1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    А вот такие вопросы стали возникать... по сути, он один, но с подпунктами)
    Как мне подготовиться к появлению пацана?

- Попросту вычистить/продезинфицировать тот карцер, в котором в самом начале у меня Макси сидела, и поставить там кормушку-поилку-яблочко?
    - Что насчёт еды? Макси я даю зерносмесь, кашу из запаренных овса и ячки с тёртым яблоком, яблоко или морковку кусочком; но он-то младше неё, даже моложе будет, чем она, когда я её купила. Может, что-то иное нужно, пока он будет сидеть отдельно от неё?
    - И насчёт карцера как раз: не станет ли она малыша тюкать, если он в итоге переселится из него в её большую клетку, где она уже считает себя безраздельной хозяйкой?

Вот :oops:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:

Нет, все нормально. Зелень еще, пророщенку.

Для того, чтобы это не произошло, надо правильно познакомить. У нас есть пост в FAQ об этом. Главный смысл в том, что никогда нельзя подсаживать новую птичку к старожилу, нужно дождаться, чтобы птички сами решили вместе жить.

3. SarahReese

Варвара
    В процессе) Вчера зарядила кошачий лоток опилками и зерносмесью, опрыскиваю по рецепту Gaika) Посмотрим, что получится.

Несколько раз читала его. Но теперь врубилась) Спасибо)

Сегодня она познакомилась с новыми игрушками) Скушала кусочек колоска, подобрела, постучала по всем блестяшкам-колокольчикам, покрутила "колёса обозрения", попрыгала по лесенке) Хотя вообще-то я её положила на крышу для Жорки. Он любит отдыхать на крыше, а Макси иногда подбирается и кусает его за лапки( Но он пока не оценил, что на ней сидеть удобнее и безопаснее.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец! :good:

5. SarahReese

Варвара
    Мне кажется, что с её стороны сильных затруднений в знакомстве не будет. Если она где-то находит своё отражение, то сразу бежит туда и мурлыкает как котёнок) И птичками на видео интересуется.

6. SarahReese

Варвара
    Сегодня Макси в ударе :crazy: Кружила надо мной, один раз садилась на монитор, дважды - на колонку, хотела птичку достать из монитора. Подвинула все игрушки, гоняла Жорку, стучала клювом по жёрдочке как дятел, сигала, как воробей :griin:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #667 TaniaOK, 10 фев 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Чудесная жизнерадостная малышка O:-) :good:

8. SarahReese

Варвара
    Ага)) И ей точно будет хорошо с товарищем. Она, судя по всему, скучает, когда меня дома нет(

9. SarahReese

Варвара
    Купила сегодня рюкзак, выставила его открытым на балкон - запах выветрить. А потом... вот думаю, толстый махровый халат (плюс, может, пара полотенец) подойдут в качестве утеплителя? :scratch_one-s_head: А то у меня нет подходящего размера одеяла...

10. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Подойдут. Мы тоже укутывали халатом. Нужно сначала поместить переноску в рюкзак и посмотреть сколько свободного места вокруг будет. А то может и халат не поместиться.

11. SarahReese

Варвара
    Тогда у меня есть всё, что нужно, чтобы привезти и устроить малыша)) Только всё (кроме халата и сумки ессесно) Надо прошпарить и установить)

12. SarahReese

Варвара
    Домик ждёт нового жильца) Критикуйте)

А это на потом, когда уже вместе будут жить)

Добавлено спустя 29 секунд:
    :ps: Извиняюсь, немного бардак, клеточка не там будет стоять)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

FenrirZod, готовитесь :good: , молодцы ))
    У нас у Даши похожая клеточка карантинная была. :)
    Жердочки поперек у нас были (но это неважно), и качелька (если высота позволяет, можно повесить, но необязательно в принципе). Сепию, минеральный камень ещё. Вот так у нас всё это выглядело (качельку не видно, и пара игрушек там ещё есть вверху).

14. SarahReese

Варвара
    Marussia, ну так, живое существо покупаю))

Вот качельку лучше не буду. Пока Макси жила в этом карцере, я ей вешала в неё качельку... но она так сильно раскачивалась, что долбила в стенки, как таранное бревно :Facepalm: Потерпит, я думаю)

А сепию да, куплю завтра) Может и висюльку-игрушку какую.

А про минеральные камни не знаю( У нас только зоомировские продаются, а там йод в составе. Макси я такой покупать не стала, смешиваю ей Биогрит и мин.смесь Рио с красной крышечкой... хотя и не уверена, что одно другое заменяет :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
    :ps: А корм-то пророс :Yahoo!: И много так ростков, даже не ожидала) Теперь жду, когда травка поднимется. Вот только с опилками косяк - они из хвойных пород( Буду, наверно, тогда просто срывать травку и давать вне лотка.

15. SarahReese

Варвара
    Ух... аж не верится, что уже завтра... ааа, стрёмно даже :crazy: :crazy: :crazy:

16. Natochka

Наталья
    Удачи! И легкой дороги! Ну и отчетик потом :)

17. SarahReese

Варвара
    Спасибо) Постараемся не накосячить))

Это само собой)

Сегодня у Маси проявилась ярая любовь к мячику-погремушке)) Так уж его катала, клювом бросала, лапой катала.. а потом в корзину для бумаг скинула)

18. Natochka

Наталья
    Многие птички любят эти мячики. Причем скинут, ждут когда поднимешь и сразу опять скидывают :)

19. SarahReese

Варвара
    Это да)) Поэтому сразу и малышу купила второй мячик, этим Мася не поделится ведь :moasking:

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    это такое милое совпадение что на день всех влюбленных вы принесете в дом жениха для Макси :man_in_love: ... или не совпадение :acute:
    очень жду развития событий. карантин будите выдерживать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.