1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лучший день в вашей жизни

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем brightstarcat, 23 янв 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Между моим старшим сыном и младшей дочкой сестры 19 лет.

2. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

А между мной и сестрой 10 лет))))
    Ой, ну коза она, это ж вообще :D :P :P :P
    Ей 3 года

3. Koshkyo

Koshkyo Слёток

у меня с братом разница 5 лет)))
    он двоюродный но мы как родные)
    когда не ругаемся изза мелочей :twisted:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Между мной и сестрой,разница в 5 лет.В детстве,это очень ощутимо.А вот после 20 лет разница в возрасте стирается.

5. Katja

Katja Вставший на крыло

Gaika, думаю, что количество лет не очень много меняет. Действительно интересы, может характер, играет гораздо большую роль. Нас трое детей в семье, я - поздний ребенок, между мной и старшей сестрой 13 лет (не 19, конечно, но тоже совершенно дикая разница на первый взгляд). Когда я еще и не пошла в школу, она вышла замуж и сразу переехала к мужу. Когда я была в классе 2-3, она уехала с семьей в Екатеринбург, и мы общались очень редко, разве что летом, и то у нее дети, тоже трое, не до меня в общем. А этим летом она приехала помогать мне готовиться к свадьбе на месяц, и мы сблизилась очень-очень, просто не передать! И хоть общение у нас специфическое, язвим, подтруниваем друг над дружкой (такой уж у нее характер), но теперь буквально ни дня, чтобы хотя бы парой строчек не обменяться в скайпе. До этого я совсем плохо ее знала, а теперь это очень близкий мне человек.
    А с братом 12 лет разницы, но они между собой как в детстве постоянно ссорились, так и сейчас очень редко общаются и не понимают друг друга. Мы с братом всегда дружили, он меня баловал очень. Правда до определенного момента. :D Когда мне было лет 14 надоело это ему..
    В общем, повторюсь, не прослеживаю особой связи между количеством лет разницы и близостью в общении. Если люди похожи по духу, то они обязательно сблизятся, просто позже. Я совсем не жалею, что мы долго не общались, ведь сейчас у меня два в одном: и любимая сестра, и взрослая опытная подруга, зрелая женщина, сформированная личность.
    А брат, несмотря на разницу, для меня как ровесник. Опять-таки, у него такой характер.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, все же не соглашусь. Большая разница в возрасте на мой взгляд играет значительную роль и Вы это сейчас сами доказали :D.
    И только сейчас, когда вы уже оба взрослых человека появилась возможность действительно общения. Все-такие в детстве для близкого контакта нужен ровесник. У меня есть старший брат, у нас с ним разница в 7 лет и есть двоюродный, мы с ним одногодки. И хотя мы со старшим братом всегда в принципе жили хорошо (не без мелких ссор естественно), но это все-равно не то. А с двоюродным были общие интересы, одинаковый уровень. Старший для меня все равно до сих пор остается старшим братом, взрослым. И хотя конечно многое зависит от характеров и конкретной ситуации, такая дружба всегда будет несколько иной :). Я думаю именно это имела в виду Gaika.

7. Katja

Katja Вставший на крыло

От части согласна. Я просто не хочу, чтобы Gaika считала, что они никогда не сблизятся. Как я писала, если люди близки по духу, то они обязательно сблизятся, вопрос только в том, когда это случится. Это моя главная идея.
    Кстати, у меня есть двоюродная сестра-почти ровесница, у нас с ней 3 года разницы. И с ней, хоть она и жила совсем рядом, даже дружбы не получилось, мы просто родственники. Поэтому я и не считаю возвраст определяющим фактором. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.