1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Ну, что если они плохо едят, то могут критически потерять вес и... в общем, помню, тут было несколько историй с печальным исходом. Страшно.
    --- Сообщение объединено, 22 май 2017 ---
    Мася даже на грамм легче товарища. Очень ругалась. Тоша выкручивается, но молча и почти не кусается. Она всегда ругается и пытается покоцать)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У здоровых птиц так не бывает.

3. SarahReese

Варвара
    Не такой я опытный птичник ещё) Вот, сейчас хочу им улучшить еду, ибо за последнее время освоила покупки через интернет и нашу любимейшую почту. Если уж для себя резцы и прочее заказала, почему бы и не поступить так же с кормом, который у нас не продаётся, или колосками, которые наверняка будут лучше, чем из фирменного пакета?) Ну и стараюсь следить за здоровьем, насколько позволяет работа.
    --- Сообщение объединено, 22 май 2017 ---
    А вам спасибо за подсказки)

4. SarahReese

Варвара
  5. SarahReese

Варвара
    Тоше опять нездоровится. Ещё и линяет, уже пару перьев из крыльев вынул. Опять ездили к врачу, теперь все вместе, мало ли. Врач сказал, что девочка у нас очень красивая и упитаннее, чем мальчик. Мася в ответ громко ругалась и покусала ему руки. И вообще была крайне возмущена сначала получасовой поимкой себя любимой в коробочку, потом поездкой, а потом сидением в очереди. Всё это время Тоша сидел тихонечко, а мадам пыталась развалить коробку, грызла дырочки и ругалась, если видела мои пальцы. И перекликалась с Тошей. Лекарства нам выдали, Тоша отсажен в больничный карцер, греется под лампочкой, кушать сказали давать меньше обычного, чтобы не срыгивал. Клетки тщательно вымыты. Колоски от РИО я выбросила нафиг. Корм пока сменить не могу, но уже через неделю должна прийти посылка от подруги с верселькой. К тому же выяснила в магазине, что они запросто могут заказать этот корм чисто под меня, если буду им делать предоплату. Мол, никто его не раскупал, перестали заказывать, а так возможность есть. Колоски буду теперь выискивать от немецкой фирмы, они вроде как лучше)

Так что лечимся ближайшую неделю, готовимся питаться правильно. Тоша и Мася периодически изображают разлучённых Ромео и Джульетту, пытаясь добраться друг до друга)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что именно? Помет плохой?
    Выздоравливай, малыш!

7. SarahReese

Варвара
    Ну да, жидковат, цвет изменился. Но ещё он пушился, был немного вялый, ночью его стошнило. Сейчас бегает по карцеру, злится и пытается отгрызть кабельную стяжку, которой я дверку заблокировала. Рвётся к Масяне дуром) Но время от времени ещё дыбит перья и идёт к лампочке греться. Мася тоже недовольна, ползает по стенке, которая ближе к его клетке, свиристит. Ничего, полечимся, опять ссажу вместе)

Спасибо)

8. SarahReese

Варвара
    Всё в порядке. Лечимся. Больше не тошнило. Помёт нормализовался. Очень не хотим лекарства, при виде шприцов и при слове "лечиться" перья у нас дыбом. Но сегодня только второй день дачи лекарств из пяти доктором прописанных, так что придётся терпеть)

9. SarahReese

Варвара
    2017-06-01 14-42-08.JPG

Уря, пришёл корм)))

10. SarahReese

Варвара
    Снова вместе)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Радости море, да?)

12. SarahReese

Варвара
    ещё как)) Чесались, кормились, играют. Жизнь удалась)

13. SarahReese

Варвара
    Подскажите, пожалуйста, что это за зёрнышки? В РИО я таких не видела. Их волнистикам можно? Или лучше вычищать? Я пока что выбираю их, не даю.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сафлор. Можно, но мало очень. Это типа подсолнечника.

15. SarahReese

Варвара
    А, масличное что-то? Понятно, спасибо) Буду иметь ввиду. Их там в принципе не особо много, просто мне показалось, что крупноваты по сравнению с остальными.

16. SarahReese

Варвара
    Подняла стендик на клетку, закрепила там стяжками. Кажется, им это нравится)

«А что ты тут без меня делаешь?!»

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, они любят повыше сидеть)

18. SarahReese

Варвара
  19. SarahReese

Варвара
    На работе мне внезапно отвалили большой пакет с зеленью. Так что птицы теперь вовсю лакомятся салатиком) А Мася так и считает себя мужиком: поёт песни игрушке) Щас развернулась и поёт уже Тоше)

А у Гуамоко появилась подружка. Парное содержание так парное содержание, что поделать)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :good:

Хорошо смотрятся вместе :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru