1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, а Вы смотрите автобусы и сайты попутчиков. В тысячу можно уложиться.

Подходить и разговаривать :pardon: Прямым текстом просить привезти птичку. Кто-то откажет, кто-то согласится.

Не скажут, зачем им это.

Попросите у него самого мелкого. Он и стоить не будет дорого, и ему тоже хорошо продать "неформатного" птенца.

2. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    То-то и оно, что автобус у нас дороже поезда "Ласточка") Но у него промежуток между прибытием и отбытием 6 часов получается(

Кто знает, попытка-то не пытка)

Это ещё если он в Смоленск привезти согласится, это ж в области...

Честное слово, никогда не думала, что хорошего мальчика-попугайчика будет так трудно найти, а потом ещё и к себе домой достать :crazy:

3. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Точно не скажут.. а уж тем более обычные продавцы, могут просто не знать откуда птицы :pardon:

Ищите в Москве обычного волнистика. Если вы хотели купить радужку за 5)) то на дорогу и обычного волнистика вам точно хватит) НО я считаю, что можно договориться с автобусом с водителем и с ним переправить.

Я чехов покупала в Москве, у нас есть местный сайт, там есть форум собачий, люди занимающиеся с собаками постоянно катаются в Москву на выставки, вот я создала темку и попросила захватить коробочку на обратном пути. Взяли с меня 1000 рублей.
    Попробуйсте что то подобное поискать, как вариант

4. SarahReese

Варвара
    Да именно, что не хотела. 5 - моя средняя зарплата. Так что больше двух ну никак не могу потратить... И окрас меня не слишком уже волнует, не до жиру как бы)

В целом, я решила всё же дождаться зарплаты на той неделе, а там уже искать варианты. Потому как у меня з/п как кот в мешке - до последнего точной суммы не знаю)

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Как все сложно! Хотя я и в Москве не могу купить, у нас тут другие заморочки :).

6. SarahReese

Варвара
    Попросту мне как-то неудобно в Москву ехать на целый день только за птицем... Если бы попутно ещё какие-то дела поделать, тогда можно было бы у маман на проезд попросить. Но такая возможность, увы, только весной будет где-то...

7. SarahReese

Варвара
    Сейчас несколько раз прилетала и цеплялась за монитор, потому как я смотрела видео про попиков. Потом перебралась на веб-камеру и внимательно смотрела на колонку, из которой неслись птичьи крики. Но веб-камера пошатнулась - и она вернулась в Триол. Бедная малышка(

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#568 Marussia, 21 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Варвара, а в зоомагах не пробовали посмотреть? Или нет именно такой птички, какую бы хотелось? :oops:
    У нас Даша из зоомага :) , такая ладненькая O:-) , и с самого первого дня ни одной плохой помётинки не было ни разу (ттт на неё). Это я к тому, что и в магазинах бывают хорошенькие птички. )

9. SarahReese

Варвара
    Marussia, да вот Макси ведь тоже из зоомага. Но с первого взгляда показалась самцом, и, при всём прочем ничего, обнаружились те проблемы с помётом, а потом и с тошнотой, с которой так боролись.((

Но вот з/п получу, и если ничего не выйдет с парой заводчиков (чьи контакты выкопала на сайтах объявлений), то пойду тогда в "Лапочку". У них там ничего так пичуги вроде) По сравнению с "Кешей", по крайней мере, там в последнее время вообще запустили малышей(

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
    И опять же тогда проблемка, что негде карантин подержать((( Помнится, когда купила чижа с щеглом, пыталась так сделать. Но увы - квартира не самая большая, и кенар, едва вырвавшись на прогулку, прямым курсом припёр на клетку новичков и стал их гонять с потолка.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

FenrirZod
    Ага, понятно.. :)
    Карантин, да, лучше в отдельной комнате держать. И с полом Вам очень желательно не ошибиться. Хотя если будут не совсем малышики, то мальчика Вы наверняка сможете и сами определить. Не знаю, в общем.. )) Понимаю, что хочется и здоровенького, и точно мальчика )) и желательно без особого карантина ) тогда да, получается, от заводчика надо..

11. SarahReese

Варвара
    Marussia, ну вот с одной агрессивной дамой обломалась, ещё одной написала - там есть надежда. Она сейчас продала уже всех, но вроде числа 10 будут уже новые на продажу. Ну и дяденька в Вязьме остаётся) А вообще всё-таки лелею мечту приехать всё-таки в Москву и кого-то взять... если будет, кого брать к тому времени.

12. Pretty Katty

Катерина
    Надежда она такая, последняя умирает)))
    Держим кулачки и пусть поскорее будет у вас мальчик-одуванчик :griin: :friends: :mr47_06:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ну, это совсем скоро :) .
    Пусть всё получится у Вас ))

14. SarahReese

Варвара
    Катерина, ну вот я у неё сейчас уточнила, она и правда заводчица, по её словам. Ттт, чтобы она не врала и в Смоленске ещё ко всему жила) Тогда будет иметь смысл подождать до 10 февраля)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
    И, к тому же, получу уже не только аванс, но и зарплату... эххх, боюсь поверить, что тут может сложиться))

15. SarahReese

Варвара
    Что-то я давно фото не выкладывала)

Тут видно, какой у нас хвост отрос)

А тут - бусики) По две на каждой щёчке)

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#576 Marussia, 22 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    FenrirZod
    Красотулечка O:-)
    А не по три? Там, где нащечные пятна ("щечки"), совсем рядом с ними, не спрятались ещё по одной? :)

17. SarahReese

Варвара
    Marussia, точно, по три :grin: Она ж вертушка, не даёт себя долго разглядывать)

18. SarahReese

Варвара
  19. Pretty Katty

Катерина
    Это хто?)))) Кого ждем?)))

20. SarahReese

Варвара
    Pretty Katty

Да нашла вот ещё одну заводчицу)) Надеюсь, что один из шести птеней будет мальчиком)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.