1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Лялька и Сенечка. Первое гнездование, февраль 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 24 фев 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Под утро у Ляльки родился ещё один малыш. :)

2. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    С днем рождения малыш :Bravo: Под каким именем рожден ?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ночью родился ещё один, пятый, малыш. :)

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Пока все, кроме одного, красноглазики или есть еще приемыши? :roll:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Пока все, кроме одного, красноглазики :) Лялька своих 10 снесла. Но я какие то выкинула, а какие то ей подложила. Первые два у ней были поврежденные. Когда у ней своих было 5, я подложила 3 Стасиных, которые они сносили в один день и 1 Ликино. Когда у ней было всего 8 яиц, я выкинула 2, тоже вроде Стасины, так как они были грязные. Но Лялька продолжала нестись. Я выбросила ещё 2, чтобы всего было 8 яиц. Но на следующий день в гнезде было снова 9. Я выбросила ещё 1 яйцо. Но через день снова 9. Когда я сняла гнездо у Лики, там было 3 яйца, два из которых были уже с зародышем и я подложила их Ляльке. В общем, я уже запуталась. Наверно последние будут Ликины. Сейчас в гнезде 5 малышей и радует то, что они почти не отличаются размерами. :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малышики - красноглазики, с днем рождения!! :mr47_06: Ждем и темнооких :)

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

пусть все и дальше так же будет хорошо :)

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я что-то запуталась. Так сколько же их у тебя? :) В любом случае, ждем с нетерпением всех остальных. Хорошо. что кучка одинаковых размеров.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, всего должно быть 10. Одинаковые размером первые 5, а потом всё же будет разница. Но, надеюсь, что не критическая.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Что-то я совсем :fool: Оказывается, в гнезде уже было 2 черноглазеньких :shock: И как это я не заметила? :unknown:

Сегодня попробовала окольцевать Альфу. Всё-таки малышу сегодня седьмой день. Ведь некоторых малышей я окольцовывала уже на пятый или шестой день. Но, он ещё очень мал и я так и думала, что колечко свалиться. :( Но, зато я увидела рождение Дзеты :Yahoo!: Кстати, он тоже приёмыш :yes4: Получается, что сейчас у Ляльки 3 роднулечки и 3 приёмыша! :D

Ещё час назад, когда я окольцовывала Альфу, на яйце даже наклёва не было. Тем больше было моё удивление, когда, чтобы проверить держиться ли колечко на лапке Альфы, я увидела рождение малыша. :shock: Всё происходило очень стремительно, за несколько секунд. То есть, фото сделаны с интервалом в 2-3 секунды. :)

Но, дольше снимать мне не позволили :pardon:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ух ты! Красота какая!

12. dobby

dobby Слёток

Ой как классно! И правда все почти одного размера!
    Дзету с рождением! :Rose:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka, dobby
    Спасибо девочки :Rose:

А нас уже семь :P Во, как стремительно :shock: Но, не знаю кто родился. Лялька не даёт рассмотреть внимательно. :(

14. dobby

dobby Слёток

Какие шустрые однако :D
    Ну как кто... Лялькин наверное. Приемыш ведь уже сегодня вылуплялся. Или у нее было два чужих яйца, снесенных в один день?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby
    У Ляльки приёмышы от двух самок, от Стаси и Лики. Так-что может быть, что ещё один приёмыш. :pardon:

17 марта - Бета
    19 марта - Альфа и Гамма
    22 марта - Дельта
    23 марта - Эпсилон
    24 марта - Дзета и Тета (прямо как Зита и Гита [​IMG])

16. dobby

dobby Слёток

Да, я помню что от двух самок, просто не знаю, были ли подкинуты Ляльке яйца, снесенные в один день.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby
    Я тоже уже не помню. :unknown:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня окольцевала сразу двух, Альфу и Бету. Альфа - черноглазый приёмыш, самый крупный из птенцов. За ним по размеру идёт красноглазый Бета, а следом красноглазый Гамма. Вот ведь интересное дело, подкидыш-Альфа должен быть меньше красноглазого Беты. Он же родился на 2 дня позже. :unknown: А сейчас получается, что Альфа-приёмыш крупнее Беты и Гаммы с которым родился в один день. :scratch_one-s_head:

Сейчас постаралась повнимательнее разглядеть малышей. В общем, у нас 4 красноглазых и 3 черноглазых. Будут ли ещё птенцы? Уже что-то не уверенна :unknown: Яйца мне кажутся подозрительно лёгкими, хотя и не пустые.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Малыши :)

Колечко с Беты свалилось :( Завтра снова придётся окольцовывать. Всё-таки, черноглазики растут быстрее красноглазых. Я уже начинаю по чуть-чуть волноваться. Не связано ли это с Лялькой? :cry:

20. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Хорошие малышики ! Свет , сейчас все-равно не узнаешь , мне кажется , что не из-за Ляльки . Когда вырастут тогда все будет понятно .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru