1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лялька и Сенечка. Первое гнездование, февраль 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 24 фев 2012.

1. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Хочу уточнить, что у меня никогда не было ино и только один паровый родился от Фиалки, но у него не было пуха так же как и у всех её птенцов во всех гнездовьях совершенно других окрасов, теперь такая же картина с новым мальчиком, птенцы не имеют пуха.
    Кстати и у другой пары Златана и пёстрой опалины, та же картина, но в этом нет ничего страшного, подрастут и станут совершенно нормальными.
    Кто вообще придумал эту историю что ино и паровые всегда лысые?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это не ко мне :D Это надо спрашивать Влада, Олю и других заводчиков, у кого такие птенцы были. Я же столкнулась с этим впервые :pardon:
    А мне нет :unknown:
    Может он не замечал? Саша тоже не мог припомнить про Золушку, был у ней пух или нет? Но на его фото хорошо видно, что у Золушки пуха нет.

Я ещё раз говорю, что ни чего про это не знаю и меня очень беспокоило, что у птенцов нет пуха. Но меня успокоили, сказав, что это нормально. :pardon:

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, смотря на золушку можно сказать одно, я не делал несколько дней промежуточных фото. А после она уже с перьями и под ними есть пух, но что там что понять уже тяжело.
    Сейчас, возможно у меня будут птенцы иносы, посмотрю.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, речь идёт о птенцах этого возраста. Понятно, что когда они оперятся, то пух или уже есть, или его не видно. Оля показывала ино-птенца в гнезде, когда пуха не было и оперившегося, когда уже не видно, есть там пух или нет. А вообще, нужно понаблюдать за этим явлением, чтобы понять, закономерность это или исключение? Интересно посмотреть на иностранных птенцов в таком возрасте. Точно ли у них есть пух в возрасте 12-14 дней?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня, в очередной раз подменила домик. Не нравятся мне эти берёзовые опилки :no: Нужно будет купить новые, которыми я пользовалась раньше. Ну, и конечно я сделала несколько фото. :)

Бета и Гамма.
    Поламала голову над тем, кто из них старше? :scratch_one-s_head: Только когда рассмотрела спину, поняла, что Гамма слева, а Бета справа. :D

Бета, Гамма и Дельта

Бета, Гамма, Дельта и Тета

Альфа, Бета, Гамма, Дельта и Тета

Альфа 16 дней

Эпсилон 12 дней.
    Ещё один Стасин ребёнок :) Возможно будет белолицым...

Дзета и Тета по 11 дней.
    Лялькин ребёнок крупнее, чем черноглазый приёмыш.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Блин, такая толпа, прикольно.

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вообще сейчас прихожу к выводу, что первые мои детки от Кеши и Чики тоже были без пушка...

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Лилькины детки просто красавцы. Класс

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ксюша, спасибо. Последний черноглазый малыш Ликин и вроде тоже будет доминантным пёстрым. По крайней мере, сейчас мне так видится. :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Бета 19 дней.

Гамма 17 дней

Дельта 14 дней. У него спинка не зелёная, как у Беты и Гаммы, а жёлтая. :P Такой красавчик [​IMG]

Тета 12 дней. У него не вижу вообще ни каких отметин :unknown: Может Лютинос?

Дзета 12 дней. Точно Ликин ребёнок и будет доминантным пёстрым :Yahoo!:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Такие все красивые!!!

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лена, спасибо :oops:
    У Теты появились тёмные отметины :D Значит, не лютинос :OK1: Получается, что тоже доминантный пёстрый. Ни чего себе, сколько пёстрых малышей у меня :man_in_love:

13. panmar86

panmar86 Пуховичок

все красивее и красивее!!!)))

14. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Золотые солнечные птенчики!!! :girl_smile:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лялькины детки

Бета 23 дня

Гамма 21 день

Они все так похожи между собой... И, так получилось, что вместо Гаммы, я снова сфотографировала Бету :pardon:

Дельта 18 дней

У него разные щёчки :crazy:

Тета 16 дней

Приёмыши

Альфа 21 день

Эпсилон 17 дней

Мой любимчик Дзета 16 дней

Я приняла решение, что Лика гнездиться больше не будет. Так что, Дзета, самый последний Ликин малыш. Смотрю, у нас на форуме многие оставляют себе первенцев на память. А, я, не знаю, как буду расставаться с самым последним Ликиным малышом? :cry: Он такой красавчик и так похож на свою мамочку, мою любимую Лику :oops:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, детишечки просто прелесть :) . 2я фотка Беты (где с раскрытыми крылышками) очень понравилась - такой "ажур" - пушок нежный-нежный и перышки ещё до конца не распустившиеся. :)

Себе не оставишь? :oops:

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А какой окрас у Дельты?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Маш, спасибо :Rose: Нет, оставить себе не могу. :(

Pulka
    Лен, Дельта - паровый доминантный пёстрый. :yes4:

19. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Малыши и родные и приёмные красотульки :yes4:
    А в чём проблема?

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Oliauh
    Лике в мае 5 лет, у ней травмированные лапы (трудно держаться на жёрдочке во время спаривания), но это всё не главное. Главное - что в последнем гнездовании, очень много погибших зародышей, неродившихся уже полностью сформировавшихся малышей и гибель птенцов сразу после рождения. Такого у ней не было. Думаю, что если проблема не в Оскаре (раньше она гнездилась с другими самцами), то в её возрасте. :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.