1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лялька и Сенечка. Первое гнездование, февраль 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 24 фев 2012.

1. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Вот дает девица , бойкая однако .

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня пятое яйцо. :) Лялька сидит ооочень плотно. Я её практически не вижу :unknown:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец, девочка! :good:

4. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Лялечка, умничка птичуля! :) Поздравляем Вас! :mr47_06:

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот умничка девочка!

6. Venera

Venera Слёток

Здорово! Поздравляю, ждем малявок :mr47_06:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня посмотрела яички, на предмет повреждения. И, можно сказать, что одно яйцо уже точно живое! :Yahoo!: Начал развиваться зародыш. Завтра снимаю гнездо у Стаси и её 4 яичка подложу Ляльке. А, первые два Лялькины повреждённые яйца выброшу. Примечательно, что Лялька со Стаськой сносили яйца в один день. Интересно, птенчики тоже в один день родятся? :scratch_one-s_head:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, а они точно неживые? Может, подождать, на всякий случай? :oops:

Ага, интересно! :yes4:

9. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Я очень рада за эту пару ! А сколько всего получится у Ляльки яичек ?

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Т.е. паровой ребёнок только один ожидается?
    Ты не пробовала клеем медицинским заклееть повреждённые яйца в самом начале?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Яйца поврежденны, внутрь попал воздух и я не видела смысла их спасать. По срокам они старше того яйца в котором уже видно зарождающуюся жизнь. Так-что, они точно пустые. Завтра Лялька должна снести следующее яйцо (шестое), если она ещё не закончила кладку. У Стаси будет четыре. Получится всего 8 яиц. Это конечно очень много... Тут, либо сразу выбросить парочку яиц, либо надеяться, что не все яйца будут живые. Даже не знаю как поступить...

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Если ты уверена - то лучше выбросить. Тем более Лялька такая шило в попе, 8 яиц ей будет тяжело высидеть. Тем более в первый раз.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, пока трудно сказать, сколько живых яиц будет у Ляльки. Посмотрим... Первые два яйца поврежденны, внутрь попал воздух и я не видела смысла их спасать. По срокам они старше того яйца в котором уже видно зарождающуюся жизнь. Так-что, Танечка, они точно пустые. Завтра Лялька должна снести следующее яйцо (шестое), если она ещё не закончила кладку. У Стаси будет четыре яйца. Получится всего 8 яиц. Это конечно очень много... Тут, либо сразу выбросить парочку яиц, либо надеяться, что не все яйца будут живые. Даже не знаю как поступить...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, какие действительно окажутся неоплодотворенными.. Жалко живые яички..

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, Лялька конечно шило в попе, но насиживает она замечательно. Я её вообще не вижу. Вот сегодня, когда проверяла яйца, она сидела у входа и ни в какую не хотела уходить. Думаю, что она будет отличной мамочкой. Да и Сенечка замечательно всё делает, что от него требуется. А если выбрасывать яйца, то наверно Лялькины.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А отбраковывать яйца по мере миражирования нельзя?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, но, может, они потянут 8 птенцов.. У тебя же Рома и Лика справлялись :yes4: Не знаю, мне так жалко яички.. Что Стасины, что Лялькины..

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я тоже за 8 яиц! Тем более, им не завтра вылупляться. Мы даже не знаем сколько оплодотворенных.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, даже не знаю как поступить. С одной стороны, Лена права, и ни все яйца могут оказаться живыми. С другой стороны, а вдруг все живые? Что то страшновато... Ладно, оставлю все, а там будет видно...

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В общем так... Сейчас у Ляльки всего 8 яиц, пять своих и три приёмных. Из них, два Стасиных и одно Ликино. На сегодня уже 3 яйца живые... Посмотрим, сколько всего родится птенцов и какие. Яйца снесены почти одновременно и я их ни как не помечала, когда подкладывала Ляльке. Перепутать где чей птенец невозможно. В общем, будем ждать :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.