1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Любимые пушарики

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ptak, 26 мар 2012.

1. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    ptak, Оль, у вас там целый питомник :grin: , раньше как-то не смотрел тему, сори... Корелка .... Даж не знаю, как супруга на это отреагирует :scratch_one-s_head: У меня есть хлопец просто один на примете, который "содержит" кореллу...
    Как они у вас уживаются? Хотя, имхо, почти всё зависит от хозяина :yes4:
    ЗЫ Забыл похвалить фотографа за классные снимки :good:

2. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Babylon, спасибо за интерес к нашей теме и добрые слова о фотографиях :daisy: Когда я принесла Бусинку (кореллу) домой, муж сказал: "Я думал ты пошутила, что купишь кореллу". А когда я купила Стешу (волнушку), мне сказали, что еще одна птичка и я со всем курятником пойду на улицу (в шутливой форме был намек, что птичек больше не покупать). Но это мы еще посмотрим :moasking:
    У нас: "Вместе тесно, а врозь скучно" (с). Арчи (чех) гоняет Бусинку, а она к нему тянется. Петруша (обычный волнистик) пытается с ней наладить контакт, так она его гоняет. Но стоит только клетки поставить в разных комнатах, так я такой выговор от всех получаю... Кричат и требуют поставить вместе :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красивая стайка! :Bravo: :mr47_06:
    Забавно, что волнистики все разного размера :)

:grin: Ну это само собой :grin:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ptak, красавцы какие! :) :good:

5. ptak

ptak Слёток

Ольга
    TaniaOKMarussia, большое спасибо!
    Да, волнушки все разного размера :crazy: И бусики у них разные. У Арчи самые шикарные, а у Стеши еле заметные. Петруша любитель кушать ночью (как-будто днем ему есть не дают) :crazy: Ночью свет в комнате выключен, клетки накрыты и иногда слышу как Петруша ползет к кормушкам (Арчи спускается иначе), а потом слышно как ест зернышки.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Корелка красивая) Волнистики кореллу чешут?

7. ptak

ptak Слёток

Ольга
    lyss, спасибо :daisy:
    Нет :( Арчи ее только за хохолок дергает, а Петрушу она не подпускает.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ptak
    Ольга, как Ваши питомцы поживают? :) Читала, в гостях были у Светы (Gaika) :) А как теперь дома себя ведут? Так же, как раньше? По Вам соскучились? :) А Бусинка где гостила? :)

9. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Татьяна, Бусинка гостила у моей коллеги (там живет корелла-мальчик). Волнушки ведут себя так, как-будто и не уезжали никуда :) Гуляют по своим любимым местам (площадка, верх шкафов), ходят кушать в клетку Буси. Арчи очень рад, что мальчишки опять только с ним. Самое неожиданное то, что когда я привезла волнушек Светлане, то выяснилось, что Стёпа - мальчик (я его считала девочкой и называла Стешей :grin: ). Так что называю их теперь - 3 мушкетера :) А еще, пока везли волнушек в машине домой, они пели, а Бусёна прижималась в клетке моей руке и попискивала. Еще раз огромное СПАСИБО Светлане (Gaika)! Она очень заботиться и с любовью относится ко всем пухам :daisy:

10. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Не знаю где написать и поэтому напишу здесь, в своей теме.
    Сегодня уже 2 недели как нет Кешули. И пусть она прожила у меня только неделю, но боль не отпускает... Она перестала вздрагивать от любого жеста, чирикала, хорошо кушала... А в последний час, каждый раз когда я отходила от клетки, она пищала как бы зовя меня. А я не могла надолго остаться... Были дела... Прости меня моя девочка. Я нашла тебе самые лучшие ручки. Хотела дать тебе все самое лучшее... Мне казалось, что твои беды позади... Прости.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ольга, Вы скрасили ей последние дни ее жизни.. Бедная, скорей всего, это были единственные счастливые дни в ее жизни.. Но они БЫЛИ.. Спасибо Вам за это. Вы сделали все, что могли для этой малышки..

12. ptak

ptak Слёток

Ольга
    TaniaOK, Татьяна, огромное спасибо за добрые слова.
    Думаю, что ее любили в первое время. Заботились. Клетка была достаточно большая, в ней были игрушки, сепия. А потом ее забросили... Когда это случилось я не знаю. Может с появлением кошки, а может и раньше. Есть же люди у которых и кошка и попугаи. Но они не отказываются от своих пернатых друзей, берегут их. Ведь "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с). А Кешуню хотели выпустить на улицу, если ее никто не возьмет... Чтобы кошка ее не съела, она месяц жила в ванной... Я только желаю той кошке, чтобы ее не постигла участь Кешуни. Когда наигравшись, ее выгонят...

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ptak, Ольга, сочувствую Вам.. очень жаль Кешуню :sad: ..

Как Ваши мальчиши и Бусинка поживают?

14. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Marussia, спасибо.
    У моих пухов все в порядке. Только некоторые (Степа) немного с избыточным весом. А вот как с этим бороться - не знаю. Он ест сам и плюс его еще кормит Петруша (хорошо хотя бы Арчи перестал его кормить). Арчи - мальчик с характером. Он может втихаря, если думает что его не видят, укусить кого-нибудь из мальчишек или скинуть с жердочки. Бусинка очень ревнивая. Когда она сидит у меня, то не дай Бог, кто подойдет или подлетит (человек или птица)... Она будет ругаться (раскрывать крылья и пищать). Вот такие у нас дела.
    :daisy:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ptak
    Хорошо :) .
    Насчет веса - понимаю )) У меня тоже есть товарищи "предрасположенные к полноте"), и хотя никто никого не кормит ("разово" не считается :moasking: ), и я не перекармливаю, и питание дробное, а все равно поправляются.. некоторые ) потом худеют :) .. сами.. А есть такие, у кого почти не меняется вес )

16. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Я пыталась волнушкам меньше еды давать. Так они мне вечером такой скандал устроили... %)) Пришлось добавить корма и они сразу успокоились. Арчи ночует у кормушки и ночью хрумкает. А еще они могут у меня накрытые на ночь, в комнате с выключенным светом, начать петь :razz:

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну, это нормально))
    А дробно не пробовали давать? И сколько вообще даете? Темку видели?

18. ptak

ptak Слёток

Ольга
    i-am-helen, дробно еще не пробовала. Надо попробовать, вот только есть опасения, что Петюшка останется голодным, а Стёпика накормит. Даю им по 2-3 чайных ложки смеси на кормушку (кормушек три). К утру остаётся очень мало несъеденных зёрен. Дополнительно, но не каждый день, даю кашки или запаренный овёс (в эти дни корма съедают меньше). :daisy:

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хм, ложки, конечно, бывают разные, мы там в теме обсуждали, но раз к утру остается - это обычно верный признак того, что много :pardon:
    Оставаться ничего не должно)
    В день когда даете дополнительные корма, зерносместь тоже надо урезать.

20. ptak

ptak Слёток

Ольга
    i-am-helen , спасибо за ответ. Дневную норму урезала и в кормушках, к утру, остается меньше десятка зерен. Еще во время прогулки стала закрывать клетку Буси (они там еще подкреплялись). А когда даю кашки или запаренный овес, то всегда уменьшаю порцию корма.