1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лялька и Сенечка. Первое гнездование, февраль 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 24 фев 2012.

1. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Сенечка и Лялечка умнички родители! Сколько деток выростили и своих и приемных :)
    Малышики красавчики как на подбор! Тета такой солнечный малыш! Да все они милые и нежные пушистики :Rose:
    Хороших и заботливых ручек малышам! O:-)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levent
    Спасибо :Rose: Да, Лялечка с Сенечкой, чудесные заботливые родители. Она, как ни одна моя девочка, заботилась о малышах. В гнездо рвалась, как только я подходила к клетке. А выходить по стуку, так и не научилась. Из гнезда не выходила, даже когда я брала малышей. Лялька, страшненькая, мелкая и худющая (я бы сказала тощая), но в ней безмерное море энергии и обаяния. Она не агрессивна, но отпор даст любому, не взирая на чины и регалии. :D Я безумно рада, что она нашла свою любовь и мне хотелось бы верить, что она счастлива у меня. :oops:

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Говорят же "С лица воду не пить". Лялечка чудесная малышка! Конечно же она у Вас счастлива! В этом никаких сомнений :) У Вас такая аватарка красивая, я прям балдю :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот и закончилось это, первое, гнездование Ляльки и Сенечки. Можно подводить итоги. И так...

Лялька снесла 10 яиц. Первые два повреждены. В её гнездо были подложены яйца ещё от двух пар, Ромы со Стасей и Оскара с Ликой. По мере миражирования, "пустые" яйца удалялись, пока не осталось 10 "живых". Когда родились 7 малышей, Лялька бросила насиживать оставшиеся 3 яйца. Делала это намеренно. Как я не старалась их подкладывать в кучку под малышей, она с завидным упорством их откатывала подальше. В результате, один Лялькин малыш родился, но, вскоре умер. Ещё один, Ликин, уже полностью сформировавшийся малыш, так и не смог родиться. И одно яйцо погибло во время развития зародыша. Возможно, что остыло. Но, несмотря на такую грустную статистику Лялька с Сенечкой подняли на крыло 7 малышей.

Бета - Лялькин сынок.

Паровой доминантный пёстрый зелёного ряда.

Альфа - Стасина дочка.

Осветлённая ЖЛ небесно-голубая спэнгл.

Гамма - Лялькин сынок.

Дельта - Лялькина дочка.

Паровая доминатная пёстрая опалиновая.

Эпсилона - Стасина дочка.

Фиолетовая спэнгл.

Дзета - Ликин сынок.

Доминантный пёстрый небесно-голубой.

Тета - Лялькин сынок.

В результате этого гнездования, подтвердилось, что Сеня, паровой доминатный пёстрый и, к тому же, расщеплённый опалиновый.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Малыши Дзета и Тета

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Господи , как мило :girl_smile:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня Дзета уехал к себе в новый дом. Теперь его зовут Яша. Милый, нежный, послушный малыш.[​IMG]Уверенна, что с такой хозяйкой ты будешь счастлив. [​IMG]

Завтра буду прощаться с Тетой. В четверг приезжали на него посмотреть "живьём" и не разочаровались. :) Сначала конечно хотели Дзету - Яшу, но он уже был на брони. Тогда было решено взять Тету. Имя ему ещё не выбрали.

8. panmar86

panmar86 Пуховичок

большое спасибо!!!Обязательно будет счастлив,я постараюсь))))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :mr47_06: Счастья вам, малыши! :mr47_06:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    panmar86
    Не забывайте делиться Вашими успехами :oops: Если вдруг возникнут вопросы, то Вы всегда можете писать / звонить мне или задать их здесь на форуме. :)

TaniaOK
    Танечка, спасибо :Rose:

Сейчас забрали Тету. Имя обещали сообщить... Прощай малыш, пусть у тебя будет долгая и счастливая жизнь [​IMG]
    А мне уже грустно без них :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.