1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #321 TaniaOK, 2 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Чудо-Жорик! O:-) Классная фотка! :good:

2. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Наталья, TaniaOK

Вот словила кадр))) А сам этот кадр реально удивляет. У него обычно всё время хвост сложенный был. А теперь, даже когда он просто на ветке сидит, он у него веером. Чёт опасаюсь, как бы не "жираф влюбился в антилопу" у меня.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. SarahReese

Варвара
    Ох, да! История. Я её записала в книжку, сейчас перепечатаю сюда)

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
    Дело было весной. Однажды вечером мы заметили маленькую птичку, которая с пучком строительных материалов в клюве изучала нашу лоджию. Пугать не стали, и ему (а был это самец) понравилась связка старых лыж под потолком. Через какое-то время он привёл к нам и подружку.
    Около недели птички активно таскали веточки, травинки и пух. Потом всё слегка затихло, и дедушка, очень осторожно и издалека посмотрев на лыжи, сообщил, что самочка сидит в гнезде. С тех пор мы на балкон ходили только при сильной необходимости и на цыпочках. Периодически мы видели самца, таскавшего своей жене еду.
    А примерно через месяц мы услышали долгожданный писк. Писк становился громче, разделился на пять голосов. Родители больше не сидели в гнезде - постоянно сновали туда-сюда с полными клювиками. Дедушка иногда заглядывал в гнездо, посмотреть на малышей. А потом и я их увидела. Неуклюжие, желторотенькие, они стали выпархивать из гнезда и смешно покачивались на бельевых верёвках, растопыривая крылышки. Порой они садились рядком и дремали, пока родители летали за едой.
    Прожили они у нас до осени, пока птенчики не стали самостоятельными. И улетели. А дедушка, через месяц снявший с лыж гнездо, долго любовался тем, как старательно и надёжно была сделана эта корзиночка.
    Мы так до сих пор и не знаем, что это были за птички. Дедушка предполагает, что мелкие родичи дроздов. Но больше мы таких ни разу не видели. И не слышали пронзительного "Цы-и! Цы-и!"

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    #325 kyselka, 3 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    О. мы тоже видели как у кого-то на балконе и именно в подвешенных лыжах птички гнездились. Очень мило! А главное какое удовлетворение получаешь когда понимаешь что помог живому созданию! O:-)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, замечательная история! :good: Жалко, что фотки не сделали.

7. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, самой жалко) Но у нас тогда даже плёночного фотоаппарата не было.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
    Вчера ловила Макси после дачи лекарства, чтобы вернуть в клетку. А то уже нужно было ложиться, а она возбудилась и никак не хотела заходить. Так, когда я занесла её в клетку и раскрыла ладонь, она, видимо, в темноте, не видя руки, расхрабрилась, и, сидя у меня на пальце, начала его яростно клевать)

8. SarahReese

Варвара
    Кашу эта мадам игнорирует начисто, её больше мисочка занимает :wasco2: Если сегодня не слишком поздно буду домой идти, куплю пачку овса и попробую у соседей поспрашивать насчёт весов. Чёт мне кажется, что она худенькая у меня(

Добавлено спустя 30 секунд:
    А у нас из весов в доме только безмен

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
    Из хорошего - всё чаще садится в угол, который в клетке ближе всего ко мне, или даже висит на стене клетки и смотрит на меня. Может, на контакт идёт?)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
    А чумизу больше не буду давать больше одной шишечки. А то она очень жадно и быстро её ест, а потом у неё (но, увы, не всегда с этим связано) позывы случаются, когда начинает "Чи-чи-чи!" кричать. Обжорка...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
    И ещё: если достану что-то вроде НутриБёрд - это можно в качестве докорма использовать? А то безмолочные каши вчера видела, но они то с рожью, то с черносливом...

9. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    :ROFL:
    ну так прощупайте киль...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как проверить упитанность.

Да, вполне возможно.

Из шприца/зонда? Можно. Но зачем? Пророщенку, каши давайте.

11. SarahReese

Варвара
    Сегодня буду давать лекарство - проверю.

Нет, в мисочку)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, смысла нет. Лучше пророщенку и все остальное - разнообразный и здоровый рацион.

13. SarahReese

Варвара
    тогда попробую в кашу яблоко добавить. а то пустую не ест) спасибо

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И присыпать чумизой.

15. SarahReese

Варвара
    Да такую сама съем)))

16. SarahReese

Варвара
    Купила овсяной крупы. Сама поужинаю - буду мудрить королевский стол для моей царевны)

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
    Сыпанула овса, положила ячки, покрошила чуть-чуть тыквы, натёрла яблоко, смешала, присыпала чумизой... посмотрим, как отнесётся)

17. SarahReese

Варвара

Пару раз пока клюнула, но её дедушка с бабушкой спугнули - мы по скайпу разговаривали. А сейчас на прогулке) Может, ещё покушает перед сном.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Яблока-то как много, на армию)

19. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, яблока там как раз мало)) каши много... но я ж не закармливаю, я ей предлагаю попробовать) Потом уберу, заменю, поменяю. Яблок ещё много, тыквы с кашей тоже, овса целая пачка)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аа, это каша? Я думала, это тертое яблоко. А Вы попробуйте делать рассыпчатую, недоваренную. Птички охотнее такое едят.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.