1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Любимые игры

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем ПапуШка, 14 фев 2008.

1. Птенчик

Птенчик Проклюнувшийся из яйца

Я начинающий пока "попугайщик", многого не знаю... Столько здесь идей замечательных для игр! Прелесть :good:. А попугайчики и сами, я смотрю, придумывают себе развлечения :). Наш пока только клетку любитель погрызть да на люстре посидеть помечтать :roll:.

2. Mohito

Mohito Проклюнувшийся из яйца

Мой Кешка любит в футбол играть с карандашом, так он его кидает лихо))

3. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Я бы тоже хотела, чтобы мой любил развернуть бумажку с вкусняшкой...но мы боимся бумажку..зато колокольчик не боимся..любимая игра на сегодняшний день :даю в клюв колокольчик, он им звенит , бегает с ним носит его, а в конце кидает на пол...я хожу подбираю...

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

flyfli4, замечательная игра :good: ) Мои вот никогда не интересовались колокольчиком.. "пришлось" учить их динькать)) Гоша так и не динькает - ни по просьбе, ни по собственному желанию :crazy: , смотрит на колокольчик - и всё)) :pardon: Какие же все разные птички)) :)

5. ANDIs

ANDIs Оперившийся

Дина
    У нас Силя любит играть в "Поймай Хвостик". Ее задача схватить Марика за хвост :twisted: . а Марик старательно хвост прячет, у него уже привычкавсе время одним глазом следить, где Силя и поворачиваться к ней лицом. Так что когда он играет (грызет диван, например), то забавно так поворачивается на 360 градусов, обороняясь от Сили :crazy:

А еще они любят наперегонки носиться из комнаты на кухню и обратно) :mr47_06: Наше участие в этой игре - замереть на месте и, желательно, присесть, а то можно получить крыльями и лапами по голове!

Кще одна наша с Силей игра, я наклоняюсь к ней и тихонько потрязиваю челкой, Силя начинает перебирать волоски, а потом забирается на голову и начинает что называется "блошек искать" :ROFL: Потом прилетает Марик, видимо, думая, что Силя нашла что-то вкусное :mr47_06: Но долго они вдвоем не сидят, место мало)

Обязательно попробуем сегодня игры, которые здесь описывали! Будем развивать общение)

6. Morskaya

Morskaya Проклюнувшийся из яйца

Какие интересные игры :yes4: Особенно понравилась про завернутые в бумажку зернышки, надо попробовать))
    У меня из игры "в дворника" (скидывает со стола предметы, а я собираю :griin: ) получилось сделать игру в футбол - отбивает теперь маленький мячик в мою сторону :)

7. Птичье семейство

Юлия
    Всему живому нужна ЛЮБОВЬ
    ANDIs, а Вы не боитесь попиков своих на кухню допускать? так сто раз ничего не будет, а на сто первый или соли клюнет где то, или в кипящую воду за секунду нырнет. Кухня зона риска для птиц

8. ANDIs

ANDIs Оперившийся

Дина
    У нас кухня - только для полетов, ни Силя, ни Марик там никуда не садятся. Пролетают через коридор до конца кухни и обратно. Так что опасности никакой нет. Они у нас бояки, из "своей" комнаты никуда не улетают.

9. Птичье семейство

Юлия
    ANDIs, фуф, хорошо : )

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ANDIs
    Дина, это, конечно, хорошо :) Но просто не забывайте, что очень часто темы о несчастных случаях начинаются с фразы: "Он НИКОГДА этого не делал, а сегодня..."

11. ANDIs

ANDIs Оперившийся

Дина
    TaniaOk,

Тут я согласна! Все когда-то бывает в первый раз. Поэтому, когда готовим, дверь на кухню закрываем.

12. Птичье семейство

Юлия
    А наша масянечка Пуговка любит играть с пальчиками руки. Ступает на ладошку, а я на пальчиках ее чуть катаю лапки вверх-вниз, ее пальчики нежно массажирую, пузико чешу )) такого попугая у меня еще не было, никто к пузику не допускал раньше. Иногда на мне гнездо строить пытается, в ладонь залезет, я ее в горсть соберу и она начинает там обустраиваться, лапками рыть : ) Смешаня

13. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

у нас новая игра "тыкни пальцем в попугая", пока он сидит на ветке ты подносишь к нему руку и тихонечко пихаешь пальчиком в пузико,если успеешь быстро руку убрать то хорошо,не успеешь получишь "тюк" и грозное -уруруруру. :friends:
    Ну а потом мы идем целоваться и миримся) :crazy:

14. mexanik2810

mexanik2810 Проклюнувшийся из яйца

Александр
    Re: Попугаи выполняют трюки. Видео.

Мой Кеша 6 мес любит лазить по проводам :
    phpBB [video]

Еще говорит немного :

phpBB [video]

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Акробат! :Bravo: Очень полезное занятие, кстати, отлично тренируют мышцы! :good:
    Александр, лучше вместо провода предложить малышу канат (веревку) из сизаля, пеньки, джута. Посмотрите, пожалуйста, тему Очумелые ручки, в ней очень много идей по обустройсту игрового пространства для птичек.

Что касается проводов, то надо стараться не разрешать птичке играть с ними. Смертельно опасное занятие.

Очень талантливый малыш! :Bravo: Если не сложно, поместите, пожалуйста, это видео в профильную тему - Видео говорящих попугаев форума :)

16. ravil_killer

ravil_killer Проклюнувшийся из яйца

Равиль
    Мышкой водить можно , они видят это, сидя на мониторе, клювом догоняют.
    Монетки любят перебирать и скидывать.

17. Crazy Zoologist

Crazy Zoologist Вставший на крыло

"2. "Где наш хвостик" - попугай сидит на плече, а человек пытается всеми правдами и неправдами дотронуться до хвоста. У попугая задача - не дать свой хвост в обиду."

Мой при такой игре будет только злиться....(((

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птицы разные, игры разные.

19. Попугай4ик

Попугай4ик Вождь краснопёрых

Анастасия
    Мой попугайчик Чика.
    Мой Чика играет в "Ку-ку". Прячется за ноутбуком и выглядывает с разных сторон.

20. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Ох, а моя Чика (самочка) меня в нос токует, а потом еще и лапку ставит

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.