1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лютик, Пикси и Пепси: новая глава

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем FialkaOlga, 25 ноя 2018.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :Bravo::griin:

Давненько не было новостей :) ФОтки отличные! :Bravo::mr47_06:

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Море позитива!:good: Молодцы, классные фото!:sunny:

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классные фотки, как всегда! Насмеялась:lol:

4. Ziya

Ziya Слёток

Ziya
    Вы отличный фотограф!!! :good: И модельки тож классные!

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Расскажу для истории, да и отчасти чтоб предупредить всех ещё раз.
    Недомогание у него началось недели три назад. Испортился помёт, опять пошла жуткая желтушность, как в самом начале, три года назад. Мы неделю пытались лечить сами (карсил, ветом), потом свозили его к врачу - Беломытцевой Наталье, единственной, о ком я смогла собрать хорошие отзывы. Она его прощупала, взяла анализы. Диагноз: гепатит + бак.инфекция. Она говорит, инфекция была у него, скорее всего, всё время, что мы его знаем. Говорит, не случайно он плохо летал. :(
    К сожалению, лечить мы начали слишком поздно. Последние несколько дней он медленно умирал, несмотря на всё лечение. И когда он вздохнул в последний раз, я вздохнула тоже - с облегчением. Он так мучился... невыносимо было это видеть.
    Сегодня свозили на осмотр девочек. Анализы будут в воскресенье, по итогу осмотра они обе здоровы.

Пожалуйста, не поленитесь заранее узнать, где в вашем городе можно сдать анализы. Соберите отзывы о птичьих врачах. Чем больше информации - тем лучше.
    И если видите малейшие признаки недомогания - бейте тревогу во все колокола. Потом может быть поздно. :( Я всегда говорила это - и сама же допустила такое... Не повторяйте мою ошибку.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А анализы на гепатит птицам делают?

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, могу уточнить конкретно про гепатит. Про Лютика врач после прощупывания сказала, что у него увеличена печень. По анализу помёта (микроскопии) был лейкоцитоз, про кровь я не уточняла, что именно было в результатах. Она сказала просто, что анализ крови подтверждает поставленные диагнозы - гепатит (гепатоз) и перитонит (целомит).

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    FialkaOlga, да не надо. Я поняла. Нет никаких анализов на гепатит для птиц. Просто это ее предположение, косвенные подтверждения которому она нашла в других анализах.

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

В очередной раз я столько времени собиралась прийти и рассказать наши новости, а прихожу, когда у нас опять проблемы и нужен совет.

В минувшее воскресенье к нам приехали женихи для девочек. :) Один из них родился 16 июня в семье моей знакомой с другого форума, любителя корелл из Воронежа. Второй родился 19 июня у заводчицы из Подмосковья, также знакомой мне по тому же форуму.
    Меня беспокоит младшенький. Он очень медленно ест, много пьёт, прям намного больше, чем другие птицы. И помет у него все время с водой, а порой и одна вода. :( Я думала, он недоедает сам, все-таки мелкий + выкормыш. Плюс ко всему, он неделю жил у нашей общей московской подруги, она говорит, что ел почти все время сам (она докормила нутрибердом всего пару раз), но он точно похудел за это время. На видео заводчицы он прям колобок. Сейчас он доходяга весом 93 грамма. Для сравнения, второй мальчик весит 97, обе девочки 104.
    Я два дня докармливала его детской безмолочной многозлаковой Heinz из шприца. Он шприц знает и охотно с него ест. Но помет это не улучшило. Вчера я его отсадила, чтоб посмотреть, сколько и как он съедает сам. Аппетит хороший, и он точно шелушит и съедает зерно, но ест реально медленно, больше часа в кормушке рылся, чтоб нашелушить чайную ложку (с горкой) шелухи. И главное - много пьет. Еще он неуклюжий, на жердочки и ветки садится, но при перемещении по веткам все время как слон в посудной лавке, балансирует, иногда чуть не падает, помогает себе крыльями.
    В сравнении с воронежским мальчишкой - разница огромна. Тот старше всего на три дня, ест тоже медленнее девочек, но не настолько. И вполне самостоятелен, ловок, страшно любопытен, везде лезет. Воронежского тоже искусственно докармливали из-за ощипа со стороны родителей, но на шприц он не реагирует, предпочитает есть сам.

