1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лялька и Сенечка. Первое гнездование, февраль 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 24 фев 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Под утро у Ляльки родился ещё один малыш. :)

2. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    С днем рождения малыш :Bravo: Под каким именем рожден ?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ночью родился ещё один, пятый, малыш. :)

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Пока все, кроме одного, красноглазики или есть еще приемыши? :roll:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Пока все, кроме одного, красноглазики :) Лялька своих 10 снесла. Но я какие то выкинула, а какие то ей подложила. Первые два у ней были поврежденные. Когда у ней своих было 5, я подложила 3 Стасиных, которые они сносили в один день и 1 Ликино. Когда у ней было всего 8 яиц, я выкинула 2, тоже вроде Стасины, так как они были грязные. Но Лялька продолжала нестись. Я выбросила ещё 2, чтобы всего было 8 яиц. Но на следующий день в гнезде было снова 9. Я выбросила ещё 1 яйцо. Но через день снова 9. Когда я сняла гнездо у Лики, там было 3 яйца, два из которых были уже с зародышем и я подложила их Ляльке. В общем, я уже запуталась. Наверно последние будут Ликины. Сейчас в гнезде 5 малышей и радует то, что они почти не отличаются размерами. :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малышики - красноглазики, с днем рождения!! :mr47_06: Ждем и темнооких :)

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

пусть все и дальше так же будет хорошо :)

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я что-то запуталась. Так сколько же их у тебя? :) В любом случае, ждем с нетерпением всех остальных. Хорошо. что кучка одинаковых размеров.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, всего должно быть 10. Одинаковые размером первые 5, а потом всё же будет разница. Но, надеюсь, что не критическая.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Что-то я совсем :fool: Оказывается, в гнезде уже было 2 черноглазеньких :shock: И как это я не заметила? :unknown:

Сегодня попробовала окольцевать Альфу. Всё-таки малышу сегодня седьмой день. Ведь некоторых малышей я окольцовывала уже на пятый или шестой день. Но, он ещё очень мал и я так и думала, что колечко свалиться. :( Но, зато я увидела рождение Дзеты :Yahoo!: Кстати, он тоже приёмыш :yes4: Получается, что сейчас у Ляльки 3 роднулечки и 3 приёмыша! :D

Ещё час назад, когда я окольцовывала Альфу, на яйце даже наклёва не было. Тем больше было моё удивление, когда, чтобы проверить держиться ли колечко на лапке Альфы, я увидела рождение малыша. :shock: Всё происходило очень стремительно, за несколько секунд. То есть, фото сделаны с интервалом в 2-3 секунды. :)

Но, дольше снимать мне не позволили :pardon:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ух ты! Красота какая!

12. dobby

dobby Слёток

Ой как классно! И правда все почти одного размера!
    Дзету с рождением! :Rose:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka, dobby
    Спасибо девочки :Rose:

А нас уже семь :P Во, как стремительно :shock: Но, не знаю кто родился. Лялька не даёт рассмотреть внимательно. :(

14. dobby

dobby Слёток

Какие шустрые однако :D
    Ну как кто... Лялькин наверное. Приемыш ведь уже сегодня вылуплялся. Или у нее было два чужих яйца, снесенных в один день?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby
    У Ляльки приёмышы от двух самок, от Стаси и Лики. Так-что может быть, что ещё один приёмыш. :pardon:

17 марта - Бета
    19 марта - Альфа и Гамма
    22 марта - Дельта
    23 марта - Эпсилон
    24 марта - Дзета и Тета (прямо как Зита и Гита [​IMG])

16. dobby

dobby Слёток

Да, я помню что от двух самок, просто не знаю, были ли подкинуты Ляльке яйца, снесенные в один день.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby
    Я тоже уже не помню. :unknown:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня окольцевала сразу двух, Альфу и Бету. Альфа - черноглазый приёмыш, самый крупный из птенцов. За ним по размеру идёт красноглазый Бета, а следом красноглазый Гамма. Вот ведь интересное дело, подкидыш-Альфа должен быть меньше красноглазого Беты. Он же родился на 2 дня позже. :unknown: А сейчас получается, что Альфа-приёмыш крупнее Беты и Гаммы с которым родился в один день. :scratch_one-s_head:

Сейчас постаралась повнимательнее разглядеть малышей. В общем, у нас 4 красноглазых и 3 черноглазых. Будут ли ещё птенцы? Уже что-то не уверенна :unknown: Яйца мне кажутся подозрительно лёгкими, хотя и не пустые.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Малыши :)

Колечко с Беты свалилось :( Завтра снова придётся окольцовывать. Всё-таки, черноглазики растут быстрее красноглазых. Я уже начинаю по чуть-чуть волноваться. Не связано ли это с Лялькой? :cry:

20. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Хорошие малышики ! Свет , сейчас все-равно не узнаешь , мне кажется , что не из-за Ляльки . Когда вырастут тогда все будет понятно .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.