1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Так они дружат?

2. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    вот и у меня возник вопрос: подружились? или Макси просто терпит? а что чижик тоже овощи хрумскает?
    :shock: это же сплошной стресс? оно того стоит?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
    я всегда такое выветриваю на балконе... этот запах - фу, а для птиц вааще, наверное :eek:

3. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Я думаю, что пока просто терпит. Хотя, может быть, и подружатся. Во всяком случае, уже более мирно у них это всё)

Ещё как) И салатик, от яблочка просто тащится) Летом, когда жара была, я им с кенаром и огурчика давала.

Думаю, один раз можно. Просто не охота всё же думать, что у неё глисты или что-то в этом роде(

Да я тоже уже на балкон вывесила. Вечером сниму, понюхаю)

Сегодня с утра чудесит Макси)) Бегает, поёт... а ещё мы с бабушкой пару раз видели, как она кувыркается вокруг жёрдочки) И таргет её интересует... будет когда побольше времени, попробую начать с трюками заниматься. Видно, что ей такое интересно)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    5 минут утром и 5 минут вечером ;-)

5. SarahReese

Варвара
    Сегодня взвесить уже не получилось. Я их сразу выпустила, поздно пришла, скоро и свет гасить - чтобы полетали подольше. А с утра попробую)

Кстати, вчера, когда я её взвесила и включила свет, словила от Макси крылом по затылку)))

6. SarahReese

Варвара
    Сейчас по очереди с разных концов жёрдочки втыкала чумизу и, когда Макси подбегала и начинала есть - кликала, у меня кликер есть) Сразу купила, как узнала, что, оказывается, попиков тоже можно дрессировать :oops: Так она теперь эту чумизу долущивает, на меня поглядывает и пищит, мол, а чего мы перестали-то?)

7. SarahReese

Варвара
  8. SarahReese

Варвара

Марафет наводит) А на полу она по делу. Я ту блестящую мисочку убрала, так как Макси стала ей голову под почесоны подставлять( Так она теперь вокруг этой фиолетовой хороводится, хотя и не так рьяно.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Идет на контакт)

10. SarahReese

Варвара
    Итого мы весим, увы, всего 31 грамм :sad: 65 весит коробочка, коробочка с птичкой весит 96. Еххх...

11. SarahReese

Варвара
    :razz: :lol: :ROFL:

Я пожалела Макси и решила устроить ей почесончик кончиком таргета. Так она сначала покусала этот самый кончик, разглядела его... а потом распушила пёрышки на головке и стала подставляться! И головку поворачивала, где ей почесать)))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #392 TaniaOK, 10 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    O:-) Конечно, почесонов-то хочется!

13. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, ага, а чижик чесать не хочет) И башка вообще у неё сейчас явно чешется, там ещё шапочка формируется взрослая

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
    :sorry: Не получится у Макси дружбы с Жорой... она его сейчас клювиком пригнула и с жёрдочки прогнала(

14. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    #394 kyselka, 11 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    :girl_smile: O:-)

15. SarahReese

Варвара
    Насчёт взвешивания. Ругалась из коробки через щёлочку) и потом обиженная на клетке сидела

16. SarahReese

Варвара
    Завтра конфет отнесу маленький пакетик лаборантше, что помогла с анализом)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хочу предупредить, что взвешивание в коробочке очень условно, так как птичка редко там сидит неподвижно. А от движений шкала очень сильно меняется. При взвешивании надо добиться, чтобы птичка замерла на одном месте (у меня причем - в середине весов, с краю уже не так точно) на несколько секунд.

18. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, ну... я не уверена, что она так или иначе весит больше 35... Она так и умеренная и есть на ощупь(

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    35 это уже совсем близко к норме, это не 31. Тут еще дело и в конституции. Если мелкие птицы, легкие, есть крупные. По весу о состоянии птицы судить нельзя, это только вспомогательный признак. Проверьте упитанность, это гораздо точнее и информативнее.

20. SarahReese

Варвара
    Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
    Ну такая же милота, когда она под почесончик подставляется...)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.