1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Елена, да уж))) Уже собираюсь на шкафу пока разобрать завал, чтобы его пока туда поставить на первое время. Она его и видеть пока не будет, и ему там будет укромно, пока адаптируется. Вот только не знаю, как её выпускать на прогулку. У меня между спальней и "кабинетом", где комп и клетки стоят, дверь сняли, а новую вешать не согласились. Мол, зачем тебе, всё равно обе комнаты твои... она же мигом туды ломанёт

2. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ну я не парилась по поводу знакомства (не говорю что это хорошо и надо делать так же)
    Когда у девочки прошел шок от переезда я занесла ее в комнату к мальчику. он тусился около нее все время прогулки, не прошло и недели я пустила их летать вместе, а потом ее к нему ночевать отправила, т.к. никакой агрессии не было. еще неделя и они начали чесаться/целоваться.
    Конечно Макси полетит к нему на зов - тут и думать нечего. Если заводчик проверенный и вы не боитесь что мальчик может болячки принести ничего страшного, лично я, в этом не вижу. Может подержите Макси без прогулок пока мальчик не отойдет от переезда, а потом пусть сама решает лететь ли к нему... но опять таки у новой птички всегда возможны вирусы и все дела (так пишут)...
    Еще, вы же помните что девочка идет в клетку к мальчику!? пишут что это важно...

3. SarahReese

Варвара
    Елена, разумеется помню) Потому и в новую большую клетку сразу парня поселю, а не мадам эту буду переселять) А потом уже, как притрутся чутка, то пересажу, а та, в которой она сейчас живёт, будет на случай необходимости отсадить.

4. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    будите туда потом подросших деток отсаживать ;-)

5. SarahReese

Варвара
    Елена, посмотрим)

6. SarahReese

Варвара
    Эх... можете ругать меня за безалаберность, но... в общем, сегодня мне пришла в голову мысль, из-за которой захотелось всю эту суету с мальчиком отменить(( Дело в том, что летом, по окончании университета, я очень вероятно поеду в Германию. Возможно, лишь на полгода, возможно, и на ПМЖ, как сложится. И я теперь не знаю, что мне делать :sorry: :sorry: :sorry: Одного чижика бы я со спокойной совестью у бабушки с дедушкой оставила, у него не такие потребности в человеческом внимании и, скажем, игрушках, как у попугайчика. А вот Макси... просто я не знаю, можно ли будет перевезти птичек за границу, и если да - как это вообще осуществить технически :cry: Это, конечно, моя поездка (мой переезд?), решится окончательно не раньше, чем через полгода, но... помогите, пожалуйста. Может, мне не стоит брать мальчика, а лучше уже начать искать, куда пристроить Макси? Хотя отдать её кому-то... это будет для меня очень трудно(

7. SarahReese

Варвара
    Фух! Я вроде подуспокоилась. В конце концов, у меня ещё есть полгода, чтобы разузнать всё про документы и прочее) Так что простите паникёра)

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
    УРА! :Yahoo!: Деньги пришли!

8. SarahReese

Варвара
    Если сегодня успею после занятий - зайду в зоомаг, где нацелилась клетку покупать, сфотографирую её. На мой взгляд (после прочтения обзоров и рекомендаций) весьма неплоха для пары попиков. Но а вдруг не то?)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, боюсь, птиц в Германию Вы не вывезете. Разве что контрабандой. Так что Вы абсолютно правы, что задумались об этом сейчас.
    Другое дело - вопрос о мальчике. Хорошо бы, чтобы пара сложилась, тогда и ручки парой можно будет искать. Ну или если сейчас ее можно пристроить в пару к какому-нибудь мальчику, тоже неплохо. Только, конечно, Вам надо все проконтролировать. Потому что у очень многих людей (не посещающих птичьи форумы) информация о содержании неверная.

10. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, так ведь и некому пристроить-то :sorry: не знаю я никого у нас в городе, да чтобы ещё и приличные люди были. Ну вот, а я только успокоилась... так что посоветуете - не брать паренька? А то уже это надо в ближайшие дни решить...

Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:
    TaniaOK, просто пока у меня из всех вариантов - оставить всех ребят у бабушки с дедушкой. Пока я бывала в отпуске, они вполне неплохо заботились о кенаре и чиже. Но, сами понимаете... у них не очень хорошие сведенья о правильности содержания. Да и не уверена я, что они станут возиться и лечить их, или что-то делать если, не дай Бог, Макси начнёт где-то яички откладывать...

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, если реальный только этот вариант, то берите мальчика, конечно. И обучайте бабушку и дедушкой основам правильного содержания. И пользования интернетом.

12. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, хе.... ну, скайпом-то они умеют, почти каждый день с Германией разговариваем. Инет тоже не проблема... спасибо Вам, что такому олуху в содержании птиц помогаете) А насчёт таки вывоза я теперь попробую что-то выяснить. Может, и Франк поможет - он держит животных, наверняка что-то сможет узнать в вет.службе.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, конечно, узнавайте. Может, что-то поменялось (кто-то из форумчан хотел вывезти, примерно, как у Вас ситуация, но не получилось, несколько лет назад). В Россию-то ввезти можно (со справкой, конечно). А вот правила в Германии надо уточнять.

14. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, ну, пока недолго поговорили... обещали спросить ветеринара при возможности. Но сказали пока что, что и мой переезд сам ещё вилами по воде писан, а насчёт мальчика мне надо с дедушкой-бабушкой поговорить. В общем, пока не всё такое страшное вырисовывается. Это я действительно вовремя спохватилась и их предупредила. Теперь и они попробуют помочь. Думаю, до выходных всё более-менее обрисуется.

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
    Пока самостоятельно выяснила вот это

15. SarahReese

Варвара

Сегодня нашла в альбомах пару фотографий Вити. Такой замечательный комочек был...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как солнышко..

17. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, мы его лимончиком называли, у нас он даже медовенький стал после линьки... И даже с руки мог иногда покушать, хотя канарейки и не особо приручаются.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
    Итак-с, новости. Со свадьбой Макси придётся подождать до лета. Я ей пока большую клетку куплю, приручу, может, говорить выучу и ещё чему-то) А потом, когда я приеду в Германию, мы ей прямо там купим такого мальчика, какого я пожелаю. Вот такие дела. А пока... ну что ж, с чижом она общается всё-таки, хотя и своеобразно.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, а Вы уже 100% уверены, что сможете ее вывезти? А так она и останется на всю жизнь с чижиком.

19. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, уверена, мы это тоже обсудили. На самый крайний случай у мамы есть знакомая птичница в Смоленске. Тогда мы с ней обо всём договоримся и всё решим как следует) Так что запасные пути на случай облома тоже уже найдены.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.