1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #321 TaniaOK, 2 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Чудо-Жорик! O:-) Классная фотка! :good:

2. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Наталья, TaniaOK

Вот словила кадр))) А сам этот кадр реально удивляет. У него обычно всё время хвост сложенный был. А теперь, даже когда он просто на ветке сидит, он у него веером. Чёт опасаюсь, как бы не "жираф влюбился в антилопу" у меня.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. SarahReese

Варвара
    Ох, да! История. Я её записала в книжку, сейчас перепечатаю сюда)

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
    Дело было весной. Однажды вечером мы заметили маленькую птичку, которая с пучком строительных материалов в клюве изучала нашу лоджию. Пугать не стали, и ему (а был это самец) понравилась связка старых лыж под потолком. Через какое-то время он привёл к нам и подружку.
    Около недели птички активно таскали веточки, травинки и пух. Потом всё слегка затихло, и дедушка, очень осторожно и издалека посмотрев на лыжи, сообщил, что самочка сидит в гнезде. С тех пор мы на балкон ходили только при сильной необходимости и на цыпочках. Периодически мы видели самца, таскавшего своей жене еду.
    А примерно через месяц мы услышали долгожданный писк. Писк становился громче, разделился на пять голосов. Родители больше не сидели в гнезде - постоянно сновали туда-сюда с полными клювиками. Дедушка иногда заглядывал в гнездо, посмотреть на малышей. А потом и я их увидела. Неуклюжие, желторотенькие, они стали выпархивать из гнезда и смешно покачивались на бельевых верёвках, растопыривая крылышки. Порой они садились рядком и дремали, пока родители летали за едой.
    Прожили они у нас до осени, пока птенчики не стали самостоятельными. И улетели. А дедушка, через месяц снявший с лыж гнездо, долго любовался тем, как старательно и надёжно была сделана эта корзиночка.
    Мы так до сих пор и не знаем, что это были за птички. Дедушка предполагает, что мелкие родичи дроздов. Но больше мы таких ни разу не видели. И не слышали пронзительного "Цы-и! Цы-и!"

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    #325 kyselka, 3 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    О. мы тоже видели как у кого-то на балконе и именно в подвешенных лыжах птички гнездились. Очень мило! А главное какое удовлетворение получаешь когда понимаешь что помог живому созданию! O:-)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, замечательная история! :good: Жалко, что фотки не сделали.

7. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, самой жалко) Но у нас тогда даже плёночного фотоаппарата не было.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
    Вчера ловила Макси после дачи лекарства, чтобы вернуть в клетку. А то уже нужно было ложиться, а она возбудилась и никак не хотела заходить. Так, когда я занесла её в клетку и раскрыла ладонь, она, видимо, в темноте, не видя руки, расхрабрилась, и, сидя у меня на пальце, начала его яростно клевать)

8. SarahReese

Варвара
    Кашу эта мадам игнорирует начисто, её больше мисочка занимает :wasco2: Если сегодня не слишком поздно буду домой идти, куплю пачку овса и попробую у соседей поспрашивать насчёт весов. Чёт мне кажется, что она худенькая у меня(

Добавлено спустя 30 секунд:
    А у нас из весов в доме только безмен

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
    Из хорошего - всё чаще садится в угол, который в клетке ближе всего ко мне, или даже висит на стене клетки и смотрит на меня. Может, на контакт идёт?)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
    А чумизу больше не буду давать больше одной шишечки. А то она очень жадно и быстро её ест, а потом у неё (но, увы, не всегда с этим связано) позывы случаются, когда начинает "Чи-чи-чи!" кричать. Обжорка...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
    И ещё: если достану что-то вроде НутриБёрд - это можно в качестве докорма использовать? А то безмолочные каши вчера видела, но они то с рожью, то с черносливом...

9. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    :ROFL:
    ну так прощупайте киль...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как проверить упитанность.

Да, вполне возможно.

Из шприца/зонда? Можно. Но зачем? Пророщенку, каши давайте.

11. SarahReese

Варвара
    Сегодня буду давать лекарство - проверю.

Нет, в мисочку)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, смысла нет. Лучше пророщенку и все остальное - разнообразный и здоровый рацион.

13. SarahReese

Варвара
    тогда попробую в кашу яблоко добавить. а то пустую не ест) спасибо

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И присыпать чумизой.

15. SarahReese

Варвара
    Да такую сама съем)))

16. SarahReese

Варвара
    Купила овсяной крупы. Сама поужинаю - буду мудрить королевский стол для моей царевны)

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
    Сыпанула овса, положила ячки, покрошила чуть-чуть тыквы, натёрла яблоко, смешала, присыпала чумизой... посмотрим, как отнесётся)

17. SarahReese

Варвара

Пару раз пока клюнула, но её дедушка с бабушкой спугнули - мы по скайпу разговаривали. А сейчас на прогулке) Может, ещё покушает перед сном.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Яблока-то как много, на армию)

19. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, яблока там как раз мало)) каши много... но я ж не закармливаю, я ей предлагаю попробовать) Потом уберу, заменю, поменяю. Яблок ещё много, тыквы с кашей тоже, овса целая пачка)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аа, это каша? Я думала, это тертое яблоко. А Вы попробуйте делать рассыпчатую, недоваренную. Птички охотнее такое едят.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.