1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Майя и Зеленый 2019/1

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Ларочка, 14 дек 2019.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Не знаю, я девок вижу.

2. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
  3. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    декабрь 19 и январь 20 принес не очень приятные плоды. Посажены были 5 пар, в итоге 5 птенцов всего..как-то печально и непонятно почему умирают птенцы. Решила для себя не мешать парам во второй кладке-это не доставать яички, не нумеровать, не смотреть.. ну мало ли я их нервирую...Поэтому записывала только дату снесения (примерно) первого яйца и вылупление.
    Вот и 20 год начался неудачно. Пара Майя и Зеленый пошла на вторую кладку, поставила им веб камеру... Майя снесла 6 яичек, первое было кокнуто-убрала. В итоге 5 яичек. Первый малыш родился сам 1.02. числа, но 2.02 он был мертв и самец его колупал(веб камеры еще не было, поэтому не видела). 03.02 родился второй с моей помощью, его кормили. 05.02 родился третий сам и 07.02. родился четвертый сам, осталось одно яичко. Утром сегодня все было хорошо, второй и третий были накормлены, я достала гнездо, их проверила, посмотрела наклевы на последнем яичке и все. Вечером смотрю в монитор-третий лежит на втором, а тот не двигается вообще. Достала. Он уже был синим(второй), с пустым зобом. В итоге пока третий и четвертый. Я не понимаю что происходит у птиц. У одной пары волнушек-самец раздолбал две кладки-ушли отдыхать..у другой пары волнушек опять только одно яйцо оплод(у Понки)...:sorry::wasco2::wasco2:

4. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора

когда самец в гнезде, он постоянно так делает,и мешает самке кормить детей да и сам вроде не кормит, как мне показалось. Может из-за этого птени и умирают?
    я понимаю что все на обсуждении закрытого форума, но может кто что подскажет?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если самец слишком активный (в смысле, хочет внимания только к себе), он может и убивать детей.

6. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    TaniaOK, спасибо что ответили, он постоянно ьак делает, когда в гнезде, иногда просто рядом сидит, убирать его? Майке опять одной поднимать?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если он мешает..

8. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    отсадила папашу. Майе поставила еду в гнездо.

вот теперь меня берут сомнения что это девочка, хотя характер волевой, 2 месяца

DSCF8961.JPG DSCF8964.JPG DSCF8966.JPG DSCF8967.JPG

9. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
  10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Продолжаю видеть мальчика. Пусть старшие профи поправят, могу ошибиться.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На 2 и 3 - девочка)) на 1 и 4 - мальчик)) :blum3:

12. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    будет оножкой:D

13. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Добрый день. Все малыши давно живут в других семьях и радуют своих хозяев, а у нас вторая кладка, но получилась опять также печально как и первая.
    Всего было 6 яичек, я их не трогала, думала что от частого моего поползновения все беды.
    1 родился сам 01.02, его кормили, но на 02.02 он был мёртв.
    2 родился с моей помощью 03.02, его также кормили, но он тоже умер не понятно почему.
    3 родился 05.02 сам
    4 родился 07.02 сам
    5 родился 09.02 и тогда я отсадила папку, так как мне показалось, что он мешает кормить птенцов(веб камера).
    Вчера стала одевать кольцо Третьему, он был хорошо накормлен,ему было 9 дней, а сегодня он был мёртв, кольцо лежало рядом, хотя лапки были большие ...
    Так что осталось два птенца. Что и почему повлияло на смерть птенцов я не знаю.

14. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Ох, жалко
    Здоровья и сил двум малышам

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, от этого не бывает проблем. Ну очень редко, у очень специфических птиц при отсутствии их "воспитания".

Первое, что приходит на ум - бак инфекция. Родители могут быть носителями, но их организм справляется (до поры до времени), и для новорожденных справиться с ней сложно.
    Можно сдать помет на бакпосев.

16. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    ну да, вспоминая историю сдачи анализов с Анджеем остается пожимать плечами чесать голову:wall::wall:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, ну да, у Вас там с бакпосевом все очень плохо..

Заводчики с большими стаями профилактически пропаивают птиц разными препаратами, в том числе и аб. С нашей точки зрения, это нехорошо, так как бакпосев показывает чувствительность, и у каждой птицы она индивидуальная. Но если бакпосев сделать все равно невозможно...

18. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    TaniaOK,
    может дадите совет чем пропаить ? и стаю или только родителей?
    и у Понки это гнездование совсем плохое было, из двух кладок один птенец только(может смена партнера повлияла?)
    --- Сообщение объединено, 15 фев 2020 ---
    вот такие мы (надеюсь не умрет больше никто)
    первый 8 дней, второй 6 дней
    обручился первый сегодня
    OlNgie2KyqQ.jpg HT5lnZeIV5Q.jpg

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенькие малыши! O:-)O:-)

Пишите в личку, не хочу на форуме сеять "крамолу")

20. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Вот и подросли малыши.
    первому 22 дня, второму 20 дней

DSCF9057.JPG DSCF9065.JPG DSCF9067.JPG DSCF9071.JPG DSCF9083.JPG DSCF9089.JPG DSCF9092.JPG DSCF9093.JPG DSCF9096.JPG DSCF9097.JPG DSCF9100.JPG DSCF9112.JPG DSCF9113.JPG DSCF9131.JPG

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru