1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Правильно, режим - дело важное! :good: ;-)

2. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    TaniaOK, да уж))) и всё равно, у кого там какой праздник)))

Стала как-то не по-попугайски скрипеть между пением. Всё жду, что это скрипение сложится в "птичка"))

3. SarahReese

Варвара
    Вчера Макси ухитрилась разок покормить чижа (он же клюв раскрывает для атаки). Жора был в диком шоке и очень долго вытирал потом клюв :griin:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :lol: :moasking: У меня аж слов нет :ROFL:

5. SarahReese

Варвара
    Галчонок, "захлопни клюв - еда залетит!")))))

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: точно! :good:

7. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Какая у вас интересная компашка :good: :mr47_06:
    :grin: :grin: :grin:

8. SarahReese

Варвара
    Катерина, только жаль, что они никак не хотят дружить((

9. SarahReese

Варвара
    А у меня вопрос такой на будущее появился: а в каком возрасте попугайка может начать нестись? Просто, чтобы когда парня заведу, в каком её возрасте ожидать неожиданностей?) А то на гормональном (наверно...) подъёме она уже сейчас изображает токующего парня, но яйца нести вроде пока мала...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
    И такой вопрос из серии "я-тупой-новичок": это её пацанское поведение... это на её плодовитости никак не скажется? А то, было дело, держали мы кур. Петуха не было, так одна из них стала вести себя по-петушиному. И очень быстро перестала нестись.

10. Pretty Katty

Катерина
    Наверно им сложно дружить.. ведь птички разного вида :scratch_one-s_head: а может от характеров зависит :)

Встретила я как то в инете одну женщину, которая посадила на гнездо самочку в 8 мес, якобы как раз потому, что яйца начала нести :crazy: но это рано для гнездования, сажают ведь после года, чтобы полостью повзрослела и оранизм был готов в кладкам, а не то могут быть печальные последствия :sad:

А когда собираетесь обзаводиться парнем? ;-)

11. SarahReese

Варвара
    Да уже собралась было - заказала у Анастасии пацана, подсчитала средства, присмотрела клетку... и меня остановили. Мне в предстоящем году предстоит, если всё будет удачно, тьфу-тьфу, переезд в Германию. И мне сказали, мол, ты пока не заводи парня, приедешь к нам - купим такого мальчика, какого захочешь. А то, мол, итак могут быть трудности с птицей на таможне. А потом и бабушка высказалась в смысле "только вот ещё одного нам тут не хватало!". Так что... ждём лета и переезда. Хотя, честно говоря, очень жалко малышку, когда смотрю на её попытки сойтись с чижом и то, как она к игрушечкам жмётся( Меня она ещё побаивается, хотя вчера сквозь решётку и решилась куснуть палец.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    А за ответ спасибо)

12. Pretty Katty

Катерина
    Ну тогда наверно да, лучше не рисковать.. хотя можно поинтересоваться, кто то может перевозил птиц за границу, как это происходит? Где один, там и два))) перевезете двух :friends:

13. SarahReese

Варвара
    Pretty Katty, да я уже интересовалась всем этим. На сайте посольства сказано, можно для некоммерческих целей провозить до пяти птиц. Волнистики и чижи обыкновенные не подпадают под СИТЕС, то есть это не запрещённые к перевозке птицы. Но нужна справка с вет.станции или от официального орнитолога, что мы не переносчики Н5N1, орнитоза и прочих радостей жизни. Просто уже в процессе размышления такая мысль возникла, мол, а скажут: ага, парочку везёте? А где гарантия, что вы их не станете разводить с целью прибыли?

Да и... у меня госы намечаются, буду готовиться... мне некогда будет присмотреть, чтобы Макси на радостях себе гнезда, скажем, в домике для свечки не устроила. Да и карантин у нас выдержать негде(( В подходящей вроде комнате постоянно орёт телек и почти всегда открыт балкон.

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
    Хотя, строго говоря, уже два дня снятся сны, что я пошла на разведку в новый зоомаг (два открываются, один рядом с домом совсем, другой в ТЦ по дороге на работу, собираюсь сходить на той неделе), а там мне просто так отдали мальчика с неправильным (как во сне часто бывает - до нереального неправильным) клювом, и я не смогла его не взять.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Начиная с 4 - 6 мес.

Нет.

Здесь тоже можно, даже проще) Выбор у нас больше.

Не совсем понимаю, какая разница, 1 или 2 птицы в данном случае (раз можно до 5 провозить).

Молодец! :Bravo:

И?.. Надуманно как-то. А кто 4 птицы везет? Нигде не указано же, что запрещено пару провозить. И гарантий никто не обязан давать. А с целью прибыли, попробуйте нелегально разводить в Германии)) Не думаю, что много прибыли получите))

15. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, честно говоря, я уже подумываю себе на день рождения, если спросят, попросить денюшку на мальчика) Просто раньше февраля-марта у меня денег не будет - в конце-начале года у нас в Объединении, как обычно, вдруг нету денег (куда ж девали-то, а...) на зарплаты, плюсом на первую же зарплату надо зубы вылечить, пока их больных больше не стало. Да и переезд, возможно, несколько отложится, если я не успею выучить язык. А мучить малышку не хочется. Правда, всё это проблемы с невозможностью нормального карантина не решает :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Это инфа с сайта посольства. Может, ещё кому понадобится... могу и ссылку дать на сайт, если надо.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Берите птичку от хорошего заводчика, и карантина не потребуется.

Ага, хорошо бы, спасибо :daisy: Вот в эту темку, пожалуйста.

17. SarahReese

Варвара
    Сейчас всё сделаем) Да не за что) Я уже два года делаю себе гостевые визы в Германию по сотне раз поминая Маяковского)))

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
    TaniaOK, а темка интересная, поизучаю на досуге) Может, ещё что полезное для себя почерпну. А так вообще планирую на естественно-географический факультет сходить при случае после праздников. Думаю, там должны знать, где у нас в городе могут нужные документы оформить.

18. Pretty Katty

Катерина
    Согласна :) вот я уже своих познакомила ;-) :friends:

19. SarahReese

Варвара
    Так денюх неть пока. Да и смотрю, одни девушки тут на продажу остались, а Макси конкуренции не потерпит, боевая дама)

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
    Да и надо ж будет ещё раз тогда сей вопрос обсудить с маман и бабушкой, напирая на то, что переезд тот чёрти когда, а малышке вредно к игрушкам вместо птиц привязываться и т.д.

20. SarahReese

Варвара

Вот так мы себя ведём иногда. Глаз да глаз

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru