещали поспрашивать... у кого-то жильё съёмное, у кого аллергия, что уже собаку и кошку даже отдали родителям, кто-то вовсе в коммуналке живёт(

Эх... всё равно спасибо хотя бы за намерение. Мне предлагают отдать в зоомагазин, но это предложил человек, который плохо себе представляет, какой ужас в русских зоомагазинах творится

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Где ж Вы таких находите-то :scratch_one-s_head: Приглашайте их на форум :)

Создайте и там, и там.

В зоомаге никто не будет заботиться о хороших ручках. Продадут любому желающему. Естественно, не парой. И никакой обратной связи.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.