1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Так они дружат?

2. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    вот и у меня возник вопрос: подружились? или Макси просто терпит? а что чижик тоже овощи хрумскает?
    :shock: это же сплошной стресс? оно того стоит?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
    я всегда такое выветриваю на балконе... этот запах - фу, а для птиц вааще, наверное :eek:

3. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Я думаю, что пока просто терпит. Хотя, может быть, и подружатся. Во всяком случае, уже более мирно у них это всё)

Ещё как) И салатик, от яблочка просто тащится) Летом, когда жара была, я им с кенаром и огурчика давала.

Думаю, один раз можно. Просто не охота всё же думать, что у неё глисты или что-то в этом роде(

Да я тоже уже на балкон вывесила. Вечером сниму, понюхаю)

Сегодня с утра чудесит Макси)) Бегает, поёт... а ещё мы с бабушкой пару раз видели, как она кувыркается вокруг жёрдочки) И таргет её интересует... будет когда побольше времени, попробую начать с трюками заниматься. Видно, что ей такое интересно)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    5 минут утром и 5 минут вечером ;-)

5. SarahReese

Варвара
    Сегодня взвесить уже не получилось. Я их сразу выпустила, поздно пришла, скоро и свет гасить - чтобы полетали подольше. А с утра попробую)

Кстати, вчера, когда я её взвесила и включила свет, словила от Макси крылом по затылку)))

6. SarahReese

Варвара
    Сейчас по очереди с разных концов жёрдочки втыкала чумизу и, когда Макси подбегала и начинала есть - кликала, у меня кликер есть) Сразу купила, как узнала, что, оказывается, попиков тоже можно дрессировать :oops: Так она теперь эту чумизу долущивает, на меня поглядывает и пищит, мол, а чего мы перестали-то?)

7. SarahReese

Варвара
  8. SarahReese

Варвара

Марафет наводит) А на полу она по делу. Я ту блестящую мисочку убрала, так как Макси стала ей голову под почесоны подставлять( Так она теперь вокруг этой фиолетовой хороводится, хотя и не так рьяно.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Идет на контакт)

10. SarahReese

Варвара
    Итого мы весим, увы, всего 31 грамм :sad: 65 весит коробочка, коробочка с птичкой весит 96. Еххх...

11. SarahReese

Варвара
    :razz: :lol: :ROFL:

Я пожалела Макси и решила устроить ей почесончик кончиком таргета. Так она сначала покусала этот самый кончик, разглядела его... а потом распушила пёрышки на головке и стала подставляться! И головку поворачивала, где ей почесать)))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #392 TaniaOK, 10 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    O:-) Конечно, почесонов-то хочется!

13. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, ага, а чижик чесать не хочет) И башка вообще у неё сейчас явно чешется, там ещё шапочка формируется взрослая

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
    :sorry: Не получится у Макси дружбы с Жорой... она его сейчас клювиком пригнула и с жёрдочки прогнала(

14. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    #394 kyselka, 11 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    :girl_smile: O:-)

15. SarahReese

Варвара
    Насчёт взвешивания. Ругалась из коробки через щёлочку) и потом обиженная на клетке сидела

16. SarahReese

Варвара
    Завтра конфет отнесу маленький пакетик лаборантше, что помогла с анализом)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хочу предупредить, что взвешивание в коробочке очень условно, так как птичка редко там сидит неподвижно. А от движений шкала очень сильно меняется. При взвешивании надо добиться, чтобы птичка замерла на одном месте (у меня причем - в середине весов, с краю уже не так точно) на несколько секунд.

18. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, ну... я не уверена, что она так или иначе весит больше 35... Она так и умеренная и есть на ощупь(

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    35 это уже совсем близко к норме, это не 31. Тут еще дело и в конституции. Если мелкие птицы, легкие, есть крупные. По весу о состоянии птицы судить нельзя, это только вспомогательный признак. Проверьте упитанность, это гораздо точнее и информативнее.

20. SarahReese

Варвара
    Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
    Ну такая же милота, когда она под почесончик подставляется...)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.