1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Любимые пушарики

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ptak, 26 мар 2012.

1. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    ptak, Оль, у вас там целый питомник :grin: , раньше как-то не смотрел тему, сори... Корелка .... Даж не знаю, как супруга на это отреагирует :scratch_one-s_head: У меня есть хлопец просто один на примете, который "содержит" кореллу...
    Как они у вас уживаются? Хотя, имхо, почти всё зависит от хозяина :yes4:
    ЗЫ Забыл похвалить фотографа за классные снимки :good:

2. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Babylon, спасибо за интерес к нашей теме и добрые слова о фотографиях :daisy: Когда я принесла Бусинку (кореллу) домой, муж сказал: "Я думал ты пошутила, что купишь кореллу". А когда я купила Стешу (волнушку), мне сказали, что еще одна птичка и я со всем курятником пойду на улицу (в шутливой форме был намек, что птичек больше не покупать). Но это мы еще посмотрим :moasking:
    У нас: "Вместе тесно, а врозь скучно" (с). Арчи (чех) гоняет Бусинку, а она к нему тянется. Петруша (обычный волнистик) пытается с ней наладить контакт, так она его гоняет. Но стоит только клетки поставить в разных комнатах, так я такой выговор от всех получаю... Кричат и требуют поставить вместе :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красивая стайка! :Bravo: :mr47_06:
    Забавно, что волнистики все разного размера :)

:grin: Ну это само собой :grin:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ptak, красавцы какие! :) :good:

5. ptak

ptak Слёток

Ольга
    TaniaOKMarussia, большое спасибо!
    Да, волнушки все разного размера :crazy: И бусики у них разные. У Арчи самые шикарные, а у Стеши еле заметные. Петруша любитель кушать ночью (как-будто днем ему есть не дают) :crazy: Ночью свет в комнате выключен, клетки накрыты и иногда слышу как Петруша ползет к кормушкам (Арчи спускается иначе), а потом слышно как ест зернышки.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Корелка красивая) Волнистики кореллу чешут?

7. ptak

ptak Слёток

Ольга
    lyss, спасибо :daisy:
    Нет :( Арчи ее только за хохолок дергает, а Петрушу она не подпускает.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ptak
    Ольга, как Ваши питомцы поживают? :) Читала, в гостях были у Светы (Gaika) :) А как теперь дома себя ведут? Так же, как раньше? По Вам соскучились? :) А Бусинка где гостила? :)

9. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Татьяна, Бусинка гостила у моей коллеги (там живет корелла-мальчик). Волнушки ведут себя так, как-будто и не уезжали никуда :) Гуляют по своим любимым местам (площадка, верх шкафов), ходят кушать в клетку Буси. Арчи очень рад, что мальчишки опять только с ним. Самое неожиданное то, что когда я привезла волнушек Светлане, то выяснилось, что Стёпа - мальчик (я его считала девочкой и называла Стешей :grin: ). Так что называю их теперь - 3 мушкетера :) А еще, пока везли волнушек в машине домой, они пели, а Бусёна прижималась в клетке моей руке и попискивала. Еще раз огромное СПАСИБО Светлане (Gaika)! Она очень заботиться и с любовью относится ко всем пухам :daisy:

10. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Не знаю где написать и поэтому напишу здесь, в своей теме.
    Сегодня уже 2 недели как нет Кешули. И пусть она прожила у меня только неделю, но боль не отпускает... Она перестала вздрагивать от любого жеста, чирикала, хорошо кушала... А в последний час, каждый раз когда я отходила от клетки, она пищала как бы зовя меня. А я не могла надолго остаться... Были дела... Прости меня моя девочка. Я нашла тебе самые лучшие ручки. Хотела дать тебе все самое лучшее... Мне казалось, что твои беды позади... Прости.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ольга, Вы скрасили ей последние дни ее жизни.. Бедная, скорей всего, это были единственные счастливые дни в ее жизни.. Но они БЫЛИ.. Спасибо Вам за это. Вы сделали все, что могли для этой малышки..

12. ptak

ptak Слёток

Ольга
    TaniaOK, Татьяна, огромное спасибо за добрые слова.
    Думаю, что ее любили в первое время. Заботились. Клетка была достаточно большая, в ней были игрушки, сепия. А потом ее забросили... Когда это случилось я не знаю. Может с появлением кошки, а может и раньше. Есть же люди у которых и кошка и попугаи. Но они не отказываются от своих пернатых друзей, берегут их. Ведь "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с). А Кешуню хотели выпустить на улицу, если ее никто не возьмет... Чтобы кошка ее не съела, она месяц жила в ванной... Я только желаю той кошке, чтобы ее не постигла участь Кешуни. Когда наигравшись, ее выгонят...

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ptak, Ольга, сочувствую Вам.. очень жаль Кешуню :sad: ..

Как Ваши мальчиши и Бусинка поживают?

14. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Marussia, спасибо.
    У моих пухов все в порядке. Только некоторые (Степа) немного с избыточным весом. А вот как с этим бороться - не знаю. Он ест сам и плюс его еще кормит Петруша (хорошо хотя бы Арчи перестал его кормить). Арчи - мальчик с характером. Он может втихаря, если думает что его не видят, укусить кого-нибудь из мальчишек или скинуть с жердочки. Бусинка очень ревнивая. Когда она сидит у меня, то не дай Бог, кто подойдет или подлетит (человек или птица)... Она будет ругаться (раскрывать крылья и пищать). Вот такие у нас дела.
    :daisy:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ptak
    Хорошо :) .
    Насчет веса - понимаю )) У меня тоже есть товарищи "предрасположенные к полноте"), и хотя никто никого не кормит ("разово" не считается :moasking: ), и я не перекармливаю, и питание дробное, а все равно поправляются.. некоторые ) потом худеют :) .. сами.. А есть такие, у кого почти не меняется вес )

16. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Я пыталась волнушкам меньше еды давать. Так они мне вечером такой скандал устроили... %)) Пришлось добавить корма и они сразу успокоились. Арчи ночует у кормушки и ночью хрумкает. А еще они могут у меня накрытые на ночь, в комнате с выключенным светом, начать петь :razz:

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну, это нормально))
    А дробно не пробовали давать? И сколько вообще даете? Темку видели?

18. ptak

ptak Слёток

Ольга
    i-am-helen, дробно еще не пробовала. Надо попробовать, вот только есть опасения, что Петюшка останется голодным, а Стёпика накормит. Даю им по 2-3 чайных ложки смеси на кормушку (кормушек три). К утру остаётся очень мало несъеденных зёрен. Дополнительно, но не каждый день, даю кашки или запаренный овёс (в эти дни корма съедают меньше). :daisy:

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хм, ложки, конечно, бывают разные, мы там в теме обсуждали, но раз к утру остается - это обычно верный признак того, что много :pardon:
    Оставаться ничего не должно)
    В день когда даете дополнительные корма, зерносместь тоже надо урезать.

20. ptak

ptak Слёток

Ольга
    i-am-helen , спасибо за ответ. Дневную норму урезала и в кормушках, к утру, остается меньше десятка зерен. Еще во время прогулки стала закрывать клетку Буси (они там еще подкреплялись). А когда даю кашки или запаренный овес, то всегда уменьшаю порцию корма.