1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лютик, Пикси и Пепси: новая глава

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем FialkaOlga, 25 ноя 2018.

1. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Анастасья, ей просто 7 месяцев. :) Вроде как маленькая ещё, а инстинкт высиживать, получается, уже работает.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    FialkaOlga, лучше не провоцируйте)

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, не будем, сами не ожидали, что у неё ассоциация возникнет. :)

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Пепси оценила купание под пульвиком.:D

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Какая ляпота! :man_in_love: Прям купай меня полностью :Yahoo!: - тащится девочка под "душем". :yes4:

6. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Во-во! У меня так же Сержик (жако) кайфует:griin:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

9. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

У нас всё хорошо, тьфу-тьфу чтоб не сглазить. :) Птички бодрые, активно разбирают игрушки (вчера купила новые). Лютик, правда, по-прежнему предпочитает копошилку, а девчонки играют во все подряд. Догрызли ёлку и опять переключились на лесенки. :wink: Съездить за свежими ветками пока некогда, попробовала им предложить зоомагазинные веточки для грызунов - девчонки в восторге. :dance4:

Пепси очень полюбила почесоны. :) При этом, если в момент, когда мы ее чешем, кто-то из остальных птиц подходит близко, она запросто может настучать по голове, даже Лютику. :crazy:

И она, конечно, шикарный воздушный гимнаст. :Bravo: Ей прям нравится сам процесс:

Пикси тоже хочет, чтоб её чесали. Когда я чешу Лютика или Пепси, она ходит вокруг, смотрит так и эдак, пытается подобраться ближе - но почесать себя не даёт, блин. :pardon: Уворачивается и убегает. Хочется и колется - это на 100% про неё. Не знаю, как сделать, чтоб бояться прикосновений перестала. Это сейчас единственный барьер в нашем с ней общении. На руки она спокойно идет, играет с нами.

А ещё у неё какая-то жажда таскать всё с собой. :crazy: Регулярно нахожу шпажки для канапе на другой стороне комнаты. Она как-то умудрялась по лесенке, приставленной к клетке, затащить на крышу еловые ветки размером больше её самой. :D Вчера прилетела ко мне через всю комнату с веточкой в клюве - правда, долетев, сразу же её уронила, но это мелочи. :crazy: И любимое плетёное кольцо, конечно, тоже всё время пытается куда-то утащить. :D

И акробатические трюки тоже время от времени делает:

Девчата друг у дружки учатся звукам! Пикси научилась петь так же, как Пепси. :crazy: А та, в свою очередь, переняла у Пикси вибрирующий звук "прррр", который, как мы считали, означает "мне страшно", но теперь думаем, что это, скорее всего, выражение каких-то иных эмоций. Потому что Пикси его использует в самых разных ситуациях: прилетела на новое место - "прррр", кто-то из нас вошёл в комнату - "прррр", села на плечо мужа - "прррр". :crazy:

Прекрасное. :lol:

10. Nutella

Nutella Слёток

Наталья
    Я раньше никогда не могла подумать, что наблюдать за птицами, я частности подругами - это такое удовольствие. Но вот смотрю на своего, на ваших - и это так прекрасно! Трюки прекрасны - такой размах в замедленном исполнении :) и почесушки - ура ура!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Монтана - супер! :good:

А зевает как-то странно, похоже на рвотные движения. Всегда так делает?

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#92 FialkaOlga, 24 фев 2019
    Последнее редактирование: 24 фев 2019
    Nutella, спасибо! :) Да, за подружками наблюдать очень здорово!

TaniaOK, они иногда после чистки перьев так "зевают". "После чистки, частицы пуха способны попасть в горло, что естественно мешает птице и она пытается от него избавиться" - причина вроде как в этом. Не раз наблюдала такое за всеми своими кореллами. Мне казалось, волнушки тоже так делают?
    Лютик с Пикси перд тем, как я стала снимать, вообще одинаково "зевали". :) Но пришлось выключить монитор, чтоб он не засвечивал картинку. Лютик насторожился и перестал это делать "от души". :crazy:

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

У меня две недели назад стартовал новый проект на работе, со всеми сопутствующими радостями: нервяк, меньше свободного времени, выходные вообще не замечаю как пролетают. Но в целом, у нас всё окей. :)
    Пикси обросла после линьки, стала очень красивой - хохолок больше не потрёпанный, завивается, сами перья гладкие. :girl_kiss: Зато понеслась ювенальная линька у Пепси: растрёпанная, всё время просит, чтоб её чесали. :crazy: Вытащив из себя перья покрупнее, сидит и играет с ними. :crazy: Даю сейчас всей птичьей компании дрожжи с серой.
    Есть немного новых видео и фото, на выходных постараюсь загрузить.

14. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Немного о наших делах. :) Пока хозяева пашут, птицы хомячат травку (хомячат все трое, но общее фото получилось смазанным)...

...и кашу. :blum3: Девчонки распробовали сложносоставную кашу из гречки, риса и кукурузной крупы, причем настолько, что съедают дочиста. :crazy:

А Пикси прям обожает сушеные ягоды малины. :blum3: Пепси тоже ест, но не с таким энтузиазмом. Лютик вообще не видела чтобы ел.
    Вчера она вообще отличилась. Перед сном, когда они уже сидели в клетке, я меняла им воду в поилке. Пока вешала поилку, Пикси вышла из клетки. Пошла в копошилку, взяла сухую малинку и, держа её в клюве, вернулась в клетку. :shock: :crazy::Bravo:

Монтана с гладильной доски. Фото с перерывом в две минуты. :) Они, как всегда, повторяют все друг за другом.

Хорошие девчата, заветные подруги. :girl_smile::girl_smile:

Редкий случай: Лютик был в настроении почесать Пикси. :)

Букет на 8 марта не давал им покоя. Хотели его сожрать. :D Естественно, я не разрешила.

Знаете, она учится. :) Определённо учится быть как крупные попугаи. :crazy:

И ещё, сольный акробатический номер от неё же. 8) Пепси просто космос. kyselka , спасибо вам за неё.

15. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Птички все не только красавцы, но и большие умнички!:girl_kiss:
    Видюшки - прелесть!:good:

16. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Меня особо нечего благодарить, то что птенец наш попал в такую хорошую человеческую и попугайскую компанию - это для нас радость.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Монтаны - супер! :Bravo:

Очень смешное для владельцев волнистиков видео :griin:

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну это я понимаю, много видюшек, и фотки хорошие! :good:

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

В ближайшее время постараюсь поделиться новостями не только в картинках. :) А пока вот так:

Пепси тут в разгаре линьки, и на голове у неё веник. :) Сейчас уже обросла.

Вечно всякий мусор таскают. :)

Лютик, фото на паспорт. :crazy:

Про это фото муж сказал: "Муфаса, я всегда хотел быть королем...". :wink:

Пикси после линьки обалденной красоткой стала.

Прааааальна, надо бросить игрушку в мой недопитый чай...

...а потом сделать вид, что ни при чем. :)

20. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    ой ну какая прелесть))))
    :lol::lol::lol::ROFL:

фотки супер!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.