1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Я просто сегодня ведь с этой тошнотой присматривалась к ней пристально - и думаю, что ж меня в её облике смущает. А у неё шейка оттенок изменила :crazy:

2. SarahReese

Варвара
    Тфу-тфу, сегодня нет позывов :) Покушала, причесалась, бегает по клетке, поёт в качельку)

3. SarahReese

Варвара

Купила сегодня 50 граммов пыльцы. Первую порцию уже дала. И, по-моему, она уже её всю с корма склевала) Не знаю, вкусная, наверно, сама никогда не пробовала.

Готовимся спать

4. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Пыльца кисла-сладенькая. Тоже думала как-то порадовать птичек, но где-то прочитала что не стоит :secret:
    Так и не знаю нужна она им или нет :pardon:

5. SarahReese

Варвара
    Елена, я у пользователя Gaika спрашивала, как что делать) Просто моя малышка линяет, а синтетические витамины давать не хочется, она и так сейчас лекарства пила.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена, почитайте, пожалуйста, тему о питании. Там есть пост о витаминах.

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ну да. может я что спутала. Тогда своим тоже куплю. Если срок годности 2 года можно взять, т.к. волнистиков тоже гнездить буду через годик. [offtopic]Вроде и деткам (человеческим) хорошо пыльцу давать, быть бы только уверенным что это 100% натурпродукт[/offtopic]
    Как продвигается поиск мальчика?

8. SarahReese

Варвара
    Елена, уже забронировала птыщку до отпускных) До конца месяца должны перечислить. Тогда оплачу, и он приедет из Москвы)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    Потому ведь и хочется, чтобы она здоровенькая была к прибытию новичка. Он-то от заводчика хорошего будет)

9. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    О, москвич! :moasking:
    А как их транспортируют, интересно. Просто в коробке без корма и воды? Сколько ему ехать к вам?
    цвет как и хотели?

10. SarahReese

Варвара
    kyselka, вроде с проводником передадут) Да недолго, до нас поезд идёт максимум 5 часов. Скорый, может, быстрее даже. Нет, он светлее, но зато ручной)

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    ООчень хорошенький!
    мне такие нравятся. необычный окрас. животик как оливковый

12. SarahReese

Варвара
    Макси, похоже, тоже понравился) Она даже звать его начала, когда фотографию увидела.

13. SarahReese

Варвара
    Сейчас выдала что-то вроде "птичача!" :grin: Но я ещё не уверена, что мне не послышалась. Буду слушать дальше)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #234 TaniaOK, 25 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Красивый птен! O:-) Ждем.

Молодечик! :good:

15. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, ну, начиная с сегодняшнего дня должны деньги мне прийти, пока смс-ки не было. Сама очень жду)

Сейчас была хохма. Чиж, сколько у меня живёт, никогда не проявлял стремления поиграться с предметами обстановки. Летал, пел, шторы теребил - не более того. А сегодня смотрю - Макси попыталась содрать с ветки колокольчик. Не получилось у неё, интерес переключился. Только глядь - а чиж уже в своей клетке рядом на стенке висит и пытается этот колокольчик к себе в клетку затянуть)))

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
    А ещё Макси сегодня кормила колокольчики( Головкой покачала, видимо, чуть-чуть пищи отрыгнула - и дала колокольчику. Мне кажется, если бы Жорка её подпускал к себе, она бы его кормить принялась.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О, вот это сила примера!

Возможно, рвотные позывы, о которых Вы говорили в Вет, были отражением (началом) ее попыток покормить.

17. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, не знаю... просто именно то, что называю позывами - это было сильно, подолгу, и было видно, что её это дело беспокоит. А тут нет. Я помню ещё, как у меня Леда кастрюли новые кормила, когда их только купили и на столе расставили)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
    Так он, по её примеру, попугайчиком станет :moasking:

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    :grin:
    Здорово! Эти малявочки не перестают удивлять :man_in_love:

19. SarahReese

Варвара
    Ольга, это точно))) Вон у Макси, видимо, гормоны подскочили в связи с линькой - и она сейчас атакует то колокольчики, то качельку, то чижу поёт) Прям бешеная стала) Качельку даже думаю убрать, она её слишком сильно раскачивает, а клеточка пока ещё не слишком просторная.

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ничего. скоро преедит мальчик, будет новый объект обожания

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.