1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Лялька и Сенечка. Первое гнездование, февраль 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 24 фев 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :cry: Всё-таки у Ляльки генетические проблемы :cry: У её малышей на спинке не растёт пух :cry:

А ещё, собирается родиться малыш. Но, он очень слабый. Думаю, что он, как и вчерашний малыш будет не жизнеспособен и его не станут кормить :cry: Мне почему то кажется, что они рождаются такие слабенькие из-за того, что их не грели и они тратили много жизненных сил на согревание. Вчера положила яйца в самую кучу, но утром они опять лежат в сторонке.

2. dobby

dobby Слёток

Gaika, а почему Вы грешите на Ляльку? Проблемы, если они и есть, могли передаться от любого из родителей. Или у самца уже были птенцы ранее?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Ляльки проблемы с оперением, так на кого я должна грешить, если у её птенцов такие же проблемы?

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, а мне кажется, что слабые малыши - это не совсем из-за Ляльки... Вернее, считаю ее хохлатой. А у хохлатиков процент смерти малышей высок. Приплюсуй сюда еще редкую мутацию окраса - результат на лицо. Это я сделала выводы такие после анализа своего гнездования чехов. Кеша - лейсвинг. В интернете пишут, что подобные редкие мутации дают больший процент не жинеспособных птенцов. А у тебя на гнезде сразу пара паровых. Это их первое гнездование - надо смотреть что будет дальше.
    Не могу в точности присоединить сюда и отсутствие пушка у птенцов. Но вспоминается одно из гнездований у Златы. Там она описывала птенца с замедленным ростом пера (если память не изменяет). Так что можно предположить, что обе птицы несут какой-то генетический дефект, который замедляет рост пера. Но мне трудно достоверно это утверждать. Надо смотреть, что дальше будет.

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Да , я тоже думала над тем , что Лялька хохлатая . Где-то видела , что есть такие у который верья на спине тоже хохолком растут . Сейчас найду фото выложу .
    Вот :[​IMG]

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ой, какие мутации бывают!

7. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Кстати , эта мутация называется- Вертолетный Японский хохлатый волнистый попугай .

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Даша, я знаю об этой мутации, только не понимаю, какое отношение она имеет к Ляльке? Разве известно, что у птиц с этой мутацией отсутствует пух в области спины? Уже у двоих старших Лялькиных птенцов отсутствует пух. Разве это показатель хохлатости? Думаю, что дело здесь не в хохлатости, а в генетической ошибке, проблеме оперения.

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

А по фото не скажешь, что у Ляли проблемы с оперением...

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Света, нет сил читать, как ты изводишься %))
    Нет у твоих птенцов никаких проблем :beer:
    В паре паровой + паровая = мелкие птенцы. На их здоровье, это никак не отражается. Для себя отметила, что вероятно, больше не буду гнездить птиц этого окраса таким образом.

Отсутствие пуха на спине, это по видимому, обусловлено генетически. При чем, сначала я это отметила у ИНО птенцов. У всех без исключения, а у меня их было немало. Дальше, я это отметила у паровых. У всех. Т.е делаем вывод, что это особенность красноглазых птенцов.
    В месте отсутствия пуха, потом начнут расти сразу перышки. И к моменту оперения, эти птенцы полностью сравняются со своими сверстниками не красноглазыми.

Если хочешь, я тебя завалю фотками :P

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Оля, огромное спасибо за поддержку :Rose: Я уже вся изревелась за вечер, глядя на Лялькиных птенцов :cry: Жалко их очень :cry: Боялась, что они так и останутся лысыми на спене. Ты меня немного успокоила. Буду ждать хотя бы пёрышек на спинке.
    Из яйца так ни кто и не родился. Думаю, что птенец погиб. Завтра выброшу оба последних яйца. Не хочет Лялька их насиживать. Сколько не подкладывала, она их в сторонку откатывает. Значит, так тому и быть.

Первый подкидыш Стасин.

Бета 12 дней

Альфа 10 дней

Гамма 10 дней

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хорошо, что Оля все рассказала. Значит все хорошо тем более!!! И я тоже на будущее буду это знать.

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Света, а почему жалко то? Нормальные птенцы!

На 1 фото, паровой. На 2, куча альбиносиков. В одно из гнездований, мальчиков вообще не получилось.
    3 фото, брат и сестра с разницей в 1 день. 4 фото, оперяющийся альбино.

http://vfl.ru/fotos/c2c0f978435037.html
    http://vfl.ru/fotos/6888c617435039.html
    http://vfl.ru/fotos/273f595d435040.html
    http://vfl.ru/fotos/0e75ac2b435041.html

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Оля, спасибо большое :) Мне стало намного легче. Малыши растут хорошо. Родители стараются во всю. Это очень здорово, что и Сеня кормит малышей прямо в домике. Всё делают очень дружно. Замечательная пара получилась :)

15. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ух ,какой у Гаммы зобик большой! Кормят отлично!

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня впервые подменила домик и использовала новую марку опилок (берёзовые). Посмотрим, как они будут в использовании... Попутно окольцевала Эпсилона (Эпсилону) и сделала несколько фото 8)

Бета 14 дней

Альфа, Стасин приёмыш, 12 дней

Гамма 12 дней. Этот малыш меня очень беспокоит. Он выглядит исхудавшим. Как будто еле держится на ногах. Кстати, зобик не наполнен, как у остальных. Буду за ним тщательно следить. Вот и номер ему достался 13 :(

Дельта 9 дней. Крепыш ещё тот :D По размерам он уже догнал Гамму. Думаю, что и перегонит.

Эпсилон 8 дней. Ещё один приёмыш, но фотографироваться наотрез оказался :don-t:

Дзета, приёмыш, 7 дней.

Тета 7 дней.

Все вместе

Лялька и Сенечка

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какие красивые малыши.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Похоже, что старшие Лялькины малыши доминантные пёстрые. На крыльях есть небольшие тёмные пятна, да и хвосты желтые. Значит в Сенечку :) Всё жду, когда младшие приемыши начнут оперяться, чтобы узнать чьи они. Так как 2 последних яйца так и погибли, то уже и не знаю на кого и думать.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В общем так, из четырёх Лялькиных птенцов, как минимум три доминантные пёстрые :) А Стасин птенец снова желтолицый %)) Ну, в общем так:

Лялькины малыши

Бета 17 дней

Гамма 15 дней

Дельта 11 дней

Тета 9 дней

Приёмыши

Альфа 15 дней. Стасин малыш :man_in_love:

Эпсилон 10 дней

Дзета 9 дней

Все вместе

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Опять не то, что хотела Свет? :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru