1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Любимые игры

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем ПапуШка, 14 фев 2008.

1. Птенчик

Птенчик Проклюнувшийся из яйца

Я начинающий пока "попугайщик", многого не знаю... Столько здесь идей замечательных для игр! Прелесть :good:. А попугайчики и сами, я смотрю, придумывают себе развлечения :). Наш пока только клетку любитель погрызть да на люстре посидеть помечтать :roll:.

2. Mohito

Mohito Проклюнувшийся из яйца

Мой Кешка любит в футбол играть с карандашом, так он его кидает лихо))

3. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Я бы тоже хотела, чтобы мой любил развернуть бумажку с вкусняшкой...но мы боимся бумажку..зато колокольчик не боимся..любимая игра на сегодняшний день :даю в клюв колокольчик, он им звенит , бегает с ним носит его, а в конце кидает на пол...я хожу подбираю...

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

flyfli4, замечательная игра :good: ) Мои вот никогда не интересовались колокольчиком.. "пришлось" учить их динькать)) Гоша так и не динькает - ни по просьбе, ни по собственному желанию :crazy: , смотрит на колокольчик - и всё)) :pardon: Какие же все разные птички)) :)

5. ANDIs

ANDIs Оперившийся

Дина
    У нас Силя любит играть в "Поймай Хвостик". Ее задача схватить Марика за хвост :twisted: . а Марик старательно хвост прячет, у него уже привычкавсе время одним глазом следить, где Силя и поворачиваться к ней лицом. Так что когда он играет (грызет диван, например), то забавно так поворачивается на 360 градусов, обороняясь от Сили :crazy:

А еще они любят наперегонки носиться из комнаты на кухню и обратно) :mr47_06: Наше участие в этой игре - замереть на месте и, желательно, присесть, а то можно получить крыльями и лапами по голове!

Кще одна наша с Силей игра, я наклоняюсь к ней и тихонько потрязиваю челкой, Силя начинает перебирать волоски, а потом забирается на голову и начинает что называется "блошек искать" :ROFL: Потом прилетает Марик, видимо, думая, что Силя нашла что-то вкусное :mr47_06: Но долго они вдвоем не сидят, место мало)

Обязательно попробуем сегодня игры, которые здесь описывали! Будем развивать общение)

6. Morskaya

Morskaya Проклюнувшийся из яйца

Какие интересные игры :yes4: Особенно понравилась про завернутые в бумажку зернышки, надо попробовать))
    У меня из игры "в дворника" (скидывает со стола предметы, а я собираю :griin: ) получилось сделать игру в футбол - отбивает теперь маленький мячик в мою сторону :)

7. Птичье семейство

Юлия
    Всему живому нужна ЛЮБОВЬ
    ANDIs, а Вы не боитесь попиков своих на кухню допускать? так сто раз ничего не будет, а на сто первый или соли клюнет где то, или в кипящую воду за секунду нырнет. Кухня зона риска для птиц

8. ANDIs

ANDIs Оперившийся

Дина
    У нас кухня - только для полетов, ни Силя, ни Марик там никуда не садятся. Пролетают через коридор до конца кухни и обратно. Так что опасности никакой нет. Они у нас бояки, из "своей" комнаты никуда не улетают.

9. Птичье семейство

Юлия
    ANDIs, фуф, хорошо : )

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ANDIs
    Дина, это, конечно, хорошо :) Но просто не забывайте, что очень часто темы о несчастных случаях начинаются с фразы: "Он НИКОГДА этого не делал, а сегодня..."

11. ANDIs

ANDIs Оперившийся

Дина
    TaniaOk,

Тут я согласна! Все когда-то бывает в первый раз. Поэтому, когда готовим, дверь на кухню закрываем.

12. Птичье семейство

Юлия
    А наша масянечка Пуговка любит играть с пальчиками руки. Ступает на ладошку, а я на пальчиках ее чуть катаю лапки вверх-вниз, ее пальчики нежно массажирую, пузико чешу )) такого попугая у меня еще не было, никто к пузику не допускал раньше. Иногда на мне гнездо строить пытается, в ладонь залезет, я ее в горсть соберу и она начинает там обустраиваться, лапками рыть : ) Смешаня

13. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

у нас новая игра "тыкни пальцем в попугая", пока он сидит на ветке ты подносишь к нему руку и тихонечко пихаешь пальчиком в пузико,если успеешь быстро руку убрать то хорошо,не успеешь получишь "тюк" и грозное -уруруруру. :friends:
    Ну а потом мы идем целоваться и миримся) :crazy:

14. mexanik2810

mexanik2810 Проклюнувшийся из яйца

Александр
    Re: Попугаи выполняют трюки. Видео.

Мой Кеша 6 мес любит лазить по проводам :
    phpBB [video]

Еще говорит немного :

phpBB [video]

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Акробат! :Bravo: Очень полезное занятие, кстати, отлично тренируют мышцы! :good:
    Александр, лучше вместо провода предложить малышу канат (веревку) из сизаля, пеньки, джута. Посмотрите, пожалуйста, тему Очумелые ручки, в ней очень много идей по обустройсту игрового пространства для птичек.

Что касается проводов, то надо стараться не разрешать птичке играть с ними. Смертельно опасное занятие.

Очень талантливый малыш! :Bravo: Если не сложно, поместите, пожалуйста, это видео в профильную тему - Видео говорящих попугаев форума :)

16. ravil_killer

ravil_killer Проклюнувшийся из яйца

Равиль
    Мышкой водить можно , они видят это, сидя на мониторе, клювом догоняют.
    Монетки любят перебирать и скидывать.

17. Crazy Zoologist

Crazy Zoologist Вставший на крыло

"2. "Где наш хвостик" - попугай сидит на плече, а человек пытается всеми правдами и неправдами дотронуться до хвоста. У попугая задача - не дать свой хвост в обиду."

Мой при такой игре будет только злиться....(((

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птицы разные, игры разные.

19. Попугай4ик

Попугай4ик Вождь краснопёрых

Анастасия
    Мой попугайчик Чика.
    Мой Чика играет в "Ку-ку". Прячется за ноутбуком и выглядывает с разных сторон.

20. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Ох, а моя Чика (самочка) меня в нос токует, а потом еще и лапку ставит

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.