По поведению младший вроде здоров, не считая того, что робкий и пугливый. Выкормыш, а людей боится. Но спит и отдыхает всегда на одной лапке, охотно играет в игрушки, грызет ветки. Вчера вечером, когда остальная троица улетела тусоваться в другую комнату, он в одиночестве сидел на крыше клетки и распевался. :) Позже устроил истерику с требованием свободы попугаям, когда понял, что спать будет в отдельной клетке.
    Утром оценила поддон: с ночи помет с водой, лишь последние пару кучек он выдал более-менее нормальные - без лужи, сформированные, с видимыми белыми уратами. Когда я пришла, он пошел пить - видимо, до этого с вечера не пил. Зачерпывал клювом 8-9 раз подряд, я такого никогда не видела ни у кого из наших птиц. И, естественно, помет тут же опять стал с водой.

Вопрос: как лучше поступить? Сдавать анализы и поскорее показать его врачу? Отчего он вообще может так много пить?

11. HohoLok

HohoLok Пуховичок

Надя
    FialkaOlga, с пополнениям вас,:mr47_06: Пикси и Пепси, думаю, будут рады.

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

HohoLok, спасибо!:daisy: Пикси уже счастлива, она с первых минут знакомства начала просить почесоны у воронежского мальчика, прям жалась к нему, так смешно и мило. :man_in_love: Он на следующий день начал ее понемногу чесать. Похоже, там будет любовь.
    Между Пепси и младшим такой "химии" пока нет, но и антипатии тоже нет. Посмотрим, как оно сложится. :)

13. HohoLok

HohoLok Пуховичок

Надя
    FialkaOlga, сложится, а куда же они денутся?:D

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С пополнением стайки! :sunny:
    Надеюсь, с младшим все обойдется :pray:
    Ждем фоточки:wink:

15. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Поздравляю!:daisy: Но дразниться нехорошо, почему нет фоточек?:sorry:

16. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Пока только с телефона. :) на выхах пофотаю на камеру.

Новые хоромы. :)

Дерево - большое птичье счастье. :D

Пикси, бедную, никто не чесал. :) Пепси четко держит личные границы. Дружба - да, почесоны - фиг тебе. :D

А теперь парни. :) Этот товарищ с шикарными бакенбардами - воронежский. Пока зовем его Джи, это пошло с шутки, что у него брови как у джигита. Окрас пёстрый.

Пытается коробку с кормом открыть. :)

Это Штерн, младшенький. :) Пёстрый белолицый.

Купались вчера. :D

17. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Ну вот, совсем другое дело! Ну пестренький как пестренький, а белолицый клааас!:good:

18. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    FialkaOlga, Оля, а Вы не хотите проверить его на сахар?
    Это оч. Просто только надо купить:
    IMG_20190821_230527.jpg
    Полоску надо макнуть в "мочу" и сравнить по шкале.
    --- Сообщение объединено, 21 авг 2019 ---
    Шикарный вольер у птицунов.
    А пополнение ещё шикарней:man_in_love:
    --- Сообщение объединено, 21 авг 2019 ---
    Может стоит завести тему в вет.консультации?

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ранья 2, спасибо!:daisy: Да, белолицый очень красивый товарищ.:man_in_love:

Diesna, а у них такие же нормы сахара, как у людей? :) Если да, то завтра куплю эти тест-полоски.
    Спасибо!O:-)

Тоже об этом думаю... Непонятно: то ли у него все время лужи потому, что много пьёт, то ли есть проблемы с пищеварением, и из-за потери жидкости он вынужден много пить... Сегодня начала давать ему ветом. Он всё-таки выкормыш, может, из-за этого микрофлора нарушена? Если через день-два не будет эффекта, напишу в консультацию, и будем анализы сдавать. При плохом помёте копрограмму всё равно необходимо сделать.

20. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Про нормы не скажу, но когдаГриша болел, нам врач назначал такой анализ и потом когда к Ричарду приезжал тоже проверял. У Гриши был повышен, тест показал. Если Вы где-то на север подъедете, могу поделиться тестом, зачем тратиться.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.