1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Правильно, режим - дело важное! :good: ;-)

2. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    TaniaOK, да уж))) и всё равно, у кого там какой праздник)))

Стала как-то не по-попугайски скрипеть между пением. Всё жду, что это скрипение сложится в "птичка"))

3. SarahReese

Варвара
    Вчера Макси ухитрилась разок покормить чижа (он же клюв раскрывает для атаки). Жора был в диком шоке и очень долго вытирал потом клюв :griin:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :lol: :moasking: У меня аж слов нет :ROFL:

5. SarahReese

Варвара
    Галчонок, "захлопни клюв - еда залетит!")))))

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: точно! :good:

7. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Какая у вас интересная компашка :good: :mr47_06:
    :grin: :grin: :grin:

8. SarahReese

Варвара
    Катерина, только жаль, что они никак не хотят дружить((

9. SarahReese

Варвара
    А у меня вопрос такой на будущее появился: а в каком возрасте попугайка может начать нестись? Просто, чтобы когда парня заведу, в каком её возрасте ожидать неожиданностей?) А то на гормональном (наверно...) подъёме она уже сейчас изображает токующего парня, но яйца нести вроде пока мала...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
    И такой вопрос из серии "я-тупой-новичок": это её пацанское поведение... это на её плодовитости никак не скажется? А то, было дело, держали мы кур. Петуха не было, так одна из них стала вести себя по-петушиному. И очень быстро перестала нестись.

10. Pretty Katty

Катерина
    Наверно им сложно дружить.. ведь птички разного вида :scratch_one-s_head: а может от характеров зависит :)

Встретила я как то в инете одну женщину, которая посадила на гнездо самочку в 8 мес, якобы как раз потому, что яйца начала нести :crazy: но это рано для гнездования, сажают ведь после года, чтобы полостью повзрослела и оранизм был готов в кладкам, а не то могут быть печальные последствия :sad:

А когда собираетесь обзаводиться парнем? ;-)

11. SarahReese

Варвара
    Да уже собралась было - заказала у Анастасии пацана, подсчитала средства, присмотрела клетку... и меня остановили. Мне в предстоящем году предстоит, если всё будет удачно, тьфу-тьфу, переезд в Германию. И мне сказали, мол, ты пока не заводи парня, приедешь к нам - купим такого мальчика, какого захочешь. А то, мол, итак могут быть трудности с птицей на таможне. А потом и бабушка высказалась в смысле "только вот ещё одного нам тут не хватало!". Так что... ждём лета и переезда. Хотя, честно говоря, очень жалко малышку, когда смотрю на её попытки сойтись с чижом и то, как она к игрушечкам жмётся( Меня она ещё побаивается, хотя вчера сквозь решётку и решилась куснуть палец.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    А за ответ спасибо)

12. Pretty Katty

Катерина
    Ну тогда наверно да, лучше не рисковать.. хотя можно поинтересоваться, кто то может перевозил птиц за границу, как это происходит? Где один, там и два))) перевезете двух :friends:

13. SarahReese

Варвара
    Pretty Katty, да я уже интересовалась всем этим. На сайте посольства сказано, можно для некоммерческих целей провозить до пяти птиц. Волнистики и чижи обыкновенные не подпадают под СИТЕС, то есть это не запрещённые к перевозке птицы. Но нужна справка с вет.станции или от официального орнитолога, что мы не переносчики Н5N1, орнитоза и прочих радостей жизни. Просто уже в процессе размышления такая мысль возникла, мол, а скажут: ага, парочку везёте? А где гарантия, что вы их не станете разводить с целью прибыли?

Да и... у меня госы намечаются, буду готовиться... мне некогда будет присмотреть, чтобы Макси на радостях себе гнезда, скажем, в домике для свечки не устроила. Да и карантин у нас выдержать негде(( В подходящей вроде комнате постоянно орёт телек и почти всегда открыт балкон.

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
    Хотя, строго говоря, уже два дня снятся сны, что я пошла на разведку в новый зоомаг (два открываются, один рядом с домом совсем, другой в ТЦ по дороге на работу, собираюсь сходить на той неделе), а там мне просто так отдали мальчика с неправильным (как во сне часто бывает - до нереального неправильным) клювом, и я не смогла его не взять.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Начиная с 4 - 6 мес.

Нет.

Здесь тоже можно, даже проще) Выбор у нас больше.

Не совсем понимаю, какая разница, 1 или 2 птицы в данном случае (раз можно до 5 провозить).

Молодец! :Bravo:

И?.. Надуманно как-то. А кто 4 птицы везет? Нигде не указано же, что запрещено пару провозить. И гарантий никто не обязан давать. А с целью прибыли, попробуйте нелегально разводить в Германии)) Не думаю, что много прибыли получите))

15. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, честно говоря, я уже подумываю себе на день рождения, если спросят, попросить денюшку на мальчика) Просто раньше февраля-марта у меня денег не будет - в конце-начале года у нас в Объединении, как обычно, вдруг нету денег (куда ж девали-то, а...) на зарплаты, плюсом на первую же зарплату надо зубы вылечить, пока их больных больше не стало. Да и переезд, возможно, несколько отложится, если я не успею выучить язык. А мучить малышку не хочется. Правда, всё это проблемы с невозможностью нормального карантина не решает :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Это инфа с сайта посольства. Может, ещё кому понадобится... могу и ссылку дать на сайт, если надо.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Берите птичку от хорошего заводчика, и карантина не потребуется.

Ага, хорошо бы, спасибо :daisy: Вот в эту темку, пожалуйста.

17. SarahReese

Варвара
    Сейчас всё сделаем) Да не за что) Я уже два года делаю себе гостевые визы в Германию по сотне раз поминая Маяковского)))

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
    TaniaOK, а темка интересная, поизучаю на досуге) Может, ещё что полезное для себя почерпну. А так вообще планирую на естественно-географический факультет сходить при случае после праздников. Думаю, там должны знать, где у нас в городе могут нужные документы оформить.

18. Pretty Katty

Катерина
    Согласна :) вот я уже своих познакомила ;-) :friends:

19. SarahReese

Варвара
    Так денюх неть пока. Да и смотрю, одни девушки тут на продажу остались, а Макси конкуренции не потерпит, боевая дама)

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
    Да и надо ж будет ещё раз тогда сей вопрос обсудить с маман и бабушкой, напирая на то, что переезд тот чёрти когда, а малышке вредно к игрушкам вместо птиц привязываться и т.д.

20. SarahReese

Варвара
    phpBB [video]

Вот так мы себя ведём иногда. Глаз да глаз

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.