1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Увы или к счастью - не буду... Негде(

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    Просто возможность хозяйки птенца приехать только в субботу :pardon: я поехала

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  3. SarahReese

Варвара
    Ой, а меня восковица настораживает :sad: :sad: :sad:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #684 TaniaOK, 14 фев 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Да, по этому фото уверенным не будешь :unknown: Но малышок хорошенький O:-) С пополнением! :daisy:

5. SarahReese

Варвара
    не, пригляделась - пацан)))

Пока стрессуем)

Добавлено спустя 54 секунды:
    Отчёт позже, розетку у компа чиним(

6. SarahReese

Варвара
    #686 SarahReese, 14 фев 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
    Ну, начну я с БОЛЬШУЩЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ АННЕ (Ана), которая меня подвезла)

Началось с того, что я села на маршрутку, которая провезла меня по половине города (оказывается, где-то что-то чинят, но это я позже узнала). Всерьёз думала, что опоздаю. Но нет, успела даже ещё в магазин заглянула и какое-то время ждала у входа в Мак. Это была жуть - я замечала все розовые шапки в толпе и на каждую думала, что это заводчица :crazy: В итоге она сама ко мне подошла. Присели в Маке, чтобы не мёрзнуть, она меня расспросила на предмет моего знания по содержанию птичек, дала несколько советов. И открыла сумку. Там, в большой коробочке с плёночным "окошком", сидел с кормом этот жёлтый птен O:-) А потом и Анна подъехала. Доехали мы хорошо, поговорили о наших птичках и зоомагах. Иногда птиц тоже включался из рюкзака в разговор, видимо, ценные замечания вставлял, а под конец дороги, судя по шуму, махал крыльями :grin: Ещё раз спасибо Анне, она подвезла меня к самому подъезду, так что малыш не мёрз. Притащила его в дом, пересадила в клеточку - даже не куснул, лапа такая) Сейчас сидит, чуть-чуть клювиком дышит, на вопли Макси (а она аж разрывается периодически) не отвечает. Но это ведь пройдёт, его понять можно))

Добавлено спустя 50 секунд:
    Честно надеюсь, что в деваху мы не превратимся :razz:

7. SarahReese

Варвара
    А Мася туда-сюда мечется, свистит, поёт! Не пускаю)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово, что все прошло гладко! :good: Знакомить завтра будете? :)

9. SarahReese

Варвара
    Спасибо :daisy: Но окончательно же успокоюсь, когда пойму, что не ошиблась с полом на сей раз :crazy:

TaniaOK, в смысле, Макси к нему выпустить или клетки рядом поставить?) Просто читала же, слушала советы, готовилась... а теперь теряюсь :oops:

Но малышок пока не отвечает ей, хотя уже иногда потихоньку оглядывается. Водичку я ему на полу поставила и еду положила в большую миску на уровне нижней жёрдочки. Мы же всего-то 9 января родились, маленькие ещё)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
    Назвать, кстати, хочу Тошей) Антонио полностью)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, сегодня, наверное, уже не стоит, и так стресса хватает малышу. А завтра откройте клетку Макси, пусть прилетит, попробует познакомиться. Посмотрите на реакции обоих (не боится ли кто-то из них, не агрессивен ли). Потом Макси закройте, выпустите его. Опять понаблюдайте. Ну а потом обоих.
    Но это "экспресс-курс" для экстренных случаев, так как, как я понимаю, Вы не можете дольше их раздельно держать? Если можете, то лучше все по схеме, описанной в FAQ.

Насчет пола пока успокоить Вас не могу :pardon: На фото сомнительная восковичка.

Имя отличное! :good:

11. SarahReese

Варвара
    То есть, и однозначно сказать, что девушка, нельзя?)

Мне это не очень удобно... в смысле, раздельно :pardon: Сейчас он стоит в моей спальне, но то ли это из-за балкона, то ли ещё из-за чего - это самая тёмная комната в квартире. Да и столик этот я частенько задеваю, задумавшись, там тесновато... Могу попробовать Макси выпустить завтра, специально же пару дел заранее сделала, чтобы завтра весь день с пичугами быть, приглядывать)

К слову, какахи у Тоши ничего так, приличные :griin: Хотя могут и подпортиться от нервной анорексии.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У пестряков все не просто :pardon:

:good:

13. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, ну, будем следить за развитием событий))

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
    К слову: дедушка с бабушкой более-менее спокойно птица встретили. Пошутил только дедушка в своём стиле, мол, надо теперь клетку ещё больше - и меня к ним жить поселить)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :good: :grin:

15. Ана

Ана Проклюнувшийся из яйца

Анна
    Поздравляю! Мальчик красивенький - нежный. Будем верить заводчице :yes4: ;-). Очень интересно как встреча пройдет, жду вместе со всеми продолжения.
    :ps: Я после разговора как-то сильно расхрабрилась и выпустила Понча полетать. Ну, это я уже в своей темке..... Антонио :cool:, с новосельем!!!!!

16. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Антонио с приездом!
    Славный птиц :good:

17. SarahReese

Варвара
    Анна, удачи Вам с малышом) Будет интересно почитать, как Вы с ним справляетесь)

Спасибо)

А Масяня всё в недоумении - чего же это он молчит в ответ?)))

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

FenrirZod, Варвара, с пополнением! :mr47_06: :daisy:

19. SarahReese

Варвара
    Marussia, спасибо)

Я в той комнате уже приглушила свет, так как он пока не совсем отошёл и явно хочет скорее спать, чем пить или кушать.

Да, а какие у него реснички :man_in_love: Макси завидовать будет))

20. SarahReese

Варвара
    Ужс! Погасила свет - как попёрло его клетку исследовать! %)) Как он спать-то будет?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
    Вроде успокоился... Сидит, громко скрипит клювом

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
    Всё, тишина)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.