1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Лялька и Сенечка. Первое гнездование, февраль 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 24 фев 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну соломоново решение, действительно, яичкам еще всем надо вылупится, а выкормить всех дело наживное.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Саша, если родятся все, то буду подкармливать. А что делать :pardon:

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Конечно , я думаю это правильное решение .

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    На сегодняшний день у Ляльки 4 живых яйца. Чьи, не знаю... Знаю только то, что первое Стасино яйцо пустое. Но выкинуть его не успела. Завтра выкину. А вместо него положу второе Ликино яйцо, которое она снесла сегодня. Удивительная девочка Лялька. Я и не думала, что она такая отличная наседка. С её темпераментом это просто подвиг :D

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Как здорово получается, что ни одного птенца от трех пар не спутаешь, удобно. И здорово, конечно, когда есть другая пара для подстраховки и подкладывания яичек. А Лялька одна сейчас гнездится? Или тоже еще кого-нибудь планируешь паралелльно посадить?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Лен, и правда здорово получилось, что птенцов не спутаешь :D
    Пока одна. В выходные заберут Стасиных птенцов и освободится гнездовая клетка. Хотела ещё кого-нибудь поосадить, чтобы успели до лета отгнездиться, да получается, что некого :unknown: Есть крепкий треугольник Марик-Мэгги-Лия. Марику уже больше года. Мэгги родная сестра Стаси, но она долинивает. Лия-ещё маленькая. Так же, крепкая пара Джесси и Джой, но тоже в линьке. Фенечка линяет... Морис с Милли?! :no: Молодые и долинивают. Может попробовать Марусю с Филом? :scratch_one-s_head: Они взрослые и уже перелиняли... Только Маруся на него внимания не обращает. :no: Ей Яша нравится. Но, Яшу не хочу разлучать со Стешей. В общем, в лесу леса не найти :wall:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хотяяя, есть еще небольшая вероятность, что Лика расщепленная паровая :crazy:. В этом случае, у них правда с Оскаром в 50% должны были бы получатся паровые, но пока было всего 4 птенца и выводы делать однозначные нельзя :twisted:. А Лялька с Сенечкой могут оба нести синие гены )).

Ну может попробовать Марусю с Филлом? Не захочет, так не захочет... Они вообще хоть как-то общаются? И вообще, что там с Филлом? Гормональная буря прошла? :roll:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Ну, для меня, что Лика, что Оскар, загадка. :pardon: Я так и не поняла, какая Лика? Кобальтовая? Небесно-голубая? Фиолетовая небесно-голубая? Какая?! :O: Так-же и Оскар... Какой?! :wall: А про расщеплённость Лики известно только то, что она точно не расщеплённая осветлённая. А в остальном, можно только догадываться :pardon:

У Фила гормональный всплеск так и не проходит. %)) Он пристаёт ко всем девочкам и даже к Маруси. Она, как то временами... :unknown: То отвечает, то строит из себя фифу-недотрогу. В общем, ещё посмотрю и подумаю... А может Марика с Марусей? :scratch_one-s_head:

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Это здорово.. А я сомневалась, что у нее хватит терпения сидеть на одном месте.. :D очень хочется на ее птенцов посмотреть, точнее на оперенье..

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

здорово с нетерпением ждем вылупления малышей.

11. Дарья like horse

Дарья
    Ну и хорошо , что с яичками так хорошо получилось ! Свет , а ты ее гнездить не хотела :) Вон какая мамочка вышла :Bravo:
    А Джесси и Джой только линять начали ?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Кручу, верчу, запутать хочу... Вот я уже и запуталась. Значит так, я подложила Ляльке 3 Стасиных яйца и 1 Ликино, а 2 Лялькиных поврежденных яйца выбросила. Затем, Лялька снесла ещё 1 или 2 яйца, я уже не помню. По мере миражиования, я выбросила ещё 2 яйца, вроде это были Стасины яйца, а может 1 Стасино и 1 Ликино. В общем, уже запутка... Но, тем и интересней... Вчера ещё выбросила 1 пустое яйцо. Чьё?! Не знаю... Сейчас у Ляльки всего 8 яиц, 7 из них живые и я подозреваю, что это все её. Если через 2 дня в последнем яйце не покажется жизнь, то выброшу его. Вот такие новости. Теперь остаётся ждать и гадать, есть ли в кладке приемыши?

13. Дарья like horse

Дарья
    Вот это да ! Мне кажется , все-таки приемыши есть :)

14. panmar86

panmar86 Пуховичок

будет очень интересно посмотреть)))

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лялька снесла ещё одно яйцо :( Ей что, мало этих? :shock: Когда же это прекратится то? :o

16. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Лялечка умничка! Конечно подсовывают тут чужих детишек, своим места не хватает :D Ждем с нетерпением какие же будут малыши :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох уж эта Лялечка, только вчера выкинула девятое яйцо, как сегодня опять девять. Восемь яиц живые, больше уже ни как нельзя. А она ни как остановиться не хочет. :(

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ух ты, аж девять яиц! И все сможет высидеть и всех выкормить?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Ляльки кроме своих яиц есть и подкидыши. Хотя она и своих очень много снесла, уже 10 штук. Большая кладка это плохо. Есть вероятность, что младшие птенцы могут быть затоптаны или мама бросит их кормить или убить. Вообще очень много того, что может произойти... У ней сейчас 8 живых яиц, остальные я выбрасываю.

20. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Может Лялечка понимает, что эта кладка может быть единственной (из за оперения) и старается вовсю. Отважная мамочка! Держу кулачки :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru