1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Любимые Птички

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем angelina-ruk, 6 ноя 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#81 Marussia, 27 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    angelina-ruk, с новосельем! :daisy:
    Ой какие вы молодцы с Риной! :Bravo:

Хорошенькая O:-)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С новосельем! :daisy: Хорошая клеточка.

3. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Marussia,Спасибо :Rose:
     TaniaOK, Спасибо :Rose:

4. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

У нас хорошие новости,Рина стала совсем ручной дает себя погладить,я подумала попробовать поучить ее говорить,и она...сидела на пальце как застывшая и смотрела мне в рот, и не шевелилась,думаю есть шанс,так как она очень хорошо слушает, и когда я перестаю говорить она чирикает :Yahoo!: .И завтра я еду в зоо за новым другом. :) Думаю,его сначала приручить и попытаться научить говорить,а потом уже знакомить.Но конечно,это будет длится больше карантина,но смотря какая птичка попадется.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, вполне возможно :)

Ждем новостей :)

6. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    Приехала с зоо и привезла маленькое,чудо, он совсем птенчик максимум 1,5 месяца :) .Сегодня ночью его привезли из питомника в зоомагазин.Как сказал продавец,что все проверены и у вех справки,даже карантин не обязательно.Я этому продавцу верю так как он всегда все правильно советует,у него у самого попугайчики.но все же,карантин проводить буду,так как надеюсь на говорящего птица,а у него наверное есть способности и не маленькие :) .
    Но,а теперь про него,про Гришеньку.Почему я его так назвала не знаю,просто принесла домой и он мне показался Гришой(хоть сама я от этого имени не в восторге,но...) :)
    В магазине я долго не выбирала,так как только зашла он мне сразу из огромной стаи кинулся в глаза,и я на других уже не смотрела,но так мельком.Понравился,всем и окрасом, и глазами,и темпераментом.Я за ним немножко понаблюдала,и уже расхотела его брать,так как какой то сидел не веселый,и грустный,уставший.Я спросила у продавца он сказал,что они еще маленькие и устали с дороги.И после этих слов мой птиц с летел с жердочки начал есть,всех пихать чирикать,и на несколько секунд посмотрел на меня,но я тут же сказала,чтоб мне его посадили в переноску.
    когда я приехала домой и хотела посадить его в клетку я сдела все правильно,но он залез не в клетку,а на клетку и долго сидел ,а я держала коробочку,потом я ее убрала,конечно вся перетреслась,и подала ему палец! :shock: :Yahoo!: Он на него сел,и потом перешел в клетку я была в полном удивление :shock: .Ну ,а почему мне кажется,что у него есть способности. :) Потому,что я после с ним тихонько поговорила,ласковыми словами и он...так слушал и головку и так,и подругому,и такой любознательный :grin: ,но не знаю может быть я и не права,но пытаться буду. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    А вот две его фоточки:

[more]

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #87 TaniaOK, 2 мар 2013
    Какой славный ребятенок!!! O:-) Гришенька, с приездом тебя ДОМОЙ! :daisy:

8. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

TaniaOK
    Спасибо.

9. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Вот какой мне ручной птенец попался!

[more]

Вот видео

Но,все же не все так гладко :sorry: птенец,еще совсем маленький сейчас его кормила с руки
    http://video.yandex.ru/users/tararaeva-uekz/view/4/
    ,он еле ел то зернышко выпадет ,то подавится,но все же поел и летать хоже не очень умеет на жердочки ,только перешагивает,а когда пытается перелитеть падает на дно,по моему он еще совсем малышь,который рано покинул гнездо :sad: .Я очень переживаю, выживет ли он?Клетку поставила на самое теплое место,пытаюсь быть рядом с ним.Какие советы можете дать.Что делать?Может какое то особое кормление,просто я не чего не знаю по уходу за птенцами.

Добавлено спустя 53 минуты 51 секунду:
    Несколько фото Риночки

e]

А вот новая игрушечка.

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А чумиза у вас есть? У Сигрилина есть пример где птенчики повзрослее кушают чумизу, у Тани Ок читала, что совсем малышам дают ещё мешанку... :unknown: но не знаю, может небольшой стресс все таки?

У меня взрослые уже, вечером очень безобразно едят, по кормушкам скачут, кашляют %))

11. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Да,конечно и чумиза и пайза.
    А что такое мешанка?

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    мешанка - это такая кашка, наверное, из разных варенных круп с добавлением яица и морковки...мягкий корм для птичек в гнездовой период, они(родители - птички) этим кормят птенчиков...по моему по выходе из гнезда птенчикам продолжают давать мешанку, пока сам не станет есть зерно...пока знаю только в теории
    , зачем птенчикам мешанка не знаю, но так тут все делают по моему...но и взрослым птичкам своим даю кашу полуразваренную, но мои её плохо едят...я не эксперт, у меня пока не было совсем маленьких птенчиков, то что подсмотрела на форуме, советую вашему птенчику дать колосок чумизы и кашку постараться сделать,и корм в кормушке оставить(что бы полное меню было). только с яичком осторожнее его птичкам много нельзя давать.
    viewtopic.php?f=20&t=8076 про мешанку по ссылке, там рецепты))

13. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

lyss
    Спасибо. :Rose:

14. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Фоточки.

[more]

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#95 Marussia, 3 мар 2013
    angelina-ruk, с пополнением! :) Чудесный малыш Гришенька O:-)

А мне очень нравится) :yes4: оно мне слаще музыки звучит) :griin:

Как наш тезка, осваивается? Кушает?
    Мы Гришу свою взяли тоже очень маленькой. Я тогда сразу не поняла, что она совсем малыш и недоумевала, почему она целыми днями у кормушки сидит.. видимо, хорошо кушать сама ещё не умела..

16. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

да,уже освоился,ручной ручной,дай нму воли с рук не слезит.ну кушает только с руки,вчера два раза кормушки клюнул.
    Вот,вот у меня тоже сегодня в самого утра возле нее сидит,и есть хочет,но я его с руки кормлю.Приеду домой сделаю мешанку.
    О,у меня тоже не умеет,то зернышко выпадет,то подавится,то упадет,то ещё что нибудь :)

Добавлено спустя 46 секунд:
    а ещё,он очень голосистый,голосок аж со свистом!

17. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Вот,наши фоточки!Мы уже освоились!
    Вот так засыпаем.
    А вот купила,ему кормушечку,из нее вроде сам ест,а поить все равно приходится.

И ещё сегодня,мои попугайчики,на расстоянии в 3 комнаты,примерно в 8 метров.Чуть не разбились об клетки,хотя выбраться и найти друг ,друга.Что делать,может лучше посадить их вместе,???они сегодня весь день мучились.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не надо. Даже если Вы 100% доверяете заводчику, у которого купили Гришу, лучше ему окрепнуть и стать полностью самостоятельным (кушать самому, крепко держаться на жердочках).

19. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Да,вы правы!кстати ,он стал лучше летать сегодня сам вышел из клетки,сделал полу круг по комнате,
    и сел на шкаф,потом ещё немного летал,один раз прилетел мне на голову :) !Я сегодня с ним разговаривала,но на камеру не сняла,он так слушает,так слушал!!!и головку то так,то так,то по другому,я говорить перестаю он улетает и чирикает.Такой милый и нежный мальчишка,я не могу1Со всем играется,на все ругается такой хороший!!!
    Завтра будут очень хорошие новости!Ждите!

20. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Поздравляю с малышом. :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.