1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лялька и Сенечка. Первое гнездование, февраль 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 24 фев 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin
    Саш, всё то :OK1: Это я просто отчиталась, что имею на данный момент. Так сказать, констатировала факты. А Стасины детки удивляют свое навязчивой желтолицестью. Считай, из 12 птенцов 11 желтолицых. Это уже перебор. Ни в какие предполагаемые проценты не вписываемся :D

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka
    Оля, спасибо, что делишься своим опытом и выводами :Rose:

Не с целью дискуссии (можно ее открыть в разделе генетики, если есть желание), просто для уточнения, чтобы не создавалось не совсем правильного понимания.

Не всегда. Спаривание между собой представителей Паровых не ведет к "умельчению" потомства (т.е. сам по себе ген Паровых не влияет на параметры размера).

Первый вывод корректен - это обусловлено генетически, но не для всех красноглазых птенцов. Отсутствие пуха на спине или его небольшое количество может быть особенностью каких-то конкретных линий.

Источник:
    http://forums.budgiebreeders.asn.au/ind ... t&p=375359

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: Паровые разные бывают. У меня Лялька, Марик и Оскар мелкие, а вот Сеня и Мили с Морисом, очень даже крупные, крупнее некоторых нормальных. :)

4. panmar86

panmar86 Пуховичок

птеньчики растут не по дням,а по часам))) такие лапочки)

5. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

У меня есть некоторые птицы, птенцы которых не имеют пуха на теле - сразу растут перья, крылья нормальные а тело голое, но к 30 дням их не отличишь от пуховых, видимо генетика такая, это не порок.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    panmar86
    Спасибо :Rose: Они действительно растут очень быстро :yes4: Всего за месяц они из маленького красного червячка превращаются в уже нормального попугайчика размером с родителей.

Oliauh
    Да, я уже поняла, что у птенцов паровых окрасов это не редкость, когда на спинке нет пуха. Спасибо Olivka, просветила :Rose: Но, у Ляльки действительно проблемы с оперением, поэтому я очень волнуюсь, не передастся ли это по наследству малышам. Пока вроде всё хорошо :OK1: Но, они ещё не достаточно оперились, чтобы утверждать это точно.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Надо кстати конкретно обратить будет внимание на ино подобных птенцов, сравнить, а вообще действительно есть ли у них пух на спинке. Повнимательнее присмотрюсь к гнездам будущим.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, у тебя же только что Золушка выросла. Неужели ты не заметил, был ли у ней пух на спинке или нет?

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Понимаешь, да вот не припоминаю, иносов было уже много очень, все смотрелись как здоровые птенцы. А на степень пуха не смотрел. Оперение у них растет отлично. Чуть ли не раньше чем у собратьев не ино мутаций.

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Света, ну, посмотреть то в небольшой темке не сложно))
    viewtopic.php?p=179207#179207
    Ссылка, ведет прямиком на Сашину альбиночку.

А касательно паровых, я имела ввиду, что у меня получились мелкие птенцы, именно от союза двух паровых. Света, у тебя, тоже. Свою Лолиту, ну уж никогда мелкой не считала... Но, все мои взрослые паровые, рождены, от черноглазых птиц... (расщепленных, как теперь уже выяснилось, после перевода статей по генетике).

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Оля, у меня первые 3 паровых птенца отстают от своих черноглазых собратьев. А вот четвертый, вовсе нет. Он растет быстрее, чем черноглазый, рожденный с ним в один день. И сейчас он крупнее его. Видимо, в Сеню. А первые в Ляльку значит.

12. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Это не обязательно паровые птенцы

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Oliauh
    Да, теперь я знаю, что у паровых и ИНО птенцов, как правило, нет пуха на спинке. :yes4: Но меня всё равно беспокоит, что у птенцов может быть плохое оперение, как у Ляльки. У ней на спине перья взъерошены. И вообще весь вид неопрятный. Перья не прилегают плотно к телу, как у остальных птиц. А вот для сравнения Марик. Он тоже паровый нормальный, как и Лялька. У него с оперением всё отлично, как на спинке, так и спереди.

Лялька слева, Марик справа

[​IMG] [​IMG]

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как правило, пух есть.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танечка, я читала твою ссылку. Но, там просто слова и нет фотопримера, как доказательства. На том фото, что есть, спину как раз и не видно. А на том фото где видно, перья уже большие. У меня, у Оли, у Влада, У Саши примеры есть. :pardon: Так что, я и пишу, как правило нет пуха. :) Ведь примеров где нет пуха больше, чем когда он есть. Значит, как правило нет пуха.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мое дело - предоставить информацию для всех.
    Отсутствие пуха на спине или его небольшое количество может быть особенностью каких-то конкретных линий. Это не правило для Ино и Паровых птенцов.

Безусловно, любой заводчик может делать свои собственные выводы на основании своего собственного опыта. Я поняла, что у тебя свое мнение, и я ни в коем случае тебе не навязываю свое.
    Кстати, не думаю, что у Влада и Саши такое же мнение, как у тебя.

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А мне интересно, по какому количеству фото сделан вывод про пух? На основании нескольких фото?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танечка, если у наших заводчиков, живущих в разных городах, у ИНО и паровых птенцов нет пуха, а у иностранных заводчиков у таких птенцов пух есть (кстати, ни одного примера этому я не видела), то может это у них может быть особенностью каких-то конкретных линий?
    У меня нет ни какого мнения. Я вижу то, что вижу: у меня, у Оли, у Влада, у Саши, такие птенцы не имеют пуха. Я просто доверяю им, когда они говорят, что это нормально. :pardon:
    А какое у меня мнение?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно узнать количество Ино птенцов, количество Паровых птенцов, у которых не было пуха?

На фото по ссылке пух на спине мне лично хорошо виден.

Следующий пост Neville - у него никогда не было таких птенцов без пуха. Занимается разведением более 55 лет. Можно, конечно, поспрашивать и других опытных инозаводчиков. Но не вижу смысла. Если бы это было особенностью Ино и Паровых птенцов, об этом обязательно было бы упомянуто в статьях об этих разновидностях.

Что отсутствие пуха у Ино и Паровых птенцов это правило, а не исключение.

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А чем спор то, выводы на основании птиц оливки и твоих Свет рано делать. Я не удивлюсь, что все птенцы этой пары будут "лысые", но проверять уже надо другие пары для примера. Проверим, отчитаемся, начнем думать и делать выводы пробовать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.