1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Добрый день!

А фиолетовый спенглик чем не по душе?) И цена доступней, и уже не малыш :)

2. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Маринка87, а вдруг он Макси топтать полезет? :shock: Да и не ручной уже небось...( Так-то да, красавчик.

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Фиолет классный, я бы даже и не думала, я к радужкам относительно спокойна, да и цена кусается :).
    Не ручной в стайке уже не так важно, а топтать - я Фиону взяла в 2 месяца, когда Кайзеру уже год почти был... ну да, он попытался к ней приставать, я даже видео выкладывала, но она как приличная девушка ему не дала, и загнездились они когда ей уже почти 2 года было.
    Радужки редкие, отсюда и цена, у нас примерно столько же стоят.

4. SarahReese

Варвара
    Саша, что кусается, то да. Не знаю, как где, а у нас за такие деньги можно полторы кореллы или пару неразлучников купить) Сейчас вот продолжаю думать, уточняю цену у заводчицы... и всё-таки склоняюсь к тому, чтобы, когда она ответит, забронировать его, чтобы через неделю выкупить с зарплаты.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
    Хехе, в принципе, глядя на боевитость Макси... скорее и правда она ему по клюву настучит, чем подставится))

Знаю... потому и надеялась на чистокрылика. А он девочкой оказался.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    КЛ Фиолетик очень красивый. А не спрашивали, почему продает (в таком возрасте)? Нет каких-то отклонений в поведении? Таких красавчиков - мальчиков быстро разбирают птенцами.

Цену на обычных волнушек в 5т (пусть Радужных) не понимала никогда %))

6. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, пока ещё не успела. Конечно же спрашивать буду. Просто она мне ещё не ответила, в сети нет. И постараюсь, опять же, в гости напроситься чтобы посмотреть на него вблизи, когда уже деньги будут. Как он там живёт, что кушает, как себя ведёт...

А правда окрас такой редкий? Просто интересно)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну сейчас уже не такой редкий, как раньше. Но, безусловно, по сравнению с "обычными" окрасами, да, редкий. И приобрести таких птенцов можно, в принципе, только у заводчиков, которые специально занимаются разведением Радужных.

8. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, понятно... ладно, буду теперь расспрашивать про фиолетового и, если её ответы меня устроят, попрошу забронировать его. Зарплата будет через неделю. И... если всё хорошо сложится, к февралю у Макси будет друг)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
    Впрочем, есть предположение, что это потому, что она вообще-то продаёт чехов. Про обычных волнушек она уже мне в ЛС ответила, что у неё и такие есть. Хотя кто знает.

Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд:
    Возможно, что теперь и не выйдет ничего... она очень резко на мой вопрос о его здоровье отреагировала и больше пока ничего не писала. Может, и я виновата, может, он и правда не здоров...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, а в чем Вы не правы? Разве Вы не можете задать такой вопрос? Он вполне естественный.

10. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, да просто я такой человек. Не люблю конфликты и всегда почти чувствую себя виноватой.

Вы знаете,мне даже не хочется после вашего письма продавать вам своих птиц.Это ж надо такое придумать,что я предлагаю больную птицу,каждый судит видимо по себе.Если бы птенец больной,это ясное дело,что в продажу у меня и мысли не было бы его предлагать.А Вы купите себе"здоровую" птичку в магазине,сколько угодно,на любой вкус и цвет,и кстати гораздо дешевле.

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Странная она какая-то. Мне тоже вопрос о здоровье взрослой птицы кажется естественным. Либо она очень мнительная, либо со здоровьем и правда все не гладко, на ровном месте обычно так не обижаются.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, ну напишите ей что-то типа: Не совсем понимаю, почему Вас так задел мой вопрос. Безусловно, Ваше право не продать мне птичку, если Вы этого не захотите. А мне бы хотелось знать причину продажи подрощенной птицы. Не вижу в этом ничего криминального или оскорбительного для Вас. Причины бывают самые разные.

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Таня, как ты умеешь хорошо формулировать, я бы так не смогла :).

14. SarahReese

Варвара
    Саша, ну, я знала пару людей вполне вменяемых, которых порой вот так заносило, а потом они совершенно спокойно могли продолжить общение и прочее.

TaniaOK, да я ей уже ответила и она, судя по тому, что ЛС исчезло из "Исходящих", прочитала мой ответ. Но, как говорится, крикну - а в ответ тишина.

Если честно, то уже и не так хочется этого мальчика у неё брать, не смотря на красоту оперения... вот только тогда так и встаёт опять вопрос, где же малыша взять :unknown: В Москву я по-прежнему никак.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Понимаю, сама упустила пару птиц из-за того что общение с заводчиками не заладилось.
    Некоторые обижаются почему-то на вопрос кто родители и какие гены, мол какая мне разница. И правда, какая. :lol:

16. SarahReese

Варвара
    А у меня вот такое впервые... даже с заводчиком кенаров всё сразу заладилось. Мы даже у него в гостях были гораздо дольше, чем собирались. Потому что он нам несколько часов с удовольствием рассказывал о своём увлечении и правильном содержании канареек и лесных птичек)

17. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    FenrirZod, Варвара, не расстраивайтесь. Может завтра она ответит совершенно уже с другим настроем и сама пригласит в гости. :)
    Ну а если нет - значит найдутся еще варианты. Главное желание :)

Мы тоже были намного дольше. И со стороны могло показаться что забыли за чем приехали :grin:

18. SarahReese

Варвара
    Может быть... только если она и завтра не ответит, то, думаю, дальше ждать будет бессмысленно.

Тогда попробую позвонить по одному объявлению на Авито... хотя там риск, конечно, большой, да и устарело оно уже. Пацана как раз продавали пятимесячного вместе с клеткой. Ну и, как вариант, расспросить попробовать (хотя и страшно уже теперь) в недавно открывшемся рядом магазине, откуда у них малыши и прочее. Вот только единственное, что они хитро сделали: поставили одну цену на мальчиков и девочек и посадили всех в одну клетку, мол, их же отличить непросто. То есть вроде как с себя всю ответственность сняли за возможную ошибку.

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
    Ну и ещё тут потихоньку "простреливаю" объявления тут, на форуме... но пока не нашла никого, кто бы мог привезти/отправить в Смоленск(

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
    Во, Масяня заметила моё расстройство и решила развлечь)) Стала скидывать с жёрдочки-присады брелок, который я ей туда повесила. Я повесила. Она посмотрела на это безобразие - и опять скинула) И так уже семь раз подряд)

19. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Я бы после такого грубоватого ответа сама бы не стала покупать у человека птицу :pardon: считаю, все что не делается - все к лучшему!
    Думаю, ваш мальчик где то вас ждет и обязательно у вас появится, вот вот уже скоро :mr47_06:

20. SarahReese

Варвара
    Может быть... но у меня опять же проблема под названием Москва( При самом дешёвом варианте съездить туда на неполный день - уже прикинула по расписаниям и ценам поездов - почти две тысячи... а как договариваться с проводником - не знаю((

Что ж, ещё один облом в актив... завтра тогда пойду в пару зоомагов, попробую спросить продавцов, не знают ли они заводчиков... и позвонить в Вязьму, есть там один дяденька... но у него, кажется, только чехи(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.