1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лялька и Сенечка. Первое гнездование, февраль 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 24 фев 2012.

1. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Сенечка и Лялечка умнички родители! Сколько деток выростили и своих и приемных :)
    Малышики красавчики как на подбор! Тета такой солнечный малыш! Да все они милые и нежные пушистики :Rose:
    Хороших и заботливых ручек малышам! O:-)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levent
    Спасибо :Rose: Да, Лялечка с Сенечкой, чудесные заботливые родители. Она, как ни одна моя девочка, заботилась о малышах. В гнездо рвалась, как только я подходила к клетке. А выходить по стуку, так и не научилась. Из гнезда не выходила, даже когда я брала малышей. Лялька, страшненькая, мелкая и худющая (я бы сказала тощая), но в ней безмерное море энергии и обаяния. Она не агрессивна, но отпор даст любому, не взирая на чины и регалии. :D Я безумно рада, что она нашла свою любовь и мне хотелось бы верить, что она счастлива у меня. :oops:

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Говорят же "С лица воду не пить". Лялечка чудесная малышка! Конечно же она у Вас счастлива! В этом никаких сомнений :) У Вас такая аватарка красивая, я прям балдю :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот и закончилось это, первое, гнездование Ляльки и Сенечки. Можно подводить итоги. И так...

Лялька снесла 10 яиц. Первые два повреждены. В её гнездо были подложены яйца ещё от двух пар, Ромы со Стасей и Оскара с Ликой. По мере миражирования, "пустые" яйца удалялись, пока не осталось 10 "живых". Когда родились 7 малышей, Лялька бросила насиживать оставшиеся 3 яйца. Делала это намеренно. Как я не старалась их подкладывать в кучку под малышей, она с завидным упорством их откатывала подальше. В результате, один Лялькин малыш родился, но, вскоре умер. Ещё один, Ликин, уже полностью сформировавшийся малыш, так и не смог родиться. И одно яйцо погибло во время развития зародыша. Возможно, что остыло. Но, несмотря на такую грустную статистику Лялька с Сенечкой подняли на крыло 7 малышей.

Бета - Лялькин сынок.

Паровой доминантный пёстрый зелёного ряда.

Альфа - Стасина дочка.

Осветлённая ЖЛ небесно-голубая спэнгл.

Гамма - Лялькин сынок.

Дельта - Лялькина дочка.

Паровая доминатная пёстрая опалиновая.

Эпсилона - Стасина дочка.

Фиолетовая спэнгл.

Дзета - Ликин сынок.

Доминантный пёстрый небесно-голубой.

Тета - Лялькин сынок.

В результате этого гнездования, подтвердилось, что Сеня, паровой доминатный пёстрый и, к тому же, расщеплённый опалиновый.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Малыши Дзета и Тета

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Господи , как мило :girl_smile:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня Дзета уехал к себе в новый дом. Теперь его зовут Яша. Милый, нежный, послушный малыш.[​IMG]Уверенна, что с такой хозяйкой ты будешь счастлив. [​IMG]

Завтра буду прощаться с Тетой. В четверг приезжали на него посмотреть "живьём" и не разочаровались. :) Сначала конечно хотели Дзету - Яшу, но он уже был на брони. Тогда было решено взять Тету. Имя ему ещё не выбрали.

8. panmar86

panmar86 Пуховичок

большое спасибо!!!Обязательно будет счастлив,я постараюсь))))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :mr47_06: Счастья вам, малыши! :mr47_06:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    panmar86
    Не забывайте делиться Вашими успехами :oops: Если вдруг возникнут вопросы, то Вы всегда можете писать / звонить мне или задать их здесь на форуме. :)

TaniaOK
    Танечка, спасибо :Rose:

Сейчас забрали Тету. Имя обещали сообщить... Прощай малыш, пусть у тебя будет долгая и счастливая жизнь [​IMG]
    А мне уже грустно без них :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.